[quote=адвокат Ульянов]От коли Церква буде отримувати державні кошти, от тоді ви будете мати право задавати питання, а до того часу - ніякого морального права задавати ці питання не маєте, тому що це внутрішні справи Церкви.[/quote] Здесь вы не совсем правы. Церковь от государства получает весомые льготы: землю получает бесплатно, не платит за неё налог, вообще ни каких налогов ни за что не платит! Согласитесь это не так уж мало! А что касается богатства церковных иерархов - нет здесь оправдания! Я допускаю, что это подарки президентов и директоров и т.п. Но коль ты уж проповедуешь евангелие, возьми этот подарок, продай на аукционе, и передай вырученные деньги в приют, больницу и т.д. Вот это будет по-божески. Но иерархи в вашего бога не верят! - Сужу "по делам их"! Всё тому же Золотому Тельцу поклоняются!
Iva писал:Я допускаю, что это подарки президентов и директоров и т.п. Но коль ты уж проповедуешь евангелие, возьми этот подарок, продай на аукционе, и передай вырученные деньги в приют, больницу и т.д.
А откуда Вы знаете, что он так и не сделал? Вы не допускаете, что ему подарили 10 таких машин, а он 1 оставил, а 9 пожертвовал? А почему Вы думаете, что эта машина его, а не дана ему напрокат, на время визита за рубеж в стране, которая его принимала в гости? Ваш суд ОЧЕНЬ неправеден, Вас просто спровоцировали на картинку, как быка на тряпку - не более. Кроме этого - верующий человек поэтому и не судит по фотке, ибо знает какой это суд, а Вы сУдите! Почувствуйте разницу между "просто хорошим человеком" и верующим во Христа!!
НО! Хочу заметить один очень интересный момент, который достоин отдельной темы: каким не был человек "атеистом", как бы не критиковал Церковь, у него ЕСТЬ в душе идеал того, как это ДОЛЖНО БЫТЬ. Пусть оно будет искривлено греховностью и страстями, но понимание того, что в Церкви должно быть все "идеально и свято, как сам Бог" присутствует в человеке, в глубине его души. И это говорит о том, что в этих людях тоже есть частичка Бога - того, который "есть Свет и НИЧЕГО нет в нем от тьмы". И это не может не радовать!!! Я бы дерзнул сказать, что это и есть доказательство Бытия Божия - ну не животные мы, не животные. Вот только, продолжая мысль, каждый верующий спрашивает себя - а достойны ли мы того, чтобы нам служили ангелы? Или почему Бог сделал так, чтобы в Церкви священниками (то есть священными) были тоже грешники, а не ангелы или только монахи (хотя и они грешны!!)?
Каждый из ныне присутствующих может отучится в семинарии и идти очищать Церковь от "нетаких-попов" путем замещения их и создания "Царства Божия на Земле". Так нет же - дальше разговоров ничего не будет, а есть просто пшик, пустота, ничего. Вот от этого я бы посоветовал воздержаться: это никого не делает лучше.
[quote=адвокат Ульянов]Церква вирішує сама[/quote] Я собственно и не настаиваю как распоряжаться, но покупать авто и другие блага при том, что происходит вокруг, то значит человек такой, что купил авто. [quote=адвокат Ульянов]Вам дико це бачити?[/quote] Вы правильно сказали на життя... Я понимаю, что жить можно по разному, но тогда значит у меня не правильные представления о слугах Божьих. Я не хочу сказать, что они должны выглядеть оборванцами. [quote=адвокат Ульянов]Ви б з такою завзятістю боролись з казнокрадами yes[/quote] У меня должность не та, да и думаю, что я бы долго там не продержался. Системе такие не нужны. [quote=адвокат Ульянов]Це від диявола. Серйозно.[/quote] Мои чувства или торговцы? [quote=адвокат Ульянов]але не у всіх є сили для такого прикладу.[/quote] Эт точно, не у всех есть деньги на мерс... [quote=zombi]Вы не допускаете, что ему подарили 10 таких машин, а он 1 оставил, а 9 пожертвовал?[/quote] Юморист. Оправдать можно что угодно. Пойдите в Киево-Печерскую Лавру, там мерсов больше чем под Верховной Радой. А ряса на водиле куска 2-3 зелени стоит. Свечка 6-8 грн. В другом храме (не раскрученном) та же свечка 1,50 грн. Про цены на униформу я вообще промолчу. Не бизнес? Армани нервно курит в сторонке. Знал бы он эти цены бросил бы шить биджаки. Ну да ладно.
[quote=адвокат Ульянов]Я в сотий раз пишу про те, що в Православній Церкві відсутні будь-які обовязкові платежі.[/quote] Давненько уже было, деревне женился мой самый старший двоюродный брат, семья там была большая много теть, дядь, двоюродных сестер и братьев. Всем нам родители раздали по 1-2 грн., на пожертвования и каждый должен был вкинуть эти деньги не в коробку с пожертвованиями, а тупо в кучу и куча эта выросла немаленьких размеров. Мне кажется я уверен в том что ничто из этой кучи на церковь не пошло. С одной стороны обязалова как бы и не было, с другой попробуй не "пожертвовать" и будешь как белая ворона маячить. Ну свадьба это еще куда ни шло, но тетя потом на попа маме жаловалась, что он мол и хоронить без денег не хочет - носом крутит, а при том у первого в селе была спутниковая тарелка и компьютер, не считая автомобиля. Люди даже жаловались на него (попа) куда то наверх, приехал епископ (может и не епископ, но чиновник какой то церковный) поп его у себя дома напоил уж не известно что он ему там пел, но в итоге чиновник этот нарушений не нашел и укатил (наверное ж с непустым карманом), а поп как раньше греб так и гребет. адвокат Ульянов, вы действительно верите в честность и не стяжательство церкви? На мой взгляд это гнилая структура еще со средних веков, вот например Иоанн ХХIII, в миру Бальтазар Косса, в миру Бальтазар Косса, бывший пират, плюс куча отравленных пап. Кто то вероятно заявит что православная церковь и католическая это разные вещи, а по мне те же яйца только в профиль.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]І знаєте, я помітив одну особливість: серед віруючих, тобто тих, хто реально дає гроші Церкві та за чиї гроші Патріарх їздить на Мерседесах, розмови про придабне авто священника, або його дорогу шапку, або авто Патріарха - не ведуться. Цю істерію піднімають тільки ті, хто до Церкви не має ніякого відношення.[/quote] Верующие настроены идеалистически и не могут взглянуть на это со стороны. [quote=адвокат Ульянов]Це все одно що прийти в чужу сімю, яка щойно купила квартиру або автомобіль, та почати їх критикувати за цю покупку, вказуючи, що гроші можна було б витратити так то і так то.[/quote] Это далеко не одно и тоже.
Serzh_G писал:Юморист. Оправдать можно что угодно.
Даже не пытался - не вижу состава преступления.
Serzh_G писал:Пойдите в Киево-Печерскую Лавру, там мерсов больше чем под Верховной Радой. А ряса на водиле куска 2-3 зелени стоит. Свечка 6-8 грн. В другом храме (не раскрученном) та же свечка 1,50 грн. Про цены на униформу я вообще промолчу. Не бизнес? Армани нервно курит в сторонке. Знал бы он эти цены бросил бы шить биджаки. Ну да ладно.
И? И что дальше? Может Вы написали жалобу по этому поводу Патриарху? Или, уже боюсь, взяли в руки автомат\топор и отправили на Суд "зажратых попов"? Или сожгли им машины, чтобы "жили по средствам, как все"? Нет этого ничего. Есть только огромный ПУК на форуме маленького городка! А все эти разговоры - они от Диавола: никому они пользу не несут......
zombi писал:И? И что дальше? Может Вы написали жалобу по этому поводу Патриарху? Или, уже боюсь, взяли в руки автомат\топор и отправили на Суд "зажратых попов"? Или сожгли им машины, чтобы "жили по средствам, как все"?
А предлагать откровенно противозаконные вещи - это по-христиански?
zombi писал:Нет этого ничего. Есть только огромный ПУК на форуме маленького городка! А все эти разговоры - они от Диавола: никому они пользу не несут......
Это форум. Его предназначение - разговоры.
И польза есть. Обсуждение вопроса формирует общественное мнение по сути.
В данном случае - про "бедных служителей церкви".
zombi писал:Даже не пытался - не вижу состава преступления.
Ваше право. А другие - видят.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Ви, не знаючи людей, маючи своє уявлення про їх внутрішні думки, даєте проекцію своїх комплексів на цих людей. Можливо, деякі тішать самолюбство, але можливо, є й такі, які його не тішать. Відповідь на питання хто є хто знає тільки Бог.
Вот поэтому так приятно и хорошо быть церковным служителем и такая структура и система, смешная. И религию в черти што превращают, потому как черное это не всегда черное это проэкция вашой личной черноты на этого распрекраснейшего человека. Не верь глазам и логике, это все заблуждение черноротой дивчины, а от поверила бы в "бога" мир окрасился в другие краски. Я действительно закомплексованый и испорченый скромной жизнью человек.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=адвокат Ульянов]Наступним кроком є створити правильне, а не спотворене власною фантазією уявлення про те, чому вчить Церква в та в чому полягає віра Христова.[/quote] А правильное - это навязанное Церковью? А кто сказал, что оно правильно? Там ведь всё таки люди ,а не Боги.
[quote=адвокат Ульянов]що без Церкви людині майже неможливо досягнути спасіння.[/quote]
А я всю жизнь думала, что без веры нет спасения и не важно, ходит человек в Церковь или нет.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Сергей
пенсионер
Сергей
пенсионер
старейшина