Ваші питання до православних

0
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]1. А в чем роль этой Высшей Силы в вашем мировоззрении? Что она делает и зачем она нужна? Без нее нельзя в вашем мировоззрении обойтись? Если нельзя - то почему?[/quote]
Да в том то и дело, что человеческому разуму это не подвластно. Как не подвластно капусте понять, что такое коза. Капуста только понимает, что у неё не стало одного листа и сформировать правильный кочан она не сможет. Потому что коза стоит на уровень выше капусты.
Так и Высший Разум, или Высшая Сила стоит на уровень выше человеческого разума. Понять её человеческому разуму не дано. Но это вовсе не значит, что её нету. Наверное, то что происходит необъяснимого, и есть Высший Разум.
И в моем мировоззрении без этой силы обойтись нельзя, потому что никто не доказал, что человек - это последняя ступень развития. Пытаться понять, что такое Высший Разум, тоже бесполезно. Не дошли мы в своей эволюции до этого. Но и отрицать недоказанное не могу.
[quote=адвокат Ульянов]2. я так и не понял: вы христианка или поклонница "неведомого Бога"? Если христианка - то считаете ли Христа Богом? и последний вопрос, если христианка: зачем Христу нужно было воплощение и такая страшная смерть? [/quote]
Вот на этот вопрос ответить однозначно не смогу. Верю в Высшую Силу (назвать её можно любым словом - Бог, например), которую ни понять, ни объять своим умишком не могу. И так как эта Сила однозначно выше по разуму, то и знает, и понимает она больше человека.
По поводу Христа. Узнать о нем можно только из Библии. Писал её человек. Противоречий столько, что с трудом верится в написанное. Было ли описанное в Библии на самом деле... Вопрос неоднозначный.
Для меня человек - это теорема, которую можно доказать. А Высшая Сила - это аксиома, то что доказывать не надо.
Мне повезло с родителями, но были они атеистами. Для отца не было полутонов, только белое и черное, хорошо и плохо - вот это делать хорошо, а вот это плохо. Если сделала плохо один раз, нужно сделать выводы и больше не повторять. А так как это было вложено в меня с младенчества, то именно поэтому меня смущает "каятьё". Покаялся в прелюбодеянии - и снова ушел в блуд, покаялся в гордыне - и снова за свое. И главное, что это всегда простится!!! И получается замкнутый круг.
А вот посредники в виде священников - это вообще отдельная тема!!!
Их поведение, образ жизни, политические и материальные выяснения - для меня это вообще "темный лес"! Сплошная спекуляция. Это та самая точка, которая отвращает от всего хорошего, что имеет религия православная.
Как-то верить и не замечать вот эту окружающую грязь у меня не получается.
Ну не знаю, смогла ли я донести до Вас, адвокат Ульянов свои мысли.

Но самое интересное - в церковь я хожу. И в праздники, и просто так. Иногда хочется пойти до невозможности! Но каяться в своих грехах перед священником не буду, он одного со мной уровня развития и ничего, что касается меня, к Высшему Разуму он донести не сможет.
Лучше покаюсь перед своей совестью и попрошу прощения у того, кого обидела.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
адвокат Ульянов
Тяжело читать - не читайте. Я общался не с вами, а с другим человеком, отвечая на его вопросы ко мне. Поэтому вопросы и ответы касаются не вас.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]и вам "стоп".
кем считается и по какому такому праву она считается наследницей той прекратившей свое существование церкви?
я тоже считаюсь, вернее сам себя считаю, наследником Рокфеллеров, но к сожалению, кроме меня так больше никто не считает[/quote]

Предлагаю сразу исключить подобный прием из дискуссии, потому что на мое "да" всегда найдется Ваше "нет". Некрасиво применять тактику, безусловно выигрышную для "нападающего" Забудьте на время о Вашим профессиональных привычках.
Итак, только мое утверждение, что киевская церковь является насоедницей православной церкви со времен Киевской Руси вызвало Ваше негодование, так? По остальным пунктам имеете что сказать или предпочли не замечать? Ок..в таком случае поведая Вам то, что знаю..Киевский иерарх в 13 в. перенесся в Москву и Москва как патриархат (даже со всеми перепетиями подкупа и насилия для провозглашения Патриархата) становится каноничным, но - развитием и продолжением именно Киевской церкви со сменой места обитания а затем и названия. Украинцы потому часто называют московскую церковь "дочерней" по отношению к Киеву, но московский Патриарх, если соглашаться с каноничностью перенесения из Киева до Москвы яв-ся повышеным статусом именно митрополита Киевского, но не созданием новой церкви. Киевская же метрополия не исчезла с переездом киевского митрополита во Владимир

