[quote=адвокат Ульянов]Для заболевшего болезнь - сигнал о том, что у него что-то не так в духовной жизни[/quote] Вообще это конечно довольно универсальное объяснение... Если человек стал наркоманом, то это сигнал, что у него в духовной жизни что то не так. Ломка - это сигнал о том что он не всесилен и воля его слабая. В этой сложной цепочке наказаний роль врача мне вообще не понятна. Больше высосана из пальца (не обижайтесь, в этой ветке именно ваши посты для меня несут основную ценность , но это тот самый редкий случай, когда не убедительно). По остальному.. в общем: вообще для верующего позитив во всем. Смерть ребенка - очищенное создание. Смерть грешника - наказание, смерть праведника - мученическая смерть. Прямо не смерть, а благодать какая-то. А жизненный опыт - это боль и страдания. Стал бомжом, потерял работу, стал импотентом или инвалидом, умер ребенок - сигнал, что в твоей духовной жизни не все хорошо... Или вот еще. Великий потоп смерть миллиардов - очищение от греха. И самое главное - твердая вера, что среди миллиардов утонувших все поголовно были грешниками, погрязшими в блуде. Это у pantazm особенно четко прослеживается. Или еще веселее. Ну и что. Я их создал - я их и убил. Логика дворового хулигана. Массовые эпидемии - усмирение гордыни. Опять же, все умершие поголовно были в чем то виноваты: pantazm, [quote=pantazm]Да, именно. А сколько из перечисленных открыли дверь для Господа?[/quote] Но почему тогда во время эпидемий умирали в основном беднота и простые горожане, а члены царских семей , дворянство, епископы и прочая элита благополучно отсиживалась в загородных особняках. Да и сейчас шансов выздороветь у бедного человека гораздо меньше, чем у святого олигарха, который будет даже аппендицит вырезать в Швейцарии. [quote=pantazm]Медицина придумана человеком во спасение....Лично мне известен случай, когда истинно верующие отказались от мед.помощи, уповая только на Господа. У женшины были все противопоказания на беременность и тем более на роды, муж её забрал из больницы, где уже собирались убивать нерожденного, чтобы спасти мать...Он взмолился, воззвал и был услышан.[/quote] Лично мне известен случай. когда вместо оказания элементарной медицинской помощи ребенка начали лечить молитвами, после чего он и скончался, а родителей привлекли к уголовной ответственности. А еще мне известно, как по время поста умерли от голода бабушка, две несовершеннолетние девочки и отец, мать откачали. [quote=pantazm]Это Вы у Iva спросите. Он это в Ветхом Завете нашел, в 5-м дне построения мира....[/quote] Ну, если честно то я тоже придерживаюсь этого мнения. Опровергните, а то "Это Вы у Iva спросите" больше на слив похоже.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Он смертных сотворил, ему во всем подобных, Чтоб злей смеяться их скорбям; Замкнул нас в круг влечений злобных, Чтоб всех судить по их делам. Он радость завещал сердцам, Чтоб стала тем страшней нам вечность мук загробных. Чтоб муки здешние больней казались нам. Он смертных сотворил, не мысля об изъяне, И вдруг — стал смертных порицать, Как будто мастеру не подобает знать Свои погрешности заране... Вольтер.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Бегемот писал:. Если человек стал наркоманом, то это сигнал, что у него в духовной жизни что то не так.
А ему шприц с Луны упал или Господь вручил при рождении? Вы Боржоми пить когда начинаете, когда почки отпали?
Бегемот писал:Смерть грешника - наказание, смерть праведника - мученическая смерть
Итог- смерть. Процесс- КАКОВА она. Бывает и трагическая, и с нашей точки зрения не справедливая. Ваше мнение- это обычный биологический процесс, который запланировал Дарвин? Вы давали сами объснение или пытались разобраться и вникнуть: почему так , а не иначе?
Бегемот писал:И самое главное - твердая вера, что среди миллиардов утонувших все поголовно были грешниками, погрязшими в блуде.
Ну грешники мы все, без исключения. А вот духовных среди тысяч людей могло не быть вообще. Не тех, которые читают книжку, соблюдают обряды, моляться по расписанию....
Бегемот писал:Ну и что. Я их создал - я их и убил. Логика дворового хулигана.
"Дворовой хулиган" создал мир, его право им распоряжаться. Он продиктовал условия, правила, законы- потому как хотел видеть идеальным своё творение. Вы почитаете своих родителей? А Отца? Начните с ближнего- ответьте себе на этот вопрос.
Бегемот писал:Но почему тогда во время эпидемий умирали в основном беднота и простые горожане, а члены царских семей , дворянство, епископы и прочая элита благополучно отсиживалась в загородных особняках
Иммунитет у дворян сильнее, витамин больше, контактов меньше...А у Вас логика советская- богатый, значит вор. В Писании сказано, что среди человеков и начальники должны быть и почитать их должны как ставленников Господа.
Бегемот писал:Лично мне известен случай. когда вместо оказания элементарной медицинской помощи ребенка начали лечить молитвами, после чего он и скончался, а родителей привлекли к уголовной ответственности.
Да я не призываю заниматься самолечением. Я говорю о силе веры, которая способна творить чудеса. Но её иметь нужно. То что молитвами лечили- еще не показатель, что молитва эта исходит от искренне верующего в силу Господа. Дальше собственных уст она не уходит.
Бегемот писал:А еще мне известно, как по время поста умерли от голода бабушка, две несовершеннолетние девочки и отец, мать откачали.
Заствь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет...А еще многие на диету сухую садяться. Пост человеку дается для очищения духовного прежде всего и у верующего он происходит безболезненно, с радостью, а не изнурительно бесконечно...
Бегемот писал:Опровергните, а то "Это Вы у Iva спросите" больше на слив похоже.
Дык, я Ive сразу и ответила. В Завете описан пятый день, где говориться о сотворении всего живого, а где он про вирусы нашел- может он и подскажет, мне то зачем дурная работа....
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
azalia, Бог не смеётся над скорбями, не он вовлекает во влечения злобные...А погрешности плотские Он прощает, если раскаиваешься.... Так что стишок смешной, конечно, но подгулявший...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Иммунитет у дворян сильнее, витамин больше, контактов меньше.
А кто их этим иммунитетом наделил? И почему им не наделил крестьян? Чем они хуже? Может меньше денег в церковь несли?
pantazm писал:В Завете описан пятый день, где говориться о сотворении всего живого, а где он про вирусы нашел
Вирусы - это типа тоже живые микроорганизмы. Кто-то ж когда-то их создал?
pantazm писал:В Писании сказано, что среди человеков и начальники должны быть и почитать их должны как ставленников Господа.
То, что в наше время рвется к власти называть ставленниками Господа язык не поворачивается. О почитании не будем.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
pantazm писал:Так что стишок смешной, конечно, но подгулявший...
Стишок этот был написан не мной, а известной всем личностью. Посвящен он трагедии в Португалии в 1755 году. Лиссабон был разрушен в результате нескольких сильных землетрясений. То, что вызывает у Вас такой смех, забрало жизни у массы народа.
Цитата:Интенсивные толчки разрушили большие общественные здания и около 12 000 жилых домов. Большая часть населения была на мессах, так как 1 ноября было Днём Всех святых; большинство церквей было разрушено, что привело к большому количеству жертв. В одном только Лиссабоне погибло более 60 000 человек, включая погибших от цунами и в огне пожаров, бушевавших около 6 дней после толчков.
Действительно, ооочень смешно!
azalia писал:А кто их этим иммунитетом наделил? И почему им не наделил крестьян? Чем они хуже? Может меньше денег в церковь несли?
Витаминок больше потребляли, у них на это денюжек побольше было- вот иммунитет и крепче, чем у бедноты...А много несли или мало- уж не крестьянам же ставку устанавливать. По великому желанию- сами определяли: кому плеть, а кому монетку....
azalia писал:Вирусы - это типа тоже живые микроорганизмы. Кто-то ж когда-то их создал?
Господь всякой твари создал по паре...Подробно на микробиологии Библия не профилирована. Там о духовности писано. А болезнетворные тоже нужны, для баланса....А кто модификацией занимается- тот же кто и антивирусы пишет наверное...
azalia писал:То, что в наше время рвется к власти называть ставленниками Господа язык не поворачивается. О почитании не будем.
Так они с Учением и не знакомы даже...Что Вы все от фундамента отрываетесь, да в дебри лезете. Есть основа дома- на нем и стройте стены-лабиринты...А то вершки хватаете, а корешки путь другие лечат...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, Ниччччё не поняла! Причем тут витаминки, модификации и антивирусы? Или количеством витаминок грехи отпускаются? Съел витаминку и уже безгрешен?
azalia писал:Стишок этот был написан не мной, а известной всем личностью
Та я прочитала автора...
azalia писал:То, что вызывает у Вас такой смех, забрало жизни у массы народа.
Какой-такой смех? Стишочек веселенький...Про землятресение там ни гу-гу....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
azalia писал:Ниччччё не поняла! Причем тут витаминки, модификации и антивирусы? Или количеством витаминок грехи отпускаются? Съел витаминку и уже безгрешен?
Для Вас хоть и оптовую партию витаминок- шо припарка....Я Вам про духовное, а вы про Ерёму.....
pantazm писал:Дык, я Ive сразу и ответила. В Завете описан пятый день, где говориться о сотворении всего живого, а где он про вирусы нашел- может он и подскажет, мне то зачем дурная работа....
Фи как некрасиво... Вы же первая поставили под сомнение предположение Ивы, более того обвинили его в накуренном бреде. Так что будте добры - опровергните, а то выходит "сам дурак, тебе надо ты и разбирайся" это на уровне школы. А то у вас под фразу "все живое" как-то избирательно существа попадают.
pantazm писал:.А у Вас логика советская- богатый, значит вор.
Ложное умозаключение. Вы вообще часто используете методы софистов. Если вы не поняли мой вопрос готов "разжевать".
pantazm писал:Он продиктовал условия, правила, законы- потому как хотел видеть идеальным своё творение. Вы почитаете своих родителей? А Отца? Начните с ближнего- ответьте себе на этот вопрос.
По моему вы приписываете Богу (высшему существу) людские стандарты поведения. Причем не идеального человека, коим был Христос, а какого-то самодура и хулигана, установившего такие критерии поведения, следовать которым способен один человек на миллион. Остальным - смерть и страдания, иногда довольно жестокие.
pantazm писал:Ваше мнение- это обычный биологический процесс, который запланировал Дарвин? Вы давали сами объснение или пытались разобраться и вникнуть: почему так , а не иначе?
Смерть - если не случайная - то это вполне объяснимый биологический процесс и, кстати, неотвратимый. Волшебного здесь ничего нет. Этот процесс одинаков как для человека, так и для собаки, слона и черепахи. Я про схожесть симптомов старения тканей, накопления шлаков и т.д.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал: Вы же первая поставили под сомнение предположение Ивы, более того обвинили его в накуренном бреде. Так что будте добры - опровергните, а то выходит "сам дурак, тебе надо ты и разбирайся"
Вот читайте, если лень самому страничку перевернуть- допомогу...
Iva писал:Чума, оспа, холера и пр. ваш бог создал в пятый день творения. Ещё не было людей, но божья кара для них уже была создана!
И что мне делать нечего чужой бред искать? Это что черную кошку в темноте и там где её нет....
Бегемот писал:По моему вы приписываете Богу (высшему существу) людские стандарты поведения. Причем не идеального человека, коим был Христос, а какого-то самодура и хулигана, установившего такие критерии поведения, следовать которым способен один человек на миллион. Остальным - смерть и страдания, иногда довольно жестокие.
Бог создал человека по своему подобию. Христос же- Сын Божий. Вы сами понимаете что Ваши познания =0,5. Способны соблюдать Правила Жизни все, но хотят немногие...Плотское преобладает над духовным. 1 на 1 млн. Значит так, млн больше- млн меньше. Их путь. Грешил- не каялся, смерть пришла- за что муки земные? А где был Бог, когда ты шел путь свой, подаренный тебе Господом? Или Дарвином? Тогда к нему и претензии...
Бегемот писал:Смерть - если не случайная - то это вполне объяснимый биологический процесс и, кстати, неотвратимый.
Да, только почему то Господь по своему разумению взял да и сократил жизнь. Где прежние тысячи лет?
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov