Темная сторона организации Свидетелей Иеговы.

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Шульц (21.06.2013, 16:13) писал:Еще слышал что по-ихнему может спастись вроде как только 144 тысячи (14?) человек и это даже где-то прописано.

Это да. Причем 144 000 человек ВСЕГО. А не живущих в данный момент. Из этих 144 000 сейчас живет если не ошибаюсь около 10000.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 30
Гастарбайтер

Шульц (21.06.2013, 16:13) писал:Еще слышал что по-ихнему может спастись вроде как только 144 тысячи (14?) человек и это даже где-то прописано.

В Апокаліпсісі. І то стосовно євреїв.
Горожане
+ 1
Проездом

Не, спасутся только СИ и к ним приближенные. Спасутся для жизни вечной на земле. А 144000 - это избранный класс людей, который призван Богом жить и царствовать на небе над землей.
Горожане
+ 1
Проездом
Последнее время руководство СИ стали хитрее. На сайте у них написано, что спасение зависит от Бога. Мол они не могут утверждать кто точно спасется, а кто нет. Но внутри собрания учат иному, делая упор на спасение исключительно в стенах организации.

P.S. Сам я 16 лет был в рядах Свидетелей Иеговы. Около полугода назад покинул эту организацию из-за несогласия с некоторыми ключевыми учениями. Подробности в моем блоге: http://volod.net/tag/ispoved/
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
К слову о названии темы, а какая светлая сторона?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 1
Проездом

Шульц (26.06.2013, 18:47) писал:К слову о названии темы, а какая светлая сторона?

О светлой стороне вам расскажут сами Свидетели Иеговы :) К слову говоря, именно они ни за что не скажут о проблемах организации, зато нахваливать и рекламировать ее - сколько угодно.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
paintballist
11:50, 27.06.2013
Есть пару вопросов к бывшим СИ. Как Вас вообще туда занесло? Это так чтоб предостеречь себя и знакомых. Неужели зравый смысл тогда не подсказывал,что это не просто общество хорорших людей? Что "бесплатные курсы изучения английского языка" при церкви "Х" - это сыр в мышеловке? Что "бесплатные курсы фотографов и фотомоделей" в обществе "ХХ" - это тот же сыр, только с "виноградом"? Как взрослые люди один за 14, а другой за 16 лет не могли разобраться где они находятся и к чему это ведет?
И вообще странно как-то тема создана. Вдруг СИ стали постить о том какие же негодяи где-то/кто-то, НО БЕЗ КОНКРЕТИКИ. И оба дают ссылки на ЖЖ, где описывают свои исповеди. Странно все это.....
Лучшая защита - нападение!
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
12:08, 27.06.2013

paintballist (27.06.2013, 10:48) писал:Есть пару вопросов к бывшим СИ. Как Вас вообще туда занесло? Это так чтоб предостеречь себя и знакомых. Неужели зравый смысл тогда не подсказывал,что это не просто общество хорорших людей?

Глупо слепо верить в христианство, ислам или СИ, также как и глупо ни во что не верить совсем.

Поэтому лично мне было интересно с ними пообщаться, чтобы понять чем они занимаются. Все равно их клиенты только люди, которые зажимают деньги на поход к психологу после очередных проблем в личной жизни. Таких они окучивают и обращают в свою веру (собственно как и христиане, или другие религии).

А вот курсов английского когда я с ними общался не было. Для тех, кто экономит - это неплохой способ поднять свой уровень знаний языка.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

paintballist (27.06.2013, 10:48) писал:Есть пару вопросов к бывшим СИ. Как Вас вообще туда занесло? Это так чтоб предостеречь себя и знакомых. Неужели зравый смысл тогда не подсказывал,что это не просто общество хорорших людей? Что "бесплатные курсы изучения английского языка" при церкви "Х" - это сыр в мышеловке? Что "бесплатные курсы фотографов и фотомоделей" в обществе "ХХ" - это тот же сыр, только с "виноградом"? Как взрослые люди один за 14, а другой за 16 лет не могли разобраться где они находятся и к чему это ведет?
И вообще странно как-то тема создана. Вдруг СИ стали постить о том какие же негодяи где-то/кто-то, НО БЕЗ КОНКРЕТИКИ. И оба дают ссылки на ЖЖ, где описывают свои исповеди. Странно все это.....

Как я уже писал, довольно продолжительное время посещал собрания СИ. По моим наблюдениям абсолютное большинство приходящим к ним людей на определенном этапе потеряли опору в жизни, лишились цели, катились по инерции. В таком случае дружеское участие, помощь моральная и материальная, а самое главное - ЦЕЛЬ помогают человеку. Т.к. строгая регламентация и опора на духовный авторитет Библии говорят что человеку надо делать и почему, чтобы изменить жизнь к лучшему. А чувство членства в сообществе, чувство собственной нужности, чувство сопричастности великой цели восстанавливают самооценку и позволяет выбраться из той психологической ямы куда он попал.

Именно поэтому большинство членов СИ остаются им верными - для них жизнь за пределами организации это страдания, беспросветность, бесцельность.

Все ужасные истории про СИ в абсолютном большинстве относятся либо к негодному главе общины либо к людям случайно попавшим в организацию - детям, родственникам, друзьям, любимым членов СИ. Для этих людей строгая регламентация жизни является не внутренней потребностью, а помехой. И личные чувства к члену СИ борются в душе с неприятием порядков в организации, что приводит через некоторое время к открытому конфликту и душевным страданиям.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Скат, для решения таких вопросов людям к врачу надо идти, а не в запой, или к СИ.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте