Три с половиной года назад я ушел из организации СИ. Там я пробыл 14 лет. На момент выхода из организации это составляло больше половины прожитой мною жизни. Более подробно моя история описана здесь. Письмо об уходе из этой секты здесь.
Больше 3-х лет я занимал позицию сочувствующего тем многим, кто все еще оставался в этом рабстве. Многих я знаю как хороших людей, которым засорили мозг. Но они упрямо считают обратное.
Совсем недавно мне пришлось столкнуться с той наглостью и хамством СИ, которому сам, будучи СИ, никогда не верил. Я всегда был уверен в том, что злые языки "обливают грязью" моих соверующих. После этого недавнего инцидента я стал очень сильно понимать российских антикультистов, стремящихся ограничить или запретить деятельность этой деструктивной секты.
Раньше бы я никогда не назвал Свидетелей "деструктивной сектой". Сейчас же могу это сделать с чистой совестью. Идеология этой секты очень последовательно и методично уничтожает, разрушает (по английски destruct) индивидуальность, ЛИЧНОСТЬ.
В этой теме я собираюсь публиковать факты из жизни этой секты. Должен сказать, что в литературе СИ все расписано очень красиво. Они умело хвалят свою организацию (свое "болото"), вешают ордена и заслуги (Брежнев не попадает). Но действительность очень трагична.
Я не хочу оговаривать эту организацию. Я лишь хочу перестать воздерживаться от критики и разоблачения этой секты. Она того достойна. Есть тому причины. Поскольку в Кременчуге Свидетелей уже 14 общин в среднем по 100 человек, то их нельзя не заметить в нашем городе. Многие уже устали от их навязчивости, многих это раздражает. Мне хотелось бы, что другие не повторяли мой горький опыт.
Ostin Сколько Вы денег потратили на эту организацию за 14 лет? Гнать надо все эти секты из Украины. По телеку как-то видел сюжет, что тут говорить, если один известный негр который сейчас под следствием, сидит в двух четырех этажных особняках, и украинская зомбированная бабка идет к нему мыть пол на шару, и при этом кричит что она процветает. Помню пару лет назад краем уха слышал разговор сектантов из села, на автовокзале. Сидят ждут автобуса с детьми, старомодно одеты, на груди у всех значок " Я знаю тайну". Мне мальчик запомнился лет 6, рубашечка с оторванным на половину карманом, штанишки какие-то старые, сандалики. Сидит и так любопытно смотрит как другой мальчишка (не сектантский) играется машинкой. Слышу разговор: "Треба ще на семинар йихать, взнос 700грн, дэ брать не знаю... Може Галка дасть взайми". Ну что за народ у нас такой? Тьфу.. бл...
Ostin (15.06.2013, 23:47) писал:Три с половиной года назад я ушел из организации СИ. Там я пробыл 14 лет. На момент выхода из организации это составляло больше половины прожитой мною жизни.
Ostin, это мужественный поступок уйти из этой организации и у Вас не должно быть даже сомнений об правильности Вашего выбора. Одно дело, когда в организацию вступают люди с формировавшимся сознанием и другое дело, когда туда тянут детей, которые еще не понимают что и зачем, а им насаживаются "истины". Существование таких организаций как ИС и т.п. - это бич нашего времени и жаль, что множество людей "покупаются" на их мнимую доброжелательность, любовь и взаимопонимание. На самом деле все старо как мир, все основано на деньгах и психологической обработке.
Всегда гнал подальше СИ и вообще любые посягательства на мой мозг. Чего и остальным желаю! Человек сам должен прийти к Богу. Для этого есть храмы Божьи! Но тупое промывание мозгов то ли свидетелями то ли еще какими халявщиками - гнать паршивой метлой!
Ostin (15.06.2013, 23:47) писал:Я не хочу оговаривать эту организацию
К сожаления, Вы это сделали не раз уже. Правду говорят, что чем выше чином был человек и еще дальше стремился, тем больше критики выливается на то, во что он "вступил". Читая Ваш рассказ о пребывании в СИ не увидел ни одного позитива, одни негативы. Подумайте сами, что плохо для Вас и вашей семьи сделало пребывание в СИ в течении 14 лет? Ну да, Вас "кормили" не тому, что вы потом посчитали позже не истинным. Но кто насильно открывал ваш рот и запихивал в него духовную пищу от СИ? Да никто, ведь по вашему признанию вы это сами сделали а СИ только оставалось пищу подавать на ложечке, вы еще и удовольствие духовное от этого процесса получали и продвижении по карьере, уважение со верующих. Так что в первую очередь нужно критиковать не их а себя. Какой позитив от пребывания в вере можно найти? За это время у Вас появилась собственная семья. Вы не стали алкоголиком, наркоманом и прочей нечистью, да ещё и в Библии стали разбираться не хуже попа или сектанта и теперь трудно им навешать "лапшу" на ваши уши. Так что не всё так плохо и 14 лет у вас прошли не даром (лично моё мнение, ведь сам БЫЛ в СИ и не жалуюсь).
СИ курят против сект с названием ВР , КМ , АП и подобных ... это все виды бизнеса и способа отъема денег ( хотя они сами эти деньги печатают и раздают ). Ворье в разной форме и под разной личиной , а церковь это тот-же бизнес поощряемый государством, который позволяет ставить под контроль определенную группу лиц ... скажем так шаманы при вождях племен ... или наоборот :)
vov4ik (16.06.2013, 14:21) писал: К сожаления, Вы это сделали не раз уже. Правду говорят, что чем выше чином был человек и еще дальше стремился, тем больше критики выливается на то, во что он "вступил". Читая Ваш рассказ о пребывании в СИ не увидел ни одного позитива, одни негативы. Подумайте сами, что плохо для Вас и вашей семьи сделало пребывание в СИ в течении 14 лет? Ну да, Вас "кормили" не тому, что вы потом посчитали позже не истинным. Но кто насильно открывал ваш рот и запихивал в него духовную пищу от СИ? Да никто, ведь по вашему признанию вы это сами сделали а СИ только оставалось пищу подавать на ложечке, вы еще и удовольствие духовное от этого процесса получали и продвижении по карьере, уважение со верующих. Так что в первую очередь нужно критиковать не их а себя. Какой позитив от пребывания в вере можно найти? За это время у Вас появилась собственная семья. Вы не стали алкоголиком, наркоманом и прочей нечистью, да ещё и в Библии стали разбираться не хуже попа или сектанта и теперь трудно им навешать "лапшу" на ваши уши. Так что не всё так плохо и 14 лет у вас прошли не даром (лично моё мнение, ведь сам БЫЛ в СИ и не жалуюсь).
Негатив, говорите, в рассказе... Хм... Удивительно, как по-разному люди воспринимают одно и то же. О своем рассказе от других прочитавших его я слышал совершенно противоположные отзывы.
Вовчик, Вы правы, если бы у СИ не было НИЧЕГО хорошего, я бы там 14 лет не пробыл. Это верно. Но Вы забываетесь, что если бы моя жена и, позднее теща, не поддержали меня и остались бы в организации, тогда бы мера "лишения общения" с исключенными из организации вполне могла разрушить мою семью. Для меня это было бы трагедией. И я думаю, для любого, ценящего семью и семейные отношения, это тоже было бы трагедией. Есть и те, у кого ВСЯ семья, жена, дети, родители, сестры/братья и их семьи состоят в организации. Как быть тому, кто по велению совести не смог больше фальшивить или играть роль "примерного возвещателя" (возвещателем СИ называют рядового СИ, прихожанина; но его отличие от прихожан других церквей в том, что он должен проповедовать/ходить по домам, улицам и др. Даже в этом слове видно, что важнее для организации и ее руководителей - "возвещать", распространять учения организации, заниматься прозелитизмом, а не то, чтобы учение и жизнь Христа стало стержнем его собственной жизни)? А для того, чтобы оставаться "примерным возвещателем", от рядового требуется проповедовать не меньше 10 часов в месяц, о чем в конце месяца рядовой должен отчитаться (должен сдать отчет).
И все же, что делать такому человеку? У него два пути: сохранить отношения в семье и затоптать свою личность, или же остаться верным совести, не стыдиться задавать неудобные вопросы, открывать людям глаза на ложь, но при этом пострадать от меры "лишения общения" и потерять все отношения в семье. Тот, кто никогда не оказывался перед таким выбором, не поймет.
В других церквях тоже воспитывают не курить, не колоться, не бухать. Так в чем разница? Кого благодарить за это нужно? Я считаю, Бога. И организация СИ здесь не при чем. Я знаю, Вовчик, и Вы тоже, что в организации с гипнотической частотой повторяют и в литературе, и на собраниях, и на конгрессах, что все СИ должны благодарны "Божьей организации", она подобно спасательной шлюпке. Вне ее - бушующее море "этого мира", там гибель и никакого будущего. Но разве это правда???
Я знаю одного баптисткого пресвитера. В прошлом, в начале 1990-х, он был наркоманом. Встретился со СИ. Встреча с ними не побудила его бросить колоться. Встретил евангелистов. Теперь у него хорошая семья, замечательные детки. Кого нужно благодарить, что он не вернулся в прежнюю жизнь? Я считаю, Бога.
Я не отрицаю, что эти 14 лет были плохим опытом. Нет. Это хороший опыт, благодаря которому я уже не поведусь на заверения кого-либо, кто считает себя неким "Божьим избранным каналом общения". Есть пословица: "Обжегся на молоке, будешь дуть на воду".
Я уже говорил, что 3.5 года я не выступал с критикой, хотя периодически писал что-то в интернете при случае. Но пока это не касалось меня лично, я и сам не понимал некоторых бывших СИ, которые начали критиковать и разоблачать "темные стороны" организации СИ. Я считаю, что люди должны иметь более полную информацию о ней. Сами СИ не предоставят достоверной информации о себе. Они покажут лишь ту сторону, которая будет им выгодна, которая будет содействовать поднятию ее положительной репутации, которая все чаще и чаще на западе очерняется действиями самих СИ, не только рядовых, но и тех, кто при "пагонах".
(А.С. Пушкин)
гражданин