Цитата:Насчет пинания: я пинаю тебя не за безбожие, а за отсутствие бережного отношения к чужим святыням. не может человек любить других людей, уничтожая и унижая его святыни. посему и бить буду, даже ногами и даже по лицу. и буду прав
Я щас не понял...это реальные физические угрозы ??? ну-ну....
Зато церковь имела обыкновение раздавать милостыню голодным, странноприимные дома строить, больницы тоже. А все это требует денег и других вещей. Как получить деньги на существование больницы ? Либо кто-то пожертвует,либо церковь заработает на чем-то.Скажем ,на доходах с земли. То есть получать доход с земли хлебом можно, а нефтью или газом нет?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Будут вам научные факты после того, как вы скажете мне, каким критериям должны удовлетворять факты, чтобы они считались "научными". Жду с нетерпением ответа.
Бесподобно! 1) Наличие фото и видео снимков подтверждающих существование всевышнего( ну хотя бы ангелов) 2) Присутствие и положительная оценка членами международной комисии незаинтересованных в каком либо результате проводимого исследования или эксперимента на реальном физическом обьекте который может быть доказанием существования ЕГО (Христос не при деле) 3) Показания анализов давности предмета и его подлинности, проведенных независимой экспертной группой. больше к сожалению не придумал, но вы можете добавить критерии от себя
Фотоснимков Грозного нет, зато есть скелет и иные останки. Надеюсь , оппонент адвоката Ульянова не потребует предоставить ему скелет Евы или Ноя.... А то с Грузией разругаемся....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
адвокат Ульянов По поводу атома можете "гуглонуть". Хорошо тогда давайте вы опубликуете в данной теме "ваши" научные доказательства, а там уже посмотрим. Ну и заодно если вам не трудно конечно то пожалуйста ответьте на эти вопросы : 1) Где же отчеты о финансовых оборутках церкви? 2000 лет без налогов...нехило; 2) Список подтверждённых доказательств существования всевышнего. 3) Египетские детки : вымысел или реальность неоправданной жестокости и беспощадности. 4) Куда делось золото вывезенное экспедицией Моисея. 5) Каким образом человеческий род снова возродился благодаря семье Ноя ? : Кровосмешение или "помощь свыше".
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
Уважаемый адвокат Ульянов на ваши вопросы постараюсь ответить завтра? потому как сегодня я слаб морально и физически, надеюсь вы отнесётсь к этому с пониманием.
Цитата адвокат Ульянов
Цитата:Вы давайте ответы на мои вопросы - я вас буду бить на вашем поле,
И вы туда же?
Заодно призываю ко мне в помощь ярых и неистовых атеистов , ибо угрозы физической расправы над моим тельцем ростут изо часа в час
Ключевая фраза:Впрочем, непосредственно в данном эксперименте ничего подобного в явном виде не произошло.
да-да! эпик фэйл. и еще - для тех, кто не в курсе: аминокислоты - это кирпичи и раствор. адвокат же говорил о том, чтобы "дом стал живым". вопрос: сколько и что нужно делать с 2мя камнями Бесоподобному, чтобы появилась живая клетка?
Цитата:Жил на свете один алхимик, -- заговорил я, -- он хотел раскрыть тайну жизни. И случилось так, что при помощи реторт, перегонных кубов, всяческих порошков и растворов ему удалось получить крошечный комочек живого теста. Набежали логики. Они повторили опыт, смешали порошки и растворы, зажгли огонь под ретортой и получили еще один живой комочек. Ушли они, громко крича, что тайна жизни больше не тайна. Что жизнь -- естественная последовательность причин и следствий, взаимодействие при нагревании элементов, не обладающих жизнью. Логики, как всегда, все великолепно поняли. Но не поняли того, что природа созданного и природа творчества не похожи друг на друга, творческая сила, исчерпавшись, не оставляет следов. Недаром творец всегда покидает свое творение, и творение поступает в распоряжение логики. И я смиренно отправился за разъяснениями к моему другу геометру. "Где увидел ты новое? -- спросил он. -- Жизнь породила жизнь. Новая жизнь возникла благодаря алхимику, а алхимик, насколько я знаю, жив. О нем забыли, так оно и положено, творец растворяется и оставляет нам творение.
Цитата:А вот если на это посмотрит Бог, то все может повернуться наборот, потому что одно и то же внешнее действие может сопровождаться различным сердечным устроением. Первый дал, и дал много от того, что хотел потщеславиться перед знакомым, который в это время его видел, а второй дал из милосердия, да еще оторвал от себя последнее, купив вместо булки хлеба только половину.
А человек получивший от тщеславного помощь большую как сним быть? Ведь 10 грн. для обездоленого хорошая сумма. Богатство всегда сопровождается тщеславием и то, что тщеславие сподвигло на хороший поступок не может не радовать. Тщеславием больны все, только формы болезни бывают разные. Тщеславие Майи Плисецкой и тщеславие Тимати не одно и тоже. И тщеславие главный двигатель прогресса, заберите тщеславие и стимула для развития не останется у личности. У некоторых хватает такта прятать тщеславие за красивыми словами, некоторые смелы и называют вещи своими именами за что бывают осуждены ханжами.
Тщеславие = гордыня?
Так что же лучше: сидеть сиднем боясь непобидимого зверя тщеславия или делать дела и пытаться самосовершенствоваться в поступках, позволяя брать верх тщеславию и пытаясь хоть как-то его приручить, или не приручать, но все равно направлять свои деЯния в сторону "добра и света"?
С точки зрения Бога более менее понятно сказано: нет гордыне, значит нет никаким поступкам, которые погут потревожит спящее тщеславие, а вот людям то от чего больше пользы? Для кого мы живем для людей или для Бога, которого в глаза не видели? Что бы стать идеалом для Бога нужно воспользоваться простым способом - отгородится от мира и тогда грешить станет невозможно. Если человек живет среди людей он совершает ошибки (грехи) и из своих ошибок делает выводы и к концу жизни приобретает мудрость. И ни одна религия не может уберечь человека от жизненых просчетов и нечестных поступков.
Цитата: это путь индивидуального спасения, а не алгоритм построения идеального общества.
От чего человек должен спасти себя путем постижения Библейских истин? Но одно условие - человек пока еще атеист понятия ада и рая не существует и Бога тоже нет в его ситеме координат.
мне интересно как человек приходит к Богу? Какое жизненное событие заставляет задуматься, что пусто и начать заполнять пустоту иммено религией? Почему религия становится вашим предметом изучения (хотела написать хобби но боюсь обидетесь, и почему Вы обижаетесь если назвать вашу религиозность "хобби"? Не из годыни ли?)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
а. Ульянов
(выделено мной)
пенсионер