Нет, тов. Морская, так не пойдет. У вас выходит, что впрочем меня нисколько не удивляет, что если человек заявит, что он счастлив - то все, он счастлив. А то, что любой посторонний анонимус просто видит, что в данной ситуации этот человек страдает, и упрямо не признается посторонним в страданиях под действием различных факторов, состоит в созависимости от другого человека, является жертвой стокгольмского синдрома, в отчаявшись наладить долговременные отношения ведет промискуитет, то это ерунда, они же заявили, значит счастливы. А если этот же анонимус преодолеет в себе стадныесоциальные чувства и начнет вмешиваться даже словом, то велик шанс огораживания от этого анонимуса и даже неиллюзорного нанесения ему увечий ИРЛ. Из этого следует, что у вас утверждение приравнивается к действию, прямо материализация чувственных идей. Тов. Морская, вы действительно в это верите, или просто после долгих страданий ухватили кусочек радости, убедили себя, что это счастье, и носитесь с ним как ребенок, боясь выпустить из рук хоть на секундочку, что бы ни дай бох не пропало это иллюзорное ощущение, и убеждаете себя путем убеждения остальных, что это не иллюзия?
Алька, я несколько истощен в данное время, что бы выдавать столь сложные умозаключения. Может позже, как чуть сил соберу.
AHTOH 13.06.2011, 02:08 писал:Алька, я несколько истощен в данное время, что бы выдавать столь сложные умозаключения. Может позже, как чуть сил соберу.
Мы ждем. Набирайтесь сил и выложите свою версию. А то красиво обгадить других вы умеете, а как же насчет красиво высказаться.
тов.AHTOH, я кажется выше написала, что я за других не отвечаю, диагнозы ставить не уполномочена и т.п. Это вы тут красиво ярлыки навешиваете, вместе со ссылками на Викки, очевидно, не имея на некоторые вещи своего мнения И ваш анонимус просто судит по себе, если указывая на другого, прям таки "видит" оные страдания. Пусть на себя смотрит и к себе прислушивается,а не лезет туда, куда его не просят. Это касается
AHTOH 13.06.2011, 02:08 писал:вы действительно в это верите, или просто после долгих страданий ухватили кусочек радости, убедили себя, что это счастье, и носитесь с ним как ребенок, боясь выпустить из рук хоть на секундочку, что бы ни дай бох не пропало это иллюзорное ощущение, и убеждаете себя путем убеждения остальных, что это не иллюзия?
Если у меня и есть иллюзии, то они лично мои и я их никому не навязываю и про мои страдания и боли уж точно не вам судить и вердикт выносить и мнение составлять. Так что, советую, быть предельно корректным в высказываниях , как грится, как вы к нам...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская 13.06.2011, 01:41 писал: Ну нет в мире определённого, конкретного счастья, одинакового для всех.
В этом месте абсолютно и горячо поддерживаю Морскую!
AHTOH 13.06.2011, 01:04 писал: то получается как, одну женщину пьет и бьет муж - но она утверждает, что счастлива, другая живет с мальчиком на 20 лет моложе - тоже счастлива, третья эмоционально тянет на себе мужа и двоих детей - тоже счастлива, четвертая живет с мужем, к которому давно охладела, из-за чувства долга - и счастлива, пятая снимает парней в кабаках, и тоже счастлива - у них что, одинаковые переживания что ли?
Да, представьте себе - все эти женщины счастливы, но каждая по-своему. Почему Вы решили, что счастье - это обязательно когда тебе физически или морально хорошо по общепринятым меркам? Ну может же быть так, што для определенных людей счастье - это жертвенность? И, принося себя в жертву семье-детям-работе, они чувствуют себя абсолютно счастливыми. Где-то рассуждалось уже о том, эмоция счастье или нет? Определенно, нет. Счастье - это состояние души. Для сравнения, возвращаясь к теме любвиЮ скажу: для меня фраза "Я люблю" не несет в себе никакой смысловой нагрузки и хороша только как фоновое, такскть, звуковое сопровождение. "Я с ним счастлива" - мой материальный эквивалент этого.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
может ошибусь в термиологии. Но мое счастье, настоящее огромное, это когда тебе было больно очень сильно больно, это была физическая боль и тут она ушла. И некоторое время, совсем короткое, в котором у тебя еще есть воспоминания о той физической боли которой уже нет и есть счастье. Примитивное счастье. Доступное любому если его хорошенько огреть по голове или еще какую пакость телу причинить.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ок, понял вашу концепцию счастья. Горько и больно от этого душного смирения. Не желаю этого унижения ни себе, ни кому-либо еще. Это как проклятие прямо)
AHTOH, мы все в нетерпении. Ожидаем когда же вы раскроете народу истинную природу счастья. Да бы мы могли познать истинное счастье, а не просто довольствоваться "душевным смирением".
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..