Загадка: что объединяет этих двух людей?

0
Горожане
0
Аксакал

zombi писал:....и осудил. При этом конкретных людей. Неужто Богом себя считаете???

А Вы не обратили внимание, что самим занимаетесь тем же самым в этой теме?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

zombi писал:А давайте Вы мне свои деньги отдадите, а я вам распишу как Вам жить и избавимся от "лишнего"? Какбэ и тему эту не патриарх начал, вот Вы и покажете "как жить по средствам".

Даааа, я смотрю, что все "служители" или "около служители" к чужим деньгам не равнодушны... Еще раз говорю, для не понятливых. Я деньги зарабатываю сам. Поэтому тратить я буду их без Вашей помощи. А церкви деньги жертвуют. В этом ключевое различие. Между моими доходами и церкви.
Короче я понял одно. Что деребанят в церкви пожертвования также, как депутаты землю. Отчет только перед Богом, а как писал Iva то четко знают, что не спросят.

zombi писал:....и осудил. При этом конкретных людей. Неужто Богом себя считаете???

Я осуждаю (громко сказано) систему, а не конкретных людей. В начале я писал, что это право не мое. Богом себя не считаю. С чего Вы взяли? Хотя у меня уже появляется мания величия... Тема с тестом...
На этом дискуссию завершаю. Т.к. нет смысла говорить ни о чем.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Yara писал:А Вы не обратили внимание, что самим занимаетесь тем же самым в этой теме? wink

Да он тут уже дров наломал... Зато про дрова в чужих глазах писал. Мне то простительно, я не верующий, а человек вроде как верующий или прикидывается... Хотя не ясно, во что верит и кому служит...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:Да он тут уже дров наломал... Зато про дрова в чужих глазах писал. Мне то простительно, я не верующий, а человек вроде как верующий или прикидывается... Хотя не ясно, во что верит и кому служит...

Полностью поддерживаю.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Забаненные
0
Проездом

Serzh_G писал:Даааа, я смотрю, что все "служители" или "около служители" к чужим деньгам не равнодушны... Еще раз говорю, для не понятливых. Я деньги зарабатываю сам. Поэтому тратить я буду их без Вашей помощи. А церкви деньги жертвуют. В этом ключевое различие. Между моими доходами и церкви.

Опять разговор по 2му кругу пошел: в чем проблема? Принимайте сан и вперед, покажите как жить правильно! Даже может казначеем церковным станете!! Так нет же - ПШИК и гнилые отмазки.

зы надеюсь, 3ий раз не нужно повторять?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Yara писал:А Вы не обратили внимание, что самим занимаетесь тем же самым в этой теме?

Дык еще никому ярлыков не вешал. Призываю только людей к конкретным действиям. А если кишка тонка, то смысл в этой теме 0.
Горожане
0
Аксакал

zombi писал:Дык еще никому ярлыков не вешал. Призываю только людей к конкретным действиям. А если кишка тонка, то смысл в этой теме 0.

Ой-ли, ой-ли...

"пшик и гнилые отмазки", "кишка тонка", "в чужом глазу..."

Это не ярлыки?

А конкретные действия...
Ну так, озвучивание своего отрицательного отношения к Церкви и отдельным ее представителям - это более чем конкретно.

Действия же хорошо как противодействие.
Например я не хожу в храмы, где мне неуютно.

Основное же оружие Церкви на данном этапе - Слово.
Ну вот и ловите слова в ответ...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

zombi писал:Принимайте сан и вперед, покажите как жить правильно!

Я и без принятия сана могу показать на что нужно тратить время и деньги. Я тут писал выше, но мой перенесли, т.к. он был частично о другой теме, но повторюсь. Может церкви нужно помогать дет домам и воспитывать верян с малышка? Может тогда не нужны будут темы про самооборону?

zombi писал:Даже может казначеем церковным станете!! Так нет же - ПШИК и гнилые отмазки.

Мне нужны чужие деньги никогда не считал чужих доходов. Я Вам предложил дать мне деньги и я отчитался бы в том числе и на форуме. Мог бы даже с Вами ходить, но тратил бы на свое усмотрение, так Вы к моим деньгам приложиться решили.
Короче пустой треп и пустозвонство как и "служители", коих развелось не сметное количество.
Вот Вам пример. Нужна стиральная машинка в детский онкоцентр. Батюшка (любой) мог бы часть (или всю сумму) денег дать и потом при передаче машинки рассказать о слове Божьем. Да даже просто (не в праздники) прийти и рассказать, что зад не поднимается? Просто "батюшкам" это не нужно. Он себе в "храме" службу отслужил ну и на фиг все. Копилку забрал...
В общем я свою точку зрения сказал, думаю, что кто-то меня поддержит. А крикуны не допущенные к кормушке мне не указ...
P.S. zombi? кому хоть поклоняетесь?
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Церква займається благодійністю так. як заповідав Христос: нехай ліва рука не знає, що робить права. Тому ви і не чуєте про добрі справи, які робляться Церквою,[/quote]
Да, да!
Именно по этому на новых церквях понавешенно по несколько табличек, на чьи деньги и чьей милостью они построены, благодаря какому церковному иерарху построен приют и т.д.
Как всегда: говорим одно, а делаем другое!

А вот такие мысли ваших верующих вас не смущают?
[quote=zombi]А когда видят дочку в гробу (или внука, или ...), то начинают думать "почему? я же не хуже чем все, даже лучше отого бомжа!!![/quote]
Вы бы создали, в качестве ликбеза, специальную ветку для православных. Пояснили бы им хотя бы основные положения учения Иисуса Христа. Ну, хотя бы на примерах притч, которые рассказывал он своим ученикам. А то вот некоторые думаю, что для спасения достаточно поклоны в церкви отбивать, да крестится почаще, а попадут к чертям и будут возмущаться - почему?! И поклоны бил, и свечку держал, и крестился 5 раз в сек... И не вдомёк человеку, что прежде всего жить нужно по учению, а остальное мелочи, к этому прилагаются!
Начните для начала о зёрнах и плевелах, растолкуйте православным нашего сайта суть этой притчи, да и остальным польза будет.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Слова Божого та несення його людям.[/quote]
Хорошо, пусть бы просто батюшка пришел и поговорил бы о слове Божьем. Дети то как губка куда направишь, туда и пойдут. А если еще и совместить приятное с полезным, то согласитесь было бы приятно всем.
ИМХО. Не думаю, что церковный совет бы осудил бы покупку той машинки и в одновременно донести слово Божье. Батюшка пришел со своими детьми ( у него их может и не один быть). Глубже копать надо... Купят ту машинку и без церкви, но ...
Хотя, если так...[quote=адвокат Ульянов]то вона вибере " не робити".[/quote]
то... отсюда и секты и преступления и т.д.
[quote=адвокат Ульянов]не благодійність, як ви помилково вважаєте,[/quote]
Я как бы считаю, что если деньги упали на голову (пожертвования), то возьми себе на жизнь, остальное на добро, развитие.
адвокат Ульянов, с Вами было приятно поговорить. Спасибо за диалог.
С уважением,
Сергей
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Может церкви нужно помогать дет домам и воспитывать верян с малышка?

Serzh_G, все-таки у нас светское государство. Я думаю, адвокат прав и несколько раз подумать перед этим нелишне.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
-7
Проездом
[quote=Serzh_G]Я и без принятия сана могу показать на что нужно тратить время и деньги.[/quote]
Просто Вас так просто не пустят: ВЫ же домой неизвестных с улицы не пускаете. Вот и Вас не пустят.[quote=Serzh_G]Может церкви нужно помогать дет домам и воспитывать верян с малышка? Может тогда не нужны будут темы про самооборону?[/quote]
Помогать домам и воспитывать с детства - это 2 разных темы.ИМХО, Церковь должна воспитывать людей, чтобы они дарили машинки домам.
[quote=Serzh_G]Короче пустой треп и пустозвонство[/quote]
И я о том же и говорю, причем с первой страницы темы.[quote=адвокат Ульянов]Але Церква це організація дуже консервативна, і кілька разів думає, перед тим як щось зробити, в тому числі якщо думки щодо доцільності або правильності тих чи інших дій розділились, то вона вибере " не робити".[/quote]
Не так: всё уже давно выработано, уже Отцами написанои описано - нужно только делать. Причем не по одному разу. Причина в другом: просто НЕТ людей! Физически. Проще на форумах писать как все плохо и ждать, когда все само уладится или кто-то другой все сделает и тогда паны соизволят прийти в храмы.[quote=Iva]Именно по этому на новых церквях понавешенно по несколько табличек, на чьи деньги и чьей милостью они построены, благодаря какому церковному иерарху построен приют и т.д.[/quote]
Ну вот видите, граждане: когда Церковь не делает - они кричат, что "в детдома не ходют", когда делает - тоже плохо (насчет табличек убило). Может Ива и Серж договоритесь насчет претензий, а то противоречите друг другу? [quote=Serzh_G]Хорошо, пусть бы просто батюшка пришел и поговорил бы о слове Божьем.[/quote]
Простите, какой батюшка? Давайте конкретику. А то мы говорим о попах из параллельных миров, те которые на мерсах ездят.[quote=Serzh_G]Я как бы считаю, что если деньги упали на голову (пожертвования)[/quote]
Это Вам кажется, что они падают. Они есть результат долгой работы. ""кирпич никому просто так на голову не падает" (С) Булгаков.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте