Патриарх и иерархи Церкви, как образец для подражания...

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов 03.03.2011, 10:46 писал:Бог мудріший за ваші пусті мудрування.
Уявімо, що всі ієрархи Церкви будуть являти собою зразок святості. Тоді більшість люду буде їх звеличувати та прослаляти та брати з них зразок, роблячи собі живих кумирів. В той час як приклад треба брати з Бога, а не з людини, тому що Бог - вищий і жоден учень не може бути більшим за вчителя.

Чергова маячня якась
Бог-это и есть закон, он не может быть мудрым или более мудрым-он просто есть.
А вот "всі ієрархи Церкви " это и есть учителя, они должны быть мудры по отношению к пастве и не отступны по отношению к закону-к Богу.
Только в этом случае, называя всё своими правильными именами, давая каждому имени правильное определение можно получить ту модель существования которую и задумал Бог, а из структуры пана адвоката фигня якась выйдет.
Вот пример, хоть и банальный зато нагляден:
мой класс посещал три-четыре раза в неделю уроки химии, наука сложная, важная, нужная.
Однако благодаря тому что преподаватель крайне бездарно вёл эти уроки и пацаны на них попросту засыпали-ни один из них не связал свою жизнь с химией-есть ли в этом чья то вина: учеников, учителя или может самой химии с её законами и гениальными учёными которых можно смело назвать апостолами (людьми без обуви) науки по аналоги с религией.
Пан адвокат не правильно расставил приоритеты - результат поверхностных знаний либо преступного искажения истины
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

azalia 04.03.2011, 01:22 писал:Церква, проявляючи мудрість та витримку, не прославляє влику святих нікого живого.

Адвокат здесь прав!
Кто водит кистью иконописца? - Правильно, бог!
А ему лучше знать кто у нас станет следующим святым!
Ребяты!
Это же "кино и немцы"!
Не тратьте время попусту!
Адвоката вы не переубедите, и ни какой логикой, ни какими фактами вы не поставите его в угол! Он настоящий профессионал своего дела (пишу без иронии, завидую!), и выкрутится из любой ситуации.
Сторонним людям форума уже давно всё ясно!
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин

Iva 06.03.2011, 10:34 писал:Адвоката вы не переубедите, и ни какой логикой, ни какими фактами вы не поставите его в угол!

Сомневаюсь в этом...
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
ulysses
01:33, 06.04.2011
Куда же подевался мой предыдущий пост?!

Предупреждение модератора: ulysses; 01:33, 06.04.2011 Пост було видалено, а цей відмодеровано з причини його оффтопу в цій темі. Уважно прочитайте назву теми перед розміщенням цього посту в третій раз

Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Претензии к православию закрыли, поэтому попробую здесь.
Януковича просят предоставить УПЦ МП статус доминирующей и прекратить интеграцию в ЕС

Цитата:Православные общественные организации Украинской православной церкви Московского патриархата призывают Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и Верховную Раду предоставить УПЦ МП статус доминирующей церкви в Украине...
Участники выразили решительное непонимание действиям Януковича, "которого православная общественность активно поддерживала на президентских выборах", и призвали прекратить интегрировать Украину в "чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизационно-государственную структуру" - Евросоюз.

Ну первое мне еще понятно. Опять дерутся за "главенство", борьба за прихожан (нам дорог каждый клиент ) и т.д. Но какого черта (прости Господи) они лезут в политику и экономику? Или Церкви виднее с кем сотрудничать и куда стремиться в экономической кооперации? Вот вам И РПЦ МП. Сначала Путин указывает на "приоритеты" в развитии, не прошло и недели как "собрание общественности УПЦ МП в Киеве, в котором принял участие православные активы из столичного региона, Чернигова, Винницы, Одессы, Николаева, Ровно и других регионов Украины". Вот вам и отделение "политики и церкви" в реальности.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Прошу прощения у модератора.

Цитата:Пост було видалено, а цей відмодеровано з причини його оффтопу в цій темі. Уважно прочитайте назву теми перед розміщенням цього посту в третій раз

Я правильно понимаю, что данный, ладно, напишу священник, просто не проходит по рангу к данной теме?
В таком случае, действительно оффтоп!
Выходит в ветку "претензии к...." надо было выложить!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Православие и мир

Цитата:Отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что считает, что священнослужители имеют право носить дорогие вещи, поскольку эти вещи отражают общественный престиж Церкви. «Люди как правило несут самое дорогое в храмы, священнику, люди совершенно естественно хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели лучше, чем резиденции светских властителей, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными», – сказал отец Всеволод....
Украшение не только храмов, но и одежд священнослужителей, в том числе одежд внебогослужебных, а также предметов, которые окружают священнослужителей в официальной обстановке (у иерархов практически любая обстановка официальная) – это не придуманная мной вещь, это традиция Церкви.
...Какое разочарование для тех, кто привык любить Церковь только слабой, не говорящей с телеэкранов, одетой в драный подрясник, ютящейся в скрытом от нечистого объектива Китеже, за покосившимся забором полуразрушенного храма. Вот там благодать – ни мерседесов, ни мигалок, ни позолоченного иконостаса, ни «нерукопожатных» спонсоров…
В стране где миллионы людей именуют себя (кто с большим основанием, кто с меньшим) православными христианами, Церковь должна быть в центре народной жизни. Полуразрушенных храмов у нее быть не должно. Наоборот, ей приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами (что не должно означать – безвкусными). А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке» и, быть может, пытается вести себя с позиции силы, опираясь на свое богатство и влияние. Будь то глава инославной либо иноверной общины, чиновник или бизнесмен....
Между прочим, тридцать лет живя в Церкви и зная очень многих, подметил одну особенность: все – подчеркиваю, все! – священнослужители, которые, имея возможность прилично одеваться и иметь приличный быт, постоянно подчеркивали свою «нищету» старыми подрясниками и убогими бытовыми условиями – были съедаемы, а часто и съедены изнутри гордыней. Не буду называть их имен. Но многие из тех, кого сейчас интеллигенция именует «святыми бессребрениками», в беседах «для своих» откровенно намекали, за что именно их надо после кончины канонизировать…
Итак, дорогой брат… Церковь, ее храмы и священнослужители – иконы Христа, Царя царствующих, – всегда будут украшаться драгоценными предметами, которые жертвуют именно на такое украшение верующие люди. Такова традиция Церкви. А логика Иуды: «К чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим» (Мф. 26, 8-9) – иудиной навсегда и останется. И извиняться по этому поводу Церкви нечего. Да и мне, наверное, тоже.

адвокат Ульянов,

Цитата:Неправильно ведуть себе ті ієрархи, що будують палаци, тому що це прямо свідчить про їх відхилення від Божих заповідей. Але що нам до того, що хтось ухилився? Якщо приймаєш віру Христову за істину, то блюдеш в першу чергу себе, а за тих, хто ухилився молишся про врозуміння.

А можно ещё пофилософствовать о великих целях создания вокруг себя комфорта...Наверное скромнее передвигаться на недорогом авто, но ведь не комфортно- работа стимулирет быть мобильным. Можно пользоваться ручкой Biefa 927 за 60 коп, но престижнее комфортнее Parker.
адвокат Ульянов,

Цитата:То ви дійсно вважаєте, що ця смердюча тема має тут жити і далі розвиватись? Навіщо? Щоб наповнювати форум міазмами чи то заздрощів, чи то презирства, чи то ненависті?

Как и плодимые Вами темы о двуязычии по форуму, сеющие ненависть, шовинизм и нетерпимость- я нахожу в них лишь обличение Ваших заблуждений. Если сейчас обгадить источник, мною цитируемый, то скажите КАК относиться к духовным наставникам, преверженцем которых Вы являетесь? Уж не противоречие ли? Напомню, что я сторонница изучения первоисточника, а не чьи-либо мыслей, даже если они принадлежат к лику святых. Мы идем за Богом или за Святыми? Определитесь в своем воззрении. И так же считаю, что ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - это разные понятия. Т.к. то что называют ЦЕРКОВЬЮ по -Вашему- это стены, золоченые и убраные. А Храм в душЕ или Церковь по-Библейски- это духовность, а не здание, атрибутика, образа...Как то авто, часы, телефон. Начните с себя. Это ж не Эверест, а бугорчик за двором...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Siriuss
02:31, 18.04.2011

адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:14 писал:Щодо храму в душі та "атрибутики, будівель, ікон" - з вами говорити на цю тему абсолютно непродуктивно, тому що у вас мається своя особиста думка, яку ви не зміните і будете вважати правильною

Выходит и со мной непродуктивно на эту тему будет поговорить, как и с любым форумчанином? У них же тоже свои личные мнения, как и у меня. Выходит с ваших слов, что ваше мнение и есть правильнее всех остальных мнений и сей факт обжалованию в суде и обсуждению не подлежит, или как, либо же чужие мнения для вас ничто?

Ах да, скорее всего тут просто человек со своим мнением недостаточно компитентен в данном вопросе

pantazm 17.04.2011, 21:05 писал:Мы идем за Богом или за Святыми?

И за святыми, если они с Богом в душе и сердце...
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов, Давайте поменяем название темы: Разговор Адвоката Ульянова и Пантазм. Кто за? Или опять чужое мнение вам не нужно?
Просто хотел поговорить, и понял, что вам до чужого мнения нету абсолютно никакого дела, особенно если оно недостаточно компетентно, как ваше, в данном вопросе.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте