Бегемот (28.07.2011, 09:54) писал:не похож на человека, на которого "сходит благодать". По поведению - обычный барыга, угрожает расправой, откровенно хамит.
"Благодать" благодати разница....На кого какая сходит через рукоприложение или от Бога. Коммерсанты прикрытые рясой проповеди ведут именем Бога. Оправданы философией: церковь не должна быть нищей и убогой. Что-то оппонент мой в нокауте, что ли, может философия пошатнулась?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Грустно это все..Наверное, в сложившейся ситуации, каждый верующий должен позаботиться о себе сам. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) Веровать, следовать заповедям Божьим, вести правильную жизнь. А те священники, кто болен грехом сребролюбия и прочими сопутствующими, сами будут отвечать за дела свои. Да и им сложно. Рыба-то гниет с головы.. В России после Патриарха Тихона не было больше ни одного патриарха, ставшего благодаря Божественному провидению. Конечно, не все архиереи и священники - от сатаны. Многие божьи люди. Но их сейчас, особенно сейчас, очень мало. Причем даже не важно, раскольники они или нет. В смысле, откололись они от РПЦ или нет...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
почему гадко, почему грустно? каждый из нас хочет жить в квартире получше или в доме в хорошим ремонтом, чтобы его дети бегали не по канавам и стройкам, а по ухоженым газончикам. Только возможности у всех разные, но стремление есть у каждого. И кто знает..как бы ты поступил была бы возможность жить в особняке как у партриарха, отказался бы или нет. Я вот не могу про себя сказать, отказалась бы я или нет..не знаю. По-моему тема как раз об этом, а не о том какие они сволочи в рясах. пусть лучше строят красивые дома, люди уйдут, а красота останется.
Kanarsky (28.07.2011, 15:48) писал:Торговец Богом: "Вдягни? туфлі нормальні, ти прийшов як бомж!"
мне тоже понравилось про туфли ))))) о чем еще должен думать духовный наставник мирян, как не о их дорогой одежде? ))))) "солидный Господь для солидных господ" ))))))))
А еще мне понравилось в начале : "если не перестанете снимать - у вас будут проблемы". Чисто лихие 90-е.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Terra (28.07.2011, 15:09) писал:почему гадко, почему грустно? каждый из нас хочет жить в квартире получше или в доме в хорошим ремонтом, чтобы его дети бегали не по канавам и стройкам, а по ухоженым газончикам. Только возможности у всех разные, но стремление есть у каждого. И кто знает..как бы ты поступил была бы возможность жить в особняке как у партриарха, отказался бы или нет. Я вот не могу про себя сказать, отказалась бы я или нет..не знаю.
И я про себя не знаю..Скорее всего, что не отказалась бы. Потому как люблю жить красиво. Но, с другой стороны, что с меня взять? Я человек мирской. И даже не матушка:-) Ведь, если кто решил стать ветеринаром - надо любить животных. Решил стать учителем или воспитателем - надо любить детей. Решил стать священником - надо соблюдать заповеди Божьи, как минимум. А там все написано: и о гордыне, и о сребролюбии, и о стяжательстве, и о прелести и много еще чего. А то потом мы удивляемся и возмущаемся: откуда берутся плохие врачи, учителя, священники? Чужие деньги считать - некрасиво, ок. Но еще более некрасиво когда у нас церкви годами отреставрировать не могут, зато их настоятели рассекают на крузаках!.. Ну да, как же, лучше рассекать на крузаке и службы тянуть в здании без креста, чем наоборот: в отреставрированной церкви, но пешочком. И зависти у меня нет. К чему? К патек филипе? Или к мерсу? Главное, чтоб машина доставляла и п. А в п. Б. А мерседес это будет или ВАЗ - не важно должно быть для священника. А мы видим, что важно.
Просто считаю, что нашей церкви пора обновиться. Первым делом, конечно, надо почитстить ряды архиереев, рыба с головы гниет, а потом и за рядовых браться. На крузаке ездишь? И при этом крыша у церкви обваливается? На 10-летнее поселение в отдаленный монастырь!.. Чтоб понял, что к чему.Бриллианты тоже ни к чему. От священника должен свет исходить, от души, а не от бриллиантов с золотом.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (28.07.2011, 16:13) писал:А мерседес это будет или ВАЗ - не важно должно быть для священника.
Не все священники такого мнения: предстоятель УГКЦ Любомир Гузар таки змiг розстатися з дуже дорогим подарунком. "Блаженнiшому колись подарували розкiшний автомобiль -- джип "Toyota Prada", -- каже "Експресу" прес-секретар УГКЦ отець Iгор Яцiв. -- Та вiн захотiв його продати, бо думав, що це справляє погане враження, коли духовна особа їздить таким авто. Вiн зробив це за погодженням iз добродiєм, аби той зрозумiв, що Патрiарх не нехтує його подарунком, а просто йому не випадає такою машиною користуватись. Тому тепер Блаженнiший їздить значно простiшим мiнiвеном "Volkswagen Sharan".
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Мне интересно, последует какая-то реакция на высказывания и действия зарвавшегося попца от президента бизнес-корпорации, пардон, святого равноапостольного Кирилла, ещё раз пардон... вобщем от шефа или босса? Может разжалуют.. или там хотя бы телефонку отберут... чтобы хоть как-то оправдаться
Бегемот (28.07.2011, 16:20) писал:Не все священники такого мнения: предстоятель УГКЦ Любомир Гузар таки змiг розстатися з дуже дорогим подарунком. "Блаженнiшому колись подарували розкiшний автомобiль -- джип "Toyota Prada", -- каже "Експресу" прес-секретар УГКЦ отець Iгор Яцiв. -- Та вiн захотiв його продати, бо думав, що це справляє погане враження, коли духовна особа їздить таким авто.
Хм, я вот что узнала, порывшись в Сети:
Цитата:Братия! Посмотрите на изначальный вопрос. Можно ли священнику иметь иномарку? Никто из вас не сказал главного, что священник не должен иметь машины вообще. Машина может быть на приходе, но с своим водителем, которому необходимо платить зарплату. При подобной ситуации настоятель естественно остановит свой взор не на дорогой "иномарке". а на практичной и не смущающей прихожан машине. Все рассуждения о занятости священника и необходимости посещения кроме служб благодетелей, организации и т.д. безосновательны по простой причине: священник не имеет право садится за руль машины. Это прилог греха. Простите, но мы опять подводим теоретическую базу под возможность духовного преступления, с таким же успехом мы обоснуем и необходимость для священника иметь личный пистолет.
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.