[quote=адвокат Ульянов]Если вам не хватает денег на детскую больницу задайте вопрос: почему на выделении земельного участка Билле, Новой Линии и так далее кто то заработал по 1 000 000 долларов за каждый участок, но этот кто-то - явно не город и его бюджет, из которого финасируется детская больница? Задайте вопрос, почему землю всю в городе поделили, а не продали на аукционах? [/quote] Слушне питання Более того, мне лично было бы намного легче воспринимать потерю парковой зоны, если бы мне предъявили конкретный результат ЧТО получил от этого ГОРОД, т.е. все мы (школу, медоборудование, пр.). Супермаркет не в счет - это их бизнес и их дело, они знали зачем открывают, так что только его наличие аж ничего не покрывает. [quote=zilot]и если бы у нас в храмы ходило не 0.2% от населения города, а хотя бы 10-20% - у Вас с ремонтом в палате отказничков проблем не было. а так - маемо тэ що маемо.[/quote] Вы абстрагировались от обсуждения собственно машины что ли? Даже если адвокат Ульянов говорит, что церковь не должна сама участвовать в жизни, а только посредством воспитанников, то надо сделать вывод , что прежде всего она воспитывает их для своего собственного комфорта - иначе как объяснить, что эти воспитанники дарят им авто, а не добрые мирские дела...думаю именно это и имел в виду Бегемот [quote=Бегемот]А вот ремонт в палате детей отказничков наши форумчанки делают за свои деньги.[/quote] Т.е. когда процент станет выше, тогда они смогут позволить себе воспитывать прихожан так, чтобы доставалось кому-то кроме них, что ли?
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
[quote=woland]тоже самое с правительством. Вы многое принимаете как должное и не замечаете этого. У Вас небо над головой мирное? В аэропорту "Борисполь" хоть одна ...лядь учинила хоть один терракт?[/quote] Не всякий админ, что ни хрена не даелает, - ас. Хотя в целом согласна: специалист - как хороший ниндзя, его должно быть не видно и не слышно. Только есть еще один любимый у нас способ решения проблемы в 2 вариантах: а) рассосалось (передумали, что-то не срослось, положили на полку, другой ветер подул); б) никуда не денутся - приспособятся (ну вот написали прогу и приколотили ее гвоздями к диску С и даже определенному каталогу... неудобно=да,некрасиво=ужас-ужас, но куда пользователи денутся?! а замечания да, принимают и даже отправляют куда следует ). ЗЫ.Только не надо про рыночную экономику - такого до фига... Я к тому, что наше правительство хоть и многое делает, но излишне романтизировать и идеализировать его все-таки не стоит. Иногда банан - это просто банан. Не взорвали - так и террориста не было.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Даже если адвокат Ульянов говорит, что церковь не должна сама участвовать в жизни, а только посредством воспитанников, то надо сделать вывод , что прежде всего она воспитывает их для своего собственного комфорта - иначе как объяснить, что эти воспитанники дарят им авто, а не добрые мирские дела...
Пан Ульянов не прав: и история Руси об этом говорит. А насчет добрых дел - ВЫ СЕКРЕТАРЬ У БОГА? Или знаете кто-что из богатых сделал для кого? Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите - тем и Вас будут судить. Или Вы за то, чтобы на улицах висели списки кто-что-кому дал?
tarara писал:Т.е. когда процент станет выше, тогда они смогут позволить себе воспитывать прихожан так, чтобы доставалось кому-то кроме них, что ли?
так и вижу: заходит в храм человек, а его на входе сразу проверяют и 10ую часть денег сразу забирают. может хватит бред писать и стоит зайти в храм, послушать о чем там глаголют?
[quote=адвокат Ульянов]Речь шла о том, что человек, начавший жить христианской жизнью, начинает думать о себе меньше, а о других - больше, соответственно людей, у которых порыв сделать ремонт в больничной палате, станет неизмеримо больше. [/quote] Не сваливайте в абстракцию и не размывайте тему. Сейчас шел разговор не о религии, а о машине Евлогия. В том числе, как об итоге воспитания церковью. Пока я вижу машины и стройки церковные прямо скажу антикризисные. [quote=адвокат Ульянов]Депутаты, которые разворовали землю - наши порождения, они не с Марса. Мы за них голосовали, они - чьи-то друзья, знакомые, их воспитывали родители, которые живут рядом с нами, учителя и так далее. Поэтому все мы виноваты больше или меньше в том, что происходит.[/quote] Да вроде ходят она в церковь Надо рассчитывать на их скорое перерождение? [quote=адвокат Ульянов]Цитата: tarara то надо сделать вывод , что прежде всего она воспитывает их для своего собственного комфорта - иначе как объяснить, что эти воспитанники дарят им авто, а не добрые мирские дела..
Полная чушь. Так говорить может только человек, который никогда не слышал ни одной церковной проповеди и далек от церковной жизни как Нептун от Солнца. [/quote] Это Вы чушь говорите. Если Вам так хочется ОПРАВДАТЬ церковь - так на здоровье! Дело не в проповеди, а о том, как она влияет на людей, на их дела. Т.е. о РЕЗУЛЬТАТЕ. Иначе какой в ней смысл? Если в результате своей церковной жизни человек из 0.2 % дарит Евлогию(не самому нуждающемуся) автомобиль(не просто функционал, а еще и фишку), то вывод напрашивается сам собой. Вы же обладаете аналитическим складом ума, когда дело не касается церкви, неужели такой уж алогичный вывод?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
[quote=zilot]так и вижу: заходит в храм человек, а его на входе сразу проверяют и 10ую часть денег сразу забирают. может хватит бред писать и стоит зайти в храм, послушать о чем там глаголют?[/quote] Вы совершенно не поняли , о чем шла речь. Если есть желание - перечитайте тот мой пост, чтобы вникнуть в суть о воспитательной роли церкви. Если нет - мне до Ваших наскоков фиолетово, можете себя не утруждать. Вы только перечитайте вот Ваше "приглашение" в церковь - Вы-то какое дело делаете? [quote=zilot]А насчет добрых дел - ВЫ СЕКРЕТАРЬ У БОГА? Или знаете кто-что из богатых сделал для кого? Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите - тем и Вас будут судить. Или Вы за то, чтобы на улицах висели списки кто-что-кому дал?[/quote] А ГДЕ я сужу? В смысле осуждаю? Если Вам влом читать, то зачем соваться с комментами? Я рассуждаю на тему мне интересную. И не надо мне прописные истины писать - я сама сколько хотите напишу. Списки...гм..но как-то пощупать реальность Ваших обещаний все-таки хотелось бы...Тем более я не уверена, что 10% - это все олигархи будут... (ужель их у нас так много), а обычные люди много сами по себе не сделают, все больше о себе да о родственниках печься надо. Это не укол. Так и есть.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Проповедь-проповедью, но вот очень много знакомых знаю боголюбивых и вроде на проповеди ходят и посты всякие почитают, но вот любви к ближнему у них никакой, а даже наоборот нездоровая агрессия, а если человек не разделяет их взгляды, так и вообще можно и подлости ожидать. Есть знакомые меценаты, которые церковь почитают, ежемесячно посещают и взносы делают (правда со счета фирмы) но своих же рабочих в открытую считают быдлом. А каков словарный запас.... так что от тех 0,2% надо еще 50% скинуть. Но ведь согласитесь. Если проповедь\"взывает к совести и говорит о том пути, которым следует идти человеку, чтобы считаться Человеком.\" это общие понятия, но церкви растут как грибы на деньги просветленных меценатов, воров и тех же гос.расхитителей а вот хотя бы игровую площадку в доме малютки сделать - это непосильно уже лет 20 да и ремонт ни один \"просветвленный\" в интернате не сделал. И зря вы так ругаете депутатов\", которые разворовали землю - наши порождения, они не с Марса.\" один оччень влиятельный депутат раздаривал землю в Кременчуге под церкви, так вроде настоятели не возмущаются его \"теневой\" жизнью и незаконным капиталом, а с благодарностью берут и о спасении его души молятся.
Вообще, конечно, грустно понимать, но тема в оффтоп ушла....
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tarara писал:Не сваливайте в абстракцию и не размывайте тему. Сейчас шел разговор не о религии, а о машине Евлогия. В том числе, как об итоге воспитания церковью. Пока я вижу машины и стройки церковные прямо скажу антикризисные.
угу - так бывает, когда с духовными глазами все плохо. если хотите язык об джип Евлогия потереть - наздоровье, мешать не буду. и насчет строек - отот храм за Пивзаводом сколько лет мурыжат? что-то не видно, что его олигархи строють.
tarara писал:Надо рассчитывать на их скорое перерождение?
ну с Вами же, проходящей мимо, ничего не произошло? ну и с ними так же - зашли и вышли.
tarara писал:Вы же обладаете аналитическим складом ума, когда дело не касается церкви, неужели такой уж алогичный вывод?
У нас церковный аналитический склад ума. почувствуйте разницу: вы боретесь за ремонт в палате отказничков, а мы - чтобы отказничков не было.
tarara писал:Вы-то какое дело делаете?
щас список писать буду. чтобы все по плечу похлопали. разве что можете вписать туда "просвещение tararы"
tarara писал:А ГДЕ я сужу? В смысле осуждаю?
ну Вы же тут говорили - "иначе как объяснить, что эти воспитанники дарят им авто, а не добрые мирские дела..". то есть говорите, они добрые мирские дела не делают. как будто Вы все о всех знаете. а если не знаете - чего судите?
zilot, вот Вы что с адвокатом Ульяновым одно и то же лицо? Или в адвокаты ему нанялись? Я не Вас спрашивала, пардон. В принципе, я не против ответов, но не в таком тоне.
zilot писал:Цитата: tarara Вы-то какое дело делаете?
щас список писать буду. чтобы все по плечу похлопали. разве что можете вписать туда "просвещение tararы" smile
Да еще и так, как Вы читаете - по диагонали т.е. "Что делаете?" касалось формы Вашего приглашения в церковь
zilot писал:разве что можете вписать туда "просвещение tararы" smile
Это с Вашим-то отношением к делу ? Просвещение?
zilot писал:как будто Вы все о всех знаете. а если не знаете - чего судите?
Вот и просветите о делах Какая церковь, что, когда...какие подшефные там...может, столовку организовали или ночлежку? кормежку в больнице для малоимущих...или помощь в больницах для тех, за кем некому ухаживать? Ну, Вам виднее... Даю подсказку, в России "при" создаются дома пристарелых - пока их не удается устроить в госуд., они живут в божьих домах на пропитании. Короче, если есть такие дела - их не грешно упомянуть. И пользы будет больше, чем от трындежа, что, дескать, благосостояние владыки только "темных" вводит во искушение. Тогда от Вашей писанины здесь будет хоть какой-то толк. А то
zilot писал:а мы - чтобы отказничков не было.
слишком долгоиграющая перспектива и прямое следствие опять же - отсутствие результата, хотя бы промежуточного. Или как боретесь? Я вот видела про батюшку, тот детей 20 усыновил, дает им образование, лично отвечает и выводит в люди, так что, думаю, что
zilot писал:вы боретесь за ремонт в палате отказничков
тоже вписывается в концепцию "борьбы с отказничками", так чего же Вы их противопоставляете? Чтобы опять уйти от конкретных результатов деятельности? Ведь когда это делаетсяне просто для пиару, то сердцем чувствуешь, что да - хорошее дело сделали, молодцы. Так есть повод сказать, что молодцы в малом, но ощутимом, в том, что пощупать можно, а не так только на форуме потрындеть? да об абстрактном добре порассуждать?
По поводу Евлогия. Этого владыку почти год назад из Кременчуга перевели в Сумы. О чем сыр-бор? Я знаю человека, который подарил епископу автомобиль. Так что он не куплен за церковные деньги. Знаю и владыку. Для него автомобиль только лишь средство передвижения.
Немає ніякого сиру-бору. ( Про те як в Сумах запалили церкву УПЦ КП і кого викликали до слідчого Уніан писало.) А скажіть ще - ікони знайшлися? Які пропали з Крюківської церкви ?
Ось і я про те пане адвокат говорю,немає діла до бідних та страждущих,тим хто в змозі допомогти.І не перекручуйте,Ви прекрасно розумієте,що мова не йде про дорогу апаратуру,чи придбання ліків для сотень дітей.Мова йде про посильну допомогу,яку Ви в змозі надати.Не міська рада,не господарі Білли,Амстора чи ще когось.Може поки Ви гарними слівцями тахлюєте,вони вже на відміну від Вас допомогли.А то як про машини,так Ви перший,як про допомогу,так Ви соромитесь"скромністю".Ось у цьому річ,не словом на форумах,а ділом.Словом у Вас гарно виходить,майже як у мене.Але я думаю що у Вас це професійне,для Вас слово як для столяра станок.Чи може адвокати автогонщиками стали у нас?
пенсионер
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер