Цитата:А варіант використання авто як засобу для пересування вами не розглядається взагалі - тільки в якості засобу для потішання самолюбства?
Запорожец и автомобиль на фото (не знаю как называется), кто ответит на вопрос, что из этих двух является "засібом для пересування", а что для "потішання самолюбства"?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Я, конечно, не претендую на правоту, но мне казалось, что любому священнику полагается вести аскетичный образ жизни для достижения определённых духовных целей. Ежели патриарх позволяет себе раскатываться на мерине, значит он уже этих самых целей достиг? Ну, а ежели Патриарх Сербской православной церкви Павел их не достиг, так вот и ходит в поношенной обуви пешком. Видимо так можно объяснить наличие и отсутствие мерседеса.
Осталось ответить на вопрос, что объединяет этих двух людей - ничего, кроме церковного сана.
[quote=адвокат Ульянов]2. Церков не проповідує бідність - вона проповідує не стяжаність, тобто не привязування серцем до майна.[/quote] [quote]Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов.
Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.
Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.
У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.
Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.
Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.[/quote] Здесь
Не стяжательством тут и не пахнет, на самом деле патриарх "патриарх" лицемер тот еще.
А вот как "церковники" оправдываются: [quote]Патриарх по магазинам не ходит, а быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, в значительной степени обставлены подаренными ему предметами. Так прокомментировал историю с дорогими часами на руке патриарха Кирилла, замеченными журналистами во время визита патриарха в Украину, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, сообщает «Интерфакс-Религия».
«Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?», - вопросил протодиакон Андрей Кураев. И тут же предположил: «Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность».
В связи с шумихой вокруг патриарших часов он также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?
«И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали», - рассказал А.Кураев.
По его словам, отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил.
«Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам», - резюмировал отец Андрей.
Напомним, во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet, корпус которых сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 до 36 тысяч евро.[/quote]
Тошно смотреть и слушать, когда ставили крест на площади сам видел как один поп на Ауди А6 в сотом кузове отъехал, а второй на Фольксвагене Пассате Б5. Бабушка какая то одинокая набожная деньги с каждой пенсии этим жирным лукавым свиньям тягает, а они себе (не все конечно) автомобили и прочие мирские блага преобретают. Мне вот интересно они что не понимают что им воздастся за дела ихние или, они просто бизнес делают самым наглым образом.
адвокат Ульянов писал:Тоді питання до вас: якщо це вас так хвилює, то скажіть, чому ви їздите на автомобілі, в той час як стільки будинків та лікарень в розрусі? Продайте його та роздайте в лікарні та дитячі будинки. Чому ви цього не робите?
Тому що я не благодійна організація, яка повинна існувати на благодійні внески віруючих та розпоряджатися цими внесками повинні на тіж самі лікарні та т.і. Я вважаю, що куплене авто на ці внески, це теж саме, що вкрасти. Люди пожертвували на якусь ціль, а не на авто. 100 % цей мерс броньований! Від кого раб божий ховається? Свою благодійність я залишу на своїй совісті. Гаразд?
адвокат Ульянов писал:Отже, звідси й заповідь " не судіть".
Тому я ...
Serzh_G писал:P.S. Я не в праве осуждать владельца мерса, но думаю, что с него спросят...
адвокат Ульянов писал:3.Це також свідчить про те, що Православна Церква - не секта, вона не контролює майновий стан своїх членів.
Сміх та й годі. Завжди було цікаво. Заробітна плата є у церковних діячів? Цифри мене не цікавлять. Так/ні. Чи що Бог подав... Тут я згадав… "12 стульев" (с) "… отведайте чем Бог подал, а Бог подал …"
адвокат Ульянов писал:поясніть мені, будь-ласка, чому священнику аморально їздити на дорогому автомобілі?
Тому що він не заробив на цей авто. Це гроші вірян - це не заробіток!
адвокат Ульянов писал:По-вашему, віруюча людина обовязково має бути бідною та ходити з проотягнутою рукою?
Мова йшла не просту людину, чи Ви вже забули про що мова шла? Мова шла про людину, яка виступає посередником (якщо так можна сказати) між людиною та Богом. Такий посередник мені не вкушає довіри. То що Ви бездоганно цитуєте Біблію, це не означає що Ви маєте рацію.
адвокат Ульянов писал:Якщо дійдуть - то чому ви не віруючий? Ах, не знайшли праведного? Буває, буває. А шукали?
А кого/чого шукати... Який начальник, така й структура...
АДА писал:все больше людей обращается к религии? Появляются новые храмы соборы! И новые сектанты:( Еще раз скажу я атеист и (Bratick), тоже в детстве был в музее атеизма.
Сейчас у людей мало веры, вот люди и ищут веру в "храмах", возможно пришло время когда люди понимают, что заработали капиталы не честно и пытаются "отмолить", мода... Меня лично тошнит, когда известные люди прямо как на съемочной площадке позируют как они крестятся.
АДА писал:Есть и среди них очень мудрые!
Возможно, но большинство из них у меня вызывают чувства, что торговец в рясе.
ИМХО: тему нужно назвать "1000 и одна причина, почему я не хожу в Церковь". Всем участникам хочу сказать: я лично ВЕРЮ, что в ВАШИХ общинах батюшки "не такие", в смысле не на мерседесах. И вы в своих храмах решаете всей общиной, куда тратить пожертвования. И я очень рад этому: ничьи мерседесы не мешают Вам идти за Христом. Посему желаю вам всем Божией помощи и терпения в этом нелегком деле! НО также я уверен, что не у всех присутствующих есть свои, родные что ли, общины и храмы. И вот здесь стоит каждому, глядя в зеркало, спросить "почему?" и ответить себе честно, не прикрываясь часами, мерседесами и пр ерундой, которая не стоит даже вашего ногтя или 1секунды вашей жизни, кстати - бесценной. Ответьте себе честно, если можете...
2адвокат Диавола: сравнение стран - это просто Вы нас считаете дебилами - не больше, не меньше. Не про Вас ли апостол глаголил: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Цитата:НО также я уверен, что не у всех присутствующих есть свои, родные что ли, общины и храмы. И вот здесь стоит каждому, глядя в зеркало, спросить "почему?" и ответить себе честно
Отож і тому, бо чи вірить хто людині, яка каже на словах одне, але чинить протилежне ? Хто такій людині довірятиме? Ніхто. От тому і громадяни такі, що ходять в церкву лише на великі свята. Але це - zombi, ваші внутрішні справи. Хто насмілиться сказати - той священник гарний, а цей ні? Ніхто цього не скаже вголос і це не потрібно казати. Ви там самі вирішуйте - як вам жити, як сербському Павлу чи російському Кирилу. Які можуть бути питання - це Ваш вибір і від того як Ви його зробите, залежатиме довіра людей до священників в храмах Божих. Хоча звісно - це не дуже правильно, бо в першу чергу в церкві звертаються до Бога, а не настоятеля. Але хто винен в цьому, що так сталося ?
писатель писал:Отож і тому, бо чи вірить хто людині, яка каже на словах одне, але чинить протилежне ? Хто такій людині довірятиме? Ніхто. От тому і громадяни такі, що ходять в церкву лише на великі свята.
... а потом эти люди становятся попами, покупают мерсы и на них тыкают другие люди пальцами и появляются такие темы на форумах. Как разорвать этот круг? Очень легко - жить полноценной жизнью в общине: когда община одно целое - там стяжателей попом не поставят. Знаю примеры из жизни.
писатель писал:Але це - zombi, ваші внутрішні справи. Хто насмілиться сказати - той священник гарний, а цей ні? Ніхто цього не скаже вголос і це не потрібно казати.
Немножко не так: когда человек состоит в общине, ему в голову не приходит сравнивать. Обычно этим занимаются люди, которые "всех попов знают и видят их насквозь" по картинкам в интернете. Этот тред это показывает наглядно.
писатель писал:Ви там самі вирішуйте - як вам жити, як сербському Павлу чи російському Кирилу.
Жить нужно, смотря на Христа, для начала.
писатель писал:Хоча звісно - це не дуже правильно, бо в першу чергу в церкві звертаються до Бога, а не настоятеля. Але хто винен в цьому, що так сталося ?
Чувство локтя и того, что ты не одинок и о тебе помнят - оно многого стоит!! Как много людей идет в секты ради этого....
Peppi писал:Запорожец и автомобиль на фото (не знаю как называется), кто ответит на вопрос, что из этих двух является "засібом для пересування", а что для "потішання самолюбства"?
Вы пробовали на запорожце проехать пару сотен километров? И как ощущения в теле после этого? В Крым автотранспортом все ездили и всем знакомо состояние "я с дороги, идите нахер, спать хочу". Люди такого ранга за день могут проезжать в разы большие расстояния, после чего им еще работать нужно, а не валиться на диван с ощущениями побитой собаки.
Конкретно в данном случае автомобиль на фото - средство передвижения. Средством для потешания самолюбия он станет тогда, когда его купят для понтов на последние деньги, например, в кредит.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Блин. Не заметил в каком разделе пишу... За сим откланиваюсь и удаляюсь.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:ы пробовали на запорожце проехать пару сотен километров?
Я пробыввала даже на велосипеде, не поверите жива здорова и ощущениям в теле только радуюсь. Так, что не нужно тут слезу выбивать к старому пожилому птриарху, обременненому важными мирскими делами. Назвался птриархом так вперед на белом коне нести свет и добро, не жалея костей и седалища. Хотя если рассматривать институт церкви как таможню на пути к богу, то все впорядке, так все и должно быть платитете, господа платите и птариарх как глава таможни не может ездить на небог весть чем.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
гражданин
Сергей
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер