Темная сторона организации Свидетелей Иеговы.

0
Горожане
+ 1
Проездом
Ostin
11:34, 29.06.2013

Голодный (28.06.2013, 16:39) писал:Удивило, что пробыв СИ такой срок, считаете, что различные конфессии могут вести к Богу. Эфесянам 4:5 можно проигнорировать?

Для не знакомых с Библией хочу привести Эфесянам 4:5 в контексте. Выдержка будет в Переводе нового мира (в данном отрывке существенной разницы с Синодальным переводом нет).

Цитата:1 Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно призвания, которым вы призваны,
2 со всем смирением ума, кротостью и долготерпением, с любовью проявляя друг к другу терпимость,
3 стремясь сохранять единство духа в объединяющих узах мира.
4 Есть одно тело и один дух - как есть только одна надежда, к которой вы призваны,-
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

В связи с тем, что Вы, Голодный, привели Эфесянам 4:5, наверное к тому, чтобы показать, что "вера одна", то есть, истинное христианское вероисповедание одно должно быть, тогда покажите мне, ну и другим, кому это интересно, где в Библии слово "вера" хоть когда-нибудь относилось к ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?

Греческое слово "пистис" переведенное словом "вера" имеет следующие значения - вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение. Поэтому Ваше применение Эф. 4:5 к тому, что, по Библии, к Богу должна вести ТОЛЬКО ОДНА конфессия, мимо.

С таким же успехом можно взять фразу "одна надежда" из этого отрывка и задать вопрос СИ, на каком основании они считают, что христиан ДВЕ надежды, у одних небесная (т. е. одни будут жить на небе), а у других - земная (будут жить вечно на райской земле)? Ведь согласно четко сказанному, у христиан ОДНА НАДЕЖДА, "к которой вы призваны".

Кстати, именно еще находясь в организации СИ, я стал приходить к выводу, что Богом спасены будут и те многие, кто пришел к нему через другие церкви, конфессии, деноминации (называйте как хотите). Я достаточно много проводил времени в проповедовании по домам и довольно часто встречал верующих людей из других церквей, и мне они казались людьми с гораздо более сильной верой в Бога и Христа, чем многие СИ с многолетним стажем. Именно тогда я стал задумываться, "а действительно ли спасение зависит от конфессиональной принадлежности или же от веры в Христа?" Текст Нового Завета свидетельствует о последнем.

Голодный (28.06.2013, 16:39) писал:По поводу разного толкования, тоталитарного контроля над сознанием, и т.п. - Коринфянам 1:10 тоже можно проигнорировать?

То есть этим стихом Вы хотите оправдать тоталитарный контроль над сознанием верующего???? Вы меня, право, удивляете...
Вы привели этот стих даже внимательно его самому не изучив. Просто повторили за авторами литературы СИ.
Начнем с того, что это был ПРИЗЫВ, а не повеление, апостола Павла к соверующим, чтобы они не следовали за человеческими авторитетами, но чтобы они хвалились не человеческими авторитетами (1 Коринфянам 3:21), но чтобы "хвалящийся, хвалился Господом" (1 Коринфянам 1:31; сравни с Иеремии 9:24), что знает Его и, в каком-то смысле, разумеет Его и Его планы и замыслы.
Повторюсь. ЭТО БЫЛ ПРИЗЫВ. Побуждение. А это побуждение свидетельствует о том, что даже при живых апостолах в первом веке не было ПОЛНОГО единства среди христиан. История тоже свидетельствует об этом. Например, известно, что иудейские христиане разделились в своем понимании роли апостола Павла. Одни считали его Христовым апостолом и принимали его послания, читали их, изучали, считали их богодухновенными. Другие же считали его отступником от истинной веры и учения Христа. Его послания отвергали. Принимали лишь Евангелие от Матфея на еврейском и Танах (у евреев так называется Ветхий Завет) за Священные Писания. И это не смотря на то, что большая часть апостолов была все еще жива. Поэтому единство - это была цель, к которой следовало стремиться всем.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
а это правда что еще какие то деньги нужно отстегивать из зарплаты в фонд этой организации????
Забаненные
+ 23
Старожил
А это правда, шо свидетели Иеговы едят детей как Путин?
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 1
Проездом

Лапуся (29.06.2013, 15:39) писал:а это правда что еще какие то деньги нужно отстегивать из зарплаты в фонд этой организации????

Нет, все взносы-пожертвования добровольны.

AHTOH (29.06.2013, 15:57) писал:А это правда, шо свидетели Иеговы едят детей как Путин?

Да, это правда. Они едят детей точно также как Путин, то есть никак ))
Горожане
-1
Старожил

volod (29.06.2013, 16:08) писал:все взносы-пожертвования добровольны.

Так можно и не давать деньги. Чего постоянно по ТВ жалуются, мол все деньги отобрали?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
А как же десятина
Горожане
+ 1
Проездом
volod
18:34, 29.06.2013

orlexy (29.06.2013, 16:25) писал:Так можно и не давать деньги. Чего постоянно по ТВ жалуются, мол все деньги отобрали?

Чаще всего люди сами отдают, потому что считают, что тем самым делают угодное Богу дело.
Насколько я помню, в некоторых журналах были описаны возможности для дарения денег. В качестве пожертвования может практиковаться передача имущества. Например, пожилой человек может завещать свой дом или квартиру обществу Сторожевой Башни и жить в этой квартире до смерти. После смерти имущество перейдет во владение ОСБ. Так что, вопреки сплетням, квартиры у СИ никто не отбирает. Люди сами их жертвуют. Другой вопрос, рады ли этому родственники таких дарителей... Те, кто не разделяют убеждений СИ...

Лапуся (29.06.2013, 16:32) писал:А как же десятина

Десятины платят у адвентистов седьмого дня и в некоторых других конфессиях. У СИ это не принято.
Горожане
+ 7
Местный

volod (29.06.2013, 09:59) писал: Единомыслие должно достигаться путем ясного понимания, а не путем запрета на высказывание своих мыслей под страхом наказания.

Отлично сказано!

volod (29.06.2013, 09:59) писал:
Кстати, формально я все еще СИ. Им показалось недостаточным мое публичное отречение от этой религии на страницах блога. Все ждут от меня официальной бумаги с подписью :)

Ну вот, видите какой у Вас блат? А то люди жалуются, что их ЛО за приветствие (да машинально, по привычке, или же в семье) других ЛО, за поздравительную открытку ко дню рождения, и т.п. А тут, оказывается, пока бумагу не напишешь, ничего и не будет!

volod (29.06.2013, 09:59) писал:
В одном из последних постов я показал, как Свидетели Иеговы практикуют двойные стандарты. Дети старейшин могут творить любое непотребство безнаказанно.

Ну тут неразумно что-то комментировать тем, кто их не знает. Можно аккаунт взломать. Фотошоп может случиться. Может, они на замечании.

orlexy (29.06.2013, 16:25) писал: Чего постоянно по ТВ жалуются, мол все деньги отобрали?

Да что тут такого странного? В середине 90-х вообще сенсации были, что СИ приносят в жертву детей. С видеозаписывающей аппаратурой тогда было туговато. Сейчас уже полегче, с ней, аппаратурой-то. Так вот, что-то не видать в ютубах роликов соответствующих

Ostin (29.06.2013, 10:58) писал: В связи с тем, что Вы, Голодный, привели Эфесянам 4:5, наверное к тому, чтобы показать, что "вера одна"

Да, вообщем-то, в следующем же предложении я вёл речь о крещении. Значит, неважно, у кого и как креститься?

Ostin (29.06.2013, 10:58) писал:
Кстати, именно еще находясь в организации СИ, я стал приходить к выводу, что Богом спасены будут и те многие, кто пришел к нему через другие церкви, конфессии, деноминации (называйте как хотите). Я достаточно много проводил времени в проповедовании по домам и довольно часто встречал верующих людей из других церквей, и мне они казались людьми с гораздо более сильной верой в Бога и Христа, чем многие СИ с многолетним стажем. Именно тогда я стал задумываться, "а действительно ли спасение зависит от конфессиональной принадлежности или же от веры в Христа?" Текст Нового Завета свидетельствует о последнем. "

Ничего удивительного, есть Римлянам 10:2-3

Ostin (29.06.2013, 10:58) писал: Поэтому единство - это была цель, к которой следовало стремиться всем.

Вот именно, цель. В НМ постарались подробно так расписать стих (10-й). А приведёте пример единства между конфессиями? Если такое гипотетически случится, то будем вместо 2-х иметь одну
Горожане
+ 1
Проездом

Голодный (29.06.2013, 21:01) писал:Ну вот, видите какой у Вас блат? А то люди жалуются, что их ЛО за приветствие (да машинально, по привычке, или же в семье) других ЛО, за поздравительную открытку ко дню рождения, и т.п. А тут, оказывается, пока бумагу не напишешь, ничего и не будет!

Вы не поняли. Блата и выгод тут никаких нет. Формально меня не исключили, потому что я живу сейчас в другой стране и отказываюсь играть в глупые свидетельские игры. По моему мнению публичного отречения вполне достаточно.
Таким образом, меня формально не могут исключить, зато фактически могут. В собраниях Эстонии, России и даже Украины были сделаны объявления, чтобы со мной прекратили всякое общение. В Эстонии распускают обо мне нелепые слухи, чтобы создать негативный ореол. Стадо должно думать, что я ушел из-за гордости, тщеславия или из-за грехов, но никак не по идеологическим причинам. И они верят всему, что плетут им старейшины.

И эти люди завтра будут стучаться в вашу дверь и с улыбкой на устах предлагать "бесплатное изучение Библии". Они будут рассказывать какая замечательная у них организация, как они живут вместе в единстве... Увы, я и сам полтора десятка лет занимался тем же самым. Закрывал глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать о серьезных проблемах этой группы. Начало у Исследователей Библии было положено неплохое. Но сейчас эта организация превратилась в нечто гнусное.
Горожане
+ 1
Проездом

Голодный (29.06.2013, 21:01) писал:в следующем же предложении я вёл речь о крещении. Значит, неважно, у кого и как креститься?

А кто сказал, что неважно КАК креститься? Не переводите стрелки. Крещение (погружение в воду, символизирующее смерть и воскресение, подобное Христовым), проводимое в ХРИСТИАНСКОЙ религии является правильным и важным.
Следует заметить, что на момент написания Павлом послания Эфесянам существовала ОДНА религия, к которой благоволил Бог - ХРИСТИАНСКАЯ. И естественно, желанным было и духовное и доктринальное единство. Но, увы... "Ибо должны быть среди вас и разные течения, чтобы выявились среди вас одобренные" (1 Коринфянам 11:19). Слово "течения" - это перевод слова "айрэсейс" (известное всем слово "ересь") означает не только "секта; ересь, лжеучение; разномыслие, разделение во мнениях", но и (религиозное) учение или направление. Этот вариант значения был применен переводчиками в "свидетельском" Переводе нового мира на русском языке в Деяния 26:5.
В Восстановительном переводе этот стих звучит так: "Поскольку они прежде знали обо мне издавна - если бы они хотели свидетельствовать, - что согласно строжайшей секте нашей религии я жил как фарисей". А в ПНМ так: "знакомые со мной прежде, знают - и, если только пожелают, могут засвидетельствовать,- что я вёл жизнь фарисея, в согласии с требованиями строжайшего в нашем поклонении течения". Другие переводы переводят как "направление" или "учение".

Поэтому, если вернуться к 1 Кор. 11:19, то в этом месте не просто видно предвидение разделений в христианстве, но и то, что наличие этих "течений/направлений" должно все же принести определенную пользу. И важно не то, что кто-то разбросан по конфессиям, а то, является ли такого человека, будь то баптист, адвентист или еще кто, Христос - Господином и Стержнем его жизни. Иисус сказал: "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь". Иисус - это Абсолютная Истина. Если человек пришел к Этой Истине в православии, в католицизме или в протестантизме, то Христос поможет разобраться и в других не столь жизненно важных, но все же важных, вопросах.

А согласно пророческой притче Христа о пшенице и плевелах, "жатва", отделение настоящих христиан от ненастоящих, еще предстоит в будущем при втором пришествии Христа. Вот Он-то и расставит все точки над "і".

Поэтому, уважаемый, крещение, настоящее, только одно. И оно в ХРИСТИАНСКОЙ религии, а не в одном из его многочисленных направлений.

Кстати, предлагаю для познавательного ознакомления биографию одной Свидетельницы Иеговы. Она была членом организации 44 года, с 1954 по 1998. Она очень близко сотрудничала с теми, кто сегодня находится "у руля" организации и влияют на ее идеологию, которая затрагивает почти 8 млн. СИ во всем мире, плюс члены их семей , знакомых и друзей.

Открытия Барбары Андерсон

А здесь есть открытое письмо Барбары руководству организации.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте