Патриарх и иерархи Церкви, как образец для подражания...

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
15:23, 03.03.2011

адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:Чисті душі можуть коватись і в брудних і неправильних напрямках

...мыслей, умозаключений, порывов души?
Речь же идет не об обстоятельствах, ей Богу

адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:"Не порушувать закони" - насмішили. В Гітлерівській Германії все було зроблено згідно з законами Германії, до останнього пунктика

те, кто это сделал, скорее всего просто достигли венца в словоблудии и подмене понятий - все-таки оправдать все и превратить все в то, что сеялось под свастикой, в то, что не имеет различий белое-черное для масс человеческих...это не каждому под силу...но многие стремятся и совершенствуются ;)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
15:55, 03.03.2011

адвокат Ульянов 03.03.2011, 13:05 писал:Алхимик,
а мені взагалі здається, що питання лише в ЖАБІ: он, гадюки, вони можуть, а проста людина так - не може. Тоді хоча б погавкати на слона ....

У Вас неправильная тактика на мой взгляд. Настраивающая против защищаемого объекта. Рассчитанная на "интеллигентов", а не на настоящих борцов :)
Если бы я представляла христианство, я бы говорила по-другому. Да и без этого собственно говоря, могу. Только без активной защиты, так сказать :)
Они же (РПЦ) ответили, что не перекрыли проход к морю. Yara, Так в чем проблема? Дорога? У нас дорогу-проход перекрыли возле школы для якобы стройки уже не помню кой год назад, и стоит забор - приходится обходить. И такого - пруд пруди. Обычное дело. Другой вопрос - если территория будет закрытой для населения...

Я беру тот же Херсонес у нас - восстановили Владимирский собор. Море тоже не далее, чем метрах в 100. Но все свободно туда ходят, и даже в купальниках по территории Херсонеса. Единственная проблема - бабульки особо заводные попадаются насчет купальников....портят имидж Православия, ей Богу (ну, я ж не на территории храма так хожу ), но мне как-то...
Вот что могу сказать - берега все-таки убирают солдатики. Стопудово - сама видела. Т.е. в случае уборки и облагораживания Херсонес - госзаповедник. Зато если идешь в Церковь к службе (ну, в юбке, платке - какие еще признаки? ), бесплатно проходишь - госзаповеднику с этого доходов никаких.
Тут как бы самый неприятный момент - "было общее, а стало наше". С другой стороны, еще неизвестно под кем "достояние общественности" лучше сохранится

адвокат Ульянов 03.03.2011, 14:34 писал:В 1917 році вже лікували соціальну нерівність кулями. Вилікували?

Кого-то - да.
Социальное неравенство тоже может быть разным, а также его глубина.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

адвокат Ульянов 03.03.2011, 14:34 писал:Закони вони кругом закони - вони обовязкові для виконання, але вони можуть бути і поганими. Т ому слухатись закону тільки тому, що він закон по формі - не розумно.

Опять обобщаете.

Вывернутая логика какая-то: в Германии был закон разрешающий убивать евреев, по этому несоблюдение законов РФ касетельно природно-заповедного фонда вполне можно оправдать!

Это называется мыслить по-адвокатски?

адвокат Ульянов 03.03.2011, 14:34 писал:але при цьому казали неправду, закликаючи дитину не брехати, порушували закон, закликаючи дітей такого не робити, напивались пяним, а дітей буде закликати так не робити - і яка різниця між вами та ними?

Вы так усиленно пытаетесь потоптаться по моей незначительно личности.
Предохранители в блоке самомодерации перегорели?

Разница большая.
Как между тем, кто убил одного, спасая свою жизнь и тем, кто убил десяток, чтобы насладиться их страданиями.

адвокат Ульянов 03.03.2011, 14:34 писал:Зло не можна перемоги і поливаючи людей ядом зі сторінок форуму та виражаючи їм своє презирство, розпалюючи ненависть та презирство у однієї групи людей до іншої. Так тільки породжується нове зло, ще більш старшне, ніж те, що ви намагались викорінити.

1. Про яд - это очень хорошо сказано.

Можно я примеры приведу?

Давайте перестанемо бути бабами в самому поганому сенсі цього слова. Аж нудить від вашого копирсання в чужій білизні, як глисти - тільки лайно подавай, в іншій середі жити не можете, чи що?
Простий люд себе не обтяжує логікою.
а мені взагалі здається, що питання лише в ЖАБІ:

Кстати, а к какой именно "группе людей" я разжигаю ненависть и презрение?
Уточните...

К зажравшимся ворам, хитрым лжецам, опытным лицемерам?
Наверное да.
И считаю это правильным.

адвокат Ульянов 03.03.2011, 14:34 писал:В 1917 році вже лікували соціальну нерівність кулями. Вилікували?

Вы мое перо приравняли к штыку?
Польщен, польщен...

tarara 03.03.2011, 14:53 писал:Они же (РПЦ) ответили, что не перекрыли проход к морю. Yara, Так в чем проблема?

Я как-то верю больше очевидцам.

Кстати, это единственное, что было в той статье?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
16:30, 03.03.2011

Yara 03.03.2011, 15:08 писал:Я как-то верю больше очевидцам.

Кстати, это единственное, что было в той статье?

Гм...тут как бы - если выбирать между супермаркетом/чередой особняков а-ля Рублевка и церковью с парком - я бы все-таки выбрала второе.
Я вот о чем.
Если это можно "ухватить", его ухватят. Не церковь - другие. А из-под церкви потом особо не выцарапаешь. Это может быть плюсом, а может и минусом - смотря как поведет себя церковь.
Хотя наш местный вариант меня тоже прикалывает - сначала забить место в центре под церковь, потом ее постоянно переносить, а на "забитых" местах строить че повыгоднее.
Горожане
0
Аксакал

tarara 03.03.2011, 15:29 писал:Гм...тут как бы - если выбирать между супермаркетом/чередой особняков а-ля Рублевка и церковью с парком - я бы все-таки выбрала второе.

А я бы выбрал парк без церкви.

Только какое это имеет отношение к данному конкретному вопросу?
Если прочесть статью, ссылка на которую дана на первой странице, полностью - можно увидеть, что там рассказывается не только про застройщиков из ЗАО "РПЦ". Хрен редьки не слаще.
Даже скорее наоборот: "бизнесмены"-застройщики честно посылают окружающий люд на три буквы, не порицая при этом падение морального состояния общества и не агитируя за семейные ценности и любовь к ближним.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
17:08, 03.03.2011

Yara 03.03.2011, 15:39 писал:А я бы выбрал парк без церкви.

Идеал - это хорошо. Но редко имеет место быть.

Ну я не видела Святогорск до застройки - думаю, там тоже кое-чего срубили, но то, что сделали, воистину впечатляет. И если не придираться, что вот эти окошки стоят столько-то, а вон та плитка тож...то выглядит это очень красиво. Все ухожено. Как туристский центр - супер! На территории церкви музей ВОВ - обалденный. Памятники все идеальны. И если кроме церквей у нас некому этим заняться - ну что ж!
Мы вот и в Комсомольск съездили...ну да - бор сосновый, парк...и тут же - церковь, лебеди...у нас че в парке лебедей нету-то? Отоооож!

Я не говорю, что это фонтан. Но когда на месте исторического городского сада у нас строят стадион, а вырытые на Ленина подвалы ( в перспективе - достопримечательность!!! Кременчуга) просто зарывают обратно...гм :( А это тоже должно быть!
Красота природная, гармонично дополняющаяся рукотворной, от этого жжж просто душа расширяется и сердце замирает В том же Святогорске меловая гора - дополненная церковным ансамблем, альпинисты специально лазят - ставят специальные укрепления, чтобы ее сохранить! Была бы она просто средь леса - не то было бы! не то!

Yara 03.03.2011, 15:39 писал:Если прочесть статью, ссылка на которую дана на первой странице

Извини, по ссылке не ходила. В инетах иногда столько срача разводится, все читать - здоровья не хватит. Потом кто-то другой выползет, и начнет - дескать, а чего он больше всего возмущается? не знаете? так это жжж ему землю обещали ;)
Да у нас и своего полно - за что переживать. и то никто ничего, даже то, что может, не делает. Че нам за их леса возмущаться? Потому что далеко что ли?

Думаю, как и думала: время покажет.
Горожане
0
Аксакал
tarara, все есть.
Есть и красивые ухоженные церковные парки, есть просто красивые храмы, глядя на которые сердце радуется и поневоле думается о чем-то более высоком и ценном чем обычная жизнь, есть честные священники, с которых хочется брать пример, которые умеют говорить и которые могут заставить их слушать.
Я даже просил, чтобы о таких людях, местах, явлениях больше писали в этом разделе...

Но...

У нашего главного по вопросам общения с Богом другой подход.
Смешать своих "собеседников" с гавном (или где там глисты возятся?) и показать их убогость, глупость и тупость.

Очень по-христиански....
Зато - показательно.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
17:31, 03.03.2011

Yara 03.03.2011, 16:17 писал:Но...

У нашего главного по вопросам общения с Богом другой подход.
Смешать своих "собеседников" с гавном (или где там глисты возятся?) и показать их убогость, глупость и тупость.

Очень по-христиански....

Та я уже поняла, что это личное :)
Ну необучаемость в этом смысле...так ты ж и виноват есссно - человек из активной обороны просто выбраться не может от твоего напора!
Я вот о другом думаю - сейчас выгоняют всю культуру в неоплачиваемые, "оптимизировать" работу с дитями культурную, танцевальную и спортивную будут....и все молчат....создают все условия для дальнейшего ассоциирования культуры только с церковью в дальнейшем что ли или с бизнесом.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
21:02, 03.03.2011

адвокат Ульянов 03.03.2011, 19:57 писал: виклали мою думку простими словами

так сколько уже можно толмачем работать...за так?
Хотя, честно говоря, совпадение чисто случайное - как-то Вы, видимо, слишком издалека зашли
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
azalia
09:05, 04.03.2011

адвокат Ульянов 03.03.2011, 10:46 писал:люду буде їх звеличувати та прослаляти та брати з них зразок, роблячи собі живих кумирів. В той час як приклад треба брати з Бога, а не з людини, тому що Бог - вищий і жоден учень не може бути більшим за вчителя.

То есть, правильный ответ - чем хуже тем лучше??? Чем подлее, хамовитее, жаднее священник, тем меньше желания будет у людей брать с него пример и прославлять и тем быстрее человек прийдет к вере в Бога???

адвокат Ульянов 03.03.2011, 10:46 писал:Церква, проявляючи мудрість та витримку, не прославляє влику святих нікого живого.

Да ну??? А как же это?

Цитата:В храме Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области обнаружена необычная фреска. На ней представлены святой князь Александр Невский, - уже давным-давно канонизированный Церковью, - и... Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Нынешнего главу РПЦ на этой недавно созданной росписи изобразили с нимбом. При этом в надписи над фигурой Патриарха, где, по иконописной традиции, дается имя и сан или канонический статус изображенного, имеется аббревиатура "Св.", что означает "святой".

Поскольку другого Патриарха Кирилла у Русской церкви до сих пор не было, нет сомнения, что создатели фрески имели в виду именно сегодняшнего ее предстоятеля.

Взято здесь http://www.newsru.com/religy/16sep2009/nimbus.html
Я уже приводила ссылку на эту статью, но Вы ее не прокоментировали. Или Вы видите только то, что хотите видеть?

адвокат Ульянов 03.03.2011, 10:46 писал:Простий люд себе не обтяжує логікою.

То есть можно предположить, что Вы себя к категории "простой люд" не причисляете!

адвокат Ульянов 03.03.2011, 10:46 писал:Не можна ніколи переконати того, хто не хоче бути переконаний. Ніякі логічні доводи та яскраві приклади не переконають неправосудного суддю, який вже вирішив, що підсудний винен, в невинності останнього - навіть якщо і стеля обвалиться, вирок вже складено в серці, тільки ще не зачитано.

Откуда у адвоката этот писсимизм? Разве это не Ваша работа - убеждать

Цитата:неправосудного суддю, який вже вирішив, що підсудний винен, в невинності останнього - навіть якщо і стеля обвалиться, вирок вже складено в серці, тільки ще не зачитано.

???

адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:Він побічно ставить вимогу святості до ієрархів Церкви та вимагає, щоб вони відповідали тому, про що вчать.

Ч то в Вашем понимании "побічно ставить вимогу святості"? И каким образом "вимагає, щоб вони відповідали тому, про що вчать"?

адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:Це буде так: вчитель не має морального права вчити учнів про теорію відносності, якщо він не є фізиком рівня Енштейна,

если учитель понятия не имеет кто такой этот Энштейн и что такое физика!

адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:не по розуму вибагливі обивателі

Да,да,да! Помнится что-то про метания бисера перед свиньями! Разве ж может "тупой" обыватель понять "высокие" намерения церковной верхушки!

адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:Але наші доморощені поборники суворої моралі вимагають, щоб кожен священник став Енштейном, інакше він просто погань аморальна.

Так оно и есть!

адвокат Ульянов 03.03.2011, 11:34 писал:Христос про таких казав, що це вони накладають на людей "бремена не удобоносимые".

Нпоминает борьбу с алкоголем посредством его выпивания. Взять на себя все бремя богатства, чтобы остальные на пути в рай, не дай Бог, в Игольном ушке не застряли!

адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:"Не порушувать закони" - насмішили.

Оооооочень смешно! Ну да, если не считать церковь социальным институтом, то и законы ей не писаны!

адвокат Ульянов 03.03.2011, 12:42 писал:В Гітлерівській Германії

Прикольное оправдание! "Катя, ты почему двойку получила? - Ну и что! Вон Вовочка каждый день двойки получает и ничё!"

адвокат Ульянов 03.03.2011, 14:34 писал:Закони вони кругом закони - вони обовязкові для виконання, але вони можуть бути і поганими. Т ому слухатись закону тільки тому, що він закон по формі - не розумно.

Мы сейчас говорим о законах вообще или о конкретном человеке и его поведении в конкретной ситуации? О каком плохом законе идет речь?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте