Да к ним и идти. Все равно дешевле, чем у СИ билетики на их конгрессы покупать.
Если человек не умеет самостоятельно решать вопросы с головой, то квалифицированные специалисты расскажут как найти цель в жизни, или как пережить расставание с другим человеком. Это все легко лечится.
killerbean (27.06.2013, 12:48) писал:Да к ним и идти. Все равно дешевле, чем у СИ билетики на их конгрессы покупать.
350-500 гривен за час не каждый человек может найти. Тем более в трудной ситуации. Тем более без гарантии успеха - т.к. дать человеку опору или цель в жизни или найти их в нем дело непростое.
Цитата:Если человек не умеет самостоятельно решать вопросы с головой, то квалифицированные специалисты расскажут как найти цель в жизни, или как пережить расставание с другим человеком. Это все легко лечится.
Да? Ню-ню. И часто Вам такие утешения помогали?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (27.06.2013, 11:33) писал:Все ужасные истории про СИ в абсолютном большинстве относятся либо к негодному главе общины либо к людям случайно попавшим в организацию - детям, родственникам, друзьям, любимым членов СИ. Для этих людей строгая регламентация жизни является не внутренней потребностью, а помехой. И личные чувства к члену СИ борются в душе с неприятием порядков в организации, что приводит через некоторое время к открытому конфликту и душевным страданиям.
Скат, вот сразу видно, что Вы не были ВНУТРИ организации. Ваши слова "все ужасные истории про СИ в абсолютном большинстве относятся либо к негодному главе общины либо к людям случайно попавшим в организацию" - это типичный отмазон типичная отговорка ВСЕХ СИ, которые пытаются объяснить выход из организации не простых прихожан, а тех, кто "засветился" и был уважаем продолжительное время в организации.
Ну а те, кто "засветился" - это не были карьеристы, как любят отмазываться объяснять СИ. Это были ИСКРЕННИЕ верующие. Я многих знаю лично. И я знаю тех, кто все еще в организации, но только формально. Ибо духом, мыслями, своей сутью и естеством, они уже таковыми не являются. Один из них в течении 12 лет был уважаемым старейшиной нашего города, другие два были служебными помощниками (дьяконами, помощниками старейшины). Этих людей не волнует признание, положение, власть. Они узнали СТОЛЬКО об этой организации, что больше не видят себя их частью. Бывший старейшина, о котором я только что говорил, мне недавно в разговоре сказал: "Если бы я это все (темные стороны СИ) узнал раньше, я бы не стал Свидетелем Иеговы". Это все таки что-то значит. И этот человек отдал служению в организации 20 лет. А это, как ни как, почти треть жизни.
Ostin (27.06.2013, 19:26) писал:Ну а те, кто "засветился" - это не были карьеристы, как любят отмазываться объяснять СИ. Это были ИСКРЕННИЕ верующие. Я многих знаю лично. И я знаю тех, кто все еще в организации, но только формально. Ибо духом, мыслями, своей сутью и естеством, они уже таковыми не являются. Один из них в течении 12 лет был уважаемым старейшиной нашего города, другие два были служебными помощниками (дьяконами, помощниками старейшины). Этих людей не волнует признание, положение, власть. Они узнали СТОЛЬКО об этой организации, что больше не видят себя их частью. Бывший старейшина, о котором я только что говорил, мне недавно в разговоре сказал: "Если бы я это все (темные стороны СИ) узнал раньше, я бы не стал Свидетелем Иеговы". Это все таки что-то значит. И этот человек отдал служению в организации 20 лет. А это, как ни как, почти треть жизни.
О каких ИМЕННО ТЕМНЫХ СТОРОНАХ идет речь? Често говоря все вопиющие факты которые я знаю касаются именно таких двух типов.
В то же время причиной выхода многих уважаемых челенов организации является именно богоискательство. Т.е. люди глубоко изучающие Библию видят несовпадение духа Библии и практики Свидетелей Иеговы. Это действительно факт. Ставя краеугольным камнем своей филосовии, своего мировоззрения Библию Свидетели Иеговы САМИ РОЮТ СЕБЕ ЯМУ. Т.к. сложившаяся практика деятельности организации объективно противоречит Библии. Это вызывает когнитивный диссонанс, вопросы, сомнения и в конце концов отступничество. Причем к этой категории относятся именно ИЩУЩИЕ люди, глубоко изучающие Библию. Именно поэтому много отступников такой категории среди активных членов общины - пионеров, вефильцев, служебных помошников. Есть такие даже среди старейшин.
Но честно говоря с моей точки зрения никакой трагедии при таком отступничестве нет. Человека не устроил провайдер между ним и Богом. И он либо ищет другого либо подсоединяется напрямую.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (27.06.2013, 13:13) писал:350-500 гривен за час не каждый человек может найти. Тем более в трудной ситуации. Тем более без гарантии успеха - т.к. дать человеку опору или цель в жизни или найти их в нем дело непростое.
Вон люди по 20 лет тратят на СИ, и "сотни нефти", вы думаете это дешевле чем 500 в час? Сомневаюсь.
Скат (27.06.2013, 13:13) писал:Да? Ню-ню. И часто Вам такие утешения помогали?
Я пока еще не попадал в такие ситуации, потому что умею держать над собой контроль при любых раскладах, но когда будет психологически нехорошо, то я лучше пойду к доктору, чем в религию. Это знаете ли затягивает надолго.
killerbean (28.06.2013, 13:48) писал:Вон люди по 20 лет тратят на СИ, и "сотни нефти", вы думаете это дешевле чем 500 в час? Сомневаюсь.
Да. Дешевле и эффективнее. В таких вопрос лучше религии ещё ничего не придумано. Даже психоаналитики - это паллиатив, замена религии для тех кто не нашел подходящей.
killerbean (28.06.2013, 13:48) писал:Я пока еще не попадал в такие ситуации, потому что умею держать над собой контроль при любых раскладах, но когда будет психологически нехорошо, то я лучше пойду к доктору, чем в религию. Это знаете ли затягивает надолго.
Слышали песню: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." Это как раз о Вашем случае.
Скат (28.06.2013, 13:17) писал:В то же время причиной выхода многих уважаемых челенов организации является именно богоискательство. Т.е. люди глубоко изучающие Библию видят несовпадение духа Библии и практики Свидетелей Иеговы. Это действительно факт. Ставя краеугольным камнем своей филосовии, своего мировоззрения Библию Свидетели Иеговы САМИ РОЮТ СЕБЕ ЯМУ. Т.к. сложившаяся практика деятельности организации объективно противоречит Библии. Это вызывает когнитивный диссонанс, вопросы, сомнения и в конце концов отступничество. Причем к этой категории относятся именно ИЩУЩИЕ люди, глубоко изучающие Библию. Именно поэтому много отступников такой категории среди активных членов общины - пионеров, вефильцев, служебных помошников. Есть такие даже среди старейшин.
Верно написано. Большинство вышедших по идеологическим причинам, покинули культ именно по несогласию с определенными доктринами. Другие преткнулись из-за предательства или доносительства соверующих .
volod (26.06.2013, 17:05) писал: покинул эту организацию из-за несогласия с некоторыми ключевыми учениями. Подробности в моем блоге
К сожалению, Вы не написали главного - из-за чего начался сыр-бор, что именно о Вас говорили, и что этому послужило. Удивило, что пробыв СИ такой срок, считаете, что различные конфессии могут вести к Богу. Эфесянам 4:5 можно проигнорировать? Виданое ли дело, чтобы СИ крестились у других организациях, или же те у них? По поводу разного толкования, тоталитарного контроля над сознанием, и т.п. - Коринфянам 1:10 тоже можно проигнорировать?
Цитата:Эфесянам 4:5 Один Господь, одна вера, одно крещение
Зачем же игнорировать. Господь, вера и крещение действительно одни для всех христиан. В контексте этого стиха становится еще более непонятно, почему эти христиане ищут себе заменитель Господа - разные религиозные культы, которые властвуют над их верой.
Цитата:Коринфянам 1:10
Этот стих говорит о единстве и единомыслии. Но в организации процветает единообразие - система при которой лишь создается видимость единомыслия. Единомыслие должно достигаться путем ясного понимания, а не путем запрета на высказывание своих мыслей под страхом наказания.
Цитата:К сожалению, Вы не написали главного - из-за чего начался сыр-бор, что именно о Вас говорили, и что этому послужило.
Самое главное не что обо мне говорили, а то, что я не согласен с определенными учениями Свидетелей Иеговы. Когда я был плохо знаком с Писанием, мне они казались логичными. Я ж пришел в организацию совсем пацаном, простым, несведущим, ищущим смысл жизни. Как только появилось время на исследования - с этой организацией стало все ясно. Очередная подделка. Кстати, формально я все еще СИ. Им показалось недостаточным мое публичное отречение от этой религии на страницах блога. Все ждут от меня официальной бумаги с подписью :) А мне настолько опостыли их детские игры в "умных дядек", что нет никакого желания подыгрывыть им.
В одном из последних постов я показал, как Свидетели Иеговы практикуют двойные стандарты. Дети старейшин могут творить любое непотребство безнаказанно. Зато, вдумчивые библейские исследования порицаются самым жестким образом. Безнаказанно можно "изучать" Библию только в рамках учения организации.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"