Противостояние УПЦ КП и УПЦ МП НА територии детской больницы

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Отак - починали ми за упокой, а завершили поправкою Джексона -Веника. От тільки при чому тут наше місто чи область - для мене залишилося загадкою.

Цитата:У Вас небо над головой мирное? Детей есть где учить? За просмотр фильмов на русском языке Вас кто-то наказывает?

Чи будемо ми дякувати, за те, що є повітря?
Чи потрібно нам дякувати, за те що є школи?
Я раніше писав - кожен з нас робить свою роботу і отримує за це зарплату. Якщо школа розвалюється, то для чого на керівник міськво? Чи маємо ми право дякувати за те, що і так має бути? Коли в газету приносять листи подяки ЖЕДу за починену кришу, то я кажу, що сказали спасібо і досить , бо кожен робить свою роботу? Чого дякувати людям,за те що і так повинні зробити, бо отримують за це зарплату? Чи маємо ми дякувати колишньому першому секретарю КПУ міському, що в місті є площа Перемоги. І шо будемо йому казати - спасибо, що ти виконував свою роботу. А могло хіба бути інакше ?
Я б наприклад дякував би покійному лікарю Дімарі, який у віці 90 років ходив по місту і лікував людей. Його ніхто не примушував, але він просто йшов і лікував.
Але якщо відповідальні люди отримують заробітну плату, то чому ми повинні їм за роботу, яку вони мають робити ще й дякувати ?
Забаненные
Почетный
старейшина

писатель писал:Але якщо відповідальні люди отримують заробітну плату, то чому ми повинні їм за роботу, яку вони мають робити ще й дякувати ?

Мы не _должны_. Мы просто _можем_.Тут уже вопрос каждого в отдельности.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Я дякую, коли заходю маршрутне таксі. Воно зупинилося і я подякував. Але я захожу в супермаркет і купую там на тиждень продукти. Кому мені дякувати ?
Кожен з нас робить свою роботу, за яку ми отримуємо заробітну плату. З самого початку передбачається, що робота кожного буде виконана нормально.
Але є речі, які мають бути так чи інакше. Ті ж школи, ті ж фільми.
Для мене це те ж питання. Ось для прикладу буде сесія міської ради перед 29 вересня і там обиратимуть почесного Громадянина Кременчука. Ним буде один з колишніх директорів.
І тут я себе запитую - чоловік був директором, отримував за це заробітну плату. Керував колективом, який випускав автомобілі. Але у нього була така робота - керувать і випускать. Йому за це платили заробітну плату.
Якщо інший чоловік все життя підмітав вулиці, то чи повинні йому присвоювати звання почесний громадянин Кременчука?
І тут чесно скажу - з одного боку - так, бо він все життя добросовісно підмітав бумажки. Але з іншого - ми всі в переважній більшості добросовісно працюємо і батьки і діди наші теж так працювали. То шо тепер ?
Забаненные
Почетный
старейшина

писатель писал:Я дякую, коли заходю маршрутне таксі. Воно зупинилося і я подякував. Але я захожу в супермаркет і купую там на тиждень продукти. Кому мені дякувати ?
Кожен з нас робить свою роботу, за яку ми отримуємо заробітну плату. З самого початку передбачається, що робота кожного буде виконана нормально.
Але є речі, які мають бути так чи інакше. Ті ж школи, ті ж фільми.
Для мене це те ж питання. Ось для прикладу буде сесія міської ради перед 29 вересня і там обиратимуть почесного Громадянина Кременчука. Ним буде один з колишніх директорів.
І тут я себе запитую - чоловік був директором, отримував за це заробітну плату. Керував колективом, який випускав автомобілі. Але у нього була така робота - керувать і випускать. Йому за це платили заробітну плату.
Якщо інший чоловік все життя підмітав вулиці, то чи повинні йому присвоювати звання почесний громадянин Кременчука?
І тут чесно скажу - з одного боку - так, бо він все життя добросовісно підмітав бумажки. Але з іншого - ми всі в переважній більшості добросовісно працюємо і батьки і діди наші теж так працювали. То шо тепер ?

Короче. У Вас для развития этой темы есть лет 5-7 (а может и того меньше). А потом... Я Вас предупредил :)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Пане Ульянов, ну в Вас і порівняння,машина для Вас як станок для токаря!А що стосується того,що у нас багаті люди не розуміють бідних та страждущих-це факт.Ось Ви пане адвокат,багата людина,то допоможіть дитячій лікарні посильно.Не словами,не намірами,а реальною справою.Готові розмовляти з Вами на цю тему.
Забаненные
Почетный
старейшина

spezmass писал:Пане Ульянов, ну в Вас і порівняння,машина для Вас як станок для токаря!

Все правильно. Машина - это средство, инструмент для решения определенных задач. А для Вас машина не средство, а роскошь?

spezmass писал:А що стосується того,що у нас багаті люди не розуміють бідних та страждущих-це факт.

Как и справедливо обратное утверждение, что бедные не понимают богатых... А может как раз поэтому они до сих пор и бедные?
Горожане
+ 3
Залетный
Соглашусь с Воландом поп поводу нормальной машины, и вот почему: владыка Евлогий имеет специфический характер. Если он встал с утра не с той ноги, то пилюлей будет раздавать всем до самой ночи. А ведь он встречается и с представителями власти и с олигархами (по нуждам епархии). И просто - зачем лишний раз злить владыку плохой поездкой? Пусть лучше сядет в свой джипец и успокоится - пусть спокойно вздохнут подопечные.

spezmass писал:Не словами,не намірами,а реальною справою.Готові розмовляти з Вами на цю тему.

Вы не правы - так не делается: Вам не помощь нужна, а обвинение адвоката, что он жадина. С такими предложениями в личку обычно стучатся. "Пусть не знает левая рука, что делает правая". Жаль, что Вы этого не знаете.

зы Здесь затронули тему о бедных и богатых и о государстве. предлагаю создать отдельную тему в "Политике", дабы не превращать эту тему в помойку.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Позвольте поинтересоваться - а какие автомобили не входят в перечень \"понтовых\", т.е. такие, на которых бы ездил и епископ и чиновник исполкома, и в отношении их не было бы подобных постов?[/quote]
Я вот подумал и таки решил, то правда, ничто человеческое священнику не чуждо. Знающие люди-то сразу расскажут, что автомобиль класса Инфинити, Лехуса, Q7 или X5 примерный ценовой диапазон 80000-100000. Из них наверное половина - переплата за бренд, т.е. "за понты". Если уже комплекция батюшки требует большой джип то Санта Фе стоит от 30000$. Ну в крайнем случае линкольн Навигатор за 45000$. Те же митсубиси и ниссаны предлагают прекрасные внедорожники от 35000$, но... если батюшке по душе мерседес, лексус или акура, значит лишних 30-40 тыщ. переплатить за бренд у него есть. Это как по мне не очень вяжется с озвученной концепцией "богатство - не повод для радости. Все необходимо воспринимать спокойно и на первое место ставить спасение души."

Сейчас каждый меценат считает долгом построить церковь или подарить батюшке бэнтли... А вот ремонт в палате детей отказничков наши форумчанки делают за свои деньги. И я солидарен с писателем. Я не вижу, что церковь как то влияет на жизнь в городе. Не вижу выдающихся достижений. Кроме как предвыборного пиара кандидатов в президенты, освящения каких-то объектов... И плевать ей на политическую ситуацию и плевать на "руку дающую".. такая себе "хата с краю".
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 3
Залетный

Бегемот писал:Сейчас каждый меценат считает долгом построить церковь или подарить батюшке бэнтли... А вот ремонт в палате детей отказничков наши форумчанки делают за свои деньги. И я солидарен с писателем. Я не вижу, что церковь как то влияет на жизнь в городе. Не вижу выдающихся достижений. Кроме как предвыборного пиара кандидатов в президенты, освящения каких-то объектов... И плевать ей на политическую ситуацию и плевать на "руку дающую".. такая себе "хата с краю".

Вы знаете - это очень интересная тема. Я как-то спрашивал православных: а как Вы думаете - нормално было бы, если было так: подняли плату за ком услуги. народ собирает митинг - во главе толпы поп с крестом. На что мне ответили православные: нечего Церковь мешать с политикой! Правы ли они?
Казалось бы - жизнь народа: разве это не ценность для Церкви? ценность. только вот не нужно всех попов в попов Гапонов превращать. и если бы у нас в храмы ходило не 0.2% от населения города, а хотя бы 10-20% - у Вас с ремонтом в палате отказничков проблем не было. а так - маемо тэ що маемо.

зы ИМХО: Церкви бы уже нужно было бы бунт организовать против этой власти. да только не будет этого: 70 лет безбожия и отсутствия свободомыслия даже в Церкви даром не проходят. сменятся пару поколений, подвымрет народ и может обратится к Богу. вот тогда что-то и будет. но не сейчас.......
0
Проездом
По поводу Евлогия.
Этого владыку почти год назад из Кременчуга перевели в Сумы. О чем сыр-бор?
Я знаю человека, который подарил епископу автомобиль. Так что он не куплен за церковные деньги. Знаю и владыку. Для него автомобиль только лишь средство передвижения.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте