Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:Насчет пинания: я пинаю тебя не за безбожие, а за отсутствие бережного отношения к чужим святыням. не может человек любить других людей, уничтожая и унижая его святыни. посему и бить буду, даже ногами и даже по лицу. и буду прав

Я щас не понял...это реальные физические угрозы ??? ну-ну....
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та я не проти. Тільки чомусь в біблії нічого про торгівлю церквою природним газом не написано. Дивно.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Зато церковь имела обыкновение раздавать милостыню голодным, странноприимные дома строить, больницы тоже.
А все это требует денег и других вещей.
Как получить деньги на существование больницы ? Либо кто-то пожертвует,либо церковь заработает на чем-то.Скажем ,на доходах с земли.
То есть получать доход с земли хлебом можно, а нефтью или газом нет?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:Будут вам научные факты после того, как вы скажете мне, каким критериям должны удовлетворять факты, чтобы они считались "научными". Жду с нетерпением ответа.

Бесподобно!
1) Наличие фото и видео снимков подтверждающих существование всевышнего( ну хотя бы ангелов)
2) Присутствие и положительная оценка членами международной комисии незаинтересованных в каком либо результате проводимого исследования или эксперимента на реальном физическом обьекте который может быть доказанием существования ЕГО (Христос не при деле)
3) Показания анализов давности предмета и его подлинности, проведенных независимой экспертной группой.
больше к сожалению не придумал, но вы можете добавить критерии от себя
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Фотоснимков Грозного нет, зато есть скелет и иные останки.
Надеюсь , оппонент адвоката Ульянова не потребует предоставить ему скелет Евы или Ноя....
А то с Грузией разругаемся....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 11
Местный
адвокат Ульянов
По поводу атома можете "гуглонуть".
Хорошо тогда давайте вы опубликуете в данной теме "ваши" научные доказательства, а там уже посмотрим.
Ну и заодно если вам не трудно конечно то пожалуйста ответьте на эти вопросы :
1) Где же отчеты о финансовых оборутках церкви? 2000 лет без налогов...нехило;
2) Список подтверждённых доказательств существования всевышнего.
3) Египетские детки : вымысел или реальность неоправданной жестокости и беспощадности.
4) Куда делось золото вывезенное экспедицией Моисея.
5) Каким образом человеческий род снова возродился благодаря семье Ноя ? : Кровосмешение или "помощь свыше".
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 11
Местный
Уважаемый адвокат Ульянов на ваши вопросы постараюсь ответить завтра? потому как сегодня я слаб морально и физически, надеюсь вы отнесётсь к этому с пониманием.

Цитата адвокат Ульянов

Цитата:Вы давайте ответы на мои вопросы - я вас буду бить на вашем поле,

И вы туда же?

Заодно призываю ко мне в помощь ярых и неистовых атеистов , ибо угрозы физической расправы над моим тельцем ростут изо часа в час
Горожане
+ 3
Залетный

пребесподобный писал:Эксперимент Миллера—Юри

Ключевая фраза:Впрочем, непосредственно в данном эксперименте ничего подобного в явном виде не произошло.

да-да! эпик фэйл.
и еще - для тех, кто не в курсе: аминокислоты - это кирпичи и раствор. адвокат же говорил о том, чтобы "дом стал живым".
вопрос: сколько и что нужно делать с 2мя камнями Бесоподобному, чтобы появилась живая клетка?

Цитата:Жил на свете один алхимик, -- заговорил я, -- он хотел раскрыть
тайну жизни. И случилось так, что при помощи реторт, перегонных кубов,
всяческих порошков и растворов ему удалось получить крошечный комочек живого
теста. Набежали логики. Они повторили опыт, смешали порошки и растворы,
зажгли огонь под ретортой и получили еще один живой комочек. Ушли они,
громко крича, что тайна жизни больше не тайна. Что жизнь -- естественная
последовательность причин и следствий, взаимодействие при нагревании
элементов, не обладающих жизнью. Логики, как всегда, все великолепно поняли.
Но не поняли того, что природа созданного и природа творчества не похожи
друг на друга, творческая сила, исчерпавшись, не оставляет следов. Недаром
творец всегда покидает свое творение, и творение поступает в распоряжение
логики. И я смиренно отправился за разъяснениями к моему другу геометру.
"Где увидел ты новое? -- спросил он. -- Жизнь породила жизнь. Новая жизнь
возникла благодаря алхимику, а алхимик, насколько я знаю, жив. О нем забыли,
так оно и положено, творец растворяется и оставляет нам творение.

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А вот если на это посмотрит Бог, то все может повернуться наборот, потому что одно и то же внешнее действие может сопровождаться различным сердечным устроением. Первый дал, и дал много от того, что хотел потщеславиться перед знакомым, который в это время его видел, а второй дал из милосердия, да еще оторвал от себя последнее, купив вместо булки хлеба только половину.

А человек получивший от тщеславного помощь большую как сним быть? Ведь 10 грн. для обездоленого хорошая сумма. Богатство всегда сопровождается тщеславием и то, что тщеславие сподвигло на хороший поступок не может не радовать.
Тщеславием больны все, только формы болезни бывают разные. Тщеславие Майи Плисецкой и тщеславие Тимати не одно и тоже.
И тщеславие главный двигатель прогресса, заберите тщеславие и стимула для развития не останется у личности. У некоторых хватает такта прятать тщеславие за красивыми словами, некоторые смелы и называют вещи своими именами за что бывают осуждены ханжами.

Тщеславие = гордыня?

Так что же лучше: сидеть сиднем боясь непобидимого зверя тщеславия или делать дела и пытаться самосовершенствоваться в поступках, позволяя брать верх тщеславию и пытаясь хоть как-то его приручить, или не приручать, но все равно направлять свои деЯния в сторону "добра и света"?

С точки зрения Бога более менее понятно сказано: нет гордыне, значит нет никаким поступкам, которые погут потревожит спящее тщеславие, а вот людям то от чего больше пользы? Для кого мы живем для людей или для Бога, которого в глаза не видели? Что бы стать идеалом для Бога нужно воспользоваться простым способом - отгородится от мира и тогда грешить станет невозможно.
Если человек живет среди людей он совершает ошибки (грехи) и из своих ошибок делает выводы и к концу жизни приобретает мудрость. И ни одна религия не может уберечь человека от жизненых просчетов и нечестных поступков.

Цитата: это путь индивидуального спасения, а не алгоритм построения идеального общества.

От чего человек должен спасти себя путем постижения Библейских истин?
Но одно условие - человек пока еще атеист понятия ада и рая не существует и Бога тоже нет в его ситеме координат.

мне интересно как человек приходит к Богу? Какое жизненное событие заставляет задуматься, что пусто и начать заполнять пустоту иммено религией? Почему религия становится вашим предметом изучения (хотела написать хобби но боюсь обидетесь, и почему Вы обижаетесь если назвать вашу религиозность "хобби"? Не из годыни ли?)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте