Гордиться можно, но при этом не стоит бить себя в грудь и кричать о том, что вот какой ты супер-пупер. А остальные даже близко не лежали )). Гордыня не дает увидеть достижения других, затмевая их своим "великолепием".
pantazm писал:истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
С человеками - понятно! - Экая мерзость! А все остальные "гады" чем его прогневали?
pantazm писал:Вот Господь потопом и избавился от всех недугов.
Здорово! Теперь на Земле исчезли
pantazm писал:развращение человеков на земле и что все помышления сердца их были зло во всякое время
Теперь нет места злому помышлению в сердцах "человеков"! "Я от восторга прыгаю..."
Вы уж мне поясните, ради бога, (не даются мне библейские истины) что же изменилось на Земле после потопа? Какие были пороки "человеков" до потопа и каких теперь нет и в помине? И ещё среди "гадов" какие изменения произошли?
А я в благодарность поделюсь своими соображения ми по поводу господней глупости и людской мудрости. Может и вам это будет интересно, может и на какие-то мысли наведёт.
pantazm писал:А Бог-есть любовь. Не знали?
Представьте не догадывался! Наверное я неправильно представляю себе это чувство. Знаете, когда миллионы людей в страданиях и муках, грешных и самых праведных, умирают от созданных вашим богом животных, называемых вирусами, а в простонародье чумой, оспой, холерой, туберкулёзом, спидом, (+ 6 томов медицинской энциклопедии)..., у меня не возникают ощущения любви создателя к венцу своего творения! Я не думаю, что у вас, как у матери, чувство любви к своему ребёнку проявляется в его истязании, постоянной потребности приносить ему страдания и боль! Я не ошибся? Может, у постигших библейские истины, чувство любви какое-то иное? Я не думаю, что вы как мать, проявляя любовь к своему ребёнку, морите его голодом и доводите его до полного истощения! Ваш же бог путём преднамеренно не правильного регулирования поступления вод находящихся "над небесной твердью" на обширные районы Земли, обрекает на гибель урожай десятков тысяч горячо им любимых творений, обрекая их на голод и истощение. Одни поля он убивает засухой, другие, наоборот, убивает заливая их водой сверх всякой меры! А ещё, опять же исключительно из большой любви, он придумал и создал всяческих "гадов" уничтожающих с большим трудом выращенный урожай: тучи саранчи, съедающие за день-два целые поля; огромное число бабочек/гусениц, занимающихся тем же; разные грибы-плесени, поражающие урожай как на корню, так и уже собранный в закрома. Ещё могу добавить к проявлению божественной любви ураганы/тайфуны, наводнения и т.д. Надеюсь мне не нужно цитировать евангелие, где утверждается, что эти все явления во власти бога, по крайней мере его сына? Помните бурю на озере? А теперь медаль перевернём другой стороной. В течении тысяч лет, ещё совсем до не давнего времени, ваш бог издевался над людьми, путём воздействия на них созданных им для этого животных (вирусов). Может на ваше усмотрение это божественная мудрость, а по мне так божественная глупость! Но к счастью, нашлись люди, которые не поверили библии, и не не стали воспринимать мир, как данность данную свыше. Вопреки своим пастырям, под угрозой смерти, они стали исследовать сущность вещей, причины и следствия происходящего в нашем мире. И их труды увенчались успехом в очень многих областях божественной глупости: вопреки усилиям бога были найдены противоядия многим вирусам (конечно, пока не всем, но работы в этой области продолжаются). Уже не свирепствует на Земле чума, оспа, быстро локализуются и ликвидируются вспышки холеры, излечивается туберкулёз и т.д. Вот вам наиболее зримый пример победы Человеческого разума над божественно глупостью! Другой пример - системы орошения. Благодаря им Человек избавился от зависимости глупого распределения богом воды находящейся "над небесной твердью". Против саранчи и прочих божественных изобретений вредящих посевам и урожаю, Человек придумал ядохимикаты, пестициды, гербициды... Можно ещё много привести примеров победы Человека над божественной глупостью, но хватит и этого! А приведённые мной примеры, показали, что ваш бог есть, прежде всего, Зло! Даже само существование человека, его рождение - он считает грехом (Злом, в переводе на нормальный язык)!
Цитата:Знаете, когда миллионы людей в страданиях и муках, грешных и самых праведных, умирают от созданных вашим богом животных, называемых вирусами, а в простонародье чумой, оспой, холерой, туберкулёзом, спидом, (+ 6 томов медицинской энциклопедии)..., у меня не возникают ощущения любви создателя к венцу своего творения!
Вы просто слепы в своем атеизме ))) Он дал нам право выбора и это очень много. Так как вы можете выбирать , что вам делать. Вот такие как вы решили выбрать не путь веры и любви, а путь уничтожения и злости. Так а чего вы хотите без веры ?? Вы верите в то, что человек венец мироздания - так обычные микробы (вирусы как вы выражаетесь) его не просто валят с ног, а уничтожают. И появились то эти организмы по желанию человека. Кто-то решил быть сильнее другого и решил использовать такое оружие. Вот и получите.
Цитата:А приведённые мной примеры, показали, что ваш бог есть, прежде всего, Зло!
Зло есть ваша ересть и незнание. Попытка выдать желаемое за истину. Показать вашу просвещенность в абсолютно далеком для вас вопросе. Вот это зло. Iva я вас прошу разобраться в самом вопросе глубже, а не с помощью "Сторожевой башни"
Цитата:То есть, как я понимаю, все микроорганизмы, микробы и вирусы созданы человеком? Круто!
Вот стоит что-то сказать так обязательно, перекрутят все по своему ))) azalia во первых я не сказал ВСЕ. А во вторых вы будете уттверждать, что биологическое оружие человек не создавал ? И желания уничтожить подобного себе у нас не возникает ?
Iva писал: Может на ваше усмотрение это божественная мудрость, а по мне так божественная глупость!
Бытие 3.14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
За грехи этих двух первых людей Господь дал в наказание человечеству все трудности: мужчине по добыче хлеба, женщине по родам и влечению к мужу и зависимости от него.
Iva писал:С человеками - понятно! - Экая мерзость!А все остальные "гады" чем его прогневали?
6.12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. .... 19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. 20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
Iva писал:Теперь нет места злому помышлению в сердцах "человеков"!"Я от восторга прыгаю..."
Конечно есть. Был бы Бог в душе у каждого- жили бы все по 1000 лет. А так и путь сокращен и болезни приобретаются. Ведь у Вас нет веры? Думаете сосуд пустой? Там иное....Свято место- пусто не бывает. Вот и точит Вас "не любовь"...
Iva писал:Вы уж мне поясните, ради бога, (не даются мне библейские истины) что же изменилось на Земле после потопа? Какие были пороки "человеков" до потопа и каких теперь нет и в помине? И ещё среди "гадов" какие изменения произошли?
Не избавил потоп человека от пороков: 8. и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
И поставил Бог Завет между Ним и всякою душою живою. Завет это Ветхий, который на сегодня уже пригвозжен к стене, вступил в силу Новый. Грешен же человек не по юности своей, как в те времена, а искушаемый лукавым на погрешения. Поэтому, когда и про вирусы Вы рассуждаете, то адресата не путайте...Бог наказывает хулящего на Него, а не грешника по плоти. А кем Вы ведомы- Вам лучше знать. Потому и хитер лукавый, что даже святыми вещами не брезгует, дабы разум Ваш отвлечь от веры.
Iva писал:Но к счастью, нашлись люди, которые не поверили библии, и не не стали воспринимать мир, как данность данную свыше. Вопреки своим пастырям, под угрозой смерти, они стали исследовать сущность вещей, причины и следствия происходящего в нашем мире. И их труды увенчались успехом в очень многих областях божественной глупости: вопреки усилиям бога были найдены противоядия многим вирусам (конечно, пока не всем, но работы в этой области продолжаются)
Не будьте столь самоуверены, что люди по своему уму великому нашли успех в своем труде. Не дал бы Бог им путь такой, то и до сих пор бы мир не знал вакцин. И не вопреки , а благодаря... Вопрос: кто ведет в погибель? Есть два пути- по доверию лукавому человек избирает путь; по наказанию Божиму за гордыню и неверие. И количество истребленных с лица земли пусть Вас не пугают. А Вы думаете сколько не верующих на земле? Сколько ведомых во тьму? Приведу еще раз и ещё тысячу раз- капли из волн океана будут спасены. Чума? Да- чума. Наводнение, засуха, цунами...По вере и воздается.
Iva писал:А приведённые мной примеры, показали, что ваш бог есть, прежде всего, Зло!
Это Ваш бог- зло...Вы поняли, кто Вам мозг вправляет?
Iva писал:Даже само существование человека, его рождение - он считает грехом
?????Существование без веры- оно и есть существование, наверное грешное...А рождение- да! Все во грехе рождены. Вылупился- уже грешен. Вы только эмоции особо не отпускайте, без гордыни как нибудь постарайтесь, тогда при взаимной вежливости и общаться продуктивнее. Спасибо.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Бобик писал:А во вторых вы будете уттверждать, что биологическое оружие человек не создавал ?
Вы как не от мира сего! Чума, оспа, холера и пр. ваш бог создал в пятый день творения. Ещё не было людей, но божья кара для них уже была создана!
Бобик писал:Он дал нам право выбора и это очень много.
Почему же от чумы или холеры вымирали деревни и города? О каком выборе вы тут вещаете?
Бобик писал:Так как вы можете выбирать , что вам делать.
Выбирать болеть чумой или нет? У людей был такой выбор? Вы книги исторические хоть читали какие ни будь? Ещё раз для вас специально! Это не я придумал, это было в реальной жизни людей!!!!
Цитата:Знаете, когда миллионы людей в страданиях и муках, грешных и самых праведных, умирают от созданных вашим богом животных, называемых вирусами, а в простонародье чумой, оспой, холерой, туберкулёзом, спидом, (+ 6 томов медицинской энциклопедии)..., у меня не возникают ощущения любви создателя к венцу своего творения!
Вы это считаете добром? Я вас поздравляю!
Бобик писал:(вирусы как вы выражаетесь)
Вы в школе, хоть учились? Хоть в интеренете "прогулите", для "общей образованости", что такое вирусы, "как я выражаюсь"! Ребяты! У нас 2010 год или 1010?
pantazm писал:Бытие 3.14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Не назовёте ли мне змей питающихся прахом?
pantazm писал:За грехи этих двух первых людей Господь дал в наказание человечеству все трудности: мужчине по добыче хлеба, женщине по родам и влечению к мужу и зависимости от него.
ну трудности по " добычи хлеба" - это понятно! "Без труда не выймешь и рыбку из пруда!" А за что он тысячи лет обрекал их на муки, страдания и болезни?
pantazm писал:Поэтому, когда и про вирусы Вы рассуждаете, то адресата не путайте...Бог наказывает хулящего на Него, а не грешника по плоти.
Ну вы же евангелие, почти, наизусть знаете! Как же вы такую лабуду писать можете? Освежите в памяти притчу Иисуса про зёрна и плевелы! нужно не просто учить наизусть матчасть, но применять её в жизни! Это "лирическое отступление", так сказать. Я продолжу, с вашего позволения. Надо же! Сотни сёл и деревень вымирали до единого человека, во многих городах - треть лишь выживала! Как много было в прежние времена "хулителей бога" и как мало "грешников по рождению"!
pantazm писал:Не будьте столь самоуверены, что люди по своему уму великому нашли успех в своем труде. Не дал бы Бог им путь такой, то и до сих пор бы мир не знал вакцин. И не вопреки , а благодаря...
Ловко придумано! Конечно, все достижения науки церковники спешат присвоить себе! А как же! Бог помог победить холеру специально им созданную, бог помог создать лекарства и противоядия, против им же самим придуманных для человека наказаний! Какой добрый ваш бог! А сам он, будучи всесильным, не мог передать людям готовую вакцину? И не 300, а 1000 или 2000 лет назад? Или просто эти вирусы уничтожить? Поищите ка ответ в вашем писании! Что там? - "Пути господни неисповедимы"? - Слыхали! А новенького ни чего нет?
pantazm писал:Был бы Бог в душе у каждого- жили бы все по 1000 лет
Значить нет на Земле человека с Богом в душе! И до ста лет, лишь, единицы дотягивают! Какой пассаж!
pantazm писал:Цитата: Iva Теперь нет места злому помышлению в сердцах "человеков"!"Я от восторга прыгаю..."
Конечно есть.
Так поясните, зачем было обрекать на гибель миллиарды живых существ, миллионы людей, всю растительность, если ни чего так и не изменилось? Или ваш бог не знает наперёд, что случиться? Заодно поясните, как от праведников (семейсва Ноя) вся эта человеческая мерзость расплодилась?
pantazm писал:ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. ....
Поясните, что допотопные животные делали не так? В чём заключалась "извращённость" коров, овец, зайцев, белок...? Вы сами-то над этим задумывались?
pantazm писал:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
Почему же он не исполняет своего обещания? Почему тысячами мрёт от птичьего гриппа птица, почему продолжает собирать дань коровье бешенство, ящур, сибирская язва и пр "радости" животного мира? Почему вымерли сотни видов животных и тысячи находятся на грани полного вымирания? О людях уже я молчу.
pantazm писал:Вылупился- уже грешен.
И в чём грех?
Вы что, серьёзно верите в библейские бредни о потопе, в XXI-то веке???
Iva писал:Я не думаю, что у вас, как у матери, чувство любви к своему ребёнку проявляется в его истязании, постоянной потребности приносить ему страдания и боль! Я не ошибся? Может, у постигших библейские истины, чувство любви какое-то иное?
Что-то я вашего ответа на этот вопрос не услышал! Вы по-божески любите своих детей или по-человечески?
Бобик, По существу вопроса что ни будь сказать можете? Собственно, вопрос риторический!
Бобик писал:Учить слепого , что такое красные цвет - неблагодарное занятие.
Кстати о слепых. Как раз красный свет они воспринимают лучше остальных цветов. Понятно, для не полностью слепых! Читайте больше книг, и чаще подключайте мозги!
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина