Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 10
Гражданин
Wondermaker:
"По поводу моего "вхождения" в церковные или сектансткие круги - не было сего!
-значит вы из атеистических кругов?

"Из сект не выходят - в сектах промывка мозгов осуществляется массированно и серьезно. Бывших секстантов не бывает, как и бывших ГБшников."
-я бывший сектант, и вышел из харизматической секты в 1998году. Вы так самоуверены в своих заявлениях!

"Как раз в этом участке идется о самом Боге, у которого был такой вот замечательный сын Иисус Христос."
-это вы сами интерпритируете или где прочитали в атеистической литературе?
А как вы будете толковать сие: "Великая тайна благочестия - Бог явился во плоти..."
Видите написано ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, т.е. не удивительно, что вам это не открыто, для вас это пока остается тайной...тайны открываются своим, а не чужим...

"Что касается "разные фразы одного предложения" - повеселило, чессс слово!"
-смеется тот кто смеется последний. Пусть не будет одного предложения, пусть будут просто разные фразы...приведненные разными Евангелистами.

"Это меня вообще убило!
Чем-то напоминает расхожее "бьет - значит любит"."
-вы еще живы??? Я понимаю, атеистам трудно поверить в такое понятие как пророчества. Не бьет значит любит, а наказывает значит любит. Бить - это из сферы безбожного языческого сектанского рукопрекладства.

"А чего его черти в Ад понесли?"
-Его черти в ад не несли, Он Сам туда спустился, чтобы спасти души, которые находились там от Ноева потопа, те кто уверовали в Него, ушли с Ним рай.1-е Петра 3:19,20.
Почитайте.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
У меня будет несколько вопросов к "знатокам християнства" - не потому, что хочу оспорить или унизить религию, а оттого, что для себя ответы на них в Библии не нашла (может, плохо искала?). Только сразу просьба - отталкиваться именно от Библии, а не от ее трактовок любыми "святыми".

Если судьба человека предписана Богом, почему люди отвечают за свои грехи? Пример - Иуда. О том, что он появится, когда и каким образом предаст и продаст Иисуса было известно еще с Ветхого Завета. То есть, он был обречен выполнить свою миссию - иначе не могло быть, предписанное Богом не может быть неисполнено. Тогда почему ему вменяется этот грех? За что подлежит вечному проклятию его душа?
[
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:За что подлежит вечному проклятию его душа?

Наверное за то, что не пошёл наперекор своей судьбе.

А вообще то, Вы задали первый вопрос философии "Что первично? Материя или сознание?" На этот вопрос пока ещё никому не удалось ответить
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Юля]Наверное за то, что не пошёл наперекор своей судьбе.[/quote]
А как можно пойти ей наперекор, если она уже есть и от нее не убежишь?
[/quote]
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Юля писал:Наверное за то, что не пошёл наперекор своей судьбе.

Предположим, пошел бы :) - следовательно, Божья воля не была бы исполнена? Все предсказания врали? Иисус не был бы распят? У грешников по сей день не оставалось бы надежды?.. В данном контексте пойти наперекор своей судьбе - пойти наперекор воле Божьей!
[
Горожане
+ 12
Местный
smile-ikk

О... Вы затронули один из очень интересных вопросов. Если не влезать в дебри "свободы воли" или "смирения", то версий предательства Иуды было (и есть) очень много. Среди них есть и такие, которые отличаются от догматов церкви - от версии что Иуда был лучшим и самым любимым учеником Христа (и только ему тот мог доверить такую важную миссию), до версии что Иуда и был... Сыном Бога (так как жертва принесенная Иудой гораздо весомей жертвы Христа). Или что Иуда и Христос есть два воплощения духа святого))) Выбирайте что Вам больше по душе))
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
smile-ikk,
Зачем, вообще, было создавать человека, если Бог заранее знал что из этого выйдет?
Зачем было топить всё живое (ладно люди провинились перед Богом, чем коровы, белки, ёжики, зайцы и пр. пред ним провинились), если Бог знал, что всё равно ни чего не изменится?
И вот ещё одна загадка, на которую мне верующие спецы так и не смогли ответить:
Зачем Бог создал вирусы страшных болезней: чумы, оспы, тифа, ВИЧ и т.д.?
Ладно если бы они поражали только инаковерующих, но они косят всех подряд! А нам постоянно твердят, что Бог любит ВСЕХ НАС! Что же за такая любовь у него странная?
Смайлик!
В религии думать категорически нельзя!
Нужно просто верить! Если вы начнёте думать - вере конец!
Горожане
0
Почетный
гражданин

Iva писал:В религии думать категорически нельзя!

Вот этими то словами, Вы собственно все и подитожили!
Согласен!
Чтобы быть хорошим крестьянином, весьма важно не иметь собственных мозгов!
Верующих, прошу не обижаться, такая мысль тоже имеет право на существование, ко всему прочему она не моя! И я не хочу никого обижать! Так, что заранее пробачьте если так вышло!
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Я для себя полностью разделяю религию и веру. Религия - это смесь обрядов, регламентов, условностей.
"Скажи эти слова, стань тут, посмотри туда, съешь это, не ешь то"... Для общения с Богом здесь просто не хватает места. Одним словом то, от чего умер Иисус (книжничество и фарисейство) сейчас регламентирует веру людей в Него же. В средние века Его, пожалуй, сожгли бы на костре как еритика.

Поэтому, когда я захотела открыть Бога лично для себя, я не обращалась ни в одну из церквей - я стала читать Библию и как раз ДУМАТЬ...
Подчеркивала интересные мысли, выписывала важное, сравнивала, пыталась делать выводы, искала объяснения...

В итоге я для себя нашла свое собственное определение Бога и устройства мира вообще. Ни одна религия, и Христианство в том числе, не способны вместить или объяснить Его. Поэтому в Библии столько противоречий - невозможно людям, жившим тысячи лет назад, словами обяъснить то, то мы не в силах понять даже сегодня. Как, по-вашему, в те времена должен был описан нынешний поезд? а электростанция? а андронный коллайдер? Как должно было быть объяснено атомное (или какое там - мы еще не знаем) устройство мира? его создание?

Для того, чтобы ВЕРИТЬ в Бога, необходимо для начала определиться с тем, Кто есть для вас Бог... Возможно, в Бога, каким его представляете Вы, я тоже не верю...
[
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Можно.Только, возможно, не только цитатами из Библии. Религия уже давным-давно ушла дальше. Т.е. можно, в принципе, и в печи обед готовить, но зачем? Раньше не нужны были ответы на Ваши вопросы - их в Библии не было. Искать их там нужно не нам. Или не так, не в лоб.
Поскольку я товарищ далекий от Библии, позволю себе трактовать это по-своему. Думаю, что идея не нова, но мне было бы интересно увидеть адекватные впечатления и даже состыковки/несостыковки с Библией. На мой взгляд, как правило, к 33 годам личность обычно созревает к пониманию, что для того, чтобы делать что-то в обществе, нужно действовать или в рамках системы, или вне ее.Чем сильнее система, тем меньше возможности делать что-то вне ее, или больше последствий в общечеловеческом плане за действия против. Я не имею в виду тех, кто, возможно, совершенно справедливо был наказан рядом с Ним. Но если люди решили наказать Его вместо убийцы...Похоже, наше летоисчисление началось с момента наглядной демонстрации сущности системы людям,ее ущербности, ее судебных "возможностей" и пр. А сюда можно привязать и выборы, и дело Нефедовича и пр. Иуда не смог сделать по-другому, он продукт системы . Понтий Пилат тоже, но в другом качестве. Даже , возможно, понимая, что НЕПРАВ.При всей их возможной "хорошести" изначально. Каждый человек выбирает для себя, чем он может быть в системе. Или что и как может сделать в ее рамках.Например, судьи "мажоров" или те, кто делает им экспертизу...Возможно, они очень хорошие люди, и другие дела их благородны, но это не перечеркивает вины. И не отменяет грех. Хотя по-другому поступить они не могут. Вернее, могут, но не могут заставить себя сделать этот (другой!) выбор или адаптировать его к системе. Или думают, что оставшись в системе, смогут хоть что-то сделать хорошего, а , может, даже изменить ее...пусть хоть на секунду, хоть в одном отдельно взятом месте! Кто знает систему изнутри, тот понимает, о чем я.
Бывает, люди просто не сразу понимают, что их использовала система, а только тогда, когда осознают на Via de la Rossa, ЧТО сделано их руками...а сделать уже ничего нельзя
Вообще, популярных вещей в этом плане очень много. От Акунинской "Пелагия и красный петух" до фильма "Зеленая миля". Мне страшно было, когда до меня дошло: повторись эта ситуация, она может иметь такой же исход.Но уже нашими руками.
Ну, и для концовки , чтобы не было так грустно:
«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться». (Марк Твен)
И ссылочка http://www.solnushkov.ru/?an=PolShtuchka&uid=491
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте