Слово "Бог" я тоже написала с большой буквы, если Вы заметили!
strogiy писал:Потом ведь люди желая счастья друг другу, часто произносят эти пожелания как говорится "на автомате" особо не задумываясь, что же на самом деле является счастьем, не сиюминутным, мимолётным, а крепким как скала и вечным, простирающимся в вечность...Подлинное счастье может быть только в Боге
А Вы откуда знаете какое Счастье я имела ввиду? Вы ведь в суть не вчитываетесь, Вас грамматические ошибки больше волнуют! Я должна была, что ли, пожелать всем быть больными и несчастными? Ведь, из ваших слов
strogiy писал:счастье и здоровье да всё прочее, что так нас заботит и за чем мы всё время гонимся (материальные блага, какие-то приобретения, всё, что так нас привлекает в этой временной жизни) призрачно и как мыльный пузырь на время появляется и потом лопается, исчезает...? Может ли это быть высшим благом...?
И все же позволю себе пожелать Вам
strogiy писал:Сохранить душу в чистоте, очистить её от всякой скверны, налипшей на неё за долгие годы, преодолеть все соблазны и искушения
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Так не хотелось вступать в дискуссию, но куча предупреждений людям, пытающимся донести свою правду и попытки закрыть тему вынудили и меня отписаться здесь. Почему же всё идёт так однобоко? Почему нападкам подвергаются те, кто хочет донести Слово Божие, а хулители Веры и сомневающиеся торжествуют? Почему им пытаются всячески закрыть рот? Не схоже ли это с ситуацией, описанной в Библии?
Цитата:И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть ещё здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Почему же всё идёт так однобоко? Почему нападкам подвергаются те, кто хочет донести Слово Божие, а хулители Веры и сомневающиеся торжествуют?[/quote]
[quote=Старший сержант запаса]Почему нападкам подвергаются те, кто хочет донести Слово Божие, а хулители Веры и сомневающиеся торжествуют?[/quote]
Потому что когда меня назывют "хулителем веры", "безбожником", "неверным", "грешником" (априори считая меня как минимум несчастливым, ущербным и пр.) только потому, что я не разделяю вот этого конкретного направления вот этой конкретной религии (причем каждый из верующих может иметь в виду свою собственную) - я некоторым образом оскорбляюсь...
В ответ следует соответвующая реакция.
Я кстати задавал на эту тему вопрос, но он был проигнорирован...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Кипр писал:Прочитайте самый первый пост про нападки...
Милая Кипр, да неужто Вы себя нашли среди тех
Цитата:атеистов или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнаек, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.
? Вы сами - Богиня. Господин Ульянов хотел дискуссии с господами, котырых обозначил в первом посте, а отозвались люди, которым не понравился первый пост адвоката Ульянова. Вот и всё. Мы же добрые люди, зачем закрывать рот человеку, который хочет всем Добра?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Так не хотелось вступать в дискуссию, но куча предупреждений людям, пытающимся донести свою правду и попытки закрыть тему вынудили и меня отписаться здесь. Почему же всё идёт так однобоко? Почему нападкам подвергаются те, кто хочет донести Слово Божие, а хулители Веры и сомневающиеся торжествуют? Почему им пытаются всячески закрыть рот? Не схоже ли это с ситуацией, описанной в Библии? [/quote] Ой-ли нападки только в сторону тех, кто хочет слово Божие донести! А была ли цель донести ваще? Цель заложена самим автором, уже все об этом писали, мол порву всех иноверцев как Тузик грелку, ну так извините, он сам как в той пословице, : " Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!" Тут Яра писал, что не получается у него донести истину, приятных задушевных тем видимо не хочет сам основатель темы, так оно и есть, что же с этим поделаешь. Так получается, что в данной теме должны были появиться люди только верующие, во избежание срача и спора, потому как истина одна! И все там на посты друг друга отписывались бы: "да ты прав(а)". Даже, если человек не верит в бога, не библеист, не историк по образованию, сомневающиеся, он не имеет право написать какое у него мировоззрение? Самолюбование сплошное тогда будет у верующих, особенно у тех, кто еще сомневается( вот видишь все согласны- значит истина и есть). Странно, я всегда думала, что именно на форумах люди могут обмениваться мнением, пусть у них разные представления об одном же явлении, но они же люди и всегда могут найти компромисс!
Я, знаете ли, поклонник всяких там энергий (и Бога , кстати, тоже считаю некоей энергией, и себя тоже)... ну и еще там позже тоже были высказывания в сторону моих убеждений, довольно резковатые.... Вот и последовала реакция обиды...но я сейчас упражняюсь в прощении, думаю еще немного и у меня все получится... Претензии к защитнику православия у меня есть - они не хотят даже слышать о чем-то другом, ну и противоречия там всякие. Они верят в своего Бога, а меня такая вера не устраивает, но я же допускаю, что они видят лишь ограниченную часть вселенской энергии (или можно ее назвать как угодно, у нее много имен) и называют ее Богом, а я вижу большую ее часть и называю ее Энергией. А вот они этого не допускают. Хотя когда-то Землю считали плоской, а потом доказали, что она круглая. Прошло 2000 тысячи лет!!! Цивилизация и все такое... Может пришло время поверить, что эта Вера не "плоская", а многогранная? Но это дело каждого во что верить... Пы.сы. Хотя чувствую, что сейчас скажут, что мое время прийти к вере еще не пришло... Да ладно, кому-то проще жить в рамках. Каждому свое.
Кошмар Ирода, Дык я ж писал в данной теме слова Христа "Не мир несу я вам, но меч". У каждого из нас есть своя война, адвокат Ульянов на данном этапе жизни воюет с антихристами (именно с маленькой буквы). Воют честно и самоотверженно и это его право. Кто считает его своим противником - может воевать с ним, только не обижаясь на то, какое оружие он выбрал, так как это его война. [quote=Кошмар Ирода]Странно, я всегда думала, что именно на форумах люди могут обмениваться мнением, пусть у них разные представления об одном же явлении, но они же люди и всегда могут найти компромисс![/quote] Милая Кошмар Ирода, в вопросах веры (и, отчасти, политики), как правило, компромисов нет. Мы столько раз ругались в "Политике и экономике", теперь вот в "Религии" такое же самое. Здесь надо для себя решить: а действительно ли я защищаю то, во что сам свято верю? Если я веду спор ради спора, или для того, чтобы как-то ужалить оппонента - это не есть хорошо. Лучше оставить последнее слово за тем, кто свято верит в свои убеждения (пусть Вы будете трижды уверены, что он заблуждается). Я адвокату Ульянову верю, по сему и в спор данный не вступаю.
Yara писал:Потому что когда меня назывют "хулителем веры", "безбожником", "неверным", "грешником" (априори считая меня как минимум несчастливым, ущербным и пр.
Я, честно говоря, этого в данной теме не замечал. Адвокат Ульянов вызывал "на бой" абстрактных безбожников, а вызвалось огромное количество людей, таковыми не являющимися. А всё из-за очень эмоционального первого поста (за который сам господин Ульянов, как я понял, раскаивается). Затем просто сработал закон корпорации: Один на всех и все на одного! Человека, вначале не оскорбившего никого конкретно, сделали "врагом народа", внесшего раздор в форум и оскорбившего всех оптом.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр