[quote=admsrv]М:Привет Фараон! Ф:Привет Моисей! М:А отпусти мой народ на землю обетованную[/quote] Но, там ещё и предыстория интересная! Дословно не помню, давно читал, но суть такова: Иегова Моисею: поди к нему (фараону) и попроси его отпустить вас. А я (Иегова) ужесточу его (фараона) сердце, и он вас не отпустит. А потом за это Иегова наказал, но не фараона, нет, а как водится тех, кто к этому ни какого отношения не имел - простых египтян! Но слава богу, сами египтяне этих наказаний так и не заметили! Все эти 10 египетских казней - утка придуманная Иеговой для укрепления своего влияния и показного всемогущества. Но и евреи не лыком шиты. Скитаясь по пустыне за Моисеем, и питаясь там "манной небесной", наплевав на всякие там чудеса, которые окружали их? буквально, каждый день, возвели из золота, не хилого идола - Золотого Тельца! И поклонялись ему! Не помню цифру веса золота на него пошедшею, но речь идёт о СОТНЯХ кг! Не плохо рабы зарабатывали в Египте! И что самое интересное, до сих пор ВЕСЬ МИР ему (тельцу) поклоняется! Это главный БОГ всех религий и государств! А что касается морали у христиан, иудеев, и пр. то охарактеризовать её можно одним словом: ЦИНИЗМ в высшей степени!
Ой, вспомнил, там ещё описывалось как Иегова хотел умертвить Моисея. И выбрал он для этого самый божественный способ - набить ему морду и забить до смерти! Он перестрел Моисея на дороге. Но Моисей оказался крепким парнем, и дал своему богу достойный отпор! Тогда Иегова его пожалел и научил как сбежать из Египта со всем золотом, скотом и другим "рабским" добром.
[quote=адвокат Ульянов]В греческом языке, на котором написан Новый Завет[/quote] Интересная деталь! Апостолы-то не на еврейском писали! На греческом! "Выпьем греческого! Выпьешь греческого, - так и пойдёшь по гречески чесать!" (Собака на сене)
Цитата:Бог говорит, что душе быть в рабстве у вещей мира сего и у своих страстей - это плохо, потому что высшая свобода - это быть с Богом, это обладать любовью и жить в любви.
очень правильно говорит, а далее что? Конкретно как в реальной жизни доститчь высшей свободы? Так как вопрос пространный конкретизируем как конкретно адвокат Ульянов достигает высшей свободы? И можем сравнить сильно ли различаются понятия "любви" и "жить в любви" у православного и у добропорядочного атеиста.
меня все еще интресует вопрос может ли религия действительно менять людей к лучшему либо это всего лишь тема для "поговорить" и лишний повод для гордыни от сопричастности к такому разговору на духовные темы? У Свидетелей Иеговы всегда есть темы для разговоров за чашкой чая и на этом основании у них крепкая братская любовь.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=адвокат Ульянов]Неужели и этого мало? Христос говорил о таких, что даже если и мертвые восстанут - не поверят. Поэтому для черствого сердца никаких научных или иных доказательств никогда не будет достаточно[/quote] Ну это Вы специально приукрасили. У Бога тысячи способов есть показать свое существование. Мне бы вполне хватило, например, знамения какого-нибудь ну или ангела увидеть и т.д. Ну а если уж мертвые встанут, то я первый за распятием побегу. Просто сейчас в рассвет технологий, когда объемы информации стали намного больше, как и множится количество их источников. Увы вместе с обилием и, кстати, элементарной доступностью источников информации любому страждущему, появилась некоторая неуверенность в их достоверности. Но даже, если не брать в расчет современные электронные технологии, обилие источников не особенно усиливает истинность написанного. Да! конечно. Чем древнее источник, тем он якобы более авторитетен. Но так ли это. Неужели авторы дошедших до нас документов, были свободны от житейских страстей, пристрастий, а иногда и прямого умысла изменпить мир к лучшему, и конечно, руководствовались исключительно желанием наиболее точно и правдиво описать как все было. [quote=адвокат Ульянов]Смотри выше - если Бога нет, то никакой разницы, когда они умерли. Если Бог есть - то что плохого для душ детей в их ранней смерти? Если Бог есть любовь - то он, забрав физическую жизнь, дал им жизнь духовную.[/quote] Ну тогда... интересно, в христианских семьях есть традиция радоваться смерти детей? Ведь по этой логике - это 100% гарантирована духовная жизнь. Не понятен правда смысл такого "бог дал - бог взял". Сначала позволяет забеременеть, выносить, намучатся, дать родителям полюбить дитя свое, а потом ударить им в самое сердце. Очередное испытание?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
[quote=адвокат Ульянов]О Христе было в Ветхом завете более ста пророчеств[/quote] Я слышал цифру "более трёхсот". Можно ссылку на сайт, где перечислены именно сбывшиеся пророчества?
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
Цитата: я конечно, польщен таким вниманием к себе с вашей стороны и хочу задать вам встречный вопрос: почему вы так долго и так настойчиво подозреваете меня в лицемерии?
Ну у меня существует предположение, что работа адвоката это за деньги искажать истину. И успешный адвокат это человек за большие деньги защищающий изначально виновного человека или интересы этого человека, помагающего "силам зла" восторжествовать -специфика работы - это мешает стать настоящим православным и сильно может потрепать "душу".
Лирическое отступление про ярлыки и видение пофесси в свете телевизионных героев.
Надеюсь, в семье Вы можете себе позволить не лицемерить.
Меня не интересует религия как отвлеченое понятие и мне не интересны споры есть ли бог нету ли его в природе, мне интересно как же на конкретную личность влияет "вера в бога" и влияет ли вообще или все разговоры о нем это лишь разминка для интеллекта.
Прведность и я вещи несовместимые. Все, что я делаю я делаю для личного самоудовлетворения и из эгоизма. А так как по себе судят я не верю в чистых альтруистов это противоречит законам природы и психологии человека. А уж людям, которые заводят разговоры про душу и духовность и подавно.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ой, простите, что глупые христиане не бросаются сломя голову разбирать Ваш бред. и простите, что они вместо того, чтобы утереться от очередного хамства пытаются поставить хама-безбожника на его место.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Peppi писал:И можем сравнить сильно ли различаются понятия "любви" и "жить в любви" у православного и у добропорядочного атеиста.
а эти атеисты - они с марса прилетели? или их вырастили родители, которые во "что-то там верили", а их родители точно верили и храмы посещали? Давайте не отрываться от истории нашей страны - об атеистах в вакууме говорить не имеет смысла. если бы Вы пожили в мусульманском обществе или иудейском, то Вы бы знали, откуда берутся "добропорядочные атеисты".
zilot Изначально я задавал вопрос по поводу убитых детей египтян/ Мне ответили фразой на подобее "бог дал , бог взял" (чудная фраза, но только до тех пор пока подобное горе не случится лично с вами (я не имел ввиду кого либо из форумчан). Убитые дети египтян вообще были невинны, что в который раз доказывает жестокость и кровожадность христианской религии.) То что я не согласен с позицией "верующих" опонентов, не даёт вам права называть мою позицию "бредовой".
Цитата:и простите, что они вместо того, чтобы утереться от очередного хамства пытаются поставить хама-безбожника на его место.
Своё место я знаю, вы за своим лучше бы следили. ЗЫ: А как же динозавры?
Мораль нашего сегдняшнего общества согласуется с основными постулатами проваславия. Тогда в чем различие православного и "добропорядочного атеиста" эти два человека идентичны? почему же мы не любим друг друга если по сути одно и тоже? (конкретно Вас не касается, отвлеченые понятия атеиста и православного рассматриваются) В чем сыр бор весь? Всего лишь вопрос существования или не существования Бога (одни "верят" в Бога как Иссуса другие верят, но не совсем такого?)
Цитата:Это еще один аргумент в пользу того, что христианство имеет божественное происхождение и не могло быть выдумано человеком
Ничего подобного это очень хорошо продуманая концепция управления серыми и необразорваными массами, которыми являлись люди в момент появления религии, без знаний законов физики и устройства мира. И это безусловно полезная и работающая на тот момент концепция. Из боязни гнева божьего народ держал себя в руках, соблюдал ритуалы полезные для тела и в какой то мере мог стать лучше. А сегодня от концепции остался только статус самой древней, а значит на этом основании оптимальной системы обучения духовности хомо сапиенса. Только хомо сапиенс уже не тот, ему не страшен ни ад, ни рай, ни дед на облаке и видит он, что храмы на лжи стоят и проводники божьи не самые одухотворенные создания на Земле, а это очень мешает стать приверженцем данной концепции. И самый основной вопрос зачем?
admsrv писал:Изначально я задавал вопрос по поводу убитых детей египтян/
вот, вот: какое отношение имеет Христианство ко временам фараонов, когда и Христос еще не пришел? или вот: страшная тайна - во время потопа (или не верите в потоп?) кроме взрослых погибали и дети. их тоже на счет Христианства запишем???? я надеюсь, Вы поняли, где загиб в Вашей логике.
admsrv писал:Убитые дети египтян вообще были невинны, что в который раз доказывает жестокость и кровожадность христианской религии.
вот оно - настоящее лицо "гуманистов": им дороги дети египта (причем они же не верят в Священную Историю - детей не было), но плевать, что в их собственной стране 200000 беспризорников. или может спишем их на христиан - типа, христиане выгнали своих детей на улицу???
admsrv писал:То что я не согласен с позицией "верующих" опонентов, не даёт вам права называть мою позицию "бредовой".
"Вы мне завидуете" - сказал Абрамович обворованному российскому народу после покупки Челси.
Peppi писал:Мораль нашего сегдняшнего общества согласуется с основными постулатами проваславия.
Проваславия? это что такое? Ложь! Вы заблуждаетесь или лжете!!! Современное общество далеко от Христианства: у нас сейчас - джунгли. Нам для начала бы осилить 10 заповедей.
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
а. Ульянов
(выделено мной)
пенсионер
пенсионер
пенсионер