Белокурая Жози (17.07.2012, 22:47) писал:Пляжи песчаные, соответственно морское дно тоже. Море мелкое.
Пляжи-то песчаные, а вот дно не очень - много очень камней в прибрежной зоне. Если отдыхать, то только на "вычищенных" пляжах. Я уже четвертый год подряд туда дочку вожу отдыхать, так у меня самой не очень складывается там отдохнуть. В их санатории часть пляжа оборудована, а часть дикая. На оборудованную посторонних не пускают. Вот и приходится - либо в "дикую", либо на городской топать. А там тоже камни встречаются.... много их там...
Valentine, конечно, мои данные нельзя считать достоверными! Я ж говорю - возили детей, когда они были маленькими (читай - в другой жизни:-)) Тогда мы жили в р-не санатория Мойнаки, оттуда идет трамвай, остановка прямо у пляжа. Там был большой городской пляж, а рядышком - пляж санатория и туда пускала тетенька за символическую плату.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
TSA21 (12.07.2012, 15:32) писал:Малышу, в сентябре будет 4 года, на море хочеться свозить. Целую зиму ребенок болел:((( Как думаете, на какое море, и в какое место лучше поехать???????????
Сейчас уже горячий сезон - фактически никакое. Если у вас такой болезненный ребенок, езжайте в начале сентября. Или нужно искать очень уединенное место - с минимумом контактов. Инфекции полно и в самой воде, так что это должно быть открытое море с абсолютным минимумом купающихся. Но для маленького ребенка все же важен удобный пляж. Судак, Евпатория, крупные детские курорты в сезон - это просто глупость с моей точки зрения ( куча инфекций при общем столпотворении народа). В сентябре остается ЮБК. Можно выбрать недорого и вполне приличные места - только обращайте внимание на близость к морю и перепад высоты. Также важна близость санаторно-парковой зоны с минимальным перепадом высот или каких-нибудь мест наподобие солнечной тропы от Гаспры: там воздух - хоть ложками ешь :) И народу в таких местах даже сейчас в сезон - пусто :) Похоже, такие места у широкой массовки не рулят, а для здоровья - самое оно. Я обычно выбираю жилье с морем в двух шагах, а все остальное - в рамках приятной пешеходной прогулки. Да! И жить в Судаке, а купаться на Меганоме - это вряд ли для Вас: в транспортах чужих сквозняки лютые....для мокрого и распаренного дитяти.
ViewPoint (12.07.2012, 20:55) писал:Под Судаком есть замечательные пляжи: один в Капсельской бухте на мысе Меганом
Про Меганом в прошлом году в августе я слышала слово "ужасно загажено" от вполне неприхотливых людей. Судак для меня - это не курорт вообще. Не с детьми - уж точно. Это просто торгово-развлекательный центр для массовки :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara (22.07.2012, 00:27) писал: жить в Судаке, а купаться на Меганоме - это вряд ли для Вас
Вы, как это часто с Вами бывает, появились из ниоткуда, написали что-то, не вчитавшись в суть темы, и опять исчезли в никуда. Про Судак я писал вовсе не для TSA21.
tarara (22.07.2012, 00:27) писал:я слышала слово "ужасно загажено" от вполне неприхотливых людей
Вот так сказали и спроса с Вас никакого. Если не правда, то "так это ж не я, это ж мне сказали". Комментировать такие посты глупо. Буду говорить про вкус устриц с теми, кто их ел.
ViewPoint, ну сказал человек - и сказал. Хороше же, когда есть разные мнения, а не всеобщий одобрямс Зная, что не всем понравилось это место отдыха, вопрошавший будет более внимательно подходить к выбору. Разве нет? А когда все хорошо - притупляется бдительность:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (22.07.2012, 10:34) писал:Хороше же, когда есть разные мнения, а не всеобщий одобрямс
Конечно, хорошо. Не спорю. Просто сказал не своё мнение. На меганоме есть разные места. Вероятно, люди были в детском "лягушатнике". А у кого точно спросить про это? А, может, они вообще не на меганоме были? Поверьте, многие путают капсель с меганомом(при том, что это одно и то же).
ViewPoint (22.07.2012, 09:56) писал: Вы, как это часто с Вами бывает, появились из ниоткуда, написали что-то, не вчитавшись в суть темы, и опять исчезли в никуда. Про Судак я писал вовсе не для TSA21.
Я рада Вашему неизменному вниманию ко мне ;) К Вашему сожалению ;), у меня есть и другие интересы помимо форума. Я так понимаю, Вы ездили без детей, а это совершенно другой вид отдыха, чем с детьми - именно на это я и обратила внимание спрашивающего совета. Потому что для меня, как матери ежегодно ездящей на моря именно с ребенком и имеющей именно такой опыт, это показалось важно.
ViewPoint (22.07.2012, 09:56) писал:Вот так сказали и спроса с Вас никакого.
До чести Меганома мне дела нет - если там действительно чисто сейчас, я рада за него в общем, и Крым в частности. Меня вообще удивляет: вот зашла, написала - так нет: паспорт покажи, се докажи...так выкладывайте фото с датами с Меганома - это будет хоть познавательно :) А то тоже, понимаешь, из паспорта только "усы, лапы..."...и, блин, даже хвоста нет :) А в Судаке я была и мне нетрудно повторить: для меня "курорт Судак" - это почти то же, что и "ресторан Макдональдс" :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Французы уверяют, что истинная представительница слабой половины должна из ничего приготовить салат, устроить скандал и соорудить шляпку tarara, салат и шляпка за тобой В теме перепутались все советы: куда поехать молодой девушке для интересного отдыха, куда поехать семье с маленьким ребенком, куда поехать просто посмотреть крымские красоты и подышать воздухом. Естественно, для каждой категории отдыхающих, советы и будут разными. Универсальных нет.ViewPoint вобщем, и не агитировал TSA21 за Меганом Не все же ездят с детьми. Значит, вьюпоинт ViewPoint на этот курорт найдет свою фокус-группу:-)
ViewPoint (22.07.2012, 11:15) писал:Поверьте, многие путают капсель с меганомом(при том, что это одно и то же).
Ну, Вы-то так в курсе дела потому, что много раз там бывали. А люди приехали раз - на след. раз едут в другое место. Вот потому и не вникают особо, мне так кажется.
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер