Бобик, Весьма показательная байка! Не позорьте имя Энштейна! Откройте учебник физики, почитайте, про "свет", про тепло и холод и т.д. Мне жаль что ваш энштейн его не читал!
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
pantazm писал:Легче указать кому и что делать, не правда ли?
Предложить! Это во первых! Если наш Адвокат знает больше ихнего профессора - почему бы и нет!
pantazm писал:Сосуд не будет пустым- он заполнится...Если в нем нет добра, то сами догадайтесь, что там будет....
- Воздух! Я не ассоциирую Вашего бога с понятием добра! Скорее наоборот! Понятие "добра" я связываю только с КОНКРЕТНЫМИ людьми! Причём, в независимости от их вероисповедания!
Iva писал:Я не ассоциирую Вашего бога с понятием добра! Скорее наоборот!
А Бог-есть любовь. Не знали? 1Кор.1.18 Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья. Ибо сказано в Писании: "Я сокрушу мудрость мудрецов и сведу на нет разум разумных". Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью? И так как по мудрости Божьей мир не узнал Бога через свою собственную мудрость, то Бог избрал спасти тех, кто верует, с помощью "глупости" того учения, которое мы проповедуем. ....25 Ибо "глупость" Божья превосходит мудрость человеческую, а "слабость" Божья сильнее силы человеческой.
Вот Вам и
Iva писал:Бобик,Весьма показательная байка!
Показательная и мудрая.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Не позорьте имя Энштейна! Откройте учебник физики, почитайте, про "свет", про тепло и холод и т.д. Мне жаль что ваш энштейн его не читал!
Учитесь читать не только то что вам интересно, но и то , что написанно. Первый раз повторю, но думаю впредь будете повнимательней.
Цитата:Нашел интересный разсказ, решил поделиться.
Цитата:" это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.
Первый пункт- разсказ нашел, тоесть он не мой. Второй пункт - даже автор пишет это может быть и не очень правдоподобная история. В третих это студенты сидели, а не тот кто в книгах описан , и почитайте про него самого. Энштейн был очень интересным человеком . Историю разместил из-за смысла который можно в ней найти.
Цитата:- Воздух!
По вашему воздух которым мы дышим не является частью добра ?
pantazm писал:25 Ибо "глупость" Божья превосходит мудрость человеческую, а "слабость" Божья сильнее силы человеческой.
да здравствует ГЛУПОСТЬ! Долой ученье! Я, надеюсь, у вас хватит глупости не пускать ваших детей в школу?
Бобик, Я не заморачиваюсь с байками, основными на глупости и невежестве! Даже если их приписывают эйнштейну (с маленькой буквы), за которым торчат уши попа Гапона! Я предпочитаю Эйнштейна с большой буквы.
Iva писал:Вот про потоп например. Насколько эта глупость превосходит человеческую мудрость?
Бытие.6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все помышления сердца их были зло во всякое время; И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем;И сказал Господь:истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их... 8.21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его;и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал; Впредь во все дни земли сияние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся...
"глупость" Господа в ковычках, если не заметили. В чем же мудрость человека превзошла "глупость"? В разврате, зле, обмане? Был бы рай на земле, если б Ева не спокусилась сама на запретный плод и Адама не соблазнила. Змей же не дремлет, втягивает во грехи. Вот Господь потопом и избавился от всех недугов.
Iva писал:Да уж куда нам!
Дык сюда видимо, раз интересно....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Я не заморачиваюсь с байками, основными на глупости и невежестве!
Я так думаю вы о многом не заморачиваетесь ;). А вообще какой смысл от этой темки, если существуют два лагеря. Те кто верят и те кто нет. Только никто никого слушать не хочет. Все пытаются отписаться насколько они умные, а собеседник заблуждается ))). Так же как и в "Претензиях к православию" есть один-два человека, которые пытаются что-то обсудить, а не обговнять. Религия не тема для форумных войн, для этого нужно живое общение и желание человека.
старейшина
пенсионер
старейшина