адвокат Ульянов (24.03.2013, 19:12) писал:Tatyana_87, хрестить не батюшка, а Дух Святий. Слід це розуміти
Я это понимаю. Но ведь и Вы в этой теме (все 17 страниц перечитала) некоторых батюшек "неправильными" называли (Киевского Патриархата). А ещё слышала не очень хорошие отзывы о батюшке из Комсомольска...
И Вы ведь, когда своих детей крестили, тоже ведь чем-то руководствовались, выбирая батюшку, который их крестил? Или просто так, наобум, пришли в любую церковь МП и покрестили?
orlexy (24.03.2013, 15:51) писал:Почему детей крестят в таком раннем возрасте? Ведь Иисус принял крещение в 30 летнем возрасте. А детей - как беспомощных котят, топят в ведре с религией. Имхо, нужно чтобы ребенок вырос, и сам решал, нужно ему это или нет.
Почему грудных младенцев не спрашивая прививают, лечат и т.д.?? Пусть вырастут до 30 лет и сами решат: лечиться или нет!..
P.S. Для последователей постпротестантских деноминаций см. подробнее у меня здесь
Apologet (24.03.2013, 23:54) писал:P.S. Для последователей постпротестантских деноминаций см. подробнее у меня здесь
Занимательная статья ! Каждый для себя решает сам что ему делать а родители решают за детей до определенного возраста ! Люди настолько погрязли в своих грехах что им нужно каждую неделю крестится а некоторым два раза в день !!!! А что касается статьи то какой первородный грех ? если ребёнок зачат в любви! мне это непонятно ?
orlexy (24.03.2013, 15:51) писал:Почему детей крестят в таком раннем возрасте? Ведь Иисус принял крещение в 30 летнем возрасте. А детей - как беспомощных котят, топят в ведре с религией. Имхо, нужно чтобы ребенок вырос, и сам решал, нужно ему это или нет.
Почему грудных младенцев не спрашивая прививают, лечат и т.д.?? Пусть вырастут до 30 лет и сами решат: лечиться или нет!..
P.S. Для последователей постпротестантских деноминаций см. подробнее у меня здесь
прививки при рождении в большинстве случаев спасают от гибели изза болезни. Родитель решает за ребенка до 16 или до 18 лет, и несет ответственность за его здоровье. Думаю если человек пройдет обряд крещения в 18 лет, по собственной воле- до этого момента- ему ничего не угрожает. Кроме реакции окружающих людей на его некрещенность.
[quote=orlexy|25.03.2013, 09:17][quote=Apologet|24.03.2013, 23:54прививки при рождении в большинстве случаев спасают от гибели изза болезни. Родитель решает за ребенка до 16 или до 18 лет, и несет ответственность за его здоровье. Думаю если человек пройдет обряд крещения в 18 лет, по собственной воле- до этого момента- ему ничего не угрожает. Кроме реакции окружающих людей на его некрещенность.[/quote]
Прививки не "из-за" болезни, а "во избежание" болезни. Крестят не для того, чтобы записать в члены той или иной организации/группы/общины, как можно понять из Ваших меседжей. В Крещении, см. выше указанную мною ссылку, младенец соединяется со Христом и получает в Дар плоды Жертвы Христовой... Если упрощённо, то Крещение - это и есть лекарство от болезни (греха). Это конечно не означает, что автоматически челевок грешить не будет. Но крещённому намного легче отвергнуть греховный помысл и не грешить, чем не крещённому. Ну а тем более 2000-летний опыт Церкви (практичекий), в т.ч. на примере с атеистами показывает, что крещение даже ещё неразумных грудных младенцев имеет великую силу...
Ну и кроме того, напомню, что Крещение - это облечение во Христа (см. Гал.3:27). А согласно вероучения Церкви - вне Христа нет спасения. А смертность среди грудных младенцев (т.н. СВДС) имеет место, как Вы знаете...
насильно прививать веру это бред! может ребенок не хочет быть православным? может он буддистом хочет быть? вы не забыли спросит у своего ребенка крестить его или нет? или мнение ребенка не важно?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Тем не менее, крещенным ничего не помешает грешить налево и направо. Прививки для профилактики, чтобы защитить организм или подготовить ко встрече с болячкой. После крещения-погибнуть ребенок имеет меньше шансов чем не крещенный? Крещеного ребенка не спасет Святой Дух от матери алкоголички, от пристрастия к наркотикам, от смерти под колесами автотранспорта и так далее.
vinus, я вроде бы пишу не сложные вещи, неужели это не понятно? Ещё раз Вашими же словами:
нафига детям делать прививки, напр., от дифтерии, столбняка....?? Вы у них спросили? М.б. они хотят поболеть данными заболеваниями!... Вы не забыли спросить у своего ребёнка согласия?..
Действительно - БРЕД.
orlexy (25.03.2013, 14:16) писал:
Apologet (25.03.2013, 12:27) писал:
Тем не менее, крещенным ничего не помешает грешить налево и направо. Прививки для профилактики, чтобы защитить организм или подготовить ко встрече с болячкой. .
Так и привитым ничего не мешает болеть, но шансов намного меньше. Скажем так: не крещённый не может не грешить, а крещённый может не грешить. Разница понятна?
св. Николай Кавасила: «Ибо тем самым, что умер Сам Владыка, он дал нам власть умерщвлять грех, поелику же воскрес, соделал нас наследниками новой жизни»
свт. Иоанн Златоуст: "То, что в крещении погребены прежние наши грехи, составляет Христов дар, а пребывание после крещения мертвыми для греха - это должно быть делом собственного нашего попечения, хотя и здесь, как увидим, всего более помогает нам Бог. Крещение имеет силу не только заглаживать прежние согрешения, но и защищает от будущих. И как для заглаждения прежних грехов ты принес веру, так и для того, чтобы опять не оскверняться грехами после крещения ты должен обнаружить перемену в усердии"
Цитата:После крещения-погибнуть ребенок имеет меньше шансов чем не крещенный? Крещеного ребенка не спасет Святой Дух от матери алкоголички, от пристрастия к наркотикам, от смерти под колесами автотранспорта и так далее.
Вы о физической смерти (разлучении души с телом), а я о Вечности (посмертной участи)
гражданин
гражданин
Т. Шевченко