Бегемот писал:Цитата: pantazm Дык, я Ive сразу и ответила. В Завете описан пятый день, где говориться о сотворении всего живого, а где он про вирусы нашел- может он и подскажет, мне то зачем дурная работа....
Фи как некрасиво... Вы же первая поставили под сомнение предположение Ивы, более того обвинили его в накуренном бреде. Так что будте добры - опровергните, а то выходит "сам дурак, тебе надо ты и разбирайся" это на уровне школы. А то у вас под фразу "все живое" как-то избирательно существа попадают.
Ну, что вы удивляетесь? Человеку просто невдомёк, что вирусы ЖИВЫЕ организмы, только без "мужчин " и "женщин"! XXI век ещё не у всех на календаре! У кого-то века ещё так себе - средние! Как люди быстро забывают то о чём их спрашивали, и что они сами на это отвечали! Начнём с начала:
Цитата:Цитата: pantazm А Бог-есть любовь. Не знали?
И так любовь по богу это: смерть сотен тысяч людей в страшных муках от возбудителей болезней ( буду пояснять для непонятливых: ЖИВЫХ организмов, называемых вирусами, которых создал бог (а кто же ещё?) на N-й день творения);
Примечание: в страшных муках умирали люди всех возрастов, в том числе и те (младенцы), которые по определению, были не в состоянии
Цитата:"открыть дверь для Господа?"
- Всех под одну гребёнку!
Примечание -2: эта смерть не может быть НАКАЗАНИЕМ ЗА ГРЕХИ, так, как Иисус заверял, что до Суда ни ОДИН ГРЕШНИК НЕ БУДЕТ НАКАЗАН! (Притча о зернах и плевелах) Продолжение примеров "божественной любви" - будет дальше! Пока, остановимся на этом, а то я тут за вами не успеваю.
[quote=адвокат Ульянов]Если столько зла и мерзости человек творит будучи смертным и подверженным болезням и боли[/quote] Если Вы говорите о человечестве, но отчасти Вы правы. За всю историю человечества зла было сделано предостаточно. Но и обобщение здесь неуместно. В вашем посте употреблено слово "человек", а это и я и Вы и Ваши близкие и знакомые. Готовы ли Вы применить к ним, конкретным людям эту фразу? [quote=адвокат Ульянов]столько зла и мерзости человек творит[/quote]
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Можете меня обвинить в гордыне - Ваше право, но зла и мерзости я не делаю, хоть и праведницей себя не считаю. Ребенка по попке шлепнуть могу, на мужа могу наорать за брошенные носки, могу соврать, что долго ждала маршрутку, чтобы оправдать свое опоздание. Но для этих вещей по-моему определения "зло" и "мерзость" слишком преувеличены. И таких как я, поверьте, миллионы.
Iva писал:Как люди быстро забывают то о чём их спрашивали, и что они сами на это отвечали!
Я не думала, что настолько все запущено...
Iva писал:называемых вирусами, которых создал бог (а кто же ещё?) на N-й день творения);
- Чего вдруг откорректировали? Пятый же по Iva, напоминаю! ПЯТЫЙ. Видимо есть вирусы, которые сжирают память Гигабайтами, вряд ли я о них найду и в шестом дне сотворения...
Iva писал:И так любовь по богу это:смерть сотен тысяч людей в страшных муках от возбудителей болезней
Это любовь по IVa, потому как ни одного подтверждения Словом я ни разу от Вас не увидела, лишь вашу вольную фантазию.
Iva писал:Примечание: в страшных муках умирали люди всех возрастов, в том числе и те (младенцы), которые по определению, были не в состоянии "открыть дверь для Господа?"
Да, умирали люди всех возрастов, даже младенцы...Только Вы снова буквально воспринимаете смерть биологическую, а прикрыть пытаетесь мифическим. Не приятие Бога, гордыня, грехи- через какое отверстие Господь должен достучаться до Фомы? Если люди видели и не верили? Мало ли было Христосом чудес сотворено и все ли пошли за Ним?
Iva писал:Примечание -2: эта смерть не может быть НАКАЗАНИЕМ ЗА ГРЕХИ, так, как Иисус заверял, что до Суда ни ОДИН ГРЕШНИК НЕ БУДЕТ НАКАЗАН! (Притча о зернах и плевелах)
А теперь по тексту: Матф.1336 Потом Иисус отпустил народ и вошел в дом. Его ученики подошли к Нему и попросили: - Объясни нам притчу о сорняках в поле. 37 Иисус в ответ сказал: - Сеющий хорошие семена - это Сын Человеческий. 38 Поле - это мир, а хорошие семена - это те, кто принадлежит к Царству. Сорняки - это те, кто принадлежит дьяволу. 39 Враг, посеявший их, - это дьявол. Жатва - это конец мира, и жнецы - это ангелы. 40 Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. 41 Сын Человеческий пошлет своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое.
Где Вы вычитали свою ахинею? Потом меня же и обвиняете, что не могу дать объяснение! Не отступайте от Слова, не вводите себя в заблуждение и не приписывайте не Говорившему.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на своем поле; 25 когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницей плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на твоем поле? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в мою житницу.
адвокат Ульянов, Ну вы же серьёзный человек! Давайте я вам начну сейчас объяснять разницу между ЕСТЕСТВЕННОЙ смертью по СТАРОСТИ и ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ по болезни! Вы же понимаете, что я здесь веду речь не о ЕСТЕСТВЕННЫХ процессах, а привнесённых, заранее задуманных вашим богом. неужели мне нужно давать пространные пояснения каждой своей фразы?
[quote=адвокат Ульянов]Всем хотелось бы жить без боли и жить вечно - но может смерть и боль это лучше, чем бессмертие и отсутствие боли, если человек таков, каков он есть сейчас?[/quote] Разве речь о вечной жизни, болезнях и боли? Речь напоминаю ещё раз о проявлениях ЛЮБВИ вашим богом! [quote=адвокат Ульянов]Рационально объяснить это невозможно.[/quote] Вот это как раз тот ответ который я ждал! Ещё можно сказать "пути господни не исповедимы" или "Я вас породил, я вас и убью" как писала pantazm [quote=pantazm]Цитата: Iva называемых вирусами, которых создал бог (а кто же ещё?) на N-й день творения); - Чего вдруг откорректировали?[/quote] "Что бы не нарушать отчётности" (с) Кот Матроскин.
[quote=pantazm]Цитата: Iva И так любовь по богу это:смерть сотен тысяч людей в страшных муках от возбудителей болезней Это любовь по IVa, потому как ни одного подтверждения Словом я ни разу от Вас не увидела, лишь вашу вольную фантазию.[/quote] Ваше "Слово" замолчало примерно в III веке н.э. И с тех пор помалкивает! А даже в ваши "средние" века холера, оспа, чума - были уже РЕАЛЬНЫМИ фактами! Ах, если бы они были только Словом, как Египетские казни! Ни кто, кроме евреев, их так и не заметил! [quote=pantazm]Только Вы снова буквально воспринимаете смерть биологическую[/quote] Если речь идёт о философском понятии не имеющем ничего общего с РЕАЛЬНОЙ жизнью человека - вопрос: "Бог это любовь!" снимается! Понятие "бог - это любовь", я воспринимаю в применении к ЖИВЫМ, РЕАЛЬНЫМ людям, а не к гипотетическим существам не от мира сего! Фантастикой я не интересуюсь!
azalia, Ну, что же вы так: "по мордАм - наотмашь"?! Нельзя так с верующими!
Iva писал:Вы же понимаете, что я здесь веду речь не о ЕСТЕСТВЕННЫХ процессах, а привнесённых, заранее задуманных вашим богом.
Римл.9. 15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его". 16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а Божья милость. ...18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он сам хочет, и ожесточает тех, кого хочет ожесточить. 19 Кто-то, может, скажет мне: "Тогда почему же Бог нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?" 20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сделал: "Почему ты сделал меня таким?"
Iva писал:Ваше "Слово" замолчало примерно в III веке н.э. И с тех пор помалкивает!А даже в ваши "средние" века холера, оспа, чума - были уже РЕАЛЬНЫМИ фактами! Ах, если бы они были только Словом, как Египетские казни! Ни кто, кроме евреев, их так и не заметил!
Слово Господа впервые было проигнорировано Евой, когда она послушала змея и вкусила плод запретный. А это не IIIф н.э. Это я для отчетности Матроскина всверливаю, чтоб был внимательней с цифрами, коль на них опирается. Плод запретный являлся потому, что Бог запретил его отведовать как дерево познания добра и зла. А что заметили евреи?
Римл.9.31 Израиль же, стремившийся к праведности, основанной на законе, так и не достиг ее. 32 Почему? Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам. Они споткнулись о "камень преткновения". 33 Об этом написано: "Вот Я кладу на Сионе камень, о который многие споткнутся, скалу, из-за которой они упадут, но тот, кто доверяет Ему, никогда не будет постыжен".
Iva писал:Речь напоминаю ещё раз о проявлениях ЛЮБВИ вашим богом!
1Ион.4.8 Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь! 9 Бог проявил свою любовь к нам в том, что послал в мир своего единственного Сына, чтобы мы благодаря Ему получили жизнь.
Iva писал: Ещё можно сказать "пути господни не исповедимы" или "Я вас породил, я вас и убью" как писала pantazm
- Это Тарас Бульба говорил. А в Писании: Иак.4.12 Есть только один Законодатель и Судья, и только Он может спасти или погубить. А ты кто такой, чтобы судить ближнего? 13 Послушайте теперь те, кто говорит: "Завтра мы поедем в такой-то город, поживем там год, будем торговать и получать прибыль". 14 Вы не знаете даже того, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как туман, который на некоторое время появляется и потом исчезает. 15 Скажите лучше: "Если на то будет воля Господня, то мы еще поживем и сделаем то или другое". 16 Вы же теперь хвастаетесь в своей самонадеянности, а всякое такое хвастовство есть зло.
Iva писал:Понятие "бог - это любовь", я воспринимаю в применении к ЖИВЫМ, РЕАЛЬНЫМ людям, а не к гипотетическим существам не от мира сего! Фантастикой я не интересуюсь!
Вы ж понятие Бог вообще не воспринимаете, а оказывается он уже таки- любовь? Так вот в Слове писано о живых людях, о любви к Господу и ближнему. 1 Ион.4. 11 Дорогие, если Бог нас так любит, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога не видел никто никогда, но если мы любим друг друга, то в нас живет сам Бог и Его любовь в нас совершенна. 1.Ион.5 16 Когда вы видите своего брата согрешающим и если этот грех не ведет к смерти, то молитесь об этом брате, и Бог даст ему жизнь. Я говорю здесь о таких грехах, которые не ведут к смерти. Есть грех, последствием которого может быть только смерть, и я не говорю вам молиться о грешнике, виновном в таком грехе. 17 Всякий неправедный поступок - это уже грех, но есть грех, не влекущий непосредственно за собой смерти, и для такого грешника есть покаяние и прощение. 18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит. Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к такому человеку. 19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.
Iva писал:azalia,Ну, что же вы так: "по мордАм - наотмашь"?!Нельзя так с верующими!
Типа шутка остроумная? Верующий другую щеку подставит. То что ж, не знаю какие выводу у Вас родяться. Читайте, познавайте, где смогу допомогу
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=адвокат Ульянов]В чем разница между этими двумя смертями для атеиста, для котрого жизнь есть только маленькая точка между двумя бесконечными черными безднами? Все равно ведь "умру, и на могиле лопух вырастет". То какая для атеиста разница кто от чего и через сколько умер? [/quote] И это пишет Адвокат по профессии,?! Значить убийство и естественная смерть - для ЮРИСТА синонимы! Народ, а мы удивляемся беспределу в нашей стране!
[quote=адвокат Ульянов]Так и я напоминаю, что любовь проявляется не только в пускании слюней, но и в шлепке по заднице в нужное время и по нужному поводу.[/quote] А если пальцы в двери и захлопнуть с силой?! Или задницу нА кол и без повода? С любовью в сердце само-собой! [quote=адвокат Ульянов]Может в этом и проявляется любовь Творца.[/quote] А я вам о чём вещаю? Сотни тысяч всех подряд - через муки к смерти! - ничего себе "шлепок по заднице"?! Я не стану желать вам такой любви вашего бога! А может пожелать?
[quote=pantazm]Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а Божья милость. [/quote] Слава богу нашлись люди, избавившие нас, от такой божьей милости!
[quote]Цитата: Iva Ваше "Слово" замолчало примерно в III веке н.э. И с тех пор помалкивает![/quote]
[quote=pantazm]Слово Господа впервые было проигнорировано Евой, когда она послушала змея и вкусила плод запретный. А это не IIIф н.э[/quote] Прочитайте ещё раз написанное! "Слово" - ЗАМОЛЧАЛО! Это III век н.э. И при чём здесь ваша Ева? [quote=pantazm]Иак.4.12 Есть только один Законодатель и Судья, и только Он может спасти или погубить.[/quote] Слава богу не только он! Ещё хирург, вырезающий вам аппендикс! [quote=pantazm]17 Всякий неправедный поступок - это уже грех, но есть грех, не влекущий непосредственно за собой смерти, и для такого грешника есть покаяние и прощение.[/quote] Поэтому всех подряд: всё село, всё деревню с младенцами, чей грех, уже за рождение ("вылупление"), влекущий к смерти! [quote=pantazm]Читайте, познавайте, где смогу допомогу[/quote] Спасибо! Помогите сначала себе. Читайте ещё что ни будь, кроме библии! Откроете для себя много нового!
Iva писал:Слава богу нашлись люди, избавившие нас, от такой божьей милости!
Чем хвалитесь-то? Живити себе без Бога, без любви...
Iva писал:Цитата: IvaВаше "Слово" замолчало примерно в III веке н.э. И с тех пор помалкивает!
Iva писал:Прочитайте ещё раз написанное! "Слово" - ЗАМОЛЧАЛО! Это III век н.э.И при чём здесь ваша Ева?
Мне Вас читывать-перечитывать? У Вас оно замолчало в 5 дне творения, вместе с зарождение вирусов....
Iva писал:Слава богу не только он!Ещё хирург, вырезающий вам аппендикс!
Вам только лишь хирург и судья, а верующим более того. 1 Кор.2. 14 Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. 15 Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, 16 потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.
Iva писал:Поэтому всех подряд: всё село, всё деревню с младенцами, чей грех, уже за рождение ("вылупление"), влекущий к смерти!
Матф.12. 30 Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает. 31 Поэтому говорю вам: любой грех и любое кощунство будет прощено людям, но кощунство на Духа прощено не будет. 32 Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем.
Iva писал:Спасибо! Помогите сначала себе. Читайте ещё что ни будь, кроме библии! Откроете для себя много нового!
Ион.5.37 Обо Мне свидетельствует и сам Отец, пославший Меня. Вы никогда не слышали Его голоса и не видели Его облика. 38 Его слово не живет в вас, потому что вы не верите тому, кого Он послал. 39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне! 40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь. 41 - Мне не нужна слава от людей, 42 но Я знаю вас: в ваших сердцах нет любви к Богу. 43 Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя - его вы примете. 44 Как вы можете поверить, когда вы ищете похвалы друг от друга, но не прилагаете никаких усилий, чтобы получить похвалу от единого Бога?
Притча Ваша любимая, о семени: Матф.13. 18 Так послушайте, что значит притча о сеятеле: 19 к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге. 20 Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его, 21 но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за слово, он теряет веру. 22 Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и соблазн богатства заглушают его, и семя остается бесплодным. 23 Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного.
Не в семени дело, а в почве. Вам лучше к доктору.
pantazm писал:Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем.
Младенцы особенно много гадостей наговорили против Духа Святого, а еще куры, свиньи, коровы, белки и прочая живность! За что и пострадали!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov