Yara 02.03.2011, 22:46 писал:Это была цитат из текста. Вы вообще тему читали?
Читав, і ще раз перечитав, щоб знайти те місце, де адвокат Ульянов дані слова написав. Я в своєму попередньому пості виклав свою точку зору на співвідношення Віри і Церкви, які Ви відокремлюєте. Розумієте, немає якоїсь абстрактної Віри, або як зараз модно говорити "Віри в собі". Це говорить про певну гординю людини, яка зневажає Церкву, вважаючи тільки себе тим, хто знає як правильно вірувати в Бога. Віра й Церква - єдине ціле, інша справа, що соціальний вплив на Церкву є, з цим я погоджуюся.
Yara 02.03.2011, 12:52 писал: Создавайте темы, приводите факты, делитесь историями о благих делах Церкви и ее иерархов или простых священников.
Вам історичні приклади, чи з сьогодення?
Yara 02.03.2011, 22:46 писал:Но почему-то на мое прямое конкретное предложение адекватного ответа не последовало.
Ви цю пропозицію мали на увазі?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса 02.03.2011, 22:25 писал:Християнська Церква як соціальний інститут - це не інша Церква. Це візуалізація духовної, візуалізація, яка залежить від конкретно-історичної епохи і ще де-яких чинників, які характерні як для певного часу, так і таких, що носять безчасовий характер (такі, наприклад, як людські вади). Через цю візуалізацію, під впливом чинників, про які я говорив постає Церква, як соціальний інститут.
Полностью с Вами согласна. Церковь как элемент общества несет на себе отпечаток этого общества со всеми его достоинствами и недостатками, но тем не менее церкви привыкли приписывать (и это не взирая на все бесчинства, которые творились в ее лоне в разные времена) функцию привнесения в общество этических норм. Современная церковь с этим не справляется ИМХО.
Старший сержант запаса 02.03.2011, 23:42 писал:Читав, і ще раз перечитав, щоб знайти те місце, де адвокат Ульянов дані слова написав.
Пост №39
Цитата:Церква - це не суспільний інститут, тим більше соціальний. Спробуйте це зрозуміти. Релігійне поняття "Церкви" більш складне та багатогранне, ніж це ж поняття у суспільних науках. Церква не є благодійним або просвітницьким ( в розумінні освіти) інститутом і такої мети перед нею Бог не ставив. Головне її призначення - виступати сосудом, Чашою для благодаті Божої та нести Слово Боже. На цьому - крапка. Всі інші функції у Церкви відсутні. Благодійність, школи, хоспіси - це ініціативи окремих членів Церкви, які відбуваються за їх особистою ініціативою.
Старший сержант запаса 02.03.2011, 23:42 писал:вважаючи тільки себе тим, хто знає як правильно вірувати в Бога.
Кого-то мне напрминает это описание!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Старший сержант запаса 02.03.2011, 22:25 писал:і питання віри вже більше ніж сто років в нашій країні стоїть дуже гостро.
В каком смысле? В чем острота вопроса с Вашей точки зрения?
адвокат Ульянов 03.03.2011, 10:46 писал:Уявімо, що всі ієрархи Церкви будуть являти собою зразок святості. Тоді більшість люду буде їх звеличувати та прослаляти та брати з них зразок, роблячи собі живих кумирів. В той час як приклад треба брати з Бога, а не з людини, тому що Бог - вищий і жоден учень не може бути більшим за вчителя.
Ерунда какая. По этой логике, учитель должен радоваться, что у него одни двоечники? Да еще пользоваться их услугами как посредников для общения с другими учениками (может, даже более продвинутыми???)? Вы вообще представляете, как будут переданы инструкции? Мне заранее смешно :) (речь не о Боге, а об аналогии вообще). И знаете, тогда об учителе это тоже как-то говорит.
Здесь никто не говорит, что они должны быть выше Его. Давайте так: есть понятие вектора. Одна из его главных характеристик - направление. Пусть, пусть длина их, образно говоря о вере, различна, но направленность должна совпадать. Хотя бы угадываться, блин. В данном случае, спор не о мере веры и пр., а о направлении.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:Він побічно ставить вимогу святості до ієрархів Церкви та вимагає, щоб вони відповідали тому, про що вчать. Як це буде у вашій аналогії? Це буде так: вчитель не має морального права вчити учнів про теорію відносності, якщо він не є фізиком рівня Енштейна, а вчитель літератури не має морального права що сь теревеніти про вірши, якщо вона не має опублікованої поеми на кшалт "Лісової пісні".
Еще раз. Це буде так: пусть физик школьный не будет Єйнштейном, а литераторша Оксаной Забужко, но на своем уровне они должны соответствовать необходимым требованиям в своей области и способностью заинтересовать, придать развитию нужный вектор . Чему может научить математик в школе, который не только не владеет (не особо нужным на этом этапе ) интегралом, но и не может использовать тригонометрические формулы для преобразования выражений? Хотя основательно их зазубрил и сует под нос всем своим ученикам....может, среди них буде Ломоносов и он сообразит, как ими воспользоваться :) Какой КПД будет от его деятельности? Вы не убивайтесь-то так. Время расставит все на свои места - кто был прав, а кто нет. Я вот была в Славяногорске - с одной стороны красоту навели, кучу денег вложили, порядок, чистота...в принципе, что плохого в том, что Церковь облагораживает участки, до которых не доходят руки у государства? поддерживает там порядок? территория открытая...ничего вроде бы. Нормальный человек это понимает. Тот же Фиолент...Все вроде так....если они не пойдут опять же потому же пути со временем ;)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:Але наші доморощені поборники суворої моралі вимагають, щоб кожен священник став Енштейном, інакше він просто погань аморальна.
Где именно, кстати? Я все-таки за то, что:
tarara 03.03.2011, 11:06 писал:Здесь никто не говорит, что они должны быть выше Его.
Кстати, Вам зря не понравились вектора...очень наглядны для демонстрации развития - кто-то семимильными шагами шагает, а для кого-то и маленький шажок - подвиг. Кроме того, сумма векторов тоже характеризуется направлением (ну, какое все-таки решающее).
Yara 03.03.2011, 12:04 писал:Не воровать, не нарушать Законы, не вырубать деревья, занесенные в Красную Книгу - это святость?
Ага, так всё таки украли. У кого и сколько? Я не нашёл в статье этого А то что нарушили закон с забором, так его ни сегодня-завтра узаконят, я лично в этом не сомневаюсь. А деревья, так их всегда вырубают при строительстве, ну новые высадят -подумаешь проблема.
адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:Все набагато складніше, ніж вам те уявляється.
Усложнить простое, чтобы за многомудрыми словами скрыть доступный и понятный смысл - это так профессионально...
Затем будет доведение мысли собеседника до абсурда, приписывание ему того, чего он не говорил и не думал, и переход к "Посмотрите на себя!" в итоге - вы предсказуемы.
адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:"Не порушувать закони" - насмішили. В Гітлерівській Германії
Очень по теме, очень. Законы Гитлеровской Германии и современной России - практически одно и то же. Браво!
А если нет - то за каким бодуном Вы тут про это рассказываете?
Давайте уже сразу переходите к классическому: ВЫ ИМ ПРОСТО ЗАВИДУЕТЕ!!!
Что касается Законов - то давайте не обобщать, а конкретно разбирать. У Вас претензии к природоохранному Праву? Чувствуется там костлявая лапа Старшего Брата? Мда-а-а-а...
адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:Не має ідеальних людей.
Свежая и оригинальная мысль. Из которой вывод - а раз идеальных нет, то можно творить многое неидеальное!!! Да?
адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:Ось про це слід думати перед тим, як пускати до життя ту чи іншу інформацію.
Зло нельзя победить закрывая на него глаза, замалчивая его, делая вид, что его не существует, сохраняя благостное молчание и ханжеское благодушие.
адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:Давайте подивимось кожен в своє око, гаразд?
Кто бы говорил. Я хоть культуры речи в адрес своих оппонентов придерживаюсь. С кем же Вы тут только нас не сравнивали...
адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:Ви ніколи не брехали, не брали чужого, не робили вчинків, за які вам зараз стидно? То коли ви вчите свою дитину не красти, не брехати, не робити поганих вчинків - ви блюзнірствуєте чи все таки хочете, щоб вона виросла гарною людиною і вчите її гарному, розуміючи, що людина не завжди на це здатна?
О! Ожидаемо...
Я не призывал к аскетизму обжираясь, я не вещал о воздержанию уходя в гарем, я не призывал к трезвости напиваясь вдрызг. И мне не стыдно за мою жизнь. Доступно?
адвокат Ульянов 03.03.2011, 13:05 писал:а мені взагалі здається, що питання лише в ЖАБІ: он, гадюки, вони можуть, а проста людина так - не може. Тоді хоча б погавкати на слона ....
Браво! Вы меня не разочаровываете...
Алхимик 03.03.2011, 12:53 писал:А деревья, так их всегда вырубают при строительстве, ну новые высадят -подумаешь проблема.
Высаживать краснокнижные эндемики? Это-что то новое в заповедном деле. Видать "сила духа" отцов Церкви воистину способна творить чудеса...
Алхимик 03.03.2011, 12:53 писал:Ага, так всё таки украли. У кого и сколько? Я не нашёл в статье этого
Дорогу. У людей. Не нашли?
адвокат Ульянов 03.03.2011, 13:05 писал:Класова боротьба, йопт
Отнюдь - банальная брезгливость.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Артур Шопенгауэр
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер
А.С Пушкин.