merx писал:Помогать домам и воспитывать с детства - это 2 разных темы.ИМХО, Церковь должна воспитывать людей, чтобы они дарили машинки домам.
Дык может того... собственным примером воспитывать?
А не разглагольствовать о нестяжании и греть жопу в неге и комфорте кожаного кресла, при возможности найти такое же не намного хуже, но на порядок дешевле?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=адвокат Ульянов]Церква - це живий організм, а не сліпе виконання того, що вже давно написано. "В головному ( догматах)- єднання, в дрібному ( методи проповіді і таке інше) - різнобарв"я, над усім- любов"[/quote] второе утверждение какого года? и как оно тогда не противоречит первому?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[quote=Yara]Дык может того... собственным примером воспитывать?[/quote] Стараюсь. [quote=Yara]А не разглагольствовать о нестяжании и греть жопу в неге и комфорте кожаного кресла, при возможности найти такое же не намного хуже, но на порядок дешевле?[/quote] "Моя не понимать"
Yara писал:Или Вы себя прямо с ней отождествляете?
Просто я конкретен. А говорить о Церкви, как о параллельной реальности я не хочу.Ибо бессмыслено, как обсуждать проблему практику с теоретиком.
Yara писал:Есть много машин куда дешевле "Мерседеса" с не настолько большой разницей в комфорте. Тоже самое касается и часов и еще многого и много...
Простите, Ваши провокации действуют только на тех, кто не читал Нового Завета (как Сержа). Не старайтесь. зы У меня нет авто, никакого. Это если о конкретике.
[quote=адвокат Ульянов]Ви б, шановний, були б пообережніше на поворотах, я, взагалі то, не хлопчик для інтелектуального побиття nea[/quote] А кто? Обьясняю: Вы используете изречение 5го столетия, при это утверждаете строчкой выше: Церква - це живий організм, а не сліпе виконання того, що вже давно написано. Вы хоть перечитывайте, что пишете. А то как в той теме про мову: дядя писАл на мове уже в 15ом веке
merx писал:Простите, Ваши провокации действуют только на тех, кто не читал Нового Завета (как Сержа). Не старайтесь. зы У меня нет авто, никакого. Это если о конкретике.
Во-первых, Вы меня меньше всего интересуете.
Во-вторых, провокации... говорите Вы.
А вот, что об другие говорили о нестяжании:
“Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши и неге. Милосердие к нищим. Любление нищеты евангельской. Упование на промысел Божий. Последование Христовым заповедям. Спокойствие и свобода духа. Безпопечительность. Мягкость сердца. Тот, кто употребил жизнь на снискание богатства, взяли ли его в вечность?” (Св. Игнатий Брянчанинов).
Утверждайте, что все перечисленное свойственно высшим церковным православных иерархам.
Только эдак лихо, конкретно, как умеете...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:“Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши и неге. Милосердие к нищим. Любление нищеты евангельской. Упование на промысел Божий. Последование Христовым заповедям. Спокойствие и свобода духа. Безпопечительность. Мягкость сердца. Тот, кто употребил жизнь на снискание богатства, взяли ли его в вечность?” (Св. Игнатий Брянчанинов).
Утверждайте, что все перечисленное свойственно высшим церковным православных иерархам.
И я тоже думаю что не свойственно.... вот хотя бы по тому как они себя ведут на публике, а машина эта тому пример. Это что за номер такой, попище этот тоже в стритрэйсеры что ли метит!? Они ему те 600 лошадей на кой нужны?
Вот Адвокат Ульянов говот что они там друг другу не указывают, ну и хорошо что не указывают /хотя как-то уж слишком демократично для церкови/, а что ему самому не стыдно?
Бабуськи по четвертиночке хлебушка покупают себе на неделю а те гроши таки несут церкови на подаяния и на свечечки а он тут такой весь из себя а таком авто и в золотом прикиде..... шо за царь такой??????????? А как не стыдно!!!!!!!?????? Плохое время для зарисовки выбирают, ой плохое, а потом удивляется церковь, а шо это они в бога не верят... не годное племя.... а на такое рисование посмотришь так хочется не то что плюнуть на этого попа а и по шапке ему постучать.....есть там совесть так себя рисовать или уже совсем порастеряли последнее за красотами гоняясь.....
Я и так то в церковь только как в музей пойду а после таких показательных парадов таких попов так только отвращение к церковникам возникает....попридержали бы они величие свое..... гадко смотреть.....пир во время чумы какой-то получается.
[quote=tarara]все-таки у нас светское государство.[/quote] А светскому государству мешают верующие люди? [quote=адвокат Ульянов]А тепер давайте уявимо, що підніметься в пресі, коли дізнаються. що Церква зайнялась релігійним вихованням на постійній основі дітей одного з дитячих будинків.[/quote] Не так страшен черт как его малюют. Иудеи открывают школы, университеты и ничего не поднялось. Существует масса программ, где как взрослым и детям рассказывают об иудаизме. Но на это тратятся колоссальные средства. Конечно, возможно часть средств оседает не по делу, но тем не менее программы существуют. Опять же проще признать, что есть разногласия и вообще ничего не делать. Или потратить деньги на роскошные вещи... [quote=merx] Просто Вас так просто не пустят: ВЫ же домой неизвестных с улицы не пускаете. Вот и Вас не пустят.[/quote] Да я и не стремлюсь туда. Я предложил человеку сделать благое дело, получил в ответ, что сам дурак (я это так расценил). [quote=merx]Помогать домам и воспитывать с детства - это 2 разных темы.[/quote] При этом одно другое не исключает. [quote=merx]Это Вам кажется, что они падают. Они есть результат долгой работы. ""кирпич никому просто так на голову не падает" (С) Булгаков.[/quote] Тут уже приводили пример из фильма "Берегись автомобиля" почему все деньги по рублю. Еще можно продолжить "По чем опиум для народа..." (с) Работа была продела большая, при этом не теми, кто ездит сейчас на мерсах... [quote=merx]Простите, какой батюшка? Давайте конкретику.[/quote] Как говорил адвокат Ульянов с "добрым сердцем" (с), но я к сожалению не знаю таковых. Если Вы из "системы", то посоветуйте... [quote=merx]так так. и кто потер мой месседж? diab[/quote] разрешите представиться... [quote=адвокат Ульянов] [/quote]
гражданин
Сергей