Загадка: что объединяет этих двух людей?

0
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов, Вы некорректны.

Больницы - лечат людей.
Школы - дают знания.

А Церковь - вторгается в мировоззрение, этику, понятия Добра и Зла и пр. человека.

[quote=адвокат Ульянов]Чим відрізняється від нього грішний священник, який служить літургію та причащає віруючих, які прийшли по допомогу до Бога? Ці віруючі отримують допомогу від милості Божої, а не від священника, який тільки знаходиться поряд та прислужує Богу, а не є посередником між Богом та людьми.[/quote]

Возникает невольный вопрос: а нафига он тогда нужен?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Порівняймо школу з лікарнею - та ж сама історія. Лікар-хірург, який вночі творить перелюби з коханкою вранці робить найскладнішу операцію та рятує життя абсолютно незнайомій йому людині, від якої і копійки не отримав. Хворий отримав допомогу від знань та вмінь хірурга.[/quote]
Не ожидал такого сравнения от вас )))
Значит ночью им можно грешить как хотят, а днем грехи отпускают.
И это в порядке вещей ?
Тогда давайте добавим для сравнения сюда и человека по борьбе с взятками. Днем он борется с преступниками, а ночью берет взятки.
))))
Не совсем тот что надо пример , вы привели.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
[quote=адвокат Ульянов]Хто з вас чесний, агов?[/quote]
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Хто з вас чесний, агов?[/quote]
При чем тут честность ???

[quote=адвокат Ульянов]Не можна їм грішити, але часто гріх буває сильніший за людину.
Як не можна вчителю робити брудні поступки, але роблять, що не заважає їм вчити дітей добру.[/quote]
Опять что-то в сторону вас уносит.
Разве священник не отрекается от мирского когда принимает сан ?
Или он отвечает за свои действия только перед людьми ?
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Он в чому справа. Виходить, проблема не в тому, хто на чому їздить, а в тому, що, на вашу думку, Церква абсолютно не потрібна і без неї можна спокійно обійтись. Навіть більше - вона шкодить людям, спотворюючи їх світогляд, етику, вводячи невірні поняття про Добро та Зло.[/quote]

Однако...

Это ж надо так извратить сказанное...

Я говорил: "А Церковь - вторгается в мировоззрение, этику, понятия Добра и Зла и пр. человека", где я говорил: "А Церковь вторгается и поганит мировоззрение, прививает нехорошую этику, учит понятию Зла"?

Вы здорово перекручиваете.

Пусть несет Добро, пусть учит правде, пусть делает людей счастливыми (в Вере, в Жизни, в Душе).
Пусть она это делает...

Но...

[quote=адвокат Ульянов]Церква лікує душу як лікарня, та дає знання про Добро і Зло - як школа.[/quote]

Чем она лечит?
Ложью?
Призывом к нищете евангельской с заднего сиденья "Мерседеса"?
Знаниями о ненавистности роскоши и неги, поглядывая на золотые часики?

Очень забавно получается...

Если Вы снова начнете рассказывать, что Церковь - это не священники, я снова задам вопрос: "А на кой тогда они?".
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Тому що моральне право на осуд брата має тільки безгрішний. [/quote]
Так его никто не имеет, но это не мешает друг-друга осуждать.
Но по этой же причине не стоит и прикрываться этой фразой, звучит кощунственно.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Приведіть приклади, коли Церква у своєму віровченні закликає мирян бути злидарями та закликає ненавидіти розкіш. [/quote]
Дело не в кличе, уважаемый, не об том речь.
Речь идет о том что если того попа вот бы там на улице бы раздеть разбуть и машину продать то можно бы было собрать тыщ 80 долларов вот прямо на ровном месте!!!!!!!!! А потом пойти в ближайшую аптеку и накупить там таблеток и раздать тем же старикам! И вот хоть убейте мне кажется что так было бы на много бы по божески! А был бы тот поп действительно божеским человеком то он бы так бы и сделал бы! А сам бы рясу бы попроще бы одел, а я бы сказала бы, ОК, то верующий поп.

И только не подумайте что я за то что все взять и поделить, совсем нет, просто так никого ни разбувать ни раздевать не буду но здесь речь идет про великие слова якобы в рай пускающие со стороны церкови и в то же время вот вам поп, кушайте не обляпайтесь, вот он у нас какой красивый да весь такой разодетый!
Вот если бы поп бы этот на пол ставки где работал и тот бы мерин бы сам со своих кровных оплачивал - та пожалуйста! Езди ты хоть на космической ракете! Так ведь нет! Он на полную ставку молится а в прикиде и в машине как какой бизнесмен! Хочешь красиво жить и на меринах ездить иди работай как все остальные и молись в свободное от работы время /вон как протестанты делают/, а коли нет то постыдись рисоваться а то гадко смотреть а вся эта вера что они пытаются остальным продать - фарс.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Приведіть приклади, коли Церква у своєму віровченні закликає мирян бути злидарями та закликає ненавидіти розкіш.[/quote]

Пару страниц назад.
Цитата, как я понимаю, не последнего человека в Православии.

[quote=адвокат Ульянов]Аналогічно і священник не є безгрішним або кращим, він лише наділений додатковими повноваженнями - приймати участь в богослужінні і звершенні Таінств Церкви, що не робить його Супер- людиною, а лише означає, що він обраний для звершення такої діяльності і зобовязаний її звершувати.[/quote]

Очень удобная позиция.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Думається мені, що Мерседес патріарха викликає скоріше заздрість, [/quote]
За других не скажу но за себя - ой нет! И расписывать почему надобности нет, но вот что вызывает та картинка лично у меня это отвращение.
Такое наглое лицемерие вызывает сильное отвращение к церкови, к всяким сказкам что они рассказывают и к верующим тоже.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Думається мені, що Мерседес патріарха викликає скоріше заздрість, ніж праведний гнів до грішника - за що, мовляв, їм, попам-неробам, та ще й в Мерседесі їздити, коли я такий гарний та пригожий, перебиваюсь з хліба на воду?[/quote]

Как говорится - каждый судит по себе.

Если я, например, так завидую вашенским патриархам, то от зависти к Биллу Гейтсу и ему подобным меня должно прямо таки разрывать на куски (пощупал себя - нет, вроде еще целый)...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте