Самооборона для девушек

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
S privetom),
Мдя, с Вашим подробным эпосом местонахождения и "подробным" описанием видов деятельности секций по самообороне и самих результатов его выпускников, остается уповать на свой мозг и еГо величество счастливый случай!
Зато весело.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

Цитата:Как вид спорта - вещь отличная. Как вид самообороны - сомневаюсь.
Необходимость в самообороне не часто появляется, когда ты в зале, на мягких матах, в специальной обуви (или без), в кимоно, и противник один, такой же. И работаете вы оба по правилам.
Интересно было бы посмотреть на работу ногами на такой реровной и скользкой поверхности, которая была у нас на улицах этой зимой.

P.S. Но, с другой стороны, лучше хоть это, чем совсем ничего.

Это еще рз доказывают вашу не компетентность в этом виде спорта! В этом виде спорта есть раздел Hapkido, что позволяет изучать навыки самообороны!

Цитата:Мдя, с Вашим подробным эпосом местонахождения и "подробным" описанием видов деятельности секций по самообороне и самих результатов его выпускников, остается уповать на свой мозг и еГо величество счастливый случай!
Зато весело.

Ваш пост мне вообще не понятен, баба сеяла горох..так я его расценил!
Не нарушай Закон - он может наказать.
Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=S privetom)]Ваш пост мне вообще не понятен, баба сеяла горох..так я его расценил![/quote]
Не всем дано понять, бывает!

Дубль 2:Вы объяснить можете, что собой представляет данные секции, кто тренирует, месторасположения, режим работы, сколько нужно заниматься, чтобы достичь результата?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

Нарыла сайтик не плохой, думаю как бы еще потренироваться, чтобы закрепить результат. Есть еще и психологическая подготовка к нападению, что облегчает сам процесс самообороны.
самооборона для женщин
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Вот, теперь другое дело! Тхэквондо сущетсвует двух видов WTF и ITF!
Тэквондо (кор. , , варианты транскрипции и транслитерации тэквондо, таэквондо, таеквондо) — корейское боевое искусство. В Корее традиционный бой ногами «тэккён» был известен более 2000 лет назад. Это документально подтверждают изображения на могильных росписях королевства Когурё в Северной Корее. В 1955 г. генерал-майор Чхве Хон Хи взяв за основу несколько школ борьбы, создал тхэквондо. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — удар стопой ноги в прыжке, «квон» — удар кулаком, «до» — путь. По определению Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников». Тхэквондо, в отличие от других боевых искусств, характеризуется именно большим количеством высоких прыжков с ударами ног.
ITF — International Taekwon-do Federation (Международная Федерация Тхэквондо). Первая по времени появления, развивающая оригинальную технику тхэквондо, созданую генералом Чхве Хон Хи и его учениками.

GTF — Global Taekwon-do Federation (Глобальная Федерация Тхэквондо). Основана учеником генерала Чхве Хон Хи и бывшим техническим директором ITT грандмастером Пак Чунтхэ.

[править] Техника WTF
Обучение идет по пяти дисциплинам:

Пхумсе — формальный комплекс
Кёруги — спортивный поединок
Тхыкки — техника нанесения ударов ногами в прыжках
Кёкпа — силовое разбивание предметов руками и ногами
Хосинсуль — практика самообороны
[править] Техника ITF
Обучение идет по пяти дисциплинам:

Тыль — формальный комплекс
Массоги — спортивный поединок
Тхыкки — техника нанесения ударов ногами в прыжках
Вирёк — силовое разбивание предметов руками и ногами
Хосинсуль — практика самообороны
[править] Пояса
Белый пояс — 10 куп[1]
Белый с желтой полоской — 9 гып
Желтый пояс — 8 гып
Желтый с зеленой полоской — 7 гып
Зеленый пояс — 6 гып
Зеленый с синей полоской — 5 гып
Синий пояс — 4 гып
Синий с красной полоской — 3 гып
Красный пояс — 2 гып
Красный с черной полоской — 1 гып
Далее идут чёрные пояса, именуемые данами (для не достигших 14-летия — пум) — с 1-го по 9-й.

Также, в "школе боевых искусств Хвонга" - одной из 10 самых самых известных школ боевых искусств - существует иной порядок поясов:

Белый
Желтый
Оранжевый
Зеленый
Зеленый с синей полоской
Синий
Фиолетовый
Коричневый
Дракон - зеленый с белой полоской
Красный
Красный с белой полоской
Тигр - красный с черной полоской
Временный черный - черный с белой полоской

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Я занимался с 6 лет и есть успехи и достижения в области этого спорта, также владелец черного пояса 1 дан всемирной федерции Taekwondo WTF
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Valentine писал:Надеюсь не толкание ядра и метание молота Вы имели ввиду?

нет, конечно Бег на дистанции до 1 км. Или бег с барьерами.
Горожане
+ 8
Гражданин

Yara писал:

Цитата:У нас выращивают олимпийских чемпионов

Фамилии пожалуйста.

Цитата:Киселёв, Владимир Викторович — Олимпийский чемпион 1980 г. в толкании ядра (21,35 ОР). Неоднократный чемпион СССР. Засл. мастер спорта (1980). До настоящего времени живёт в г. Кременчуге.

А как же это? Инфа из Википедии))))
Если честно, то нашему городу есть чем гордиться)) Вот, например, из той же Википедии:

Цитата:Вячеслав Сенченко (род. 12 апреля 1977 в г. Кременчуг) — украинский боксёр-профессионал, чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA.

А в олимпийских играх даже вот недавно, в Пекине в 2008 году участвовала кременчужанка Анна Мельниченко

Цитата:Аня показала дуже непоганий результат для олімпійської дебютантки – у неї 14-й результат серед 43 учасниць. Дівчина набрала 6165 балів.

И еще много есть чемпионов мира и Европы, которые воспитываются в спортшколах Кременчуга ))

Если по теме, то я думаю, что девушкам для самообороны одни только мозги не всегда помогут, еще желательно бы пройти курсы специальные, где учат простым, но действенным способам обезвредить маньяка или грабителя, но у нас в городе их по ходу и нет.
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Горожане
0
Аксакал
sunnygirl, читайте пожалуйста всю (!) тему, кроме отдельных сообщений отдельных форумчан, прежде чем что-то комментировать.

Про Киселева я с детства знаю, а это было еще задолго до появления Педивикии.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Гражданин

Yara писал:sunnygirl, читайте пожалуйста всю (!) тему, кроме отдельных сообщений отдельных форумчан, прежде чем что-то комментировать.

ну и ничего страшного, зато кто-то интересную информацию про кременчугских спортсменов прочитает ))) Я вот, например, пока про олимпийских чемпионов искала, узнала, что Владимир Кличко был Чемпионом Олимпийских игр в 1996 году. Раньше такого не знала )))))))
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
tka
Горожане
+ 21
Старожил
[quote=sunnygirl]что девушкам для самообороны одни только мозги не всегда помогут, еще желательно бы пройти курсы специальные, где учат простым, но действенным способам обезвредить маньяка или грабителя[/quote]

Вот бы еще узнать, а существуют ли в природе такие простые но действенные способы по обезвреживанию маньяков и грабителей обычными девушками (весом примерно до 54,5 кг. в одежде)? Если у человека под рукой велосипед, то соревноваться с Жигулями в скорости на дороге, даже с использованием "простых но действенных методов" - это не более чем иллюзия. (Ну и денежек кто-то заработает )

[quote=sunnygirl]ну и ничего страшного, зато кто-то интересную информацию про кременчугских спортсменов прочитает[/quote]

очень верный и логичный подход! "Не в рифму, но про войну!"

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

[quote=S privetom)]Я занимался с 6 лет и есть успехи и достижения в области этого спорта, также владелец черного пояса 1 дан всемирной федерции Taekwondo WTF[/quote]

Да, Вы указывали, что занимались минимум 13 лет.
Как Вы думаете, многие девушки и женщины готовы заниматься 13 лет, с целью самообороны? Это с учетом того, что некоторые свой "золотой" физкультурный возраст уже пропустили
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

Цитата:Да, Вы указывали, что занимались минимум 13 лет.
Как Вы думаете, многие девушки и женщины готовы заниматься 13 лет, с целью самообороны? Это с учетом того, что некоторые свой "золотой" физкультурный возраст уже пропустили

Я это указал, что был спортсменом и серъезно занимался, сейчас для себя. А для девушек, все зависит от их способностей и желаний. Есть такие бревна, что учи не учи толку никакого, а есть такие что и носы ломают рубящим ударом сверху вниз и ключы, в моей практике на соревнованиях видел как они это делают.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте