[quote=Шурик)]Ага, и я заметил) Боюсь предположить, что будет ещё им написанно в таком же ключе) Какая то особенная, экстримальная проповедь у него выходит)[/quote] Главное, чтобы пытался вести дискуссию корректно
Sarabi писал:И главное, что это всегда простится!!!
В том-то и дело, что не всегда.
Sarabi писал:Но каяться в своих грехах перед священником не буду, он одного со мной уровня развития и ничего, что касается меня, к Высшему Разуму он донести не сможет.
А вот это, как раз проявление пресловутой гордыни. Может о Высшем Разуме, который Вы сами для себя придумали священник ничего не знает и ничего к нему не донесёт, а вот в отношении Бога священнослужитель знает побольше мирянина. Белокурая Жози, так приятно читать Ваши взвешенные посты в даной теме, но как только дело коснулось немного политики... Совершенно понятно, что возникновение УПЦ КП - сугубо политическое явление, как появление в 1917 году УАПЦ. Суть их возникновения - отрыв украинских православных от РПЦ.
Yara писал:Ждем ответов на наши вопросы...
А где они? Вопросы-то?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Совершенно понятно, что возникновение УПЦ КП - сугубо политическое явление, как появление в 1917 году УАПЦ. Суть их возникновения - отрыв украинских православных от РПЦ.
А возникновение РПЦ и отрыв верующих от Киевской метрополии лет так с 500 тому - дело не политическое ? То в чем тогда проблема ? В чем смысл спора вообще ?
Там еще возникало... по контексту беседы. Про КП, МП и прочие "кэцэ". Но я туда даже углубляться не буду. Приводимые Вашей стороной доводы в силу собственных авторских прав на истину в разрезе обсуждения разногласий патриархий напоминает тезис: 'Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!' (Без комментариев).
Мне бы хотелось услышать ответы на те вопросы, что я выделил...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
писатель писал:А возникновение РПЦ - дело не политическое ? То в чем тогда проблема? В чем смысл спора вообще?
Автокефалия Киевской митрополии, де-факто, стала результатом непризнание Московским поместным собором Флорентийской унии, которая суть речь дело духовных кругов. А Константинопольский Патриарх Иеремия ІІ в 1589 году только подтвердил эту автокефалию Уложенной грамотой. Кстати, Иеремия ІІ сам хотел стать первым Патриархом Московским и Всея Руси, т.к. уже тогда значение Константинопольского патриархата было чисто номинальным, а Москва, действительно обрела славу "Третьего Рима" (духовного). Не буду подробно описывать раскол, случившийся при Патриархе Никоне и его последствия. Нынешний же раскол (как и в 1917) есть попыткой оторвать УПЦ от РПЦ.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Yara писал:Внимание! Вопросы! Вам так заметно?РазПродолжение РазДва
Вроде-бы адвокат Ульянов дал очень даже развёрнутые ответы на все Ваши вопросы о грешниках и праведниках. Может быть я что-то пропустил и есть ещё вопросы?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Вроде-бы адвокат Ульянов дал очень даже развёрнутые ответы на все Ваши вопросы о грешниках и праведниках. Может быть я что-то пропустил и есть ещё вопросы?[/quote]
Вопросы обычно обозначаются значком "?". В следующий раз обращайте на них внимание...
"Адвокат Ульянов" дал комментарий, но не ответ. Тем более, даже в своем комментарии он сам себе противоречил.
Специально для Вас я готов повторить, что меня интересовало: - Зачем вести праведную жизнь? - Если любой человек, будь он праведник или самый страшный грешник одинаково грешны в сравнении с Богом. - Если спасение через покаяние возможно для любого. - Если покаяние грешника более важно, весомо, ярче; чем обычная жизнь праведника.
Там еще были вопросы насчет "духовной чистоты" и обычной человеческой воспитанности, но опустим это...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я б не став так однобоко подавати історію утворення РПЦ, як ми знаємо спочатку була Київька метрополія і третього риму не було взагалі. А як поставала московська церква, про це мовчать.Тож не будемо судити ми і не будуть судити нас
пенсионер
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр