Загадка: что объединяет этих двух людей?

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Земні недоліки Церкви та її ієрархів ніяк не впливають на віру в Бога і не можуть впливати на цю віру негативно.

люди влияют на мое мировсприятие. Когда смотрю и слышу рассказы про сербского патриарха я понимаю, что бог есть в этом конкретном человеке с ним рядом хорошо. Люди вокруг это то что укрепляет либо ослабляет нашу веру в светлое, каждый гад в твоей жизни убиватет веру в хорошее ("бога"). Так, что вплывають, ще як вплывают.
А гад который работает под личиной святости, а в конце концов просто хочет поиметь тебя - это вообще ампутация души.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 25
Старожил
Такого НЕПРАВИЛЬНОГО бизнеса как церковь я еще не встречала.

Обычно человек вкладывает СВОИ деньги, а потом уже зарабатывает.

Но наши православники строят храмы на ЧУЖИЕ деньги, пожертвования, а потом начинают зарабатывать себе.

К сведению. Зп обычного настоятеля церкви около 1200 грн. Откуда иномарки? Люди жертвуют. Бывает спасет богатую семью от развода или за дите больное молется и помогает...

Только вот вопрос в том, что нам проще вынуть да положить бабки, чтобы "более святой" батюшка молился вместо нас... А не дай то Бог он не будет соответствовать светлому образу священника, сложившемуся у нас в голове - анафема! Как же ты мог, я же тебе так верил! Верил, что ты свят!

Говорят, проще всего быть святым, не живя с миру.... А попробуй быть святым, живя среди людей и искушений.

Но одно знаю точно - "там где двое, Я среди них....". И когда мы начинаем разговоры о Боге, он уже среди нас. Если мне не нравится, как ведут себя батюшки, я просто не хожу в церковь. У меня есть молитвослов, и я могу помолиться и без кадила и икон....
А изучая древние цивилизации, все больше прихожу к выводу, что православие высосано из пальца - все обряды и праздники "спионерены" у более ранних религий....

Никогда не задумывались, почему в церкви одни бабули и дети и работяги? У них увы интеллектуального уровня не хватает анализировать, что и как.... И книжек они не читают умных.
Женщина-тоже человек!
Забаненные
0
Проездом
[quote=Yara]Это форум.
Его предназначение - разговоры.[/quote]
...пустые разговоры? Действий же в результате 0, буря в стакане.[quote=Yara]Обсуждение вопроса формирует общественное мнение по сути.[/quote]
ТОчнее - формирование штампов у общества потребления. Члены нормального общества вместо трепа на форуме идут в мир и сами формируют мнение, на личном опыте. А тут только кричат "все попы - крахоборы".[quote=Yara]А другие - видят.[/quote]
И мы видим. И бревна в глазах этих "других" видим.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

[quote=адвокат Ульянов]Тільки гиганти духу здатні наблизитись до святості без Церкви ( Марія Єгипетська, наприклад).[/quote]
Она не вне Церкви: перед смертью она причастилась у святого (не помню имени). Так что не вводите в заблуждение: ВНЕ ЦЕРКВИ СПАСЕНИЯ НЕТ!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
zombi,

zombi писал:..пустые разговоры? Действий же в результате 0, буря в стакане.

каких действий Вам надо? люди создают форумы, блоги, чаты - чтобы обсуждать. Вам не нравится, что мы тут высказываем своё мнение, так Вы тоже его высказываете, здесь, а что в реалиях делаете то?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 19
Гражданин

Anuslik писал:Никогда не задумывались, почему в церкви одни бабули и дети и работяги?

Интересно, к какой категории Вы относите адвоката Ульянова?

Anuslik писал:И книжек они не читают умных

Забаненные
0
Проездом

Морская писал:каких действий Вам надо?

я уже выше привел много вариантов. но их не видят: на форуме то легче "обсуждать", чем что-то изменить в реале.

Морская писал:Вам не нравится, что мы тут высказываем своё мнение, так Вы тоже его высказываете, здесь,

Мне не нравится, что результата нет - пустой треп. Вот это грех. А не то, что кто-то критикует Церковь, попов и тд

Морская писал:а что в реалиях делаете то?

Дык бревна из глаз своих вытаскиваю с помощью Божией, чищу храм души опять же с помощью Таинств Церкви. А такая жизнь обязательно сталкивает с батюшками, их семьями (если маленький приход), а также заставляет "притираться" с ними - храм то один на весь приход. ВОт так и живем, спасаемся.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->обговорення питання для чого потрібен форум- оффтоп для цієї теми<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (10 сентября 2010 18:09)</div></div><!--modBlockEnd-->,

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Из последних примеров: Руслан Химуля, сначала было слово, на форуме, которое сподвигло на дело в реальной жизни, на благое. Так что, говорить, что здесь буря в стакане -не стоит, кто -то почитает и пересмотрит свои взгляды на жизнь.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Забаненные
0
Проездом
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->припиняємо обговорювати оффтоп<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (10 сентября 2010 18:09)</div></div><!--modBlockEnd-->

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Морская писал:высказать на форуме своё мнение - имею право.

Не - всетаки добавлю: для верующего человека обсуждение этой темы есть повтор греха Хама.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->оффтоп та особисті образи користувача. В разі повторення - попередження <!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (10 сентября 2010 18:52)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=zombi]И? И что дальше? Может Вы написали жалобу по этому поводу Патриарху? Или, уже боюсь, взяли в руки автомат\топор и отправили на Суд "зажратых попов"? Или сожгли им машины, чтобы "жили по средствам, как все"?[/quote]
Вы здоровы? Я даю право Богу решить кто прав. Мне чужая кровь и нервы не нужны. Я сказал и говорю о том, что так быть не должно.
[quote=адвокат Ульянов]То, виходить, слід зупинити технічний прогрес і нікому нічого не купувати? І ви самі - тех пішки ходите?
Саме з схилення до крайнощів і створюються всіляки секти, які під гаслами аскетизму обирнають людей до нитки.[/quote]
Ну вот Вы собственно в крайности и бросаетесь. Остановить прогресс и т.д. Никто же не говорит, что у Патриарха не должно быть авто. В палатке жить его не заставляют. Вопрос в роскоши и насколько она необходима для "служителей".
Да, у меня есть авто, но как я говорил выше, я не благотворительная организация и мне люди не давали деньги на какое-то дело (храм/помощь какая-то), а я взял и купил авто. Потому что "мы на совете" решили, что бабки идут на авто. Я заработал на авто сам.
[quote=адвокат Ульянов]Те, що ви це визнали - це гарно.[/quote]
Я не претендую на правоту, имею взгляды и понимание.
[quote=адвокат Ульянов]Наступним кроком є створити правильне, а не спотворене власною фантазією уявлення про те, чому вчить Церква в та в чому полягає віра Христова.[/quote]
А в чем моя фантазия не права. Церковь согласна с роскошью служителей, храмов и убогостью детских домов?
Да, Иудеи не приняли Христа как за мессию. Они не признали его, т.к. он был беден. Может иудеи правы и Христианство ложная вера? Поэтому, то что нам демонстрируют патриархи, возможно тоже не есть правильно?
[quote=zombi]Члены нормального общества вместо трепа на форуме идут в мир и сами формируют мнение, на личном опыте. А тут только кричат "все попы - крахоборы".[/quote]
Такое ощущение, что Вам на церковном совете ничего не досталось...
[quote=zombi]Так что не вводите в заблуждение: ВНЕ ЦЕРКВИ СПАСЕНИЯ НЕТ![/quote]
Я вот не хочу спасаться. Я хочу увидеть, что моя дочка состоялась как личность. У нее есть хорошая семья и достаток. У видеть внуков и можно в ящик.
[quote=Goncharenko-1]Интересно, к какой категории Вы относите адвоката Ульянова?[/quote]
и мне интересно...
[quote=zombi]чем что-то изменить в реале.[/quote]
Методы, о которых говорите Вы, уголовно наказуемы.
[quote=zombi]чищу храм души опять же с помощью Таинств Церкви.[/quote]
С помощью чего? С помощью методов как Вы писали выше... Так Вы тогда в крайности бросаетесь? Так это, к христианству по словам пана Ульянова не относится. Это секты...
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте