Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

pantazm писал:А что значит прочитали? Это Дарья Донцова что ли?

??? Это Вы к чему?
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:"Дворовой хулиган" создал мир, его право им распоряжаться. Он продиктовал условия, правила, законы- потому как хотел видеть идеальным своё творение. Вы почитаете своих родителей? А Отца? Начните с ближнего- ответьте себе на этот вопрос.

Значит весь смысл существоания православного быть рабом отца своего с очень интересными формами любви. Стать идеалом для того кого ни разу не видел и что такое идеал для этого самого существа тоже довольно смутное знание, но не будешь стараться, так постигнет тебя кара небесная.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:тогда как для атеиста любое страдание - бессмыслица, досадное недоразумение, от которого как можно скорее нужно избавиться и больше о нем не думать и не вспоминать.

Ничего подобного только преодолевая трудности человек становится человеком и добиватеся высот и уважения окружающих. Спорт и достижения в спорте только через преодоление физической боли и это не какое-то там наказание с небес это выбор человека он идет добровольно на лишения. Достижения в музыке и в танцах это все укрощения плоти ради свободы духа.
И эти все страдания осознаный выбор человека, а не случайности, которые могут быть приписаны божественным силам.

Цитата:Потому что вас - нет, вы уничтожены, и все что вы делали в вашей жизни - это копошение жука в навозной куче, письмена на воде, ничто. Нет никакой цели в жизни, нет смысла, бег на месте, бессмысленный и отупляющий

могу согласиться вся моя жизнь это копошение в новозной куче, ничто. Я тоже ничто. А вот, что вы скажете про православного себя и про свое видение своего существования , надеюсь эти слова будут лишены гордыни с которой "православие борется нещадно". Вы то кто? Вы всего лишь раб божий вы даже меньше чем я - ничто (здесь я позволила себе возгордиться )

Не важна суть - важны слова в которую эту суть заворачивают. Вы можете ткими словесными вариациями так красиво завернуть суть православного, но на деле, что православный, что атеист это два одниковых сосуда по степени наполнености "божественным".
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Повторю я вопрос, который ранее знатоками христианства был проигнорирован.
Сначала текст:
[quote]10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. 11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. 17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. 18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? 19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. 20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было,[/quote]
А теперь вопросы.
1. Почему Авраам солгал? Ведь лжесвидетельствование является одним из библейских грехов. Своим поступком он толкнул Сару на другой грех, который в Библии называют прелюбодеянием.
2. Почему Бог, вместо того, чтобы наказать Авраама за столь неблаговидный поступок "поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару". А Авраам является одним из наиболее почитаемых персонажей Библии, был наделен властью поучать других как надо жить по заветам Господа и все потомки его были благословенны. Почему такая избирательность? Почему младенца, не успевшего выучить и пары слов можно в огонь за какие-то призрачные грехи его предков, а Авраама - на пьедестал, не смотря на его греховность?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]Кроме того, для него абсолютно неважно сколько прожить, потому что после смерти - небытие.[/quote]
Для меня важно.
[quote=адвокат Ульянов]В качестве темы для размышления подумайте о том, какую ценность лично для вас, как атеиста, будут составлять сделанные вами дела, поступки, построенный дом или ваши дети, память о вас или забытие вас после вашей смерти и ухода в небытие.[/quote]
И что это означает? Какой вывод из этого можно сделать? Детей не рожать? Дома не строить? Родиться, помолиться и умереть?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm
Вы только читаете или ещё хоть капельку задумываетесь над тем, что вам пишут?

pantazm писал:Цитата: Iva
Цитата: IvaВаше "Слово" замолчало примерно в III веке н.э. И с тех пор помалкивает!

Ответ:

pantazm писал:Мне Вас читывать-перечитывать? У Вас оно замолчало в 5 дне творения, вместе с зарождение вирусов....

pantazm писал:Цитата: azalia
Младенцы особенно много гадостей наговорили против Духа Святого, а еще куры, свиньи, коровы, белки и прочая живность! За что и пострадали!

Ответ:

pantazm писал:azalia,эксклюзивно для Вас, персонально, т.с. повторяю:
6.11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Цитата:Цитата: pantazm
Иак.4.12 Есть только один Законодатель и Судья, и только Он может спасти или погубить.
Iva
Слава богу не только он!
Ещё хирург, вырезающий вам аппендикс!

Ответ:

pantazm писал:Вам только лишь хирург и судья, а верующим более того.
1 Кор.2. 14 Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. 15 Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, 16 потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.

Какой бедный "разум Христов" в устах некоторых его последователей!

Iva писал:Цитата: pantazm
17 Всякий неправедный поступок - это уже грех, но есть грех, не влекущий непосредственно за собой смерти, и для такого грешника есть покаяние и прощение.

Поэтому всех подряд: всё село, всё деревню с младенцами, чей грех, уже за рождение ("вылупление"), влекущий к смерти!

Ответ:

pantazm писал:Матф.12. 30 Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает. 31 Поэтому говорю вам: любой грех и любое кощунство будет прощено людям, но кощунство на Духа прощено не будет. 32 Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем.

Кстати: "тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем." - синоним будет убит?

Цитата:Цитата: Iva
Спасибо! Помогите сначала себе. Читайте ещё что ни будь, кроме библии! Откроете для себя много нового!

Ответ:

pantazm писал:он.5.37 Обо Мне свидетельствует и сам Отец, пославший Меня. Вы никогда не слышали Его голоса и не видели Его облика. 38 Его слово не живет в вас, потому что вы не верите тому, кого Он послал. 39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне! 40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь. 41 - Мне не нужна слава от людей,

(Цитирование сократил маленько, что бы не занимать время на чтение всё того же)

pantazm писал:Вам лучше к доктору.

Таки -Да! Вам лучше к доктору, и уже давно.

адвокат Ульянов
Давайте оставим мою скромную персону, а заодно и всех остальных атеистов и не правильно верующих!
Давайте будем говорить по существу, если есть, что сказать или подведём черту: "Пути господни неисповедимы!", и перейдём к другой теме. Я уверен, что обсуждая любую подобную тему, мы придём к той же "черте"!

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:

"Для общей образованности" (с) Почтальон Печкин
Вот наскочил в инете (небо слышит меня ):

Цитата:Ученые воочию смогли наблюдать за ходом эволюции в пробирках, заселенных кишечной палочкой. Эксперимент, длившийся с 1988 года, позволил биологам не только увидеть мутации бактерий, но и выяснить, как именно шло эволюционное развитие микроорганизмов.

Биологи пронаблюдали за 40 тыс. поколений бактерий Escherichia col, для краткости часто обозначаемой E. coli и известной небиологам как кишечная палочка. Этот микроорганизм, несмотря на свою дурно пахнущую репутацию и участие в массовых отравлениях, часто становится объектом для разнообразнейших исследований – генетических, биохимических и даже эволюционных.
Как увидеть эволюцию?

Из пробирок через каждую тысячу поколений отбирались пробы, которые тут же замораживались. В морозильниках росли ряды пробирок, в каждой из которых был своего рода слепок с бактериальной колонии определенного периода; впоследствии именно эти «слепки» позволили проследить изменения.

Изначально ученые держали бактерии в питательной среде, которая содержала как глюкозу, так и небольшую примесь лимонной кислоты, которую обычная E.coli усваивать не может. Со временем в геноме бактерий накапливались мутации, и примерно через 30 тыс. поколений среди них появились те, которые уже могли использовать несъедобную для их «предков» пищу.

Отцы и дети

Слово «поколение» здесь имеет несколько необычный смысл: речь идет о промежутках между делением, с помощью которого и размножаются бактерии. Термины «предки» и «потомки» также достаточно условны и используются исключительно для удобства.

Созданный специально для этих экспериментов набор из пробирок с культурами бактерий позволил на разных сроках исследования не просто отследить, когда именно у кишечной палочки появилась новая способность. Современные методы анализа ДНК выявили, что эта способность возникла далеко не после одной-единственной мутации, а стала следствием цепочки медленных, но уверенно ведущих к цели изменений.
Медленно, но верно

Сопоставление пробирок привело ученых из Мичиганского университета и их коллег из других научных центров (результаты описаны в журнале Nature при участии биологов из Кореи, США и Франции) к неожиданным выводам. В начале исследователи обнаружили, что бактерии мутировали со сравнительно небольшой скоростью: за первые 20 тыс. поколений ученые насчитали только 45 мутаций.

Ранее считалось, что такие мутации должны быть нейтральными: в ДНК просто происходили бы ошибки, не ведущие ни к ухудшению, ни к улучшению шансов бактерий выжить. Это мнение оказалось ошибочным: первые 45 мутаций по большей части были положительными! Иными словами, первая половина эксперимента ушла на медленную, но приносящую некоторые положительные результаты эволюцию кишечной палочки.
Быстро, решительно

Еще спустя 6 тыс. поколений, на отметке 26 тыс., число мутаций начало резко расти. У бактерий окончательно закрепилась способность усваивать новую для них «пищу», и параллельно увеличилась изменчивость. Когда дошло до поколения под номером 40 тыс., ученые насчитали уже 653 мутации! Биологи подчеркивают, что большая часть этих «быстрых» мутаций была уже действительно нейтральна.

Крылья теории эволюции

О наследии Дарвина мир в очередной раз вспомнил недавно в связи с находкой летающего динозавра, который стал недостающим звеном эволюции и промежуточной формой между птеродактилем и птерозавром. Находку, которая явилась еще и аргументом в пользу так называемой модульной теории эволюции, назвали дарвиноптериксом.

При этом бактерии, которые уже научились использовать питательную среду наиболее эффективно, мутировали быстрее, что, по мнению ученых, позволяет если не пересмотреть, то существенно расширить представления об эволюционном процессе.
Выводы исследователей

В аннотации к своей статье ученые пишут, что связь между скоростью изменений и адаптацией к окружающей среде оказалась далеко не столь интуитивно понятной, как можно было бы ожидать. Эволюционные изменения, которые способствовали выживанию и росту бактерий, шли не быстрее, а медленнее нейтральных, и, по всей видимости, этот результат далеко не случаен. Для его подробного анализа еще пригодится богатейший архивный материал, собранный за 21 год непрерывной работы. Пока же можно предположить, для чего ученым может потребоваться полученная информация.

Знание о том, как именно живые существа в ходе эволюции приобретают новые качества, может быть применено как минимум микробиологами, ведь устойчивость к антибиотикам, способность заражать человека воздушно-капельным путем или выживать при кипячении – эти крайне неприятные свойства бактерий тоже появляются в ходе эволюции.

Кроме того, как сообщает в интервью изданию Scientific American один из авторов исследования, Джеффери Баррик, законы эволюции действуют и в случае злокачественных опухолей. Поэтому работа, которую проделали ученые, позволяет не только еще раз подтвердить правоту Дарвина (его «Происхождение видов» вышло в свет 150 лет назад), но и получить новые ключи к разгадке секретов рака

Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Iva писал:pantazmВы только читаете или ещё хоть капельку задумываетесь над тем, что вам пишут?

Зачем задумываться, если

Цитата:Духовный же человек может судить обо всем,

Цитата:Мы же имеем разум Христов.

Если что всегда можно съехать: "Пути господни неисповедимы" или "действовала по велению божьему". С человека снимается всякая ответственность за слова и поступки!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
[quote=адвокат Ульянов]Кроме того, для него [атеиста] абсолютно неважно сколько прожить, потому что после смерти - небытие.[/quote]

Повторяю, всё с точностью до наоборот. Именно по этой причине для атеиста важен каждый день и хочется ещё и ещё. А у православного впереди жизнь вечная в раю, в котором неизмеримо лучше чем на грешной Земле. Именно по-этому ему можно умирать прямо сейчас.
Кстати, в связи с этим, я искренне понимаю атеистов, которые оплакивают умерших близких, ведь для тех всё кончилось. И не понимаю оплакивающих христиан, ведь тут обратная ситуация - всё только начинается.[quote=адвокат Ульянов]Если бы вы увлекались дзен-буддизмом, то там вас бы через некоторое время научили правильно воспринимать время, в котором прошлое и будущее - это лишь абстракции, а реально существующее - это только настоящий миг, который постоянно ускользает.[/quote]

Я полагаю здесь как и в философии слово "правильно" не уместно, скорее "по-своему".
[quote=адвокат Ульянов]Любой человек, если он не признает загробное существование души в будущем веке, в котором нет времени, живет лишь миг - в данный миг, все остальное - фантазии ума. Причем и в этот миг живет не человек, а поток сознания условно именуемый "человек" или "личность".[/quote]

Мне принять это на веру или Вы попытаетесь обосновать своё утверждение?[quote=адвокат Ульянов]Атеист - это абстракция, фикция, нечто умершее не родившись. Нет ничего такого, что связывало бы воедино постоянно меняющуюся физическую оболочку вместе кроме условного обозначения "человек" "Иванов Иван" и так далее. Дзен- буддисты, отличаясь умом, додумали до логического конца концепцию отсутствия души и установили, что существует лишь "Ничто" - Майя, обман, иллюзия.Только бессмертная душа держит воедино все составляющи е физические чяасти и придает смысл как физическому телу, так и мыслительному процессу.[/quote]

"Закусывать надо!"[quote=адвокат Ульянов]В качестве темы для размышления подумайте о том, какую ценность лично для вас, как атеиста, будут составлять сделанные вами дела, поступки, построенный дом или ваши дети, память о вас или забытие вас после вашей смерти и ухода в небытие. Подсказываю: НИКАКОЙ.[/quote]

Совершенно верно.
[quote=адвокат Ульянов]Жить в таком раскладе может только животное [/quote]

..а христиане не могут! Они хотят жить вечно! Именно по этой причине они придумали рай. Именно это и есть Высшая Цель любого христианина, а не какая-то там любовь к богу или ближнему.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

филатеист писал:Они хотят жить вечно! Именно по этой причине они придумали рай. Именно это и есть Высшая Цель любого христианина, а не какая-то там любовь к богу или ближнему.

А действительно, кто может озвучить цель жизненной активности верующего христианина! Какова цель молитвы? Какова цель добрых поступков?
Ведь если атеист помогает другому человеку, зная, что не получит за это никакой платы, то его главным побуждением является облегчить страдания объекта помощи, не дать умереть от голода или болезни, ну и т.д. то есть явно прослеживается забота о ближнем, а не корысть. Ведь ни на какое \"небесное\" поощрение атеист не расчитывает. Утверждать не буду, но могу предположить, что доброе дело для многих верующих (вероятно не для всех, пусть никто не примет на свой счет) - лишь способ \"заработать\" себе пропуск в рай.
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Iva писал:pantazm
Вы только читаете или ещё хоть капельку задумываетесь над тем, что вам пишут?

Наболело! Все прекрасно она читает, просто спор ведет запрещенными методами. И не только в теме религии. azalia, правильно замечает 4 страницы прямых или завуалированных оскорблений и ни одного вразумительного ответа на вопрос. Despicere (смотреть свысока — лат.), или прием первый. Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун и т.д. Примеры:
"Что вы такое курнули?" "Вам к врачу", "разбираться в вашем бреде" "Вы сами понимаете что Ваши познания =0,5" и т.д.
Прием второй, или Termini (терминология — лат.). Пример:

pantazm писал:Iva, личная просьба- ну монитор пожалейте, протирайте чаще....Зачем так импульсивно- агрессивно....Вы буквы уже плохо воспринимаете, не то что предложения...

Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.
Negare (здесь: отрицать наличие — лат.) Пример (утрированно) :
- Вы профан в этом вопросе - я дам вам ссылку на Библию
- Ошибаетесь, Библию я уже читала.
- А что значит прочитали? Это Дарья Донцова что ли?

Cостоит в простом отрицании всего вашего
Ulises (Улисс (Одиссей) — символ хитрости — лат.)
Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".
Уже третий день на прямой вопрос о происхождении простейших, грибов и вирусов после высмеивания позиции собеседника получаем только ответы в стиле "сам дурак" или " я уже отвечала вернитесь на 5 страниц назад" и т.д.
То же касается и стиха про землетрясение.
Надоело промывать кости да и в теме это оффтоп, скорее к топику "правила ведения спора" какого нибудь. И дело то не в этом, многие пользуются этими методами изящно и красиво. Здесь обратный пример: грубо и неумело. После прочтения остается нехороший осадок, который напрочь отбивает желание посещать тему повторно.

адвокат Ульянов писал:Веруя в Промысл Божий и в то, что Бог - благ, верующий, встречаясь с описанной вами трудностью понимает, что это лекарство, которое послано для его блага и духовного развития и имеет силы противостоять тем трудностям, которые несут с собой бродяжничество, инвалидность, смерть ребенка, потеря работы...атеиста, встретившего такие трудности и не имеющего ни в чем опоры, эти трудности часто не закаляют, а ломают, и для него иногда наступает конец жизни в прямом и переносном смысле.

Здесь я с вами частично согласен. Если бы человеку поставили неутешительный диагноз или его очень близкому человеку, но потеряв всякую надежду он обратится к Богу и окажется здоровым - то вероятность 99,9% что он станет глубоко верующим. Даже если это была либо просто медицинская ошибка при анализах, или мастерская работа врача, спасшая ему жизнь. Может и в этом есть какой-то смысл?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову

А с чего он вдруг понял, что именно "за Сару" ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте