Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:Поэтому, когда я захотела открыть Бога лично для себя, я не обращалась ни в одну из церквей - я стала читать Библию и как раз ДУМАТЬ...

Нужно ещё не забывать, что Библию писали ЛЮДИ, а ещё задать себе вопрос "с какой целью писали Библию?".
Для себя я ответила так: Чтобы одновременно большому количеству людей привить правила поведения в обществе (убить, воровать, возжелать - плохо, любить, трудиться - хорошо).
У людей всегда была вера во что-то, в основном это были боги взявшиеся из необъяснимых (на момент их появления) природных явлений. Ещё были и есть приметы, которые по сути тоже регламентируют поведения социума (например: не сидеть на столе, не болтать ногами, не класть нож лезвием вверх и т.п.) Вот в определённый момент кто то, скажем так, правящая верхушка, решили, что предыдущие боги уже не действуют устрашаеще и здерживающе и используя удобные исторические факты, создают Великую Книгу.
Поэтому ни одна книга (Коран, Тора, Библия, Веды и что там есть ещё) не может дать правдивого, истинного ответа на вопрос "что есть Бог и какова его воля?".

smile-ikk писал:Для того, чтобы ВЕРИТЬ в Бога, необходимо для начала определиться с тем, Кто есть для вас Бог... Возможно, в Бога, каким его представляете Вы, я тоже не верю...

Да, это точно. Я бы ещё добавила, что Бог живёт в каждом из нас и поэтому у всех он разный.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 10
Гражданин

Юля писал:Поэтому ни одна книга (Коран, Тора, Библия, Веды и что там есть ещё) не может дать правдивого, истинного ответа на вопрос "что есть Бог и какова его воля?".

-вы глубоко заблуждаетесь, черным по белому написано "...воля Божья есть освящение для вас"
А вот что такое освящение и святость - это уже камень преткновения для большинства, привыкшими ходить путями зла.

И еще "...блаженны чистые сердцем ибо они Бога увидят". И когда человек утверждает, что Библия написана человеком, это глубочайшее невежество, не человеками, а святыми, которые общались с Творцом как мы с вами общаемся сейчас.
Бог общался с пророками напрямую, и сейчас общается со своими святыми людьми, а простому грешнику да еще с сердцем полным страстей и похотей этого мира, как увидеть Бога, не подскажете?
Отвечу - это невозможно. Поэтому легче всего сказать Бога нет!
Но к сожалению так говорят только глупцы...смерть-великое таинство, освобождения души от тела, поставит все на свои места. Жаль будет сих умников...будет много слез тогда, но будет уже поздно.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Джоржио, я скоро начну Ваши перлы записывать)))

Джоржио писал:Я скажу - это невозможно. Поэтому легче всего сказать Бога нет!
Но к сожалению так говорят только глупцы.

Тоесть, если бы так говорили не только глупцы, было бы лучше? Какое то у Вас атеистичное хрестианство...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 10
Гражданин
не знаю, что вам ответить Шурик, лучше промолчу...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Джоржио писал:черным по белому написано "...воля Божья есть освящение для вас"

Кем написано? Людьми.

Джоржио писал:Поэтому легче всего сказать Бога нет!

А кто здесь говорил, что Бога нет?
Горожане
+ 10
Гражданин

Юля писал:Кем написано? Людьми.

-и я вас Юля спрошу, Библия - книга от Бога или от человеков, Благая весть о спасении, рождение Христа и принесенное им Евангелие спасения, вымысел человеческий-легенда или от Бога сделанная операция по спасению людей и шанс войти в Царство Небесное будучи еще здесь на Земле, и тем паче по смерти?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Джоржио,
Вы должны прекрасно понимать, что самая лживая наука - история. Ведь её записывают люди и пишут они в меру каких либо обстоятельств или своего восприятия. Поэтому не могу спорить о том был ли на самом деле факт Божественного послания человечеству или не был. Скорее всего было что-то свыше, но записано все людьми и где от Бога, а где от человека уже не узнать...

Вот smile-ikk, писала "Если судьба человека предписана Богом, почему люди отвечают за свои грехи? Пример - Иуда. О том, что он появится, когда и каким образом предаст и продаст Иисуса было известно еще с Ветхого Завета. То есть, он был обречен выполнить свою миссию - иначе не могло быть, предписанное Богом не может быть неисполнено. Тогда почему ему вменяется этот грех? За что подлежит вечному проклятию его душа?" как Вы можете обьяснить эту, так сказать, нестыковочку.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Trinadtsatyi писал:Чтобы быть хорошим крестьянином, весьма важно не иметь собственных мозгов!
Верующих, прошу не обижаться, такая мысль тоже имеет право на существование, ко всему прочему она не моя

Чтобы быть хорошим крестьянином нужно иметь корову, лошадь и надел земли Прости, не сдержалась
Мы мыслим категориями, которые дано уразуметь далеко не всем, люди десятилетиями изучают эти вопросы, а ответов так и не находят. А мозги нужно иметь именно для того, чтобы понять - готов ли конкретно ты (или я, любой человек) сначала понять, а уж потом принять религию - не важно, какую - Христа, Будды, Аллаха.
История предательства Иуды очень многозначна, канонически она та, что мы знаем, та, что Церковь позволила нам знать, мне больше нравится версия про предназначенный шаг любимого ученика Христа.
Во все времена, основатели и последующие "элитарные" проповедники различных вероисповеданий придерживались той точки зрения, что простым людям много знать не полезно и знания выдавали в том объеме и того содержания, которое было необходимо для поддержания религиозного духа в массах. Находились единицы - мы знаем этих людей как философов и теософов, которые не удовлетворялись подобным "знанием" и продолжали свои изыскания, где то они находили ответы на свои вопросы, где то поиски не приносили им ничего хорошего, где то достигали они просветления.
Религия вечна как и сам мир, а вот чем она станет для конкретного человек - зависит только от него, насколько Человек мыслящий и разумный и что он хочет в этой жизни увидеть и познать.
I will survive
Горожане
0
Аксакал
Специфика моей вечерней работы все чаще заставляет меня думать, что человек точно произошел от обезьяны. Иначе почему столь много людей так активно пытаются вернуться к передвижению на четвереньках, общению рычанием и мычанием, а также киданию друг в друга пометом и банановой кожурой, как лучшим развлечением...

А если серьезно...

Лично мне ближе агностицизм.
Я не верю в Абсолют в принципе.
Нет единых правил для всех, нет единых норм для разных ситуаций.

Мои личные нормы поведения и этические принципы во многом не отличаются от общечеловеческих или христианских, но не более...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Гражданин
Юля,
Вот smile-ikk, писала "Если судьба человека предписана Богом, почему люди отвечают за свои грехи? Пример - Иуда. О том, что он появится, когда и каким образом предаст и продаст Иисуса было известно еще с Ветхого Завета. То есть, он был обречен выполнить свою миссию - иначе не могло быть, предписанное Богом не может быть не исполнено. Тогда почему ему вменяется этот грех? За что подлежит вечному проклятию его душа?" как Вы можете обьяснить эту, так сказать, нестыковочку.
-попробую ответить...
Ваша ошибка - нет никакого предписания и инструкций вашей жизни написанных Богом. Да Бог знает, что будет сегодня и завтра, Он Вездесущ и Всемогущий, Бог знает, что будет с вами через 5ть минут, и в Вечности, какие дети у вас появятся, добрые или злые ну и т.д. Он знает каким путем вам лучше идти, чтобы вы были счастливы, Он не желает вам зла, но только добра - т.к. Бог есть любовь.
Но в выборе пути Он сделал вас свободным человеком(это отличает нас от животных) делать добро или зло. И уже в вашем пути вы можете выбирать как вам идти, чтобы быть счастливым человеком.
Так и с Иудой, он был призван быть Апостолом и ему была даже дана касса Апостолов, но Иуда выбрал путь предательства и суицида.
Обратите внимание, что Христа предали, написано все Апостолы, Петр даже 3 раза отрекся от Него, о чем Господь его даже предупредил, но Петр все равно отрекся выбрав путь предательства.
Но здесь начинается и сама суть спасения, Петр смог раскаятся и вернуться, а Иуда нет, он выбрал суицид. Если бы Иуда выбрал раскаяние, он был бы прощен и вернулся бы к своему призванию - нести Евангелие миру.

Вот в чем суть. Люди не хотят верить в Истину и ожесточают свои сердца перед Богом, а потом приходят к суициду и говорят Бога нет, Он меня не любит, Он меня оставил, так ты сам выбрал путь подобно Иуде, а теперь делаешь виноватым преданного тобой Христа, распятого твоими каждодневными грехами, раскайся и вернись к Христу и ты будешь прощен и восстановлен, как человек-создание Божие.

Евангелие - это книга открывающая падшему человеку путь в Царство Небесное. Но выбор за вами, Бог вас спасти без вас не может, это истина, так как для спасения нужно ваше желание и ваша воля подчинится истине.

Юля
Цитата: Джоржио
черным по белому написано "...воля Божья есть освящение для вас"

Кем написано? Людьми.

- еще немного, вы ставили вопрос "что есть Бог и какова его воля?". я ответил отностиельно Его воли, что есть конкретно написанные строки, ну а ваше право верить этим строкам или нет...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте