Со второй фотографии священника не знаю. Но похож он на человека, о котором читал. Только точной конкретики не помню. В этом году, или под конец прошлого года, кмер настоятель православной церкви одной из балканских стран. Если только не путаю. Так вот, что меня тогда поразило, что плакла о нем вся страна. И известен он был своими добрыми делами и скромной жизнью. Даже обувь себе сам ремонтировал. Что меня и поразило. Может это он?
P.S. Вспомнил. Патриарх Сербской православной церкви Павел.
Цитата:Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (8 сентября 2010 19:09)</div></div><!--modBlockEnd-->
[quote=адвокат Ульянов]А чого їх підхід має мене "смущать"? Сербія - маленька країна, там патріарх може дозволити собі не мати автомобіля. Росія - інша країна і, можливо, Патріарх має вести себе не так, як веде Патріарх в Сербії. На мою особисту віру різниця в побуті цих двох осіб не має ніякого впливу - це їх особиста відповідальність перед Богом.
Звісно, Патріарх Сербський вів себе в побуті більш наближено до ідеалу життя ченця, і, якби я був Патріархом, то я б намагався наслідувати його модель поведінки. Але нам легко говорити і судити звідси....[/quote]
Спасибо за ответ. Я удовлетворен, касательно Вашего восприятия образа жизни Патриарха Павла.
Противопоставление же: Сербия маленькая - Патриарх может ходить пешком, а Россия большая - Патриарх должен ездить на "мерине" - оставлю за Вами. Для меня этот Ваш довод более чем спорен, но он - Ваш.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
pantazm, адвокат Ульянов, извините конечно, но Вы пишите ради процесса написать, совсем не задействуя мозговую деятельность.
Если я глава глава филиала какого-то движения и призываю своих последователей, следовать наставлениям "учителя", то соответственно должен подавать пример адептам во всех делах. логично. А тут просто пародия ...
Yara писал:Именно. Засранец вы, батенка. Всю интригу мне убили...
Ага, я такой... Сорри, что интригу завалил.
А серьезно, просто чисто случайно отгадал. Что-то подсказало, что это он. О таких людях не часто слышишь. И по фотографии видно было, что человек идет не рядовой, но простой. Но вокруг нет того пафоса, который иногда замечаешь возле других священников. Никто не сможет сказать, что я слишком религиозен. И специально за представителями церквей не слежу. Но когда попалась информация за этого светлого человека, почитать захотелось. Зацепило не только то, какой он было простой в быту, но и то, что люди хотели к нему подойти и поговорить, они МОГЛИ это делать, он не прятался за охрану. Несмотря на то, что Сербия - не самая спокойная точка планеты. Запомнилось именно то, что люди о нем говорили, о его делах. Посмотреть, хотя бы как его провожали в последний путь.
И то, что Сербия - маленькая страна, можно и не иметь машины - не оправдание такого поведения Патриарха. Его архиереи тоже в Сербии живут. Но так себя не ведут.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."