Загадка: что объединяет этих двух людей?

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

woland писал:средство передвижения

К примеру Кэмри в разы дешевле и также в ней комфортно...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Serzh_G,
Во и я подсознательно про это думала, но слабое занеие марок машин и их ценовой категории, мешало высказаться обосновано.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]От коли Церква буде отримувати державні кошти, от тоді ви будете мати право задавати питання, а до того часу - ніякого морального права задавати ці питання не маєте, тому що це внутрішні справи Церкви.[/quote]
Здесь вы не совсем правы.
Церковь от государства получает весомые льготы: землю получает бесплатно, не платит за неё налог, вообще ни каких налогов ни за что не платит!
Согласитесь это не так уж мало!
А что касается богатства церковных иерархов - нет здесь оправдания!
Я допускаю, что это подарки президентов и директоров и т.п. Но коль ты уж проповедуешь евангелие, возьми этот подарок, продай на аукционе, и передай вырученные деньги в приют, больницу и т.д.
Вот это будет по-божески. Но иерархи в вашего бога не верят! - Сужу "по делам их"! Всё тому же Золотому Тельцу поклоняются!
Забаненные
0
Проездом

Iva писал:Я допускаю, что это подарки президентов и директоров и т.п. Но коль ты уж проповедуешь евангелие, возьми этот подарок, продай на аукционе, и передай вырученные деньги в приют, больницу и т.д.

А откуда Вы знаете, что он так и не сделал? Вы не допускаете, что ему подарили 10 таких машин, а он 1 оставил, а 9 пожертвовал? А почему Вы думаете, что эта машина его, а не дана ему напрокат, на время визита за рубеж в стране, которая его принимала в гости?
Ваш суд ОЧЕНЬ неправеден, Вас просто спровоцировали на картинку, как быка на тряпку - не более. Кроме этого - верующий человек поэтому и не судит по фотке, ибо знает какой это суд, а Вы сУдите! Почувствуйте разницу между "просто хорошим человеком" и верующим во Христа!!

НО! Хочу заметить один очень интересный момент, который достоин отдельной темы: каким не был человек "атеистом", как бы не критиковал Церковь, у него ЕСТЬ в душе идеал того, как это ДОЛЖНО БЫТЬ. Пусть оно будет искривлено греховностью и страстями, но понимание того, что в Церкви должно быть все "идеально и свято, как сам Бог" присутствует в человеке, в глубине его души. И это говорит о том, что в этих людях тоже есть частичка Бога - того, который "есть Свет и НИЧЕГО нет в нем от тьмы". И это не может не радовать!!! Я бы дерзнул сказать, что это и есть доказательство Бытия Божия - ну не животные мы, не животные.
Вот только, продолжая мысль, каждый верующий спрашивает себя - а достойны ли мы того, чтобы нам служили ангелы? Или почему Бог сделал так, чтобы в Церкви священниками (то есть священными) были тоже грешники, а не ангелы или только монахи (хотя и они грешны!!)?

Каждый из ныне присутствующих может отучится в семинарии и идти очищать Церковь от "нетаких-попов" путем замещения их и создания "Царства Божия на Земле". Так нет же - дальше разговоров ничего не будет, а есть просто пшик, пустота, ничего. Вот от этого я бы посоветовал воздержаться: это никого не делает лучше.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Церква вирішує сама[/quote]
Я собственно и не настаиваю как распоряжаться, но покупать авто и другие блага при том, что происходит вокруг, то значит человек такой, что купил авто.
[quote=адвокат Ульянов]Вам дико це бачити?[/quote]
Вы правильно сказали на життя... Я понимаю, что жить можно по разному, но тогда значит у меня не правильные представления о слугах Божьих. Я не хочу сказать, что они должны выглядеть оборванцами.
[quote=адвокат Ульянов]Ви б з такою завзятістю боролись з казнокрадами yes[/quote]
У меня должность не та, да и думаю, что я бы долго там не продержался. Системе такие не нужны.
[quote=адвокат Ульянов]Це від диявола. Серйозно.[/quote]
Мои чувства или торговцы?
[quote=адвокат Ульянов]але не у всіх є сили для такого прикладу.[/quote]
Эт точно, не у всех есть деньги на мерс...
[quote=zombi]Вы не допускаете, что ему подарили 10 таких машин, а он 1 оставил, а 9 пожертвовал?[/quote]
Юморист. Оправдать можно что угодно. Пойдите в Киево-Печерскую Лавру, там мерсов больше чем под Верховной Радой. А ряса на водиле куска 2-3 зелени стоит. Свечка 6-8 грн. В другом храме (не раскрученном) та же свечка 1,50 грн. Про цены на униформу я вообще промолчу. Не бизнес? Армани нервно курит в сторонке. Знал бы он эти цены бросил бы шить биджаки.
Ну да ладно.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
[quote=адвокат Ульянов]Я в сотий раз пишу про те, що в Православній Церкві відсутні будь-які обовязкові платежі.[/quote]
Давненько уже было, деревне женился мой самый старший двоюродный брат, семья там была большая много теть, дядь, двоюродных сестер и братьев. Всем нам родители раздали по 1-2 грн., на пожертвования и каждый должен был вкинуть эти деньги не в коробку с пожертвованиями, а тупо в кучу и куча эта выросла немаленьких размеров. Мне кажется я уверен в том что ничто из этой кучи на церковь не пошло. С одной стороны обязалова как бы и не было, с другой попробуй не "пожертвовать" и будешь как белая ворона маячить. Ну свадьба это еще куда ни шло, но тетя потом на попа маме жаловалась, что он мол и хоронить без денег не хочет - носом крутит, а при том у первого в селе была спутниковая тарелка и компьютер, не считая автомобиля. Люди даже жаловались на него (попа) куда то наверх, приехал епископ (может и не епископ, но чиновник какой то церковный) поп его у себя дома напоил уж не известно что он ему там пел, но в итоге чиновник этот нарушений не нашел и укатил (наверное ж с непустым карманом), а поп как раньше греб так и гребет.
адвокат Ульянов, вы действительно верите в честность и не стяжательство церкви? На мой взгляд это гнилая структура еще со средних веков, вот например Иоанн ХХIII, в миру Бальтазар Косса, в миру Бальтазар Косса, бывший пират, плюс куча отравленных пап. Кто то вероятно заявит что православная церковь и католическая это разные вещи, а по мне те же яйца только в профиль.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]І знаєте, я помітив одну особливість: серед віруючих, тобто тих, хто реально дає гроші Церкві та за чиї гроші Патріарх їздить на Мерседесах, розмови про придабне авто священника, або його дорогу шапку, або авто Патріарха - не ведуться. Цю істерію піднімають тільки ті, хто до Церкви не має ніякого відношення.[/quote]
Верующие настроены идеалистически и не могут взглянуть на это со стороны.
[quote=адвокат Ульянов]Це все одно що прийти в чужу сімю, яка щойно купила квартиру або автомобіль, та почати їх критикувати за цю покупку, вказуючи, що гроші можна було б витратити так то і так то.[/quote]
Это далеко не одно и тоже.
Забаненные
0
Проездом

Serzh_G писал:Юморист. Оправдать можно что угодно.

Даже не пытался - не вижу состава преступления.

Serzh_G писал:Пойдите в Киево-Печерскую Лавру, там мерсов больше чем под Верховной Радой. А ряса на водиле куска 2-3 зелени стоит. Свечка 6-8 грн. В другом храме (не раскрученном) та же свечка 1,50 грн. Про цены на униформу я вообще промолчу. Не бизнес? Армани нервно курит в сторонке. Знал бы он эти цены бросил бы шить биджаки.
Ну да ладно.

И? И что дальше? Может Вы написали жалобу по этому поводу Патриарху? Или, уже боюсь, взяли в руки автомат\топор и отправили на Суд "зажратых попов"? Или сожгли им машины, чтобы "жили по средствам, как все"?
Нет этого ничего. Есть только огромный ПУК на форуме маленького городка! А все эти разговоры - они от Диавола: никому они пользу не несут......
Горожане
0
Аксакал

zombi писал:И? И что дальше? Может Вы написали жалобу по этому поводу Патриарху? Или, уже боюсь, взяли в руки автомат\топор и отправили на Суд "зажратых попов"? Или сожгли им машины, чтобы "жили по средствам, как все"?

А предлагать откровенно противозаконные вещи - это по-христиански?

zombi писал:Нет этого ничего. Есть только огромный ПУК на форуме маленького городка! А все эти разговоры - они от Диавола: никому они пользу не несут......

Это форум.
Его предназначение - разговоры.

И польза есть.
Обсуждение вопроса формирует общественное мнение по сути.

В данном случае - про "бедных служителей церкви".

zombi писал:Даже не пытался - не вижу состава преступления.

Ваше право.
А другие - видят.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Ви, не знаючи людей, маючи своє уявлення про їх внутрішні думки, даєте проекцію своїх комплексів на цих людей.
Можливо, деякі тішать самолюбство, але можливо, є й такі, які його не тішать. Відповідь на питання хто є хто знає тільки Бог.

Вот поэтому так приятно и хорошо быть церковным служителем и такая структура и система, смешная. И религию в черти што превращают, потому как черное это не всегда черное это проэкция вашой личной черноты на этого распрекраснейшего человека. Не верь глазам и логике, это все заблуждение черноротой дивчины, а от поверила бы в "бога" мир окрасился в другие краски.
Я действительно закомплексованый и испорченый скромной жизнью человек.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Наступним кроком є створити правильне, а не спотворене власною фантазією уявлення про те, чому вчить Церква в та в чому полягає віра Христова.[/quote]
А правильное - это навязанное Церковью? А кто сказал, что оно правильно? Там ведь всё таки люди ,а не Боги.

[quote=адвокат Ульянов]що без Церкви людині майже неможливо досягнути спасіння.[/quote]

А я всю жизнь думала, что без веры нет спасения и не важно, ходит человек в Церковь или нет.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...