Ваші питання до православних

0
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов, Вы снова переходите на личности?

Ответил Вам в "личку", дабы не флудить здесь.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Почему нападкам подвергаются те, кто хочет донести Слово Божие[/quote]
Судя по названию темы речь идет не о нападках, а о претензиях

Толковый словарь Ушакова
претензия
претензия, претензии, ж. (фр. prйtention с латин., см. претендовать).

1. притязание на обладание кем-чем-н., предъявление права на что-н., домогательство, иск (спец.). законная претензия. претензия на наследство. заявлять претензию. удовлетворить чью-н. претензию.

2. свойство, поведение человека, претендующего (во 2 знач.) на что-н., добивающегося признания другими приписанного им себе качества (ирон. и неодобрит.). человек с претензиями. неприятная претензия. у нее много претензий. говорить с претензией на остроумие. мать его, чванная, надутая женщина с дворянскими претензиями. чехов. в его манере скрывать настоящие лета не видно было суетной претензии нравиться прекрасному полу. гончаров

быть в претензии на кого (разг.) - чувствовать неудовольствие против кого-чего-н., испытывать обиду на кого-что-н. я на вас в претензии за вашу нескромность.

Материалы предоставлены проектом Словари и Энциклопедии на Академике
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 180
Великий Гуру
azalia, пусть будет по-Вашему. Претензии, так претензии. Только их попросили предъявить к православию, а предъявляют их к людям, которые хотели о прапвославии поведать.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]1. что по-вашему первично материя или Энергия?[/quote]
А Вам никогда не приходило в голову что материя и энергия это есть одно и тоже?

[quote=адвокат Ульянов]это не личность, а какой то отвлеченно - холодный закон природы?[/quote]
Энергия это не личность...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]только ваше видение мира не принимаем, как ошибочное по нашему мнению.[/quote]
А по нашему мнению Ваше видение ошибочное... но мы же не проповедуем так как Вы и не пытаемся спривлечь Вас в наши ряды... а уж тем более не называем вас еретиками и не видящими... так почему же так сказать религиозные люди это делают? Наверное вам делать нечего... и сказать больше нечего....
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]что она делает в мире и зачем это ЕЙнужно?[/quote]
Что делает вся Энергия в этом мире, я пока не знаю, но я, как часть этой Энергии, прихожу в этот мир, чтобы развиваться, чтобы совершенствоваться, и думаю, чтобы потом перейти на новый более совершенный уровень, какой предел этих уровней я пока тоже не знаю, но думаю это откроется потом, это можно сравнить с тем, как мы сначала развиваемся в утробе матери, потом переходим на следующий уровень - живем самостоятельно... так и тут, всё приходит последовательно. Если я не буду развиваться, я так и застряну на низшем уровне. Отсюда можно предположить, что Энергия все время совершенствуется, посредством меня.
[quote=адвокат Ульянов]каково ее отношение к людям?[/quote]
Люди - часть этой Энергии.
[quote=адвокат Ульянов]как люди должны к ней относиться?[/quote]
Люди должны знать о ней, должны осознавать себя частью этой Энергии и приложить все усилия к тому, чтобы сделать ее лучше, совершенней, а также понимать, что вся ответственность за ее развитие лежит на них. Как-то так.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Кошмар Ирода, в вопросах веры (и, отчасти, политики), как правило, компромисов нет. Мы столько раз ругались в "Политике и экономике", теперь вот в "Религии" такое же самое. Здесь надо для себя решить: а действительно ли я защищаю то, во что сам свято верю? Если я веду спор ради спора, или для того, чтобы как-то ужалить оппонента - это не есть хорошо. Лучше оставить последнее слово за тем, кто свято верит в свои убеждения (пусть Вы будете трижды уверены, что он заблуждается). Я адвокату Ульянову верю, по сему и в спор данный не вступаю.
[/quote]
Старший сержант запаса, вам спасибо за уважение ко мне, за то, что хоть не выгоняете из темы, мол дилетантам здесь не место, тут только профи и точка!
Даже, когда вы много не писали и цитаты не вставляли из Библии, я поняла, что вы человек верующий! В том как вы относитесь к своему оппоненту, в манере письма, культуре общения! Апплодисменты!
Но я не спорила и не обвиняла никого, что он не прав, что верит или не верит, это личное дело каждого, в проповедники не мечу!
Я просто вечный студент, не двоечник, не подумайте, мне мало знаний, которые я базово или попутно получила за свою жизнь, мне надо постоянно что читать и удивляться, вот он как бывает. Ну так вот, изучив предмет "Атропологии" вдоль и поперек мои файлы в мозгах ну никак не стыковались с теми файлами в мозгах, особенно по вопросу возникновения рас у человечества.Прочитав библию об этом, что основателями белой, желтой и черной рас были сыновья Ноя - любимый богом Яфет, Сим и проклятый богом Хам соответственно, вам еще не смешно- отец один, а РАСЫ аж 3!
Строение черепов у всех 3 рас различны, дальше продолжать???

[quote=Старший сержант запаса]ошмар Ирода,
Дык я ж писал в данной теме слова Христа "Не мир несу я вам, но меч". У каждого из нас есть своя война, адвокат Ульянов на данном этапе жизни воюет с антихристами (именно с маленькой буквы). Воют честно и самоотверженно и это его право. Кто считает его своим противником - может воевать с ним, только не обижаясь на то, какое оружие он выбрал, так как это его война. [/quote]
Алаверды-даже если его кто-то обидел, то он как истинно верующий должен был вспомнить и не обижаться: «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:39).
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]попытаюсь доказать Кипру что ее Энергия не есть Бог[/quote]
Пока что я Вам доказываю, что моя Энергия и есть Ваш Бог.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]дошло до моих занятий Чдун Юань Цигун[/quote]
Извините... я в всунь дхуй в чай не сильна как-то... Циганов встречала а вот инициирования надо мной еще никто не сотворял... но какие мои годы, правда? Гы....

[quote=адвокат Ульянов]В реальности - материя это разновидность энергии опреденной частоты.[/quote]
Ой! Вы заговорили на знакомом мне языке! :)

[quote=адвокат Ульянов]Бог - личность, и не просто личность - он Творец материи.[/quote]
Тогда давайте уяснять что есть личность...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Кипр писал:Люди должны знать о ней, должны осознавать себя частью этой Энергии и приложить все усилия к тому, чтобы сделать ее лучше, совершенней, а также понимать, что вся ответственность за ее развитие лежит на них. Как-то так.

Если даже это и не правильно, то звучит красиво. По крайней мере это объясняет многое. Очень похоже на идею о ноосфере Вернадского и Шардена (или они тоже идиоты, господин Ульянов &Ко?).
Цитата: адвокат Ульянов
что она делает в мире и зачем это ЕЙнужно?
А зачем мы, люди, нужны Богу? (не язвлю! Действительно интересно Ваше мнение, Адвокат Ульянов).
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Только вот Бог - не энергия материи. Бог - личность, и не просто личность - он Творец материи.
[/quote]
А можно поподробнее, я буду записывать и сразу такие вопросы:
Как вы понимаете такие законы существования и развитии материи :
-Закон единства и борьбы противоположностей;
-Закон перехода количественных изменений в качественные;
-закон причинности?
Только без цитат пожалуйста, спасибо заранее!
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте