адвокат Ульянов писал:ИМХО: Лучшая защита себя - мозги. Знать куда и с кем можно ходить, как одеваться и как себя вести, чтобы не создать о себе ложного впечатления потенциальной жертвы.
И мое ИМХО тоже.
tka писал:если уж речь об олимпийских видах, пригодных для самообороны девушкам, чтоб еще и безопасно и красиво - то только легкая атлетика
Надеюсь не толкание ядра и метание молота Вы имели ввиду? По сути: Yarina. я слыхала, что такая секция вроде есть в Спартаке (по соответствующей этому клубу цене)
[quote=S privetom)]Там учат всему, это во-первых,[/quote]
Всему-всему? А чему именно? И где у нас учат не всему?
[quote=S privetom)]а не тренеров с подвалов![/quote]
Уау! А у нас олимпийские чемпионы преподают? Не знал...
Видимо я слишком тугодум, чтобы уловить связь "олимпийности" вида спорта и уровня его преподавания в г. Кременчуге, Полтавской области, Украина.
По сабжу:
Мозги - класс, самое необходимое. Бег - тоже важно (для здоровья вообще). Но и курсы самообороны без оружия - для девушки были бы не лишни, тем более если у нее есть желание этим заниматься. Но... как таковых специализированных я, в нашем городе, не припоминаю. Так что остаются секции всяческих "боев", "-до" и прочего...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Меня бы кто научил нескольким болеым точкам и не бояться туда дать, а потом легкую атлетику включить и есть шанс хоть какой-то. Ну одну болевую точку я знаю только банальный страх мне не даст воспользоваться приемчиком.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Уау! А у нас олимпийские чемпионы преподают? Не знал...
У нас выращивают олимпийских чемпионов, и дети там завоевывают призовые места в Европе и в мире, чем никто не может похвастаться,
Цитата:Всему-всему? А чему именно? И где у нас учат не всему?
Учат тому, что пожелает тот, кто хочет записаться в эту секцию! И в городе у нас, если ты побывал в армии, это не значит что ты великий тренер и можешь тренировать, как зачастую у нас это делается!
Не нарушай Закон - он может наказать. Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
[quote=S privetom)]У нас выращивают олимпийских чемпионов[/quote]
Фамилии пожалуйста.
[quote=S privetom)]Учат тому, что пожелает тот, кто хочет записаться в эту секцию! [/quote]
Я так прикидываю, что эту фразу можно смело применить, что к секции шашек, что к кружку макраме.
[quote=S privetom)]И в городе у нас, если ты побывал в армии, это не значит что ты великий тренер и можешь тренировать, как зачастую у нас это делается![/quote]
Для девушки, что хочет всего лишь знать "нескольким болеым точкам и не бояться туда дать" возможно как раз этот вариант был бы более подходящим.
Мы не о победах на мировых первенствах говорим.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Я так прикидываю, что эту фразу можно смело применить, что к секции шашек, что к кружку макраме.
Ваше субъективное мнение,на этот пост оно не распространяется!
Цитата:Для девушки, что хочет всего лишь знать "нескольким болеым точкам и не бояться туда дать" возможно как раз этот вариант был бы более подходящим.
Мы не о победах на мировых первенствах говорим.
А как раз здесь показатель уровень тренировок и подготовки спортсменов, конечно дело каждого, я дал совет девушке, а не вам!
Не нарушай Закон - он может наказать. Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
S privetom), Как вид спорта - вещь отличная. Как вид самообороны - сомневаюсь. Необходимость в самообороне не часто появляется, когда ты в зале, на мягких матах, в специальной обуви (или без), в кимоно, и противник один, такой же. И работаете вы оба по правилам. Интересно было бы посмотреть на работу ногами на такой реровной и скользкой поверхности, которая была у нас на улицах этой зимой.
P.S. Но, с другой стороны, лучше хоть это, чем совсем ничего.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
гражданин
пенсионер