Патриарх и иерархи Церкви, как образец для подражания...

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов 28.04.2011, 10:20 писал:Стососно azalia, я частково відповідь на це питання знаю - але там особисте і замішані гроші

Поверьте, про те деньги я уже давно забыла! А вот про "особисте" - это Вы точно подметили. А вот попытки ответить на интересующие вопросы вызывают лишь разочарование или же появление новых вопросов, как правило риторических. Вот и Вы, адвокат Ульянов, вместо того, чтобы ответить по-существу, лезете в мое прошлое и ищете причину моего такого отношения к церкви и к вере. Только Вы ничего не знаете о моем отношении к вере и к церкви. Поэтому не судите. А претензии мои и Ивы вполне обоснованы. Ведь на информацию о фреске с изображением нынездравствующго патриарха Вы никак не отреагировали, на многие другие вопросы тоже отвечаете довольно пространно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Белокурая Жози 28.04.2011, 09:36 писал:Iva, может быть мой вопрос не в тему и модератор его потрет. Но мне бы очень хотелось знать: что Вам, Вашим близким или, возможно, Вашим друзьям сделала плохого церковь, чему плохому научила, в чем обманула Ваши надежды, какие неверные ориентиры дала и какие ложные ценности привила?

Да сколько же можно об этом писать!
В этом разделе все ветки об этом!
С цитатами, фотографиями, видеороликами!
Вам мало этих ФАКТОВ?
Вот и последняя цитата патриарха в ту же копилку?
Разве я его тянул за язык?
Можно ещё полсотни-сотню подыскать, если поставить себе такую цель.
Я ведь на подобные перлы мимоходом натыкаюсь, специально в инете не ищу.
Я вам задам вопрос: а что хорошего и полезного людям сделала наша церковь? Не для себя, а именно для людей! Что кроме обмана и лживых обещаний?!
Горожане
+ 509
Аксакал

Iva 28.04.2011, 15:04 писал:Да сколько же можно об этом писать!
В этом разделе все ветки об этом!
С цитатами, фотографиями, видеороликами!
Вам мало этих ФАКТОВ?

Погодите..где ветки, фотографии и видеоролики о том, как Вас - лично Вас - обидела церковь??
Мне интересно получить ответ конкретно на это вопрос.
Если я не читала книгу, но кто-то сказал, что она - дерьмо - почему я должна ему верить? Или верю потому, что ХОЧУ в это верить? Вот Вы же верите в то, что коммунизм - это хорошо и это счастье, хотя никогда в жизни его не видели?:-) Потому что хотите в это верить. Внутри себя можно найти кучу "за" и "против". Но не в этом суть. А в том, что Вы ТАК говорите о БОге, вере, церкви..с ненавистью, я бы сказала, именно кликушествуете и истерите. А так может поступать только тот человек, который либо лично пострадал от предмета обсуждения, либо...
Меня всегда пугает немотивированная агрессия..

Iva 28.04.2011, 15:04 писал:Я вам задам вопрос: а что хорошего и полезного людям сделала наша церковь? Не для себя, а именно для людей! Что кроме обмана и лживых обещаний?!

Я обещаю Вам ответить сразу же, как только Вы ответите на мои вопросы:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 13
Местный
А в это время скромные патриарши часы за 36 тыс. евро точно отсчитывают секунды до Страшного Суда :)

Luke, I'm your father..
Горожане
+ 13
Местный
А некоторое время назад недорогой, подаренный на подаяния, патриарший автомобиль извлекли из спецвагона, который он смиренно принял в дар и в котором он путешетсвовал из Украины в Россию :)

Аминь?

Luke, I'm your father..
Горожане
+ 13
Местный
Патриарх Кирилл садится в собственный самолет откуда обязательно очертит вам крестовое знамение перстом. :)

Все еще не Аминь?

2Ульянов, Догадайтесь, что я хочу сказать. Картинка для затравки.

Патриарх Павел, Царство Ему Небесное.

Luke, I'm your father..
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А по моєму тут наступне - при всій повазі до УПЦ МП, Кирил зайнятий більше розбудовою Русского мира.
І тут до честі католиків і того ж Папи Римського Бенедикта та й УПЦ КП, й нового патріарха УГКЦ - вони не переймаються такими проблемами.
Ніхто не будує ні новий Рим, ні новий Київ. Достатньо того , що вже є. Інше - у більшості немає розуміння писання і сказаного там. Тому і Патріарх московський не розуміє, що таке скромність. Вона для нього і не лише для нього - зовсім чужа. Але Бог з ними - у них своє життя, а нам відповідати за свої гріхи. Але це моя думка.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов 28.04.2011, 17:43 писал:Де гарантія, що це не фотошоп?

И часы фотошоп, и право собственности на землю в Чигирине, на которой люди живут в угоду православному монастырю тоже фотошоп! Все фотошоп и провокация!

адвокат Ульянов 28.04.2011, 17:43 писал:чи знає сам Кирил про цю фреску і чи дійсно там він?

А это уж, извините, не моя забота. Пусть он сам разбирается кто там его без его ведома рисует.

адвокат Ульянов 28.04.2011, 17:43 писал:отримаєте офіційну відповідь.

Если ответ будет столь же расплывчатым как и все, касающиеся церкви, патриарха и прочих приближенных вопросов, то смысл его задавать.? А я и не сомневаюсь, что так и будет.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 13
Местный

писатель 28.04.2011, 18:08 писал:А по моєму тут наступне - при всій повазі до УПЦ МП, Кирил зайнятий більше розбудовою Русского мира.
І тут до честі католиків і того ж Папи Римського Бенедикта та й УПЦ КП, й нового патріарха УГКЦ - вони не переймаються такими проблемами.
Ніхто не будує ні новий Рим, ні новий Київ. Достатньо того , що вже є. Інше - у більшості немає розуміння писання і сказаного там. Тому і Патріарх московський не розуміє, що таке скромність. Вона для нього і не лише для нього - зовсім чужа. Але Бог з ними - у них своє життя, а нам відповідати за свої гріхи. Але це моя думка.

Кирилл строит и укрепляет бизнес-имерию, имя которому РПЦ. Которая не платит налоги и никем, кроме глав РПЦ не контролируется. И нужно быть слепцом, чтоб не видеть этого. На мой взляд религия и церковь давно не вместе, и второе использует первое в корыстных интересах. Во всяком случае у нас.

Для общения с Богом, мне не нужен такой посредник, уж простите.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
19:34, 28.04.2011

адвокат Ульянов писал:
Церква ніякий не посередник, Церква - це спосіб перебування Бога на землі. В православній традиції немає жодної богословської праці, де Церква характеризувалась би як посередник. Так що і вам порада, як і Світлані - ви б дали собі працю вивчити хоча б трохи той феномен, що ви його намагаєтесь критикувати.
Бо виходить дуже комічно. Як Петро І наказував: най чиновники пишуть, аби дурість кожного було видно.

Дествительно комично, Вы не отрицаете фактов, которые тяжело отрицать, Вы идете в обход, перечитайте себя. :)

Здесь нет никакого феномена, есть конкреные, живые и смертные люди, которые строят свою маркетинговую сеть, а Вы назывете "сплочением". Ознакомтесь с прескурантами в любой церкви, которая всегда жила на подаяния. Достаточно включить мозг и зрение.

Если Вы поклониик РПЦ, я Вас искренне поздравляю, обогащайте их элиту, но без меня. Более честно поступала инквизиция, они хоть не кривили душей и продавали индульгенции :) А тут все так завуалированно, да еще и адвокатов у них хватает.

Если Вы не хотите принимать очевидное, это не мои проблемы, но это Ваше право. :)
А спорить ради спора - это Ваш удел, не мой. Упражняйтесь дальше. :)
Luke, I'm your father..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте