Предлагаю забыть на время о библейских моментах, которые вызывают различные этические споры. У меня легкий вопрос к знатокам христианства, на который мне уже несколько лет никто не может дать вразумительного ответа. Цитирую Библию:
Цитата:8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Вопрос №1. Кто этот некто, который может убить Каина, встретившись с ним? Ведь людей на земле во времена Каина было в буквальном смысле раз-два и обчелся! Продолжаем:
Цитата:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.
Откуда Каин взял себе жену? Вот что пишет по этому поводу Википедия:
Цитата:Каин женился на родной сестре-близнеце Аван, и у него родилось 12 детей
Где в Библии об этом написано?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Iva писал:Чума, оспа, холера и пр. ваш бог создал в пятый день творения. Ещё не было людей, но божья кара для них уже была создана!
Бытие 1. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. ....по тексту далее тоже нет про болячки... Может курнули чего?
Iva писал:Знаете, когда миллионы людей в страданиях и муках, грешных и самых праведных, умирают от созданных вашим богом животных, называемых вирусами
- Вы уже сами себя цитируете?
Iva писал:Почему же от чумы или холеры вымирали деревни и города? О каком выборе вы тут вещаете?
У деревень, городов и НАРОДОВ был выбор.
Iva писал:Вы это считаете добром?
Они сделали сами свой выбор. Может так же как Вы- не ведали о чем помышляли, не слышали, когда им в ухо вкладывали...Бог своих детей не отдаст на погибель, только не принявших Его в себя.
Iva писал:Не назовёте ли мне змей питающихся прахом?
Не назову. Может не нужно буквально воспринимать? А может синодальный перевод не точен.
Iva писал:А за что он тысячи лет обрекал их на муки, страдания и болезни?
За грехи, батенька...
Iva писал:ну трудности по " добычи хлеба" - это понятно! "Без труда не выймешь и рыбку из пруда!"
- почему тогда это понятно? Ведь на земле, где был сотворен Адам и Ева не нужно было трудиться, добывать- там все росло и благоухало. Пока змей не обольстил и человек не нарушил запрет Божий, не изведал плод дерева
Iva писал:Ну вы же евангелие, почти, наизусть знаете!
Шутите? Изучаю, да.
Iva писал: Освежите в памяти притчу Иисуса про зёрна и плевелы! нужно не просто учить наизусть матчасть, но применять её в жизни!
Это кто говорит про воплощение? Атеист?
Iva писал:Сотни сёл и деревень вымирали до единого человека, во многих городах - треть лишь выживала! Как много было в прежние времена "хулителей бога" и как мало "грешников по рождению"!
У Вас сомнения в количестве, в пропорциях? Думаете в церкви тоже верующие ходят? И Библию читают? И лбы расшибают от молитв? То Вам бы тоже немного бы статистику поизучать....если б её вел кто.
Iva писал:Конечно, все достижения науки церковники спешат присвоить себе!
Я не слышала о таких случаях. То что мир открывается умам через изучение- не исключает подачу информации о его сотворении Господом. Или Вы думаете лукавый движет? Отчасти и он тоже. Только Вы плохо знаете Евангелие, а там сказано, что Ему известно сколько волос у Вас на голове и когда хоть один упадет. Сколько Вам отмеряно тоже не Вам знать. И науке это не будет известно.
Iva писал:Бог помог победить холеру специально им созданную, бог помог создать лекарства и противоядия, против им же самим придуманных для человека наказаний!
Где Вы нашли эту ересь? Дайте ссылку. В каких умных книгах, может исторических, может в учебниках, которые Вам в школе читали это написано?
Iva писал: А сам он, будучи всесильным, не мог передать людям готовую вакцину? И не 300, а 1000 или 2000 лет назад? Или просто эти вирусы уничтожить?Поищите ка ответ в вашем писании! Что там? - "Пути господни неисповедимы"?
Для преломления гордыни человек в наказание получил болезни. Не для утешения Господнего.
Iva писал:Значить нет на Земле человека с Богом в душе! И до ста лет, лишь, единицы дотягивают! Какой пассаж!
Пребывание плотское сокращается по грехам земным. 6.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. И так далее...Сегодня это редко 120 лет.
Iva писал:Так поясните, зачем было обрекать на гибель миллиарды живых существ, миллионы людей, всю растительность, если ни чего так и не изменилось? Или ваш бог не знает наперёд, что случиться? Заодно поясните, как от праведников (семейсва Ноя) вся эта человеческая мерзость расплодилась?
6.11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. - это понятно, на вопрос "зачем?"
8.20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, Тогда Господь жертвы принял! Только лукавый не дремлет! Не нужны были бы жертвы, не было бы грехов далее, если б человек принял Дух Божий в себя. Плоть так устроена- плотского желает. Мало людей духовных, живущих Духом.
Iva писал:Поясните, что допотопные животные делали не так? В чём заключалась "извращённость" коров, овец, зайцев, белок...? Вы сами-то над этим задумывались?
6.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Раскаялся. Его воля. Он создал- он и уничтожил. Вот Канарский Вас не спрашивает, когда раздает предупреждения, а когда банны?
Iva писал:Почему же он не исполняет своего обещания?Почему тысячами мрёт от птичьего гриппа птица, почему продолжает ......
Почему...почему...Почему в Вас нет веры? Почему Господь не входит в закрытую дверь? Почему Ваши познания не спешат в Ваш разум? Почему Он не дал Вам дар свой, а урезал кусок памяти....
Iva писал:И в чём грех?
В зачатии греховном- первый грех.
Iva писал:Вы что, серьёзно верите в библейские бредни о потопе, в XXI-то веке???
Iva писал:Вы книги исторические хоть читали какие ни будь?
Так почитайте Ветхий Завет, как первую историческую книгу. Верить или не верить- это Ваш выбор. А Вы верите в слонов, черепах и скотч? А может в Дарвина?
Цитата: Iva
Цитата: Я не думаю, что у вас, как у матери, чувство любви к своему ребёнку проявляется в его истязании, постоянной потребности приносить ему страдания и боль!
Iva писал:Что-то я вашего ответа на этот вопрос не услышал! Вы по-божески любите своих детей или по-человечески?
Что-то я не сильно видимо в этом бреде разобралась....Бог- это любовь, а при чем здесь истязания собственных детей или детей вообще...? Мне никогда не приходила мысль истязать кого-либо....Если даже возникает неприязнь к человеку, то мне лично не хочеться общаться, а уничтожать, вредить или еще какие пакостные действия проявлять- в моей голове такое не рождается....Оставляю на суд Божий...Может поэтому у меня ходят должники, а я и сумм не помню... Iva, личная просьба- ну монитор пожалейте, протирайте чаще....Зачем так импульсивно- агрессивно....Вы буквы уже плохо воспринимаете, не то что предложения...Если сами не читаете Библию, то я ж Вам не доктор носиком тыкать: вот тута написано...и вот тута...Хотите её познать, тогда уважайте...плиз.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Цитата: Iva А сам он, будучи всесильным, не мог передать людям готовую вакцину? И не 300, а 1000 или 2000 лет назад? Или просто эти вирусы уничтожить?Поищите ка ответ в вашем писании! Что там? - "Пути господни неисповедимы"? Для преломления гордыни человек в наказание получил болезни. Не для утешения Господнего.
Тогда возможно медицина от дьявола, если начинает бороться с богоугодными методами для усмирения гордыни. Заболел холерой - прими кару как положено, повезет - Бог отведет болезнь, не повезет - значит гордыня твоя слишком велика. А эти капельницы, антибиотики, врачи с медсестрами - это все от лукавого.
pantazm писал:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. ....по тексту далее тоже нет про болячки...
А в библии, есть упоминание, когда Конкретно Бог населил землю вирусами, бактериями, простейшими и грибами?
pantazm писал:- это понятно, на вопрос "зачем?"
Если я правильно понимаю поставленный вопрос, то звучал он "Так поясните, зачем было обрекать на гибель миллиарды живых существ, миллионы людей, всю растительность, если ни чего так и не изменилось?" Ваш копипаст ничего не объяснил.
ПыСы
pantazm писал:Может курнули чего? Что-то я не сильно видимо в этом бреде разобралась... Iva, личная просьба- ну монитор пожалейте, протирайте чаще....Зачем так импульсивно- агрессивно....Вы буквы уже плохо воспринимаете
И этот человек еще жалуется, что его оппоненты почему-то перестают уважать и адекватно реагируют в ее адрес. Прямо все в г...не а я вся в белом.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
pantazm писал:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. ....по тексту далее тоже нет про болячки... unknw Может курнули чего?
А, вы так ставите вопрос! Хорошо! Скажите мне кто создал насекомых: чешуекрылых, жуков, ос, пчёл, муравьём, блох, червей.......... Раз ваш бог не создавал, - получается эволюция? Только, прошу вас без демагогии - кто конкретно?
pantazm писал:У деревень, городов и НАРОДОВ был выбор
Какой был выбор у селян России, крещённых по всем канонам, ходивших в церковь, соблюдавших пост, молившихся по праздникам и воскресеньям, исповедавшихся и причащавшихся ..... и т.д.? Речь идёт о сотнях тысяч ПРАВОСЛАВНЫХ! Какую ещё нужно было веру вашему богу?
pantazm писал:Они сделали сами свой выбор. Может так же как Вы- не ведали о чем помышляли, не слышали, когда им в ухо вкладывали...Бог своих детей не отдаст на погибель, только не принявших Его в себя.
Стало быть:
Цитата:Цитата: pantazm А Бог-есть любовь. Не знали?
удел лишь ЕДИНИЦ! А я слышал, что бог любит ВСЕХ одинаково! Врут должно быть! Стало быть только святых праведников обходят страдания и болезни. Следовательно, если вы болеете - виноваты сами! Не правильный сделали выбор! А кто делает выбор за детей? Родители? Поскольку сейчас люди тысячами не мрут от холеры - они ВСЕ сделали, наконец, ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Спасибо! Стало быть и я иду верным путём!
pantazm писал:Цитата: Iva Освежите в памяти притчу Иисуса про зёрна и плевелы! нужно не просто учить наизусть матчасть, но применять её в жизни!
pantazm писал:Цитата: Iva А за что он тысячи лет обрекал их на муки, страдания и болезни? За грехи, батенька...
Это кто говорит про воплощение? Атеист?
Да, именно, атеист для верующего и принявшего... Или до вас не дошла его притча? Так там есть пояснение для непонятливых!
pantazm писал:Я не слышала о таких случаях.
Да, ну? Значить мне везёт на такие истории:
pantazm писал:Не дал бы Бог им путь такой, то и до сих пор бы мир не знал вакцин. И не вопреки , а благодаря...
Знаете такую? Ещё Гагарин полетел в космос благодаря молитвам православных церковников. Так нам вещал покойный патриарх Алексий -2й. Примеров - море, но это нужно в отдельную тему.
pantazm писал:6.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. И так далее...Сегодня это редко 120 лет.
А это вы зачем написали?
Цитата:Цитата: pantazm Был бы Бог в душе у каждого- жили бы все по 1000 лет
pantazm писал:Что-то я не сильно видимо в этом бреде разобралась....Бог- это любовь, а при чем здесь истязания собственных детей или детей вообще...?
Мы ведь все дети вашего господа! Я вам привёл пример реальной божественной "любви" к людям наиболее очевидный, и хочу понять как такая "любовь" называется по вашему? А вы мне про грехи и всякую лабуду вещаете! Я вам задаю конкретный вопрос, а вы мне
pantazm писал:Его воля. Он создал- он и уничтожил
И ещё киваете на мой разум. Я же вам написал, что уже слышал про "пути господни неисповедимы". Вы сами, своим умом можете проанализировать реальные земные факты, в свете того во что вы верите? Сопоставить со ЗДРАВЫМ смыслом очевидное, не прикрываясь "Его волей"?
[quote=адвокат Ульянов]Его женой стала либо его сестра, которая родилась у Адама и Евы после, либо племянница[/quote] Но об этом, как я понимаю, история умалчивает.
Цитата:Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Лк.17.10 Христос также говорил:"Без мене не можете творити ничесоже" Ин.15.5 Для того, чтобы избежать гордыни следует все добрые дела приписывать Богу, говоря о себе я раб, ничего не стоящий, сделал то, что должен был сделать.
Вот вроде читаю ваши посты и соглашаюсь, но иногда как загнете... Так хоть стой - хоть падай. Уточняйте во первых , что раб Божий, а не просто раб и все. А во вторых не все так критично как вы описываете.
[quote=адвокат Ульянов]но болезнь может быть и у ребенка - это не наказание, а испытание его родителям, а ребенку - мученический венец, если он умирает - то умирает очищенным страданием, если живет - то получает получает жизненный опыт через боль и страдания, которые перенес в детстве.[/quote] Очень жестокая наука, не достойная любящего отца. [quote=адвокат Ульянов]Как видим, т, что сделал Бог себя оправдало - из потомков Ноя был создан иудейский народ, из состава которого произошел Давид и родился сын Давидов - Христос.[/quote] Как свидетельствует Библия, предки Давида, а следовательно и Христоса так же были способны на не очень благочестивые поступки. Например Авраам перед лицом фараона отрекся от своей жены Сары, назвав ее своей сестрой и отдал ее фараону, чем проявил трусость т.е. совершил грех. Даже сам фараон его потом осудил за такой поступок
Бегемот писал:Тогда возможно медицина от дьявола, если начинает бороться с богоугодными методами для усмирения гордыни. Заболел холерой - прими кару как положено, повезет - Бог отведет болезнь, не повезет - значит гордыня твоя слишком велика. А эти капельницы, антибиотики, врачи с медсестрами - это все от лукавого.
Медицина придумана человеком во спасение....Лично мне известен случай, когда истинно верующие отказались от мед.помощи, уповая только на Господа. У женшины были все противопоказания на беременность и тем более на роды, муж её забрал из больницы, где уже собирались убивать нерожденного, чтобы спасти мать...Он взмолился, воззвал и был услышан. Под расписку, но своми ногами они ушли домой сохранять того, кого бережно вынашивали. Врачи не могли позже поверить анализам, когда пришло время на рождение- произошли качественные изменения крови и др.показателей. Ребенок родился без паталогий и безопасно для жизни матери...Разве Вам это понять? Я уверена, что это Вы тоже перевернете с ног на голову. Но это был мой отец во втором браке и так родилось двое моих родных брата и сестры. Болезни Бог дает именно для покаяния, для усмирения гордыни. Это мое мнение, не буду даже искать в Писании. И верующие уходят в мир иной тихо и безболезненно. Все эти дебаты по возникновению и лечению- растут из одного места...Мои убеждения основаны на познании, может они и не велики. Но тверды, это точно.
Бегемот писал:А в библии, есть упоминание, когда Конкретно Бог населил землю вирусами, бактериями, простейшими и грибами?
Это Вы у Iva спросите. Он это в Ветхом Завете нашел, в 5-м дне построения мира....
Бегемот писал:Если я правильно понимаю поставленный вопрос, то звучал он "Так поясните, зачем было обрекать на гибель миллиарды живых существ, миллионы людей, всю растительность, если ни чего так и не изменилось?"
Зачем, если...?Затем чтобы! Был дан шанс человеку, но но более жестких условиях. Что получилось? То что и с Вами.
Бегемот писал:И этот человек еще жалуется, что его оппоненты почему-то перестают уважать и адекватно реагируют в ее адрес. Прямо все в г...не а я вся в белом.
Ага, я вся в белом....И где это я жалуюсь? Неуважение проявлено не ко мне во-первых, а я обратилась с просьбой- во-торых....
Iva писал:Скажите мне кто создал насекомых: чешуекрылых, жуков, ос, пчёл, муравьём, блох, червей..........Раз ваш бог не создавал, - получается эволюция?
Почему Бог не создал? На пятый день кажется, только Вы это всё чумой назвали....Ну откройте ж и почитайте, ну шо мине усё цитиравать?
Iva писал:Какой был выбор у селян России, крещённых по всем канонам, ходивших в церковь, соблюдавших пост, молившихся по праздникам и воскресеньям, исповедавшихся и причащавшихся ..... и т.д.? Речь идёт о сотнях тысяч ПРАВОСЛАВНЫХ! Какую ещё нужно было веру вашему богу?
Iva писал:Стало быть удел лишь ЕДИНИЦ!
Да, именно. А сколько из перечисленных открыли дверь для Господа?
Iva писал:Стало быть только святых праведников обходят страдания и болезни. Следовательно, если вы болеете - виноваты сами! Не правильный сделали выбор! А кто делает выбор за детей? Родители?
Верно. Болеешь- ищи в себе, в чем грешен? И через детей приходит наказание. А что за вопрос ко мне? Я ж не святая.
Iva писал:Да, именно, атеист для верующего и принявшего... Или до вас не дошла его притча? Так там есть пояснение для непонятливых!
Там есть еще одна притча о соринке в глазу....Вы бы не мне про зерно и плевела рассказывали, а себе прежде всего. В чужом доме не нужно указывать кому какую работу делать. Войдите в Храм Божий- себе найдете. Я Вам про соблюдение Слова столько сейчас нарою материала....Только кто Вы- Учитель мой? Не спуститесь ли с небес , уважаемый?
Iva писал:Ещё Гагарин полетел в космос благодаря молитвам православных церковников. Так нам вещал покойный патриарх Алексий -2й.
Вы, знаете, я в отличии от адвоката Ульянова не ищу авторитетов среди церковников. Соблюдают они Слово- честь и хвала...Для меня более важно, что Господь сказал, а не о нем...Только еще раз повторюсь, Матф.10.29 ни одна из птиц не упадет на землю без воли Отца нашего....
Iva писал:Цитата: pantazm6.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.И так далее...Сегодня это редко 120 лет.А это вы зачем написали?Цитата: pantazmБыл бы Бог в душе у каждого- жили бы все по 1000 лет
Что не понять? Мои мысли никак не противоречат Библейским цитатам. Раз нет в душе Бога, то и жизни в 1000 лет не будет. Урезал Господь пребывание на земле за грехи...Первые жили тысячи лет, сами знаете чего начудили...
Iva писал:Я вам привёл пример реальной божественной "любви" к людям наиболее очевидный, и хочу понять как такая "любовь" называется по вашему?А вы мне про грехи и всякую лабуду вещаете!
По-моему Вы конкретно ко мне обратились насчет воспитания моих дитенышей? Поэтому мне и не понятна постановка вопроса- кого это я истязаю, если не истязаю вообще никого....Или мне за человечество вообще нести отчет? Я ж им в голову лукавого не подсаживала....
Iva писал:Вы сами, своим умом можете проанализировать реальные земные факты, в свете того во что вы верите? Сопоставить со ЗДРАВЫМ смыслом очевидное, не прикрываясь "Его волей"?
Простите, но не моя воля земными происшествиями керуваты....То, что я объясняла Вам до того, я вижу никоим образом для Вас анализом не отождествилось....Без духовности нельзя мыслить о Духе....Только плотским воображением Вы можете себе рисовать атеистические катаклизмы и достижения. Иак.4.Поэтому Писание и говорит: "Бог - противник гордых, но смиренным Он дает благодать". Иак.1.13 Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. 14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. 15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть.
Я ответила? 1 Кор.9.24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. 25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним, отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку. 26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху. 27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov