[quote=Удивительная ZEL]главное-желание знать!жажда знаний делает из нас профессионалов)))[/quote] Неа, не жажда, а умения и опыт. Жажды может быть много, но толку? :)
Ладно, мы отвлеклись от темы. Лично я считаю что мне очень повезло в свое время, что я поступал не по тестированию. Не знаю, что из себя представляет тестирование, но мне кажется что "по старинке" больше шансов показать свой реальный уровень знаний. Если конечно тебя не будут "резать"
Цитата:Не знаю, что из себя представляет тестирование, но мне кажется что "по старинке" больше шансов показать свой реальный уровень знаний. Если конечно тебя не будут "резать"
Это слова, с которыми невозможно спорить.
Поверьте человеку, через которого в свое время прошел и стационар, и заочники, и люди, получающие второе высшее. Это бред, причем полнейший, делать поступление в ВУЗы через эти типа тесты. При вступлении главное определить, что человек хочет поступить на эту специальность осознанно, обладает минимальным базовым набором знаний, и его мозг способен адекватно принимать информацию и принимать правильные решения. Эти тесты поставили детей в абсолютно неравноправные позиции. Наприер, иностранный язык. Многие выпускники сельских школ были обижены своими оценками, не из-за того, что они "забили" на учебу, а из-за того, что тот курс английского (например), который им давался в их школе, был гораздо слабее, чем уровень языка на тетстировании. Тут в городе не во всеш школах можно найти толкового учителя английского, а где в селе его найти? Мне важнее было работать с умеющим думать человеком. Ну, мне в том направлении было легче таких определять. а определял простой задачкой. Надеюсь, некоторые помнят ТурбоПаскаль?
Program MMM; var a,b,c: integer; begin a:=5; b:=4; c:=a+b; writeln(c); readln; end. И студент должен был найти мою ошибку и аргументировать ее.
И последнее. Когда-то слышал фразу ректора МГУ (теперешнего, или предыдущего), что пока он будет при власти, никаких тестов и его учебном заведении не будет.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
опыт конечно опыт..куда без него...знаете , ЖЕНЕК, бывает опыта столько что приходишь в институт садишься на лекции и все что рассказывают тебе тааааааак хорошо знакомо, потому что они тут это в теории изучают и не сильно вдумываются, а ты это же знаешь потому что все это прошел сам, вся эта теория-тобою наработанный лично опыт.и ты про все это не понаслышке в курсе...вот так учиться гораздо интереснее..знаешь потому что делал))а пришел честно говоря просто за дипломом.потому что ты и знаешь и умеешь а корочки нет!
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель) Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
nikolay13 писал:Многие выпускники сельских школ были обижены своими оценками, не из-за того, что они "забили" на учебу, а из-за того, что тот курс английского (например), который им давался в их школе, был гораздо слабее, чем уровень языка на тетстировании. Тут в городе не во всеш школах можно найти толкового учителя английского, а где в селе его найти?
Во-во. У меня английского в школе по факту не было вообще, хотя формально он читался со второго класса! "Благодаря" этому уже больше года по курсам и репетиторам бегаю. С ужасом представляю что было бы, сдавай я английский при поступлении..
ИМХО. Что дают в наших универах и институтах, на 80 процентов нигде не пригодится. Не дают самого основного - практических знаний и куда эти знания в итоге можно будет приткнуть. Сам сейчас через такое прохожу, так товарищи отличники на деле не могут отличить обычный асинхронник от дпт. Зато в теории все это прекрасно знают.
Тесты, я считаю, правильное решение. Так как прикрыли очень большую кормушку по приему абитуриентов. Сейчас процесс выглядит так как описала чуть выше Sunny_Moon. Знаю это не по наслышке, так как общаюсь с человеком который сейчас и сидит в приемной одного из ВУЗов. Так что те кто завалил тесты - в принципе могут поступить на платное образование, если есть места.
Сейчас в ВУЗах будет царить тенденция, когда останется пару десятков мегаВУЗов, а остальные просто не получат лицензию. Просто не могут выпускать нормальных спецов те ВУЗы, которые имеют в своем наличии пару комнат в бывшем детском садике или этаж в общаге.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Прокомментирую твои слова. Позволь, я был все-таки "свой среди чужих, чужой среди своих".
Цитата:Сам сейчас через такое прохожу, так товарищи отличники на деле не могут отличить обычный асинхронник от дпт. Зато в теории все это прекрасно знают.
Теории тоже не знают. Все потому, что 1. Сокращены часы на подачу лекций и лабораторных. Что можно требовать от студента, когда у него, иногда и по профильному предмету, одна лекция в две недели. 2. Отсутствие необходимой материальной учебной базы (это касается технарей). Я за два года электроники в ВУЗе ничего нового не узнал. Хотя мой уровень был повыше, чем у остальной группы. Не потому что я гений, а потому что я пришел в институт после 4 лет училища и работы на КРАЗе. Смешно говорить, но в училище материальное обеспечение для изучения электроники было на голову выше, эффективней и современней, чем в ВУЗе.
3. Отсутствие осознанного выбора специальности, на которую идешь учиться. Это одна из главных причин понижения уровня знаний студентов. Раньше, при Союзе, пусть не большинство, но многие шли учиться в ВУЗ после какой-то самостоятельной жизни, после своего личного накопленного опыта: после работы просто в цехе, после армии, после училищь, техникумов. Не родители или мода, а сами люди выбирали свой путь. А сейчас учеба в ВУЗе мне напоминает традиции дворянских семей: все этому учились, и ты иди, и пофиг, есть ли у тебя задатки и тяга к этому. 4. Слишком большое количество ВУЗов. В Кремне их с десяток. А раньше был только филиал Харьковского Политеха. Зато училища "тают".
И каким образом не отбирай студентов, пока не решишь выше сказанных проблем, будет все тоже яйцо, только вид с боку.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Раньше, при Союзе, пусть не большинство, но многие шли учиться в ВУЗ после какой-то самостоятельной жизни, после своего личного накопленного опыта: после работы просто в цехе, после армии, после училищь, техникумов. Не родители или мода, а сами люди выбирали свой путь
во-во! и я после школы не могла определиться куда идти на кого кем стать чего хочу???решила пойти работать а там определюсь.тем более что мои родители не могли себе позволить оплатить мне институт.решили так-заработаешь на институт-поступишь и выучишься. к тому времени как заработаешь-определишься со специальзацией.так и вышло. 11 лет назад я правильно сделала что не поступила. только в прошлом году поняла кем же мне стать)во как бывает!))) иногда нужно стать кем то , попробовать разные специальности для того чтобы определиться с выбором. мой отец родил меня в сорок лет и пошел в институт на второе высшее...нормально..я тоже к сорока на вторую вышку потянусь)))как думаете, будем тестирование сдавать или еще чего придумают наши инопланетные руководящие ?
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель) Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
nikolay13 писал:1. Сокращены часы на подачу лекций и лабораторных. Что можно требовать от студента, когда у него, иногда и по профильному предмету, одна лекция в две недели.
Это да, беда. Зато вводят технарям ненужные философию и политологию, и кучу других предметов, которые к специальности не имеют никакого отношения.
nikolay13 писал:2. Отсутствие необходимой материальной учебной базы (это касается технарей). Я за два года электроники в ВУЗе ничего нового не узнал. Хотя мой уровень был повыше, чем у остальной группы. Не потому что я гений, а потому что я пришел в институт после 4 лет училища и работы на КРАЗе. Смешно говорить, но в училище материальное обеспечение для изучения электроники было на голову выше, эффективней и современней, чем в ВУЗе.
Увы, но тут не соглашусь. В том ВУЗе где я учусь, по крайней мере на кафедре в семестр уходит приличная сумма именно на обновление лабораторной и компьютерной базы. Желающие могут сами попробовать что то сотворить своими руками, но это мало кому интерестно.
nikolay13 писал:3. Отсутствие осознанного выбора специальности, на которую идешь учиться.
А это сейчас чуть ли не обязательное условие. Закончил школу топай дальше учиться. Намедни общался с одним человеком, он работу ищет. Так вот в Новую Линию на продавцов-консультантов берут людей с высшим образованием. Что бы торговать электроинструментом, должно быть образование инженера-электрика.
nikolay13 писал:4. Слишком большое количество ВУЗов. В Кремне их с десяток. А раньше был только филиал Харьковского Политеха. Зато училища "тают
Как я говорил в Украине останется пара десятков мегаВУЗов. Все мелкие либо умрут, либо вольются.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
clubnicka писал:Вот для того и нужны тесты эти, чтобы человек с двумя дипломами не позорился при исполнении, составляя правильно по всем формам документы и допуская элементарные орфографические и пунктуационные ошибки.
Отойду наверное немного от темы но мне так интересно читать все эти посты... столько мнений...и некоторые мнения навеивают столько воспоминаний... Несколько лет назад я попадаю к профессору который учит своих учеников посредством компьютера только.... начинается переписка в этом виртуальном классе и мой великий педагог пишет посты с ошибками, я выпадаю в осадок... Кроме преподавания он конечно же работник в компании и так случается что я встречаюсь с ним нос к носу. Поскольку свобода слова полнейшая и приветствуется спрашиваю как же так? Птица такого полета, глава многих проектов.... и ошибочки... А он улыбается и говорит ах моя дорогая, я был в России, я знаю почему вы задаете мне этот вопрос и мне не трудно на него ответить. Дело в том что на сегодняшний день у меня в работе четыре проекта на общую сумму в 3,5 миллиарда долларов, у меня 18 студентов и 58 подчиненных и если я буду сидеть и заморачиваться орфографией спутник который записан на отправление через 1 год улетит туда через пять лет... Нам это надо? Я ответила, нет уважаемый профессор, нам это не надо..., и пожалуйста не пишите слова полностью.... сокращайте... мы поймем.... вы только работайте по своей специальности.... а мы уж прочитаем как нибудь.... Очень забавная встреча тогда случилась, потом позже оказалось что мой муж его хорошо знает и мы не однократно встречались и он просто обалденный специалист и учитель... И на самом деле так и есть.... пускай он в словах делает по 35 ошибок я всегда сочту за честь быть под его руководством даже когда сама получу титул Профессор. Я сама за тестирование конечно но по другим причинам. А орфографию править это работа секретарши.... И документы составлять секретарши должны... люди с высшими образованиями должны делать мир лучше, достигать большего, а орфография конечно важна но из-за неё "позор" испытывают только дети.... не люди с высшими образованиями....
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
jenyok писал:Неа, не жажда, а умения и опыт.
Умение и опыт это по существу болото... Это такое топтание на месте, просто тяпаешь одно и то же и все... это тупик. А вот если есть жажда, интересс! Вот! Вот что двигает науку, прогресс... вот что делает этот мир лучше, удобнее, красивее, полезнее.....
rock писал:Умение и опыт это по существу болото... Это такое топтание на месте, просто тяпаешь одно и то же и все... это тупик.
Согласна на все 100! Как в наш век технического прогресса можно что-то уметь и при этом не отставать от жизни? Сократ говорил: Я знаю, что я ничего не знаю. Так то ж Сократ!!! А мне вот интересно было бы наших дипутоидов вместе с министрами и презиком протестировать по этим тестам!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
пенсионер
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov