Отдых в Крыму 2010

0
Горожане
+ 10
Гражданин
Мне как раз в Италии не понравилось, мы были чуть ниже Генуи - там поселки такие Рапалло, Санта-Маргарита и Портофино (ну это грубо просто бухта), так там пляжи как на ЮБК, можно сказать их нет или они очень плотные, но вот в отличие от ЮБК там деревья лиственные и воздух совсем не тот, хотя в целом конечно интересно, я не очень впечатлилась. А вот в Ниццу бы с удовольствием, в начале июня в прошлом году мы там купались в море вода была теплая, а пляж полупустой и довольно широкий. Но дороговато там, если кому интересно могу скинуть ссылку на аренду апартаментов цены около 600 евро в неделю. Французы кстати хорошо визы дают, говорят в один день (мы открывали итальянскую).
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Andrei 74
Требования к отдыху у всех разные. Кроме условия "недорого" от Вас не было других требований. Могу посоветовать район Севастополя, (Учкуевка, Любимовка, Кача - маршрутка 15-20 мин. до бухты и вы на катере в центре города, также можно предложить Балаклаву) Море почище чем на ЮБК. Да и ребенку в 11 лет уже не только море подавай.
В Одесской области мне нравиться район Затоки, Сергеевки (електричкой рукой подать до Одессы, а в другую сторону Белгород-Днестровский (самостоятельная экскурсия по старинной крепости принесла массу приятных неожиданных впечатлений).
Мне и 10-летнему сыну очень понравилась в 2007 г. Алушта (правда это был санаторий в начале сентября) Сын до сих пор вспоминает и хочет еще поехать. В прошлом году хотели в августе поехать в Алушту, но подсчитали и за 10 дней наша семья вряд ли бы вложилась в 12 тыс.грн. Поэтому начали смотреть в сторону Европы (Болгария, Черногория) Но прошлогодний курс Эвро совсем не радовал. Кроме того в Болгарии тоже самое Черное море и путь на автобусе протяженностью в 1,5 суток не из приятных (а авиа все-таки гораздо дороже). Очень хотелось в Черногорию (Адриатическое море все-таки), но поговорила с бывалыми туристами и поняла, что без полного пансиона с ребенком там будет сложно (финансово) Цены как у нас, только в эвро (мороженное 2-3, вода 3-4)
В итоге выбрали вроде бы старую знакомую, банальную Турцию на 12 дней - отдых обошелся в 16 тыс.грн. на семью. Отель был в курортном Сиде (примерно середина между Анталией и Аланией). Отдых очень понравился, чистое море, много экскурсий, в т.ч. самостоятельных, денег совсем не жалко.
В этом году эвро обвалилось - думаю, что вполне можно рассматривать Евросоюз для отдыха, если вас пугает Азия. Видела рекламу акции в Грецию - дети бесплатно.
klg
Медики не советуют отдыхать с малышами далеко от дома (резко менять климат). Кроме того длительность отдыха должна быть месяц (ну минимум 20дней). Наш педиатр всегда приводит пример, когда у малыша начались серьезные проблемы со щитовидкой после отдыха в Крыму. Хорошо все обдумайте.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Я не только Крым имею ввиду, я вобще спрашиваю совета где можно было бы отдохнуть с карапузом.
Горожане
Местный
Два раза отдыхал в санатории Жемчужина расположенный прямо у Ласточкина Гнезда.
Виды великолепные, бескрайнее море и звёздное небо, воздух напоён ароматами различных хвойных дерев и экзотических кустарников, аж дух захватывает. Гуляй по территории санатория, забирайся на скалы, купайся и заплывай куда хочешь. Никаких ограничений. Сервис совковый, столовка общепита советского времени. Это конечно минус. Но всё что я перечислил выше - просто сказка!
12 - 14 дней отдыха нам с мамой обходились в 2006-ом и 2007-ом годах по 1500 у.е.
В этом году подсчитал и получилось за 12 дней 45000 грн.
Ужос!
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
klg, пока не подрастет и не думаейте о отдыхе с малышом! оставте на бабушек! здоровье важнее!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

new, был случай подавали заявку на Шенген так сколько возни! Говорим мы туда отдыхать едим а не работать ! так они еще взятку требуют !
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

strogiy писал:В этом году подсчитал и получилось за 12 дней 45000 грн.
Ужос!

Не то слово, ужас... Золотой отдых для Крыма...

vinus писал:здоровье важнее!

А в соседней теме Вы говорили обратное
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:10 тыс. это еще скромно для Крыма, гостиницы в среднем 500-600 грн за номер. В Турции и Египте мне не нравится то, что фактически гости являются заложниками того комплекса, в котором они отдыхают, чуть только за территорию - могут быть проблемы. Все-таки Европа есть Европа.

Дивні у вас проблеми однако - є Судак, там є татари, там у них можна зупинитися. Нормальні люди - поруч - Новий Свет та Карадаг. А ще поруч - Коктебель. Не подобається там - неподалік є Феодосія, з великими і не заповненими вщент пляжами.
Дивні проблеми - 45 тисяч гривень, 145 тисяч... Враження таке, що товариство їсть вранці чорну ікру бочками і без хліба, а увечорі червону ікру і теж бочками і без хліба. Вдень - тільки салат з царських креветок.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Sunny_Moon,
свое здоровье всегда важнее)))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Vinus
В 2008 осенью ездили в тур по Европе (Польша, Чехия, Германия) С визами не было никаких проблем. Всем занималась турфирма. Знаю что проблемы могут быть с Испанией (Канары, Майорка), особенно с чистым паспортом.
Ховатия и Черногория в прошлом году были безвизовыми (т.е. виза бесплатно) В этом году не знаю.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
писатель,
в том и суть что без черной икры и креветок((((
В Утесе отдыхали в сентябре 2009 номер в сутки обходился в 500 грн
по мимо этого обед и ужин минимум на 2-их по 200-250 грн.
вот такие цены

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

некоторые вкладываются и в 4 тыс грн но живут непонятно в каких условиях и питаются не хорошо.
Т. Шевченко

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте