Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva писал:Вы бы там выступили с докладом! Показали, что такое настоящие знания!

А Вам слабо? Легче указать кому и что делать, не правда ли?

Бобик писал:Нашел интересный рассказ, решил поделиться.

Правда, очень интересный! Iva, задумайтесь. Сосуд не будет пустым- он заполнится...Если в нем нет добра, то сами догадайтесь, что там будет....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Бобик,
Весьма показательная байка!
Не позорьте имя Энштейна! Откройте учебник физики, почитайте, про "свет", про тепло и холод и т.д. Мне жаль что ваш энштейн его не читал!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

pantazm писал:Легче указать кому и что делать, не правда ли?

Предложить! Это во первых! Если наш Адвокат знает больше ихнего профессора - почему бы и нет!

pantazm писал:Сосуд не будет пустым- он заполнится...Если в нем нет добра, то сами догадайтесь, что там будет....

- Воздух!
Я не ассоциирую Вашего бога с понятием добра! Скорее наоборот! Понятие "добра" я связываю только с КОНКРЕТНЫМИ людьми! Причём, в независимости от их вероисповедания!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva писал:Я не ассоциирую Вашего бога с понятием добра! Скорее наоборот!

А Бог-есть любовь. Не знали?
1Кор.1.18 Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья. Ибо сказано в Писании: "Я сокрушу мудрость мудрецов и сведу на нет разум разумных". Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью? И так как по мудрости Божьей мир не узнал Бога через свою собственную мудрость, то Бог избрал спасти тех, кто верует, с помощью "глупости" того учения, которое мы проповедуем.
....25 Ибо "глупость" Божья превосходит мудрость человеческую, а "слабость" Божья сильнее силы человеческой.

Вот Вам и

Iva писал:Бобик,Весьма показательная байка!

Показательная и мудрая.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Iva

Цитата:Не позорьте имя Энштейна! Откройте учебник физики, почитайте, про "свет", про тепло и холод и т.д. Мне жаль что ваш энштейн его не читал!

Учитесь читать не только то что вам интересно, но и то , что написанно.
Первый раз повторю, но думаю впредь будете повнимательней.

Цитата:Нашел интересный разсказ, решил поделиться.

Цитата:" это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь
присутствует неплохой логический элемент.

Первый пункт- разсказ нашел, тоесть он не мой.
Второй пункт - даже автор пишет это может быть и не очень правдоподобная история.
В третих это студенты сидели, а не тот кто в книгах описан , и почитайте про него самого. Энштейн был очень интересным человеком .
Историю разместил из-за смысла который можно в ней найти.

Цитата:- Воздух!

По вашему воздух которым мы дышим не является частью добра ?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

pantazm писал:25 Ибо "глупость" Божья превосходит мудрость человеческую, а "слабость" Божья сильнее силы человеческой.

да здравствует ГЛУПОСТЬ! Долой ученье!
Я, надеюсь, у вас хватит глупости не пускать ваших детей в школу?

Бобик,
Я не заморачиваюсь с байками, основными на глупости и невежестве!
Даже если их приписывают эйнштейну (с маленькой буквы), за которым торчат уши попа Гапона!
Я предпочитаю Эйнштейна с большой буквы.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Мне интересно узнать, что такое гордыня, с точки зрения Православия, и почему ее нужно искоренять в себе?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva писал:да здравствует ГЛУПОСТЬ! Долой ученье!

Если Вам не понять, что

Цитата:....25 Ибо "глупость" Божья превосходит мудрость человеческую,

, то что Вы делаете в этой теме? Так, движение воздуха? Христианину эта цитата более, чем понятна...

Iva писал: Долой ученье!

Ваши внуки наверное тоже далеки от познания? Вы их Богом пугаете?

Iva писал:Я, надеюсь, у вас хватит глупости не пускать ваших детей в школу?

Моя мудрость не превзошла "глупость" Божью. А с памятью у Вас действительно...того...Даже текст не смогли перенести на 15 см ниже, без потерь...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

pantazm писал:Ибо "глупость" Божья превосходит мудрость человеческую,

Можно пару примеров, что бы понять о чём здесь речь.
Вот про потоп например. Насколько эта глупость превосходит человеческую мудрость?

pantazm писал:Христианину эта цитата более, чем понятна...

Да уж куда нам!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva писал:Вот про потоп например. Насколько эта глупость превосходит человеческую мудрость?

Бытие.6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все помышления сердца их были зло во всякое время; И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем;И сказал Господь:истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
8.21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его;и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал; Впредь во все дни земли сияние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся...

"глупость" Господа в ковычках, если не заметили. В чем же мудрость человека превзошла "глупость"? В разврате, зле, обмане? Был бы рай на земле, если б Ева не спокусилась сама на запретный плод и Адама не соблазнила. Змей же не дремлет, втягивает во грехи. Вот Господь потопом и избавился от всех недугов.

Iva писал:Да уж куда нам!

Дык сюда видимо, раз интересно....
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Iva

Цитата:Я не заморачиваюсь с байками, основными на глупости и невежестве!

Я так думаю вы о многом не заморачиваетесь ;).
А вообще какой смысл от этой темки, если существуют два лагеря.
Те кто верят и те кто нет.
Только никто никого слушать не хочет. Все пытаются отписаться насколько они умные, а собеседник заблуждается ))).
Так же как и в "Претензиях к православию" есть один-два человека, которые пытаются что-то обсудить, а не обговнять.
Религия не тема для форумных войн, для этого нужно живое общение и желание человека.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте