Peppi писал:Ничего подобного это очень хорошо продуманая концепция управления серыми и необразорваными массами, которыми являлись люди в момент появления религии, без знаний законов физики и устройства мира.
Исаак Ньютон, Блез Паскаль - еще продолжить список "серых и необразованных масс", верящих "в старика на облаке"?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Peppi писал:А сегодня от концепции остался только статус самой древней,
не самая древняя
Peppi писал:что храмы на лжи стоят
подробнее, пжалуста.
Peppi писал:проводники божьи не самые одухотворенные создания на Земле
много званых, да мало призванных.
Peppi писал:а это очень мешает стать приверженцем данной концепции.
это нисколько не мешает: мешает гордость, что дескать я такая классная, а мне в храмах ангелы не служат, а служат греховные попЫ. Христос не призывал идти за попАми: он призывал идти за ним. ав от с какими попами Вам по пути за Христом - это другой вопрос.
Peppi писал:И самый основной вопрос зачем?
и вправду: квартира есть, телик есть - Кармелиту показывает. хлеб есть. а после меня - хоть потоп: нужно брать от жизни все, чтобы не было мучительно больно за бесценно прожитые годы!!
Цитата:и вправду: квартира есть, телик есть - Кармелиту показывает. хлеб есть. а после меня - хоть потоп: нужно брать от жизни все, чтобы не было мучительно больно за бесценно прожитые годы!!
Я бы была самым счастливым человеком если бы мне этого было достаточно для счастья. Есть вещи которые за деньги не купишь и мне они необходимы для душевного равновесия и ощущения счастья. Кармелита мне радости ни нагрош не приносит, ну пироженки иногда, на третьем становится тошно. И что можно взять от жизни такое после чего хоть потоп. Одежда дорогая меня не интересует, машина не нужна, люблю пешком ходить, удивите меня?!!!
Христианство уже не работает может потому как человеку не нужно бороться за выживаниею, так как в момент его появления. Сегодня не нужно надрываться, что бы обеспечить себя минимумом, горбатиться ради куска хлеба в самом прямом смысле слова, идти на зверства от нехватки необходимого. Сегодня легче быть "духовным" без всякой религии чем 2000 лет назад. Тогда без красивых басен попробуй втолкуй человеку, что акромя хлеба насущного еще и любовь к ближнему в жизни должна быть, народ читать писать не умел темный был. а сегодня у каждого есть возможность ознакомиться с кучей литературы и сформировать свой взгляд на мир и реальность, А так как первоисточник Библия написан заковыристо нужно иметь некоторую долю гордыни, что бы открыть и начать читать сию абру кадабру. а что бы начать самостоятельно делать выводы и систематизировать информацию почерпнутую из дервнеей книги, времени еще больше нужно, тут чтением по диагонали не отделаешься. И опять же встает вопрос зачем оно мне нужно, как размышления над притчами и моя личная интерпритация могут насытить мою жизнь "духовностью". С таким же успехом я могу взять любимую фантастику и поразмышлять над судьбами героев над морально этическими проблемами поднятыми в произведении.
Сегодня у меня графоманское настоение
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:вот, вот: какое отношение имеет Христианство ко временам фараонов, когда и Христос еще не пришел? или вот: страшная тайна - во время потопа (или не верите в потоп?) кроме взрослых погибали и дети. их тоже на счет Христианства запишем???? я надеюсь, Вы поняли, где загиб в Вашей логике.
Интересно...а разве эти действия не были описаны в священнописании? Если да...то выходит что они были почвой для появления вашей религии, потому как в них присутствовал ваш бог. Но в этой теме упоминались ранние пророчества о христе, так? - чтож тогда получается...в одно вы верите, а в другое нет (говоря что христа тогда не было , а значит те события не относятся к вашему культу)... В потоп конечно же не верю.Полный бред. Один чувак соорудил за сравнительно короткий промежуток времени ковчег. Да ещё какой! : туда поместилась представители ВСЕХ форм жизни на земле ( по 2е) + его семья...и это без использования металов, инжинерного образования итд. - Звучит очень неправдоподобно ...но! есть "отмазка" - "с божьей помощью" . хохохохо
Цитата:вот оно - настоящее лицо "гуманистов": им дороги дети египта (причем они же не верят в Священную Историю - детей не было), но плевать, что в их собственной стране 200000 беспризорников. или может спишем их на христиан - типа, христиане выгнали своих детей на улицу???
ой..я вас прошу...что лично вы такого зделали что теперь уходите от ответов прикрываясь "безпризорниками" ??? Чем вы лично помогли коль мне ими "тычите"??? А даже если и помогли то тогда почему об этом на все интернеты об этом трубите?
Цитата:"Вы мне завидуете" - сказал Абрамович обворованному российскому народу после покупки Челси.
было бы чему завидовать...
ЗЫ: 1) А как же все те деньги которые собирали священнослужители "на храм"? 2000 лет прошло ... может быть стоило бы и отчетность предоставить (вместе с научными доказательствами существования бога) 2) А как же динозавры?
Да уж... Не начав учиться даже в подготовительном классе мы во всю пытаемся из себя представить как минимум студентов ВУЗа, а то и прямо аспирантов. Не имея самых начальных наипростейших знаний Закона Божия делаем самоуверенные и безапелляционные выводы не терпящие никаких возражений. Детки из воскресной школы заткнут вас за пояс. Вместо того, чтобы признать свою несостоятельность в вопросах Православного вероучения мы выставляем себя этакими экспертами и свысока так рассуждаем о вещах совершенно незнакомых и непонятных, но признаться в этом себе ну никак не хочется и из кожи лезем чтобы убедить и себя и остальных, что и тут мы разбираемся.
Послушайте товарищи безбожники слова Святителя Игнатия Брянчанинова - Святого человека, рассуждавшего не из лжеименного разума падшего естества человеческого в котором мы все пребываем, а из естества, обновлённого Благодатью Божией и стяжавшего не плотской разум, а разум духовный. Вот как писал этот Святой муж о исходе евреев из Египта, какой смысл на самом деле заложен был в этом событии, а не то лжемудрование, а точнее словоблудие которое здесь изливается. Всё Священное Писание богодухновенно и понимать его необходимо имеено так, а не как нам подсказывает наш слепотствующий, плотской и горделивый ум, променявший своё царское достоинство на рабское положение похотений плоти.
Итак:
"Бог питал манною, падавшею с неба, избранный народ Свой - израильтян, когда этот народ путешествовал по пустыне из Египта в землю обетованную: одожди им манну ясти, - говорит Писание, - и хлеб небесный даде им. Хлеб ангельский яде человек.(Пс. 77, 24-25). Хлебом этим прообразовался Христос, питающий Своим словом(См.: Мф. 4,4), Своею плотию и кровию христиан, странствующих в юдоли изгнания, шествующих и возносящихся в горнее отечество при многоразличных и многочисленных препятствиях, страданиях, бедствиях. Египет знаменует состояние человеческого падения, состояние порабощения греху и падшим духам. Исшествием из Египта изображается отвержение греховной жизни, принятие веры во Христа, вступление в жительство по заповедям Христовым. Обетованная земля - небо; путешествие по пустыне - земная жизнь; хлеб небесный - Христос. Хлеб бо Божий есть сходяй с небесе и даяй живот миру(Ин. 6, 33). Отцы ваши, - говорит Христос новому Израилю о ветхом Израиле, - ядоша манну в пустыне и умроша. Сей есть хлеб сходяй с небесе, да аще кто от него яст, не умрет (Ин. 6, 49-50) вечною смертию ни во время земной жизни, ни по разлучении души с телом смертию тела. Аминь." (Собрание творений Святителя Игнатия(Брянчанинова, том 3, Аскетическая проповедь).
А вы всё про каких-то деток... Диавол подбивает вас высказывать всякие глупости, играет вами как игрушкой, а вам всё ничего. Отношение к Священному писанию, ложное понимание или правильное - от этого зависит в прямом смысле слова наши с вами жизнь и смерть, наша с вами вечная участь, которая может наступить в любой момент, а вы всё прикалываетесь. Я понимаю - 20 лет, такой растрёпанный возраст, но нужно уже постепенно учиться "отделять мух от котлет" и стараться понять что в жизни главное, что второстепенное, а что вообще не имеет никакой цены... Господь сказал:" Я есть путь, Истина и жизнь". Другого пути ведущего к блаженной и вечной жизни НЕТ! Это надо хорошо понимать, причём путь этот - это единая истинная церковь основанная Самим Христом, церковь ПРАВОСЛАВНАЯ! Все другие кривые, извилистые, обрывистые дорожки ведут в погибель, на дно ада. Если вы потрудитесь в этом серьёзно разобраться(а это стоит сделать, т.к. это самый основной и главный вопрос в нашей скоротечной жизни) - рано или поздно с Божией помощью вы придёте к Истине.
admsrv писал:Один чувак соорудил за сравнительно короткий промежуток времени ковчег.
Удивительная закономерность. В первых комментариях безбожников, касающихся религиозных вопросов, когда они вступают в диспут обычно ещё соблюдается хоть какой-то такт и уважение к собеседнику. А потом очень быстро происходит скатывание на площадный уровень разговора, а ещё дальше и уже появляются откровенные кощунства. Вот где видна диавольская работа. Вот где проявляется его злоба и ненависть ко Христу и Его угодникам. Это таким бранным словом назвали Святого ветхозаветного праведного патриарха? Ну что ж... "От слов своих оправдаешься или осудишься", - на страшном Суде, как говорит Господь в Евангелии.
admsrv писал:ой..я вас прошу...что лично вы такого зделали что теперь уходите от ответов прикрываясь "безпризорниками" ??? Чем вы лично помогли коль мне ими "тычите"??? А даже если и помогли то тогда почему об этом на все интернеты об этом трубите?
ВЫ определитесь - или говорить или не: а то 2 исключения получается, заговариваетесь. <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->угрозы не допустимы<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (31 марта 2010 23:55)</div></div><!--modBlockEnd-->
Цитата:Детки из воскресной школы заткнут вас за пояс.
Зомбошколярами меня не возьмёш. Только факты, научные факты.
Цитата strogiy
Цитата:А вы всё про каких-то деток...
Да уж...чего говорить...загубленные невинные жизни маленьких беззащитных представителей человеческого племени и гроша ломаного не стоят...знаете у меня есть один давний знакомый, который является автором одной фразы : "Дети - это зло. А зло надо уничтожать" судя по вашей фразе вы с ним отлично поладите.Могу познакомить.
Цитата strogiy
Цитата:Я понимаю - 20 лет, такой растрёпанный возраст, но нужно уже постепенно учиться "отделять мух от котлет" и стараться понять что в жизни главное, что второстепенное, а что вообще не имеет никакой цены...
Мои слова лично для себя вы конечно можете списать на мой возраст : сами понимаете...прыщи, "ломка голоса", появление вторичных половых признаков, интерес к девочкам, гипперсексуальность, массивные изменения в организме мешают мне логически размышлять в области веры в Него.
Цитата strogiy
Цитата:Удивительная закономерность. В первых комментариях безбожников, касающихся религиозных вопросов, когда они вступают в диспут обычно ещё соблюдается хоть какой-то такт и уважение к собеседнику. А потом очень быстро происходит скатывание на площадный уровень разговора, а ещё дальше и уже появляются откровенные кощунства.
Я хотел бы ещё раз обратится к моим "верующим" оппонентам : Не воспринимайте мои слова как личное оскорбление, или же надругание над вашими убеждениями. Простите. В тоже время я пока что не прочел (к сожалению) ни одного !научного! факта. Кстати о Ное: Кажется (здесь я конечно сомневаюсь)у ноя было 3 сына (полагаю они были женаты) и супруга (исправьте пожалуйста если что не так), и значит перед потопом ОН сказал Ною и его семье залезть в ковчег и спастись, попутно прихватив каждой твари по паре. Был потоп и прочие страшные вещи... а после потопа популяция человечества возобновилась благодаря святой семье....всё б конечно хорошо но моя логика бесы внутри меня задались такой загадкой : "А каким именно образом эти 8 человек (3 сына + их жены + Ной + супруга Ноя) смогли восстановить человеческий род? Уж как то маловато людей...да к тому же они все родственники. Выходит что было кровосмешение??...гниловато как то..." Вот мои вопросы : 1) Где же отчеты о финансовых оборутках церкви? 2000 лет без налогов...нехило; 2) Список подтверждённых доказательств существования всевышнего. 3) Египетские детки : вымысел или реальность неоправданной жестокости и беспощадности. 4) Куда делось золото вывезенное экспедицией Моисея. 5) Каким образом человеческий род снова возродился благодаря семье Ноя ? : Кровосмешение или "помощь свыше".
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->флуд в этой теме<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (31 марта 2010 23:52)</div></div><!--modBlockEnd-->
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.