Знатокам христианства - вопросы

0
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Iva,
А какое отношение ко мне школа имеет?)))
В школе такому не учат, насколько я помню, т.к. школа давно давно за плечами!
«Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой»
Рабство продолжалось около 210 лет (традицион. точка зрения). Фараон хотел, чтобы от такой тяжкой жизни у евреев не рождались дети, чтобы евреев становилось меньше.
Я напишу чуть позже, занята очень, про фараона и т.д.

адвокат Ульянов писал:В ваших советских школах и не такому дерьму учили.

Извините, это Вы так показываете свое пренебрежение к Торе, как бы сказать, проявление расизма?! Или я что-то не поянла? Чо есть"дерьмо"?
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 3
Залетный

Iva писал:"Слона-то я и не приметил!"
Вы, лично верите, что МИР существует 7519 лет?

Вы не поверите: мне все равно сколько Миру лет. Так что можете ответить за меня на этот вопрос - при любом ответе сей вопрос не коснется моей Веры

Iva писал:Открою вам страшный секрет: в это не верит ни кто!

ааааааа (упал под стул). такой страшной правды я не переживу!!! пойду напьюсь с горя постной водки

Iva писал:А вывод здесь простой:
Не создавал ваш бог этот мир, не создавал Человека, и всё остальное!

А чей? Ваш? Расскажите нам о своем боге.

Iva писал:Я привёл ещё одно из невероятного множества доказательств этого.

Главное, чтобы Вам было спокойно от вашего "доказательства". А меня эти желтые "научные доказательства" даже не задевают, я их даже не читаю, уж извините. Так что не напрягайтесь.
А вот в копипасту поиграю:

Цитата:Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters.
Коротко о работе пишет портал Physics World.
Авторы работы анализировали данные, переданные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe — зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона). Этот зонд исследует заполняющее Вселенную реликтовое излучение с 2001 года. Считается, что это излучение осталось со времен Большого Взрыва.
В ходе анализа реликтового излучения ранее было выяснено, что температура космического пространства везде одинакова и составляет около 2,7 Кельвина. Новые данные зонда WMAP показали, что в некоторых местах температура отклоняется от средней на одну десятитысячную градуса. Авторы новой работы выяснили, что эти отклонения "ведут" к нескольким галактическим скоплениям. Исследователи заключили, что эти скопления двигаются в определенном направлении, и это движение никак не связано с общим расширением Вселенной.Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий. Ученые полагают, что за него "ответственна" некая сила, источник которой находится за пределами видимой Вселенной. Специалисты уже окрестили обнаруженное ими явление "темным потоком" по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаружены экспериментально, но используются физиками для объяснения наблюдаемых в космосе взаимодействий.

и еще, поинтереснее и потяжелее:

Цитата:Само существование человечества свидетельствует, что законы нашей Вселенной ему благоприятствуют. Эта идея называется антропным принципом. Антропный принцип указывает на возможность существования целого ансамбля вселенных с различными физическими законами
Благодаря особому устройству Космоса нашей Вселенной были даны шансы просуществовать столько времени, сколько понадобилось для появления мыслящих существ, способных задуматься о том, случайно или нет их бренное существование с точки зрения мудрых наук. Это может звучать нелепо, но в последнее время ученые смогли заметить в устройстве мира множество любопытных совпадений.

Миры без жизни

Протон и нейтрон появились вскоре после Большого взрыва, позднее возникли атомные ядра. Свободный протон (ядро водорода) либо абсолютно стабилен, либо распадается со столь малой вероятностью, что этих процессов физики еще не обнаружили. А вот свободный нейтрон в среднем живет всего четверть часа, давая начало протону, электрону и антинейтрино. Внутриядерные нуклоны могут существовать до скончания времен, но могут также превращаться друг в друга и жить не более долей секунды, все зависит от их окружения (бета-распад).

Свободный нейтрон не мог бы давать начало протону, если бы не был несколько массивней, это следует из закона сохранения энергии. Разница очень невелика, всего 0,14%. Если бы природа урезала массу нейтронов всего на 0,2%, последствия были бы печальны: протоны в одиночном состоянии превращались бы в нейтроны, позитроны и нейтрино. Поэтому во Вселенной не могли бы зажечься звезды, которые на первом этапе своего существования питаются энергией термоядерного синтеза гелия из водорода. Но это не единственная неприятность: возникающие позитроны аннигилировали бы с электронами, рождая жесткое гамма-излучение. Космическое пространство оказалось бы заполненным изолированными нейтронами, нейтрино, гамма-квантами и, возможно, небольшим числом стабильных легких ядер, скорее всего, дейтериевых и гелиевых. Такой мир никак не мог бы стать колыбелью жизни.

Если бы нейтроны были чуть-чуть массивней, чем в действительности (на доли процента), они стали бы превращаться в протоны даже внутри тех ядер, которые в нашем мире стабильны. Такие ядра разрывались бы электрическими силами и давали начало множеству свободных протонов. Присоединяя электроны, они давали бы начало водородным атомам. В этом чисто водородном мире не было бы места химии, а следовательно, и жизни.

Но и это не все. Превышение нейтронной массы над протонной примерно втрое больше массы электрона. Если бы оно было меньше этой массы, то электроны могли бы спонтанно сливаться с протонами, превращая их в нейтроны. Сейчас такие переходы случаются только при исполинских давлениях, возникающих при гравитационном коллапсе массивных звезд (именно так рождаются нейтронные звезды). А вот если бы это условие выполнялось и в юности мироздания, протонам было бы энергетически выгодно уже тогда глотать электроны. При таком раскладе вновь бы получился скучный нейтронный мир.

Таким образом, законы физики упрятали все возможности рождения звезд и галактик, почти всех химических элементов, появившихся в звездных недрах, и, конечно, планет в крайне узкую разницу между нуклонными массами. Случайно ли природа удержалась на этом лезвии бритвы?

Энергия вакуума
Подобных примеров множество. Если бы гравитация была всего в миллион раз сильнее, это никак бы не сказалось на свойствах атомов и молекул. Но звезда солнечного типа в таком мире существовала бы всего 10 тысяч лет – слишком мало для возникновения жизни. А мир со слишком слабой гравитацией разлетелся бы после Большого взрыва настолько быстро, что вещество просто не успело бы стянуться в плотные газовые облака, дающие начало звездам.

Процесс рождения углерода в звездных топках очень сильно зависит от величины постоянной тонкой структуры, определяющей интенсивность электромагнитного взаимодействия. Если бы эта константа отличалась от своего значения (почти точно 1/137) на 15% в ту или иную сторону, ни одна звезда в мире не смогла бы наработать и килограмма углерода (согласно некоторым расчетам, хватило бы даже отклонения в 2%). А без углерода не было бы и жизни, во всяком случае, в нашем понимании.
Последний пример сверхтонкой настройки физических констант выглядит особенно эффектно. С точки зрения квантовой механики вакуум – это не пустота, а генератор элементарных частиц, которые на сверхкороткие мгновения рождаются из квантовых флуктуаций и тут же переходят в небытие. В нашем макроскопическом мире эти эфемерные виртуальные частицы почти ничем себя не проявляют, хотя их существование подтверждается рядом экспериментов.

Горожане
+ 11
Местный
Цитата Sunny_Moon

Цитата:а "таскал" он их преднамеренно, чтоб за эти 40 лет умерло поколение рабов и Израиль заселили свободные люди, а не рабы...

Цитата адвокат Ульянов

Цитата:в случае с Моисеем было только двое, дошедших до земли обетованной- все остальные за 40 лет вымерли, потому что как были рабами, так ими и остались.

Я в "курсе". Перебить уйму людей, а оставшихся зделать фанатиками...очень по "христиански".

Цитата Iva

Цитата:И к тому же уходя из рабства вывезли с собой в землю обетованную сотни кг золота, серебра, немалые стада животных и прочего добра.

Всё правильно, а на "финише" золотишко уже на 3их "задеребанили". А уж если есть на руках благородный металл то любая земля обетованной станет.

Цитата адвокат Ульянов

Цитата:О Христе было в Ветхом завете более ста пророчеств, и когда любители математики подсчитали вероятность случайного исполнения этих пророчеств в одном человеке - эта вероятность оказалась величиной с десятитысячную долю процента, то есть нулевой.

Любители математики ещё могут сказать что десятитысячная доля процента это не абсолютный "0", а любители физики могут ещё добавить что понятия "абсолют" в мире не существует.

Цитата адвокат Ульянов

Цитата:admsrv, разыщите традицию, где бы непонятно почему собирались и фиксировались в течение тысячи лет пророчества о том, что вы будете делать и говорить, войдите в эту традицию и исполните эти пророчества.

Этих традиций МИЛЛИАРДЫ (немножко утрирую), эти традиции ни что иное как зарождение новых религий, и христианство (ИМХО) тому не исключение. Если изучить культ и его "пророчества" то их легко можно исполнить с помощью технических средств и знания психологии людей.

Цитата Iva

Цитата:К кому там раб Моисей ходил за милостью?

Имхо конечно, но милостью это не назовёш...10 наказаний...утренее нахождение египтянами своих МЁРТВЫХ ДЕТОК...очень по христиански. :)
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Если оценивать ценность человеческой жизни по количеству накопленного человеком к моменту смерти богатства[/quote]
Речь не об этом!
Разве рабам платили плату, разве был у них СВОЙ скот, разве был у раба шанс разбогатеть?
Вас по этому вопросу как учили? Может уже появились новые выводы науки по этому вопросу?

[quote=zilot]А меня эти желтые "научные доказательства" даже не задевают, я их даже не читаю, уж извините.[/quote]
Это мне давно понятно!
"С вилами на паровоз!" - Земля центр мироздания и т.д. Солнце движется вокруг Земли... луна - ночное светило... Всемирный заговор учёных против вашего бога... Вашему миру 7519 лет! И ваш бог живёт в ВАШЕМ мире. Я вас поздравляю! А думать и анализировать вам ни к чему. Главное верить.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

[quote=admsrv]10 наказаний...утренее нахождение египтянами своих МЁРТВЫХ ДЕТОК...очень по христиански. :)[/quote]
Не переживайте так!
Сами египтяне ни чего этого не заметили! Это просто слух, для утешения евреев.
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:То что было принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств.

( Увидел на демотиваторс.ру )
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:до последнего момента Его искупительных за людские грехи страданий на кресте

В чем смысл искупления и страданий человека (в данном случае Иисуса) за чужие грехи. Человечество грешит, а отвечает совершенно не повинный. Человечество вздохнуло с облегчением, что за них уже искуплено и пошло дальше гужбанить?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 3
Залетный

Iva писал:Это мне давно понятно!
"С вилами на паровоз!" - Земля центр мироздания и т.д. Солнце движется вокруг Земли... луна - ночное светило... Всемирный заговор учёных против вашего бога... Вашему миру 7519 лет! И ваш бог живёт в ВАШЕМ мире. Я вас поздравляю! А думать и анализировать вам ни к чему. Главное верить.

вай, вай. У Ивушкина истерика. Кто-нибудь!! Дайте ему зеленки, чтобы успокоился.
2Ива: будете дальше дурачиться или как?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

admsrv писал:Имхо конечно, но милостью это не назовёш...10 наказаний...утренее нахождение египтянами своих МЁРТВЫХ ДЕТОК...очень по христиански. :)

это что-то у Вас с логикой не то: христианство возникло после пришествия Христа, а до этого его не было. Посему "мертвые детки" это скорее к иудеям. Могу подсказать адрес синагоги - спрОсите там за деток
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:В чем смысл искупления и страданий человека (в данном случае Иисуса) за чужие грехи. Человечество грешит, а отвечает совершенно не повинный. Человечество вздохнуло с облегчением, что за них уже искуплено и пошло дальше гужбанить?

Этот вопрос очень живо обсуждался в теме "Претензий..." Иисус страдал за людей физически, искупил кровью грехи плотские....К духовности ни какого отношения... Люди грешат, конечно. Некоторые искренне каются, просят прощения. Вопрос о наказании за грехи встанет позже, по второму пришествию. А там уж кто на что заработал...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 11
Местный
Цитата zilot

Цитата:это что-то у Вас с логикой не то: христианство возникло после пришествия Христа, а до этого его не было. Посему "мертвые детки" это скорее к иудеям. Могу подсказать адрес синагоги - спрОсите там за деток

Охохохо....на "личности" переходите?
Интересно что же тогда было до христианства? И почему об этом "не христианине" пишут в священнописании?
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:Если серьезно поговорить - давайте поговорим.

давайте. двумя руками "за" .

Цитата:но только без этих комичных потуг на остроумие.

у меня оригинальное чуство юмора.

Цитата:Уточните спокойно, что вы имели в виду под "перебить" и "фанатики".

вот эта идея мне не понравилась:

Цитата:в случае с Моисеем было только двое, дошедших до земли обетованной- все остальные за 40 лет вымерли, потому что как были рабами, так ими и остались.

Цитата Sunny_Moon

Цитата:а "таскал" он их преднамеренно, чтоб за эти 40 лет умерло поколение рабов и Израиль заселили свободные люди, а не рабы...

Тоесть водить людей по пустыне до тех пор пока "неправильные" не вымрут это хорошо? А вот те кто слушал своего проводника, который загубил массу человеческих жизней (а ведь погибшие пошли за ним, пошли за землей обетованной, ушедшие из рабства, доверившие Моисею свои жизни и жизни своих детей) были достойными только изза того что не ослушались его? - Разве это гуманно? Или в этой религии нет места гуманности?
Потом. 10 наказаний ... очень весело (а главное в каждом наказании есть любовь ЕГО к людям)

Цитата:М:Привет Фараон!
Ф:Привет Моисей!
М:А отпусти мой народ на землю обетованную(кстати как там насчет арабов которые на ней проживали?)!
Ф:Неее...ты чего такое говоришь...
М:Ну как хочешь...получай 10 наказаний.

Этот диалог конечно примитивен, но (ИМХО) близок к сути. Я постоянно задаюсь вопросом ...а какже УМЕРВЛЬЩЁННЫЕ ДЕТКИ египтян? Что они такого зделали? И почему все наказания не были направлены конкретно на фараона?

Цитата:Поэтому ваше утверждение
Цитата: admsrv

Цитата:Если изучить культ и его "пророчества" то их легко можно исполнить с помощью технических средств и знания психологии людей.

говорит только о вашем вопиющем невежестве в христианстве и полном отсутствии серьезности в рассуждениях

Всё то что вы привели выше этих слов как раз и настораживает.Как то уж всё "заточено", но почему же они (пророки) не указали более точной информации , существование которой свелобы "на нет" всякие сомнения в подлинности.
(ИМХО)Предполагаю что целью был лишь грандиознейший мировой фарс с целью личной наживы. Надо ещё доказать то что исполнения всех этих пророчеств не было "подтасовано", к примеру эммиграция родителей и рождение христа - разве тогда существовал !точный! паспортный контроль, разве существовали ЗАГСы и паспортные столы?

Цитата:Любая научная теория имеет истинность только при соблюдении определенных допущений ( принимается на веру относительно существования опреденных условий) и не может претендовать на абсолютную истинность.

Ну да...а религия вне сомнения истинна???
И почему вы не выделили всю цитату а только источник? Зачем эта предвзятость? В христианской религии нет научных ФАКТОВ, поэтому всегда имеются те кто сомневается в ней, и полагаю не зря, ведь жить веря в чтото не подкрепленное фактами и логикой - глупо . Уважаемый адвокат Ульянов
вы можете мне указать конкретные вещи которые бы подтверждали существование ЕГО и ЕГО волю и заветы которые докажут любому истинность написаного в Библии, кроме самой книги книг?
ЗЫ:
Я чуствую слабость своих слов, поэтому начну освежать память с помощью старого и нового завета. Так что думаю эта дискуссия не будет последней.
Прошу прощения ежели мой юмор КВНовского уровня каким нибудь образом оскорбил вас или же вашу веру.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте