Ваші питання до православних

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Ага, и я заметил) Боюсь предположить, что будет ещё им написанно в таком же ключе) Какая то особенная, экстримальная проповедь у него выходит)[/quote]
Главное, чтобы пытался вести дискуссию корректно
Горожане
0
Аксакал
All

Возвращаемся к предмету разговора.
Ждем ответов на наши вопросы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Sarabi писал:И главное, что это всегда простится!!!

В том-то и дело, что не всегда.

Sarabi писал:Но каяться в своих грехах перед священником не буду, он одного со мной уровня развития и ничего, что касается меня, к Высшему Разуму он донести не сможет.

А вот это, как раз проявление пресловутой гордыни. Может о Высшем Разуме, который Вы сами для себя придумали священник ничего не знает и ничего к нему не донесёт, а вот в отношении Бога священнослужитель знает побольше мирянина.
Белокурая Жози, так приятно читать Ваши взвешенные посты в даной теме, но как только дело коснулось немного политики...
Совершенно понятно, что возникновение УПЦ КП - сугубо политическое явление, как появление в 1917 году УАПЦ. Суть их возникновения - отрыв украинских православных от РПЦ.

Yara писал:Ждем ответов на наши вопросы...

А где они? Вопросы-то?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Совершенно понятно, что возникновение УПЦ КП - сугубо политическое явление, как появление в 1917 году УАПЦ. Суть их возникновения - отрыв украинских православных от РПЦ.

А возникновение РПЦ и отрыв верующих от Киевской метрополии лет так с 500 тому - дело не политическое ? То в чем тогда проблема ?
В чем смысл спора вообще ?
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]А где они? Вопросы-то?[/quote]

Удивительная близорукость...

Или отсутствие доводов?

Или еще что-то?

Внимание! Вопросы!
Вам так заметно?
Раз
Продолжение Раз
Два

Там еще возникало... по контексту беседы.
Про КП, МП и прочие "кэцэ".
Но я туда даже углубляться не буду.
Приводимые Вашей стороной доводы в силу собственных авторских прав на истину в разрезе обсуждения разногласий патриархий напоминает тезис: 'Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!'
(Без комментариев).

Мне бы хотелось услышать ответы на те вопросы, что я выделил...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:А возникновение РПЦ - дело не политическое ? То в чем тогда проблема? В чем смысл спора вообще?

Автокефалия Киевской митрополии, де-факто, стала результатом непризнание Московским поместным собором Флорентийской унии, которая суть речь дело духовных кругов. А Константинопольский Патриарх Иеремия ІІ в 1589 году только подтвердил эту автокефалию Уложенной грамотой. Кстати, Иеремия ІІ сам хотел стать первым Патриархом Московским и Всея Руси, т.к. уже тогда значение Константинопольского патриархата было чисто номинальным, а Москва, действительно обрела славу "Третьего Рима" (духовного). Не буду подробно описывать раскол, случившийся при Патриархе Никоне и его последствия. Нынешний же раскол (как и в 1917) есть попыткой оторвать УПЦ от РПЦ.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Yara писал:Внимание! Вопросы! Вам так заметно?РазПродолжение РазДва

Вроде-бы адвокат Ульянов дал очень даже развёрнутые ответы на все Ваши вопросы о грешниках и праведниках. Может быть я что-то пропустил и есть ещё вопросы?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Вроде-бы адвокат Ульянов дал очень даже развёрнутые ответы на все Ваши вопросы о грешниках и праведниках. Может быть я что-то пропустил и есть ещё вопросы?[/quote]

Вопросы обычно обозначаются значком "?".
В следующий раз обращайте на них внимание...

"Адвокат Ульянов" дал комментарий, но не ответ.
Тем более, даже в своем комментарии он сам себе противоречил.

Специально для Вас я готов повторить, что меня интересовало:
- Зачем вести праведную жизнь?
- Если любой человек, будь он праведник или самый страшный грешник одинаково грешны в сравнении с Богом.
- Если спасение через покаяние возможно для любого.
- Если покаяние грешника более важно, весомо, ярче; чем обычная жизнь праведника.

Там еще были вопросы насчет "духовной чистоты" и обычной человеческой воспитанности, но опустим это...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Я б не став так однобоко подавати історію утворення РПЦ, як ми знаємо спочатку була Київька метрополія і третього риму не було взагалі. А як поставала московська церква, про це мовчать.Тож не будемо судити ми і не будуть судити нас
Горожане
Блиц-мать
Яра, Вы не будете против, если я тоже присоединюсь к Вашим вопросам в посте №684?
Мне это тоже интересно.
Горожане
0
Аксакал

Sarabi писал:Яра, Вы не будете против, если я тоже присоединюсь к Вашим вопросам в посте №684?
Мне это тоже интересно.

Конечно можно.
Я не против...
Правда тут было отмечено, что мне на них ответили.

Вы случайно не увидели где это было?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте