admsrv писал:Не воспринимайте мои слова как личное оскорбление, или же надругание над вашими убеждениями. Простите.
Вы не правильно понимаете значение последствия произнесения кощунств. Я здесь совершенно не при чём. Я всего лишь грешный человек и у меня своих грехов по горло. Произнесённое вами кощунство остаётся навсегда и осудит вас вместе с другими действиями, словами, помыслами рано или поздно если не будет искреннего раскаяния, осознания согрешений и покаяния, причём покаяния исключительно в лоне Православной Церкви. В противном случае и представить и вообразить страшно, что ждёт человека перешедшего без покаяния с таким грузом в вечность... В случае произнесения человеком кощунств или хулы он оскорбляет не человека, а ругается Богу. А это без последствий уверяю вас не проходит...
А так я вижу вы совершенно не понимаете того о чём я написал выше. Хотя признаюсь у меня была некая надежда. В ответ опять юношеский выпендрёж, словоблудие и болезненное самолюбие. Дальше я вижу смысла нет, что либо пытаться объяснять. Тут уже один Господь Сущий над всеми нами да управит нас всех ко спасению. Аминь.
strogiy писал:В случае произнесения человеком кощунств или хулы он оскорбляет не человека, а ругается Богу. А это без последствий уверяю вас не проходит...
Такое впечатление, что Вы пишите прямо Оттуда.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
[quote=адвокат Ульянов]Можно сидеть под землей, в пещере, спать по два часа в сутки, стоять на одной ноге на камне и носить пудовые вериги, молиться сутки напролет[/quote] И в чём здесь греховность? Я слышал, что эти "подвижники" к лику святых причислены. Наверное они более правильно молились... А уж пользы от их "служения"!
[quote=адвокат Ульянов]Нетрудно видеть, кто из этих двух будет бОльший в Царстве Небесном, если первый вообще туда попадет.[/quote] Вы знаете наперёд решение суда?
[quote=адвокат Ульянов]"Вера без дел - мертва" "Отец Мой доныне делает - и Я делаю".[/quote] А подробнее можно, что "до ныне" он делает или "ныне" кончилось 2 000 лет назад?
Без ответа мой вопрос остался. ну, да ладно! Вот информация для размышления трезвомыслящих:
Цитата:Останки древних гоминидов найдены в пещере Малапа недалеко от южнофриканского города Йоханнесбурга, передает в пятницу британская телерадиокомпания BBC.
Останкам двух человекообразных, предположительно матери и сына, около двух миллионов лет. Исследователи, обнаружившие останки, дали новому виду гоминидов название Australopithecus Sediba.
Исследователи сообщили журналу Sience, что существа являются недостающим звеном в ряду человекообразных. По их мнению, данный вид занимает место между австралопитеками и более современным родом, известным как Homo, включающим в себя и вид Homo Sapiens. Однако вопрос о принадлежности останков вызывает разногласия среди ученых. Некоторые из них считают, что найденные останки могут принадлежать к роду Homo, сообщает «Интерфакс».
[quote=адвокат Ульянов]Православные верят в то, что все происходит по Промыслу Божьему- то есть, именно Бог дает и постоянно поддерживает жизнь.[/quote] Что же промыслы его такие хреновые?! И из любви к венцу своего создания он их тысячами убивает, сотни тысяч голодают, а уж сколько болячек "дарит" нам, - и не сосчитать!
[quote=адвокат Ульянов]Я лично вам уже задавал вопрос о том, что вы понимаете под "пользой" и эффективностью человеческой жизни,[/quote] "Посадить дерево, построить дом, вырастить детей"
[quote=адвокат Ульянов]Люди убивают друг друга - Бог только попускает им сделать это.[/quote]
Спасибо ему, что он так добр и допускает, что бы люди тысячами убивали и калечили друг друга с благословения его церкви, как это было во всех прошлых войнах. И так будет и в будущих, и есть в настоящих. Теперь всё оружие: от патрона до ядерных ракетоносцев, самих ракет, их ядерных боеголовок - освящено церковью! Более того, на многих уже красуются имена святых вашей церкви!
[quote=адвокат Ульянов]Болезни тела - от того, что человек грешен, и эти болезни смиряют и лечат его душу.[/quote] [quote=адвокат Ульянов]Наделение греховной души смертным и болезненным телом - высшая мудрость Бога.[/quote] Я бы снял шляпу перед вашим богом, если бы его кара касалась исключительно ЗАЯДЛЫХ грешников, алкоголиков, убийц и насильников, и обходила стороной смиренно верующих, их пастырей и проповедников. Но \"стрижка\" идёт \"под одну гребёнку\"! Голодают, страдают и гибнут от болезней по всему свету десятки тысяч детей, В то время как [quote=адвокат Ульянов]десяток тысяч жируют, тратят на собак десятки тысяч долларов в неделю, срут в золотые унитазы, и т.д и т.п.[/quote] Их божья кара почему-то обходит, а если и случится какая хворь у них хватит денег на любое лечение, вплоть до пересадки органов убитых для этой цели, тех же детей. Цинизм вашего бога не знает границ! И именно это, прежде всего, заставляет людей усомниться в его существовании!
Цитата:Досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет. Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета — это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть. Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета
АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.
Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского.
Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.
54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом.
Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».
Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета — это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть.
Напомним, ранее сообщалось, что читатели юмористического христианского журнала Ship of Fools отобрали десятку самых сексистских, расистских, воинственных и прочих по нынешним временам некорректных фрагментов Библии. Этот рейтинг составлялся, чтобы люди задумались об опасности избранного цитирования Писания.
Самым непопулярным оказался стих апостола Павла из первого послания Тимофею: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».
Цитата: " это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.
профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «все, что существует, создано богом? » один студент смело ответил: «да, создано богом».
«бог создал все? » спросил профессор. «да, сэр, » ответил студент.
профессор спросил, «если бог создал все, значит бог создал зло, раз оно существует. и согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит бог есть зло. » студент притих, услышав такой ответ.
профессор был очень доволен собой. он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в бога это миф.
еще один студент поднял руку и сказал «могу я задать вам вопрос, профессор? ». «конечно, » ответил профессор. студент поднялся и спросил «профессор, холод существует? »
«что за вопрос? конечно, существует. тебе никогда не было холодно? » студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
молодой человек ответил, «на самом деле, сэр, холода не существует. в соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. абсолютный ноль (-460 градусов по фарегейту) есть полное отсутствие тепла. вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. холода не существует. мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. »
студент ответил, «вы опять неправы, сэр. темноты также не существует. темнота в действительности есть отсутствие света. мы можем изучить свет, но не темноту. мы можем использовать призму ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. вы не можете измерить темноту. простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? вы измеряете какое количество света представлено. не так ли? темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света. »
в конце концов, молодой человек спросил профессора, «сэр, зло существует? » на этот раз неуверенно, профессор ответил, «конечно, как я уже сказал. мы видим его каждый день. жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. »
на это студент ответил, «зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. зло это просто отсутствие бога. оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие бога. бог не создавал зла. зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. зло это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. » профессор сел. имя молодого студента было — альберт эйнштейн."
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:зло это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. это вроде холода, который наступает, когда нет тепла
Может в этом и есть наша проблема, что мы озлобляемся на всех и все.
Цитата:Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета — это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть. Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета
Какие же они тупорылые в этой Европе! А нам тут внушают "цивилизация, цивилизация!" Темные и невежественные идиоты! Адвокат, полностью с вами согласен! Понаклюпляли себе званий и чушь тут всякую проповедуют! Вы бы там выступили с докладом! Показали, что такое настоящие знания!
а. Ульянов
(выделено мной)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина