[quote=адвокат Ульянов]также как и вы - законы диалектики, никаких проблем одна из попыток объяснить происходящее безличными законами [/quote] Отвечать вопросом на вопрос по меньшей мере, безкультурье и неуважение к оппоненту! ИМХО Если не можете ответить, так и пишите, вас никто не осудит, всего знать невозможно! Ладно законы диалектики повторяют суть законов материи, но еще есть закон отрицания отрицания, вы хотите об этом поговорить?
[quote=адвокат Ульянов]а вам лично что с того, что Энергия станет когда то там совершенной?[/quote] Я часть ее - значит и я стану совершенной. Открываются новые возможности, которые сейчас сложно и представить.[quote=адвокат Ульянов]а совершенная форма для нее круглая или квадратная?[/quote] Она другая. [quote=адвокат Ульянов]когда потом? на каком из уровней? если не откроется?[/quote] Потом - думаю когда я достигну этого уровня, если уж так назовем это. На каком из уровней - не знаю, ведь не знаю их количество, особо важным это для меня сейчас не является, так как сейчас я нахожусь на ЭТОМ уровне и должна его пройти с пользой. Если не откроется -значит не достигла того уровня развития, на котором это открывается. Важно знать, что есть будущее, что я могу на него влиять. Эта жизнь у меня для того, чтобы я стала более совершенной, чтоб в будущем у меня было больше возможностей. Ведь есть разница кем быть амебой или человеком? Для этого нам развитие. Развитие есть во всем, поэтому его и считаю смыслом жизни, думаю этот процесс бесконечный.
[quote=Кошмар Ирода]Старший сержант запаса, вам спасибо за уважение ко мне, за то, что хоть не выгоняете из темы, мол дилетантам здесь не место, тут только профи и точка![/quote] Кошмар Ирода, очень приятно общаться с милыми дамами, коими есть наши уважаемые форумчанки. Вы правы - я человек верующий. Но я обыкновенный человек, которому свойственно ошибаться. Я хочу быть таким, как учил Христос, но это очень трудный путь. Если с кем-нибудь я и веду войну за торжество православной идеи, то только с самим собой. Я и только я слаб к искушениям, которые несёт в себе земная жизнь, только я виноват в том, что часто самые мои светлые мысли порой перечёркиваются не очень хорошими поступками. Я не могу никого учить как жить, ибо сам грешен. Но то, что я это осознаю, я надеюсь, даёт мне шанс на прощение.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote]Только вот Бог - не энергия материи. Бог - личность, и не просто личность - он Творец материи. [/quote] [quote=адвокат Ульянов] что по-вашему первично материя или Энергия? [/quote] [quote=адвокат Ульянов]Только вот Бог - не энергия материи. Бог - личность, и не просто личность - он Творец материи. [/quote] [quote=адвокат Ульянов]одна из попыток объяснить происходящее безличными законами [/quote] Заметьте, не я начала этот разговор, я могу о материи вам написать много и еще вагон с тележкой, не обольщайтесь, что здесь глупцы и слепые, все всё понимают! [quote=адвокат Ульянов]как у психиатра на приеме. хочу об этом поговорить - только не знаю еще что могу об этом сказать. название закона знаю, но о чем он - уже забыл. немцы так тяжеловесны в своей философии, особенно старина Гегель но ведите дальше - какая у этого закона претензия к православию?[/quote] Вот вы сами и увидили, что провоцируете знающих людей! При том, что сами не знаете предмет спора!
Старший сержант запаса,Как там в пословице, от несёт меня в фольклор, - ничто человеческое мне(нам) не чуждо! (смайлик с бубном) А путь действительно труден, кто бы спорил!
[quote=Старший сержант запаса]Если с кем-нибудь я и веду войну за торжество православной идеи, то только с самим собой. Я и только я слаб к искушениям, которые несёт в себе земная жизнь, только я виноват в том, что часто самые мои светлые мысли порой перечёркиваются не очень хорошими поступками. Я не могу никого учить как жить, ибо сам грешен. Но то, что я это осознаю, я надеюсь, даёт мне шанс на прощение.[/quote] Вот оно!!!! Именно этого я и ждала от верующего человека!!! Спасибо Вам за то, что таким понятным действием доносите смысл православия в целом.
Кошмар Ирода, Кипр, милые дамы! адвокат Ульянов, ведь тоже пытается донести свой опыт, как начинающего православного. Просто много его хороших слов утонуло в море совершенно не нужных споров. Давайте будем любить и понимать друг друга. Женщины это умеют лучше мужчин.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]адвокат Ульянов, ведь тоже пытается донести свой опыт, как начинающего православного. Просто много его хороших слов утонуло в море совершенно не нужных споров. Давайте будем любить и понимать друг друга. Женщины это умеют лучше мужчин. [/quote] А то, мы на машинке вышивать умеем! Флудю!
адвокат Ульянов, Я не писала, что бог развязывает войны,но почему бог-любви не воспрепятсвовал(были нужны жервы), но что под именем Христа были завоенвания,пытки, инквизиция, собирание денег, жертвоприношения и принуждение к вере, не дает мне ,разумному человеку верить ,что всё это создано для человеческого спасения! Это мое мнение,я никого не буду склонять думать также!ИМХО!
Цитата:вот, например, могу доказать, что 1=2. смотрите: допустим А=В. умножим правую и левую часть на А: получим А в квадрате = АВ вычтем от правой и левой части В в квадрате, получим: А в кв - В в кв =АВ -В в кв. разложим: (А+В)( А-В) = В ( А-В) сократим правую и левую часть на (А -В) получим: А+В = В поскольку у нас А=В, то 2В = В, скоращая на В получим: 2=1
сократим правую и левую часть на (А -В) Ах ты шулер! Если А=В, то (А-В)=0 А на ноль сокращать(/делить) низзя!
Цитата:Войны развязывают люди - почему Бог должен их завязывать? Война - это эктремальная ситуация, где человек лицом к лицу со смертью и шелуха на войне отпадает. Как вы себе видите участие Бога в этом процессе - глас с небес или что другое?
Вообще вот этот принцип невмешательства Бога в мирские дела последние 2000 лет непонятен, ведь насколько я помню Ветхий завет раньше он очень активно принимал участие. Города мог испепелять только за то, что те являлись язычниками. Или давал ценные указания избранным и т.д.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.