см.здесь

Нынешняя Киевская Митрополия РПЦ была переподчинена Патриарху Московскому в 1686 г., а до того была в составе Вселенского патриархата. Там была запутанная история с установлением, а потом расторжением унии между Римской Католической Церковью и Вселенским Патриархатом, в результате чего Киевская Митрополия была фактически подчинена Московскому Патриархату, что Вселенский Патриарх вначале признал, а потом отверг:

http://www.krotov.info/yakov/5_hist/terminy/ukraina.htm

Вот из всего, что я перечислила и видно, что Московский патриархат яв-ся исконно украинской церковью. А Украина - не Россия, что бы там ни говорил Кучма:-))

[quote=адвокат Ульянов]о неопреолимом желании бить, унизить - это вы здорово присочинили.[/quote]

Не я. Табличку ту над дверью церкви МП, где говорилось, что "лица, принявшие крещение в УПЦ КП к обрядам допускаться не будут" я только видела собственными глазами, но не писала, факт! А вот еще полюбуйтесь на некий акт издевательства над верующими и освящение ПЦ МП страшного греха: в своем предвзятом отношении к независимой Украинской Церкви иерархи УПЦ Московского Патриархата зашли так далеко, что требуют повторения всех таинств, осуществленных клиром УПЦ КП над своей паствой. Чтобы было понятно – чтобы «воссоединиться» с «канонической» УПЦ, мирянин УПЦ КП (если он был окрещен священником Киевского Патриархата) должен повторно (!) принять таинство крещения, что сурово запрещено священными канонами и противоречит Символу веры («Верую... в одно крещение на отпущение грехов»). Согласно священным канонам Православной Церкви, таинство крещения не должно повторяться даже в том случае, если оно было осуществлено раскольниками (1 правило св. Василия Великого).

[quote=адвокат Ульянов]есть желание вернуть заблудших домой - и попрошу без извращений и нового словоблудия о том, что считать домом и кто здесь заблудший.
сядьте и разберитесь как произошел раскол, что такое и кто такой Филарет, и если умны - то разберетесь что здесь и почем.[/quote]

А я, в свою очередь, попросила бы Вас сменить Ваш менторский тон и умерить гордыню. Считаете, что все постигли? Ну, продолжайте и дальше пребывать в Вашем заблуждении. Но, ради Бога, не сейте вокруг себя раздор и вражду!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

[quote=AD]адвокат Ульянов
Тяжело читать - не читайте. Я общался не с вами, а с другим человеком, отвечая на его вопросы ко мне. Поэтому вопросы и ответы касаются не вас.[/quote]

Это как в анекдоте про того одесского еврея, который шел по улице, увидел двух спорящих незнакомых людей. Остановился в сторонке и стал слушать..Дооолго стоял, потом чертыхнулся, сказал "Да ну вас к такой-то матери! Противно вас слушать..", наговорил гадостей спорящим и удалился:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Послушайте, вы притворяетесь или действительно...?[/quote] Тут два варианта) Смотря, что вы имеете ввиду) Что вы имеете в виду написанной вами фразой?

[quote]как вы там писали? - ссылку в студию, где я призывал "верить в лидеров междуусобных церковных войн", а не в Христа.[/quote]Я там писал на клавиатуре, впрочем как и здесь. Я напомню, вами обсуждались КП и МП. Тут вы писали про КП: [quote]КП - такой же провокатор, он рядится в чужие одежды, размывает ориентиры и, как я уже писал ранее, отвлекает от истинной Церкви тех, кто искренне ее ищет.
Нежелание подчиниться установленному порядку и самовольное придумывание своего порядка говорит только о городсти и самомнении человека. Гордость - это корень всякого греха, потому что падение Адама и Евы произошло от гордости и самомнения.[/quote]
Это о епископе КП: [quote]я уже писал, что канонический епископ знает цепь своих рукоположений до одного из апостолов.
церковь КП к таковой не принадлежит, так как не является апостольской, а самоучрежденной, управляемой анафематствованым епископом.[/quote]
Так и выходит по вашему, что епископ КП "еретик", а МП "правильный", канонический. Как будто, епископа КП в неканочической семенарии обучали. Бред какой то. С другой стороны, в какого епископа верить - ваше право. Я Господу могу и в синагоге при желании помолиться. О, кстати, у вас не закрадывалась мысль, что иудаизм - самая истинная и каноническая религия? Билию то с торы писали?

[quote]Неужели вы ничегошеньки не поняли о том, что такое "каноническая" Церковь и какое значение для Евхаристии каноничность? Или я задал вам высокую планку?[/quote] За мои умственные способности не переживайте. Я конечно не избранный, как вы, но интуитивно о сути беседы догадываюсь.

[quote]впрочем, если вы как протестанты считаете, что преосуществления не п, то роисходит, то я перестану метать перед вами бисер о каноничности, потому что нет никакого смысла - только время будем тратить.[/quote]Снова вы про бисер) У нас с вами равноценные потери: у вас бисер заканчивается, у меня поп-корн.

[quote]Если же отталкиваться от причастия, и строить Церковь от Чаши, как это делает православная Церковь - то вопрос о каноничности в числе самых важных.Кстати, именно вопрос о Причастии делает немовзможным экуменическое общение Православной Церкви с инославными исповеданиями - потому что Евхаристия возможна только в одной Церкви. [/quote] Угу-угу. А потом всё выйдет так же, как у РПЦ и РПЦЗ, обьеденятся РПЦ и УПЦ, и сразу УПЦ станет кошерной в ваших глазах, верно?

[quote]а о моих шорах не нужно намекать - вы прямо в глаз мне о них и говорите, я не мальчик, плакать не буду[/quote] Так я вам в глаза и говорил перед этим. Верю, вы с этим справитесь.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:А я, в свою очередь, попросила бы Вас сменить Ваш менторский тон и умерить гордыню. Считаете, что все постигли? Ну, продолжайте и дальше пребывать в Вашем заблуждении. Но, ради Бога, не сейте вокруг себя раздор и вражду!

Теж про це кажу - досить нам розбиратися хто вищий, а хто ні, бо всі ми однакові. Головне - аби гординя наша нам голову не забивала і всі ми пам"ятали, що живемо далеко не тисячу років, і навіть не сто
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Шурик)]Снова вы про бисер) У нас с вами равноценные потери: у вас бисер заканчивается, у меня поп-корн. [/quote]

Шурик), ща мы Ульянову бисеру подсыпем:-)) Можно провести акцию по сбору бисера:-)) А то ведь в самый острый момент объявит, что бисер закончился и уйдет "непобежденным":-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Помоему, наш герой терпит фиаско
Горожане
+ 509
Аксакал
jenyok, нашего героя просто стало заносить на поворотах. Или он невнимательно читал Евангелие, или пропустил те места, где Иисус дает методические указания апостолам и собравшимся с ними: не мудрствовать лукаво, не навязывать, а предупреждать, не ругаться, а отряся прах с ног, идти дальше, нести ЛЮБОВЬ к БОГУ и БЛИЖНИМ. А адвокат-то ведь даже и не апостол:-))) Но пинков всем нараздавал!!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози]Шурик), ща мы Ульянову бисеру подсыпем:-)) Можно провести акцию по сбору бисера:-)) А то ведь в самый острый момент объявит, что бисер закончился и уйдет "непобежденным":-))[/quote]
Если взять в поставщики бисера strogiy, этот спор рискует перерости в бесконечный. Эту бы энергию, да во благо!

[quote=jenyok]Помоему, наш герой терпит фиаско[/quote]
Ага, и я заметил) Боюсь предположить, что будет ещё им написанно в таком же ключе) Какая то особенная, экстримальная проповедь у него выходит)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Шурик)]Если взять в поставщики бисера strogiy, этот спор рискует перерости в бесконечный. [/quote]

Картина маслом: Ульянов отстреливается, Строгий подносит патроны бисер, все форумчане мирно жуют поп-корн:-))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте