[quote=адвокат Ульянов]можете считать, что вы лучше понимаете[/quote] Как говорится, слив засчитан, Я думал Вы мне ответите... [quote=адвокат Ульянов]только об одном вас прошу: не приписывайте свое понимание Православной Церкви, потому что Церковь понимает эти вопросы по-другому.[/quote] Блин-Клинтон, ну объясните же!!!! Плиз! Иначе у меня, уже давным давно, сложилось мнение, что между христианством и православием знак тождества никак поставить нельзя.
Зная отношение топикстартера к православной церкви и религии вообще, а также, учитывая его дальнейшее безразличие к созданной теме, не думаю, что есть смысл так серьёзно всё это обсуждать и ломать копья.
Как по мне, то это провокация простого советского атеиста, которому нужен Брежнев при власти и колбаса по 2,20 р., а оптимальным вариантом для него была бы надпись на ракете - "За Сталина!". Вы спорите - он смеётся.
Давайте отделять зёрна от плевел. (Евангелие от Матфея, гл. 13)
Цитата:Заведующий сектором Военно-морского флота Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Федоров: - Церковь освящает всё, начиная с нательного креста - одежду, жилища, корабли, автомобили, самолеты. При этом святой водою окропляется все, к чему прикасается и чем пользуется православный христианин. Делается это для того, чтобы благодать Божия укрепляла нас и помогала нам в жизни.
Имеется и особый чин освящения оружия. Когда священник совершает этот чин, он испрашивает Божие благословение на воина и его оружие, чтобы оно не применялось во зло (например, убийство пленного или мирного жителя), но послужило бы к укреплению и заступлению за Святую Церковь, сирот, вдовиц, всех живущих на земле. Чтобы утверждалась на земле Истина Христова.
Ну расскажите это святому Петру (или кому куда прийдется), что священник московского патриархата освящал, да вот получилось так что... вспышка за окном, потом все тени стали угольно-черными, еще успел увидеть искаженные в испуге лица детей и жены, потом послышался гул, удар... и вы тут...
(за восемнадцать минут до этого) Командир БЧ-Х АПЛ "Святитель Николай" радостно доложил капитану: "Запуск произведен удачно, носитель вышел на траекторию".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:вспышка за окном, потом все тени стали угольно-черными, еще успел увидеть искаженные в испуге лица детей и жены, потом послышался гул, удар... и вы тут...
(за восемнадцать минут до этого) Командир БЧ-Х АПЛ "Святитель Николай" радостно доложил капитану: "Запуск произведен удачно, носитель вышел на траекторию".
А зачем так фантазировать? Где такое было? А чтобы уж совсем по-чесноку, то конкретно с озвученным девайсом или ему подобными... предметно, товарисчи...
Цитата:Но священник делает своё дело, а как дальше дело повернется уже не его вопрос, но может быть это кого-то и остановит.
Странно как- то делает свое дело... Как освящение может остановить запуск ракеты? Привести людей на путь любви и отказа от военных действий? Вот и получается, что церковь не теми вопросами увлекается сегодня. Одни обряды на ее совести, никакакого света учения не несет. Кто -то реально верит в эти прекрасные строчки:
Цитата:Имеется и особый чин освящения оружия. Когда священник совершает этот чин, он испрашивает Божие благословение на воина и его оружие, чтобы оно не применялось во зло (например, убийство пленного или мирного жителя), но послужило бы к укреплению и заступлению за Святую Церковь, сирот, вдовиц, всех живущих на земле. Чтобы утверждалась на земле Истина Христова.
теперь после нанесения символики божественной есть вероятность того, что когда дадут команду "пли" кто-то там на небесах ( в даннном случае Св. Николай) поможет отделить праведных от грешников и даже случится чудо и ракета не долетит до места назначения... Хотя, вполне реально, что команды такой и не будет (моржно благодарить за это Св. Николая и батюшку окропившего судно).
или как подругому работает ситстема божьего благословения на практике?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Серега, ты не то жирным выделил ;) В конце приведенной цитаты как раз резюмируется что и для чего.
Kanarsky писал: Имеется и особый чин освящения оружия. Когда священник совершает этот чин, он испрашивает Божие благословение на воина и его оружие, чтобы оно не применялось во зло (например, убийство пленного или мирного жителя), но послужило бы к укреплению и заступлению за Святую Церковь, сирот, вдовиц, всех живущих на земле. Чтобы утверждалась на земле Истина Христова.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash