Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Бегемот]Если А=В, то (А-В)=0 А на ноль сокращать(/делить) низзя!
[/quote]
Таких задач на тождественность чисел много, например:
Нужно доказать, что 2 х 2 = 5.
Доказательство:
Делаем числовое тождество 4:4=5:5
Вынесем за скобки общий множитель 4(1:1)=5(1:1)
Числа в скобках равны, их можно сократить,
Получим: 4=5 (!?)

или так (20 - 16 - 4) = (25 - 20 - 5);
(5 - 4 - 1) x 4 = (5 - 4 - 1) x 5;
то, что в скобках сокращем, получаем 4 = 5,следовательно:2 x 2 = 5.

[quote=адвокат Ульянов]видите, как даже в математике все интересно и неоднозначно?[/quote]

В математике интересно, это да, но к чему Вы этот пример привели, что библия тоже интересна и неоднозначна? А разве всё , что там написанно доказуемо
как в матетатике?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Проездом
Тема претензий к православию становится модной и эта проблема только нарастает в обществе и дальше думаю, будет иметь свое развитие, её подхватят СМИ и т.д.
Проблема назрела объективно, она не надуманна, а закономерна.

Православие имеет немало проблем, хочется сказать, что все общество – России ли, Украины – должно быть заинтересовано, чтобы православие преодолевало свои проблемы. Перед тем как сказать о проблемах в православии, хочется подчеркнуть, что все мы понимаем, что без православия не было бы русского народа? ну и украинского тоже. Зачастую говоря русский мы подразумеваем православный.

Потому говоря о проблемах православия, которые преодолимы, конечно нельзя забывать о том, что православие так или иначе в огромной степени повлияло на становление восточных славян как таковых, сомнений в этом быть не может.

Теперь о проблемах:
Агрессивность многих людей, ставших верующими, в данном случае православными в том, что люди сами того не осознавая идут в религию не за Божественной любовью, не для того чтобы получить от Бога больше Любви, а значит энергии, а идут за защитой от якобы агрессивного мира. Мир конфликтен по своей сути, мы конфликтуем с самими собой, с нашей судьбой, с близкими – конфликтуем - то есть взаимодействуем. Без конфликта невозможно развитие.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Теперь о проблемах:
Агрессивность многих людей, ставших верующими, в данном случае православными в том, что люди сами того не осознавая идут в религию не за Божественной любовью, не для того чтобы получить от Бога больше Любви, а значит энергии, а идут за защитой от якобы агрессивного мира. Мир конфликтен по своей сути, мы конфликтуем с самими собой, с нашей судьбой, с близкими – конфликтуем - то есть взаимодействуем. Без конфликта невозможно развитие.

Так вот зачастую люди пришедшие в религию, ищут там защиты от боли – то есть Бог защитит меня от агрессивности окружающего мира - вот главная цель и тогда чем больше такой человек верит в Бога, тем агрессивнее он может становиться внутри, ибо отстаивает свою защищенность. Но чтобы познать Бога, нужно стать беззащитным внутри, прежде всего потерять защищенность духа и души, быть готовым принять любую боль и потерю. Видение в Боге защиты и является по всем видимости, причиной агрессивности многих верующих. Это просто непонимание для чего создана религия, и зачем человек обращается к Богу. Люди, ищущие в Боге защиты, и только защиты, со временем становятся атеистами, ибо это есть своего рода корыстное отношение к Богу, а корысть рано или поздно приводит человека к атеизму, а просто напросто человек перестает корыстно верить в Бога, ибо корыстное отношение к Богу - хуже, чем вовсе ничего о Боге не знать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Будучи религией восточного уклона – Православие всегда пропагандировало отрешенность, иллюзорность этого мира – «весь мир – иллюзия», это позволяет человеку отрешиться от мира, принять потерю, боль. Но тогда начинает страдать чисто житейская сторона жизни. В России всегда престижно было быть кем - пьянчужкой, юродивым – потому то если человек хорошо работает, к нету подозрительно как-то относятся, «он то будет свое бодро защищать», а что защищать юродивому – нечего, он то будет о Боге думать.
Поклонение в православии только загробному мире, жизни за пределами жизни земной, привело к тому, что в России, Украине не модно хорошо работать, и потому производительность труда в странах бывшего Союза во много раз ниже производительности труда в Европе или скажем в Америке.
Я думаю православие со временем сможет решить эту проблему через сочетание двух логик – человек должен понимать, что соблюдая заповеди – он может надеяться на счастье как в том мире, так и в этом. То есть религия будет работать на две логики – и того и этого мира.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:

Фильм «Остров» - очень ценен для осознания проблем православия и поиска путей их преодоления.

Ведь православие в своей сути все еще сохраняет веру, тогда как в католичестве - эта вера глубинная утрачена в силу ряда исторических причин развития этого религии.

Рассуждая о проблемах православия, две из которых я изложил, мы должны стремиться помочь ему преодолеть их, не топить эту религию, а искать пути преодоления её проблем.

О брюках – брюки – это как бы символ защищенности, потому брюки носили мужчины, женщина в силу своего положения менее защищенного в обществе, ходила в юбке, это как бы помогает её ощутить свою незащищенность и помогает почувствовать божественное. Потому что мы Божественное чувствуем, когда мы теряем свою внутреннюю защищенность. Но если женщина в брюках может преодолевать чувство повышенной правоты и защищенности, то брюки не нанесут ей вреда. Церковь будучи традиционной организацией, еще сохраняет традиционные взгляды на одежду, что не является, по моему мнению, препятствием к устремлению к Творцу.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Грех – это нехватка любви к Богу. Грех будет в человеке всегда, наша греховность должна толкать нас все к большему устремлению к Творцу, потому что всегда размах человеческого счастья будет увеличиваться. Но любое счастье человек обречен потерять, и потому все больше он должен устремляться к Богу, ибо только Божественная любовь в душе позволяет сохранить душу в момент краха, потери всех аспектов человеческого счастья.
Чем меньше в душе у человека любви, тем больше расширяется сфера того, что для него является грехом.
Если посмотреть старинные списки грехов в той же православной религии, мы видим что все практически является грехом, ибо чем меньше в душе у меня любви, тем меньше мое счастье обеспечивается этой любовью и тем агрессивнее я буду в момент потери этого счастья.
Например, танцы пение – считались грехом - почему? Человек танцует, поет – когда у него избыток энергии, тогда этот избыток энергии идет на творчество, в том числе пение, танцы, но если у меня в душе и так мало любви Божественной, то энергию на песни и танцы я заберу у самого себя, у своих потомков, потому религия и утверждала, что это грех.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

О женщинах – Женщина рожает детей, потому она вынуждена больше «прирастать» образно говоря, к земному, мужчина имеет больше шансов отрешиться от человеческого, потому женщину всегда воспитывали в устремлении к Богу для преодоления этой своей «греховности». В Библии женщина на втором месте – для того, чтобы предотвратить поклонение женскому началу в цивилизации, а значит жизни, её продолжению. Потому что цивилизация, поклоняющаяся не Богу, а жизни - погибает. Об это свидетельствует весь предыдущий опыт человечества.
Поверхностная трактовка вселенских истин, изложенных в Библии привела к искажению изначального смысла заложенного в ней, и признание женщины то ли демоном или чем-то в этом роде Это всего лишь поверхностная трактовка Библии, которая ставя женщину на второе место хочет сказать – поклоняться женщине, а значит жизни, самому её продолжению – дает постепенное угасание потока энергии идущей от Творца и приводит в конечном итоге к вымиранию определенной цивилизации.
Горожане
+ 16
Гражданин
"поклоняться женщине, а значит жизни, самому её продолжению – дает постепенное угасание потока энергии идущей от Творца и приводит в конечном итоге к вымиранию определенной цивилизации"

Много думала
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]а какая вам практическая польза от знания того, что будущее есть?[/quote]
Чтобы у меня было полноценное сегодня, чтоб я не ушла в монастырь сидеть там ничего не делать, чтоб развивалась уже сегодня.
[quote=адвокат Ульянов]Или вы верите в бессмертие души?[/quote]
Да, я верю в бессмертие души.
[quote=адвокат Ульянов]в будущем иметь больше возможностей для чего?[/quote]
Для дальнейшего развития. Как, например, в школе - сначала вы учите буквы, слабо представляя зачем оно надо, потом Вы читаете по слогам Колобка, а потом выбираете сами - читать Вам Эммануэль, Дарью Донцову, Ошо или Библию.
[quote=адвокат Ульянов]а человека не устраивает, что он только человек, он хочет быть совершенным. почему?[/quote]
Потому что человек больше чем животное, у человека есть сознательная душа, животные на более низком уровне своего развития, чем любой человек... даже в Библии человек создан по образу и подобию, а вот животные не так.
[quote=адвокат Ульянов]ответить, что цель - это бесконечное развитие, значит логически ничего не ответить. [/quote]
На данном этапе у меня цель бесконечное развитие, а что будет после него я пока не могу знать, как ребенок в утробе матери слабо представляет себе окружающий нас мир, но мы же не будем говорить, что это не логично. Про логику - в православии тоже не все складывается логично, но за 2000 лет этого никто не заметил.
[quote=адвокат Ульянов]То есть, через время будет много Энергий?[/quote]
Ее и так много,она - все вокруг, я - часть ее, главное осознать, что человек часть этой энергии, она станет нового качества, по простому - лучше и светлее.
[quote=адвокат Ульянов]а что такое смерть? Если после смерти человек идет в амебу или куда то еще - то зачем она нужна смерть и почему нельзя быть бессмертным, чтобы постоянно развиваться и совершенствоваться?[/quote]
Смерть - это переход на другой уровень развития, ниже или выше, в зависимости от того, что человек для этого делал. Мы и так постоянно развиваемся и совершенствуемся, я думаю - мы и так бессмертны. Перед рождением душа ставит для себя определенные задачи для развития, проживая нашу жизнь мы эти задачи выполняем или не выполняем, "забываем" их - я думаю для усложнения задачи, чтобы потом интуитивно находить верное решение. Кстати, эта позиция объясняет и то, что спрашивали в начале - почему умирают дети? Потому что их душа выбрала для себя такую цель для развития, пройти эту сложность, чтоб потом можно было родиться на уровень выше кем-то, чтоб было больше возможностей выбрать себе задачи. Зачем трудности - это как если Вы качаете мышцы, то нужно потяжелее гантельку брать.
[quote=адвокат Ульянов]что понимается по совершенством - какие у него качества?[/quote]
С этим пока сложнее, думаю это рост для больших возможностей, это как росток пробивается сквозь землю и становится цветущим яблочным деревом, зачем он это делает?
[quote=адвокат Ульянов]и откуда вы все это узнали?
[/quote]
Самый интересный вопрос. Просто я все время думаю своей головой, меня не устраивают шаблонные неотвечающие на вопрос ответы, я хочу найти во всем смысл и объяснение, позитивное объяснение. А если говорить на Вашем языке - снизошло озарение, произошло чудо, которое не происходило уже 2000 лет, вот оно наконец настало.
Я не ехидничаю, сейчас я серьезна как никогда.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Амебу устраивает, что она амеба, а вот челокеа - не устраивает.корову устаривает, что она корова и она не ведет никакой духовной жизни - а человека не устраивает, что он только человек, он хочет быть совершенным. [/quote]
А кто спрашивал амебу, нравится ей быть амебой или нет?

[quote=Sergey1978]Агрессивность многих людей, ставших верующими, в данном случае православными в том, что люди сами того не осознавая идут в религию не за Божественной любовью, не для того чтобы получить от Бога больше Любви, а значит энергии, а идут за защитой от якобы агрессивного мира.[/quote]
Согласна на 100%. Добавлю, что многие считают (многие - не все, не хочу чтоб кто-то принял на свой счет), что именно мир, окружающие люди и т.д. виноваты во всех несчастьях, сбрасывая со счетов собственную лень, невежество, злобу. Пытаясь найти защиту в Боге от "агрессивно настроенного к ним мира", эти люди несут в религию все "лучшие" свои качества.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Насилие идет тем, что для того чтобы жить в обществе, они обязаны врать - врать, например, на уроках, отвечая о возрасте земли и о происхождении человека. Они обязаны изучать атеистическое толкование истории, светское толкование литературы, и так далее. [/quote]
Вон Мормоны в Америке ушли так сказать из общества... обосновали свой так сказать город... у них там и школы свои, и больницы, и даже полиция "по их" нравам и убеждениям... А почему бы Вам этого не сделать? И никто бы Вас бедненьких религиозных бы не "насиловал"...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]а не нужда в вас. Можете плевать на эту жалость и сострадание - но только это, а не нужда. [/quote]
Ну ка же не нужда? Нужда Ваша заключается в том что Вы хотите быть принятыми в общество которое не разделяет Ваших религиозных взглядов. Разве это не нужда?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]в один из вечеров я встал из за стола, прочитав только начало одной книги, страниц 70 [/quote]
Опубликуйте название книги...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]из жалости к вам мы это делаем.[/quote]
Ах, дорогой-любезный! Пожалели бы Вы себя...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]смотрите: допустим А=В.
умножим правую и левую часть на А: получим А в квадрате = АВ
вычтем от правой и левой части В в квадрате, получим:
А в кв - В в кв =АВ -В в кв.
разложим: (А+В)( А-В) = В ( А-В)
сократим правую и левую часть на (А -В)
получим: А+В = В
поскольку у нас А=В, то 2В = В, скоращая на В получим: 2=1
видите, как даже в математике все интересно и неоднозначно?[/quote]
Вы хотите меня удивить Вашей способностью перепечатывать из книг? Я такому не удивляюсь....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]православие учит о том, что Бог, будучи благ, захотел, чтобы его благость и радость разделила с ним душа живая. [/quote]
Интересно... на шкале Вселенной человек не то что-бы песчинка а просто таки 1/100000 микроба! Если Богу нужен был собутыльник не кажется ли Вам что он бы создал бы что-нибудь побольше чем человеческий организм?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Если Богу нужен был собутыльник

Может хватит ересь писать? Вас уже сильно заносит. Ведите себя достойно той особе, которую пытаетесь из себя представлять.
All we need is love(c)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ViewPoint писал:Может хватит ересь писать? Вас уже сильно заносит. Ведите себя достойно той особе, которую пытаетесь из себя представлять.

Без переходов на личности, прошу Вас. Мнение Rock, тоже мнение, не лучше и не хуже Вашего. Есть, чем аргументировать - милости просим, нет - вспомните про то, что слова всего лишь серебро
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]а потому что вера в Бога - это не палка, или танк, или пугало какое огородное. Вера - это личная связь кокретного меня и абсолютно конкретного Бога. Бог живет в чистом сердце, а не в кабинетах политиков или генералов.
[/quote]
Как раз это и есть заблуждение, связь конкретного вас и конкретного бога, то есть всё сводится к тому, что у каждого вера в того бога, которого сам человек и придумывает по мере своего развития и страха.
А разве бог говорит о том, что мы должны противиться тем властям, которые управляют в реале страной из Послания Павла к Римлянам: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от бога; существующие же власти от бога установлены. Посему противящийся власти противится божию установлению… Ибо начальник есть божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:1, 2, 4).
А вы говорите нет у политиков своего бога!
Сопротивление и борьба с властью угнетёнными и оскорбленными запрещены, но сами боссы, уполномочены главным боссом-богом,могут оказывать падывление недовольных масс. Слуги народа «недаром носят меч», этим мечом они должны карать непослушных («отомстители»!) и наказывать, т. е. убивать. И греха в этом никакого нет, ибо делается во исполнение божьих полномочий.

[quote=адвокат Ульянов]отцы Церкви учат, что любовь к Богу проходит три стадии: раба, работника и сына.
Раб работает из страха наказания ( страх ада)
затем возрастая в духовном возрасте человек работает, как работник - за награду ( рай)
и лишь достигнув зрелости, человек становится сыном - он всеми силами боится огорчить своего отца, зная любовь отца к себе.
[/quote]
Как-то совсем не прильщает эта служебная лестница, особенно первая ступень, то есть приход в веру основывается на страхе сгореть в аду, вы же это написали, а не из любви к всесвышнему!

Спасибо , прочитала[quote=адвокат Ульянов]прочтите 1Кор. глава 13
[/quote]
Это всё и так понятно, в теории можно писать много- много, всё красиво , нравственно, я не против этого.
Вы мне на практике в миру лучше скажите, как проявляется любовь христианина не в отношении к богу, а в отношении простых людей сегодня? Если можно с примерами, желательно из своей жизни!
Только не пишите мне, что любите ближнего и любовь эта в том, что вы несете слово божие словами, а дела как же?

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Цитата: Кошмар Ирода
Ладно законы диалектики повторяют суть законов материи, но еще есть закон отрицания отрицания, вы хотите об этом поговорить?

так я не чего то наверное не понял - и что дальше с этим законом то?
[/quote]
Библия повествунт о сотворении мира в противоречивой форме по отношению к истории и науке. Данные противоречат здравому смыслу.
В основе сотворения мира всегда лежал и лежит закон сохранения метерии и энергии, который обоснован и подтвержден на основе опытов, исследований, измерений, находок, тем более с новыми технологиями сегодня это нетрудно осуществить. Исходя из данного закона ни одна часть материи или энергии не может не исчеезнуть, не возникнуть, она только переодит из одного состояния в другое. В действии этот закон виден в промышленности , сельском хозяйстве, и т.д. А всё остальное, что может противоречить этому закону- есть неправда.
Как видно это противоречие закона сохранения материи и энергии в самом начале библии при создании богом мира, который якобы создан из НИЧЕГО. Ничто не может быть на самом деле, его нет , оно не существует, а значит и не существовало никогда. Ничего не имеет какого-либо значения или содержания, тем более из него ничего нельзя сделать.
Это как же надо тогда читать и понимать библию, если очевидные вещи объясняет даже школьник, я не говорю о мужах науки и просвещения!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Шурик),
"Хватит ныть из темы в тему! "
А это по вашему нормальное обращение?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте