ort писал:Я уже писал, что машину Евлогию пожертвовал один человек из Кременчуга.
Слово-то какое интересное "ПОЖЕРТВОВАЛ". Пожертвовал - это значит принес в жертву? С чего бы это такие жертвы? Такого рода подарки, по моему убеждению, можно подарить либо очень близкому человеку (члену семьи, например) либо человеку, спасшему тебе жизнь.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ort писал:Большинство же, чешущих языки о машину Евлогия, люди недобрые. Они бы и святого ангела запятнали бы грязью.
А пусть бы эти "ангелы" сами себя не пятнали! А недобрыми людей не нужно обзывать! Вспоминается диалог Иешуа с Пилатом из Мастера и Маргариты" и его ответ на вопрос "Почему ты называешь меня добрым человеком?"
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
ort писал:Каждый видит в ближнем, как говорят святые отцы, СВОИ НЕДОСТАТКИ.
Если наличие джипа это недостаток - хотела бы я иметь парочку таких недостатков!!! Да еще и за чужой счет!!!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ort писал:Постарайтесь увидеть что-то хорошее, может это и вам поможет стать ЛЮДЬМИ, а звериное в вас м.б. погаснет со временем.
А может мы действительно чего-то не знаем? А Вы расскажите нам поподробнее об этом человеке! Может он великие дела творил какие? Мы ж не в курсе. Посмотрим какого хорошего человека оклеветали и расскаемся, людьми станем, а звериное в нас погаснет со временем!
Цитата:С такими БЕЗДАРНЫМИ просьбами о помощи, как я прочел в этой ветке ко мне, честно говоря, еще не обращались. Даже для того чтобы на дуде играть люди учаться, а здесь бездарно пытаются поиграть на мне, на живом человеке. После такой просьбы о помощи возникает желание помочь больнице только удалением из нее такого человека,
От чесно. Адвокат дуже ви гаряча людина. А якби трохи подумали, то певно б зрозуміли , хто пише під цим ніком. Чесно - я б так відповідати не став - бо сьогодні у вас просять. Але завтра все може бути навпаки і тоді, звісно, людина ця виконає свої обов"язки і знаючи її виконає їх чесно... Але, мабуть варто подумати над тим, хто пише. Не ровен час прийдется в глаза смотреть.
Вам чек предоставить, или Вы на слово поверите? Заходя в церковь бросаю минимальные суммы. А вот священнику, с которым хорошо знакома лично передавала и суммы побольше (не 10 и даже не 100 грн). Перестала давать деньги после одного случая о котором предпочитаю умолчать.
[quote=адвокат Ульянов]Ответьте мне на вопрос: а что нужно делать, чтобы таких людей не было? Вот интересно услышать ваш рецепт практических дел по преобразованию человека в Человека.[/quote]
А можно я отвечу? Очень простой рецепт! Сообщить праведникам за 40 дней, что бы те запаслись плавсредсвами, а остальных просто утопить! Разом решается проблема недостойных бога людей, заодно и всяких там погрязших в грехах животных! Чудодейственное средство скажу вам! Посмотрите, как разительно изменился наш мир после первого потопа! Какими добропорядочными, а главное благочестивыми, стали на Земле потомки славного Ноя! Как они сразу ВСЕ полюбили своего бога единого! Исчезло Зло и Пороки человеческие! Боюсь, только, с праведниками конфуз случиться может. Не сыскать кого предупреждать надо!
[quote=адвокат Ульянов]У меня к вам вопрос: почему вы меня и моих соседей - тихих пенсионеров, а также тех людей, которых я встречаю в храме и которые дают мятые пятерки и два гривны на строительство храма назвали ворами и гос расхитителями?[/quote] Что вы... ни в коем случае Вас а тем более пенсионеров я не считаю таковыми. Как пример я приведе того же известного мне директора. Да, он позволял унижение и даже рукоприкладство по отношению к сотрудникам, он позволял финансовые махинации, липовые наряды и формы, но был очень богобоязненный, посему постился, крестился и перечислял ежемесячно солидные деньги на церковь. Вот у меня и вопрос, что ж батюшка за 10 лет не донес до него основную мысль, как быть человеком, а твердо уверил его в том, что любой грех имеет цену и за гривны можно откупиться. Может проповеди неправильно вел. И это явление массовое [quote=адвокат Ульянов]Нельзя толкать человека на неправденые поступки ради того, чтобы он затем из таких доходов отдал часть - это предступление. Но если человек сам приносит деньги и отдает их на благое - отвергать такую жертву нельзя.[/quote] Это в продолжении темы. Те же "воры в законе" или местные депутаты своровав те же миллионы, о которых вы говорите отдадут 10% и будут твердо уверены в очищении грехов. А вот ели бы батюшка заявил что нибудь, аля "сын мой, за 30 серебренников ты не спасешь свою душу. Верни деньги тем у кого ты их украл или спаси того, кого еще можно спасти" ну или что то в этом роде, вот эффект был бы другой. А так позиция церкви мне понятна. Как учебный центр. Берем деньги за лекции, кто не понял материал - сам виноват, не внимательно слушал.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
[quote=адвокат Ульянов]А вы огласите весь список финтов, которые могут привлечь ваше внимание к словам правды: может, говоря их еще на голове нужно стоять и шевелить левой ногой? Одеть на голову каску и страшно сопеть носом, чтобы вы заинтересовались тем, что вам пишут? \"Трындеж\" написан в ответ на \"трындеж\" об автомобиле. Если вы не понимаете написанные слова, а только телодвижения - то вам, наверное в театр пантомимы, а не сюда - на форуме пишут слова, а не танцуют и делают пассы руками.[/quote] Вот Вы интересный, ей Богу ЗАЧЕМ Вы отвечаете на те вопросы, что предназначены не ВАМ? И пишите о том, что Вам не предназначалось? Поясняю, речь зашла о том, что если больше будет ходить людей в церковь, то мы заживем лучше , ибо "Речь шла о том, что человек, начавший жить христианской жизнью, начинает думать о себе меньше, а о других - больше, соответственно людей, у которых порыв сделать ремонт в больничной палате, станет неизмеримо больше." Но при этом у Вас с zilot была существенная разница в позиции: [quote=zilot]Цитата: tarara Даже если адвокат Ульянов говорит, что церковь не должна сама участвовать в жизни, а только посредством воспитанников, то надо сделать вывод , что прежде всего она воспитывает их для своего собственного комфорта - иначе как объяснить, что эти воспитанники дарят им авто, а не добрые мирские дела... Пан Ульянов не прав: и история Руси об этом говорит.[/quote] Т.о. раз он считал, что церковь должна участвовать, то у него и спрашивалось. Вы при чем? Ваша позиция понятна была с самого начала. Короче, намешали все в кашу. Ох уж эти защитники церковные - между собой бардак, а все у них стройно и логично
[quote=адвокат Ульянов]Но, уважаемая, мир состоит не только из движений руками и ногами, иногда нужно и слова говорить и слушать эти слова, и именно слова отличают человека от животных - с помощью слов человек учиться тому, что такое хорошо, и что такое плохо. По вашим критериям самые бесполезные люди в стране это учителя, управленцы, прокуроры, судьи, адвокаты, министры, лекторы, генералы и еще огромная армия людей - они производят одни только слова и мысли, пощупать руками их результаты нельзя.[/quote] Бред. Я уважаю труд учителей и пр. Еще раз повторяю - Вы влезли в вопрос к zilot, у него была другая позиция. Это же очевидно, если внимательно читать. Вы всегда по одному употребленному слову готовы составить психологический портрет человека? Наверное, специальность адвоката Вам поднадоела и решили в психоаналитики податься? А че - область новая у нас, перспективная.. Если нет - то с чего вдруг Вы приписываете другим свои домыслы, при этом так не вынося, когда это делают по отношению к Вам? Вы это...я лично Вас не обижала и вроде ярлыков сейчас никаких не вешала, а с такими как zilot я привыкла общаться - какой вопрос, такой ответ. Давайте все-таки спокойнее немного разговаривать, а то Вы прям как Татьяна: "Вообрази, я здесь одна, никто меня не понимает..." Понимают, понимают Не нужно видеть везде врагов. Христос-то по этому поводу чему учит, а?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Если вы дарите маме на день ее рождения автомобиль или покупаете ей квартиру - то значит, выходит, она воспитывала вас исключительно из меркантильных целей - чтобы получить такой подарок?[/quote] Причем здесь мама? Мама, если правильно воспитала, итак все получит. Речь же шла о других: [quote=адвокат Ульянов]Речь шла о том, что человек, начавший жить христианской жизнью, начинает думать о себе меньше, а о других - больше, соответственно людей, у которых порыв сделать ремонт в больничной палате, станет неизмеримо больше. [/quote] Если мама в данном случае - это и все другие, то на этом можно и закончить [quote=адвокат Ульянов]Ах, епископ призывает к воздержанию, а сам не воздержан? Ответим на вопрос: он правильно призывает или не правильно? Если по-вашему мнению он призывает неправильно, то хоть он в лохмотьях будет ходить перед вами вы будете плевать на его проповедь.[/quote] Да ну? Если буду говорить ребенку - не читай лежа, а сама буду читать лежа? Я вроде бы правильно говорю? Правильно. Но на ребенка больше подействует мой пример, чем мои слова. Это факт. Во всяком случае до определенного возраста. А что я там правильного говорила - уже не суть. Или Вы по-другому воспитываете?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
[quote=Iva]Очень простой рецепт!Сообщить праведникам за 40 дней, что бы те запаслись плавсредсвами, а остальных просто утопить! Разом решается проблема недостойных бога людей, заодно и всяких там погрязших в грехах животных! Чудодейственное средство скажу вам! Посмотрите, как разительно изменился наш мир после первого потопа! Какими добропорядочными, а главное благочестивыми, стали на Земле потомки славного Ноя! Как они сразу ВСЕ полюбили своего бога единого! Исчезло Зло и Пороки человеческие![/quote] [quote=адвокат Ульянов]Бог потопом показал людям, что сила не способна изменить мир, что зло таится внутри, в сердце человека, а не во внешних условиях, и человек несет семя греха в самой своей природе, поэтому изменить мир к лучшему нельзя физическим уничтожением грешников.[/quote] Чё-то я тут ничего не поняла! Типа "Ошибся, извините, был не прав. Сам понял, что изменить мир к лучшему нельзя физическим уничтожением грешников, но что уж теперь! Что сделано - то сделано! Примите это как урок на будущее!"
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov