Загадка: что объединяет этих двух людей?

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

zombi писал:Не - всетаки добавлю: для верующего человека обсуждение этой темы есть повтор греха Хама

Это лично Ваше мнение.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Читал историю (могу переврать факты конечно, но...)

Однажды у Сократа спросили показывая на одежды богатого афинянина:
- Что это?
- Это - спесь. Ответил Сократ.
Тогда в поле зрения вопрошавших попал нищий в заношенной одежде:
- А это?
- Тоже спесь, но иного рода. Сказал товариЩ Сократ.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Ви сприймаєте Бога як щось абстракне, хороше, сюсі -пусі і все таке інше.
Але Бог - не "бог", Він - особистість. Особистість - це означає, що Він свідомість, Він - Живий, а не якесь аморфне "щось".

Это ваша личная проэкция бога. Ко мне она не имеет никакого отношения. мои сюси - пуси гарныші за вашого бога особіистість.
Живый - це дуже цікаво. Особистысть - це ще цыкавыше. Особыстысть яку нихто николи не побачить (але все це вже быти пребыти фразочкы).
Ну,ну живый, а як же, и бачили його и балакали з ним і відповідав. Розмова з самим собою це і є розмова з богом мені здається що ви настільки самозакоханий, що тільки бог може бути цікавим співрозмовником. І з цього приводу вас тільки можна пожаліти.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Seth писал:неизвестные угнали джип, на котором и приехал на собор митрополит Ярославский и Ростовский Кирилл.

Какой ужас!
Человек всю жизнь по копейке собирал на эту машину, а бог взял и отнял нажитое непосильным трудом.
Забаненные
0
Проездом

Serzh_G писал:Вы здоровы? scr Я даю право Богу решить кто прав.

нет, Вы сами сУдите. потому что

Serzh_G писал:Я сказал и говорю о том, что так быть не должно.

Serzh_G писал:Мне чужая кровь и нервы не нужны.

А церковные деньги значит нужны?

Serzh_G писал:Я вот не хочу спасаться. Я хочу увидеть, что моя дочка состоялась как личность. У нее есть хорошая семья и достаток. У видеть внуков и можно в ящик.

А когда видят дочку в гробу (или внука, или ...), то начинают думать "почему? я же не хуже чем все, даже лучше отого бомжа!!! и попа на мерсе!!!"

Serzh_G писал:Методы, о которых говорите Вы, уголовно наказуемы.

я выше написал, что делать по-нормальному. но никто не видит: видят только варианты с убийством. прально написано: и глаза имеют и не видят, и уши имеют и не слышат.

Морская писал:Это лично Ваше мнение.

Тогда расскажите, за что проклял Ной Хама. Ваша версия.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Ко мне она не имеет никакого отношения. мои сюси - пуси гарныші за вашого бога особіистість.

а чем плоха личность? Для меня, например, даже мой кот - это личность. Это значит, что я признаю за ним его желания, настроения и даже свое личное отношение ко мне :) Наше общение - это как раз взаимодействие. А не только мои проекции и пр. лабуда.
Я даже не знаю, это самовлюбленность...или самоуничижение :)

Peppi писал:Живый - це дуже цікаво. Особистысть - це ще цыкавыше. Особыстысть яку нихто николи не побачить

Для меня, например, Канарский - личность. Я совершенно уверенна в его существовании, но совершенно не уверена в том, что когда-либо его увижу.
ПС. пардон за столь наглядный пример
Peppi, жизнь настолько многообразна, что только было бы желание понять, о чем говорит собеседник, а провести аналогии и пр. - не проблема... А вот принять или нет - это совсем другое дело.
Но вижу это разговор бесполезный, почти как в классике у Л. Кэрролла "Если нужно объяснять...то уже ничего не нужно объяснять"
Пожалуй, за сим откланиваюсь.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Что-то мой предыдущий пост пропал... Вроде по делу писал...

zombi писал:А церковные деньги значит нужны?

А давайте мне эти деньги в подотчет. Через месяц чеками отчитаюсь... Обязуюсь, что деньги пойдут на благое дело... Аль не допущены к кормушке?

zombi писал:"почему?

"Потому что человек смертен и самое гадкое, что он внезапно смертен..." (с)

zombi писал:и попа на мерсе!!!"

Вы явно обижены материально. Зависть - это грех...

zombi писал:я выше написал, что делать по-нормальному. но никто не видит:

Видят. Хорошее, не обсуждается, а Ваши экстремистские заявления нашли негативные отзывы.

zombi писал:нет, Вы сами сУдите. потому что

Не Вы ли это писали?...

zombi писал:у него ЕСТЬ в душе идеал того, как это ДОЛЖНО БЫТЬ. Пусть оно будет искривлено греховностью и страстями, но понимание того, что в Церкви должно быть все "идеально и свято, как сам Бог" присутствует в человеке, в глубине его души. И это говорит о том, что в этих людях тоже есть частичка Бога - того, который "есть Свет и НИЧЕГО нет в нем от тьмы". И это не может не радовать!!!

Вот судя по написанному, что у меня есть представление того, что должно быть в церкви... Я это высказал вслух. Что так быть не должно! Как должно, я писал выше, со мной не согласились. Кто прав?
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Загадка: что объединяет этих двух людей?

Ну, наверное , объеденяет этих людей должность ,а вот зарплата у них ,очевидно , разная.
Или патриархи зарплату не получают ?.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
zombi,
извините, не сильна, лично не присутствовала и своего мнения не составлю.

Ной проклял именно сына Ханаана, а не самого Хама. Быт.9:
"22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего".
Из рассказа книги Бытия мы видим, что Хам в это время уже имел сына Ханаана и сам был отцом. Поэтому он прекрасно знал, как отец, что очень нехорошо отцу быть униженным от сына. Здесь не только нарушение Богом установленного иерархического принципа (а отец семейства выполнял в то время и функции священника), но и проявление дерзости, наглости, непочитание родителя, неуважение к старшему по возрасту и положению, презрение священства, оскорбление праведника, соблазнение на немощь праведника (Хам забыл, что сам был спасен только благодаря отцу своему и что отец был праведником в очах Божьих), непокрытие этой немощи, открытие этой немощи другим братьям с целью унижения и умаления отца. Им двигали гордость, зависть к отцу, его праведности и его богоизбранничеству. Вместо того, чтобы сразу отвести очи и не всматриваться на наготу отца, но подойти спиной и покрыть его, да еще другим братьям сказать, чтобы не входили в шатер, ибо отец спит, Хам воспользовался удобным для него случаем унизить отца путем разглашения его "согрешения". Этим он восстал против Бога и правды Его. Он как бы сказал своим поступком: "ну что, мол, видите, кого Бог избрал в Свои любимчики. Он винопийца и пьяница, идите и сами убедитесь, что я не вру. А Бог, выходит, "ошибся" и лицеприятен и мне, Хаму, не понятно, почему Он избрал отца моего, а не меня."

http://www.omolenko.com/1786.html
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Забаненные
0
Проездом

Serzh_G писал:А давайте мне эти деньги в подотчет.

А давайте Вы мне свои деньги отдадите, а я вам распишу как Вам жить и избавимся от "лишнего"? Какбэ и тему эту не патриарх начал, вот Вы и покажете "как жить по средствам".

Serzh_G писал:Вот судя по написанному, что у меня есть представление того, что должно быть в церкви... Я это высказал вслух.

....и осудил. При этом конкретных людей. Неужто Богом себя считаете???

Морская писал:Ной проклял именно сына Ханаана, а не самого Хама

Он проклял все его потомство. По меркам того времени это означает, что он проклял Хама. Не мог напрямую проклинать, потому как сыновей благословил Бог. Но самое главное, чтобы Вы поняли ЗА ЧТО Хам проклят и откуда пошел термин "хам", "хамить".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте