Жить просто и легко удаётся немногим. Но трудности учат правильно жить, правильно расставлять в жизни приоритеты, учат терпению, доброте, заботе, пониманию, любви, вырабатывают силу для жизни. К сожалению, очень мало кто из нас может научиться всем этим замечательным качествам без трудностей. Наверное, поэтому так немногим из нас удается их избежать… Казалось бы всё пока неплохо. И анализы с Харьковского специализированного медико-генетического центра (ХСМГЦ) пришли, где сказано, что у Ани нет ферментопатии и нет генетического аутизма. Но всё таки, чтобы я не делала, к чему бы не стремилась, жизнь старается вертеть мной, как хочет. "Надо стараться воспринимать всё спокойно, раз уж нельзя изменить некоторые вещи", - всегда говорю я себе. Конечно, воспринимать всё спокойно очень трудно, но нужно постоянно себе напоминать, что надо быть спокойной. Будет лучше здоровье и дольше жизнь. А значит, я больше смогу сделать для Анечки, ведь она ещё так мало всего умеет. Надеяться всегда надо на лучшее, ведь, если не сидеть сложа руки, движение вперёд обязательно будет. Я решила, что надо просто жить. Искать терапию, направленную на снижение гиперактивности и на нормализацию сна у Ани. Уже давно не ищу таблетку от нашей болезни, зная, что её просто нет. Жизнь - это испытание. Тем более, когда стараешься жить правильно. Хотя решимость бороться до конца, доброжелательность и непобедимый оптимизм иногда даются очень тяжело. И всё же в душе теплится надежда, что завтра будет лучше, чем вчера))) А сегодня мы радуемся солнечному дню, которого так давно не было и той невероятной красоте, что окружает нас.
Помогите пожалуйста!!! Может кто-то знает где дешевле можно заказать и поставить дверь? Может у кого-то старая осталась? Без разницы. У меня отравление угарным газом, у детей рвота. Снять квартиру глупо и дорого. Помогите нам! 5 дней сидим в квартире!
Сегодня удалось погулять с Аней. Впервые за много дней. И хотя тревога, тоска, беспокойство, подавленность, усталость и бессилие никуда не делись, всё таки, видя улыбку Анечки, взяли себя в руки!!!
Прошло 2 недели с момента поджогов нашей квартиры, и у меня складывается впечатление, что мы находимся в каком-то театре-абсурда, где даже не ведётся речь о торжестве закона. На сегодняшний день со стороны работников полиции не принято никаких мер кроме опросов подозреваемого, который по-прежнему не перестаёт нам угрожать и нагло заявляет: "Мне ничего не будет, я всё уладил". На сегодняшний день адвокат сообщила (со слов следователя), что в действиях поджигателя нет криминала, потому что сгоревшая дверь - слишком маленький материальный ущерб, и соответственно это дело будет в дальнейшем рассматриваться, как административное нарушение. Т.е. опять минимальный штраф за пережитый ужас: за вонь в квартире, которую уже не возможно терпеть даже с открытой дверью, за крики дочки (ребёнок с особыми потребностями, на инвалидности с 2012 года) по ночам, которая от испуга не может прийти до сих пор в себя. Своими действиями он превратил нашу жизнь в КОШМАР! Звонки, которые все записаны, содержат прямые угрозы нашей жизни и здоровью. Но со слов полиции они не являются доказательством в суде. Мы запутались в этих скользких формулировках, но понятно одно, что невменяемый психопат-поджигатель останется безнаказанным и отделается лёгким испугом. Любой из этих поджогов мог стать для нас последним, как и для наших соседей. Мы могли задохнуться в квартире от угарного газа. И у меня невольно возник вопрос: Почему прямая угроза жизни и здоровью людей рассматривается, как бытовое преступление, которое предусматривает лишь административное наказание? Безнаказанность развязала руки этому подонку и, глядя на всё происходящее, подобные ему, будут калечить и жечь, зная то, что кроме штрафа им ничего не грозит. В дальнейшем у нас нет уверенности в том, что он не принесёт нам ещё большей беды, чем сделал на данный момент. Очень благодарны ВСЕМ, кто с нами в эти тяжёлые для нас дни. ВСЕМ, кто помог словом, делом, кто проявил хоть малейшее участие в нашей судьбе. Будем признательны за все советы в этой ситуации. 4 января назначена встреча со следователем, но она будет носить формальный характер о чём и предупредила нас адвокат. Нас некому защитить, мы измотаны всем происходящим до крайнего предела. Я не могу бросить работу, а Аню оставить (не с кем просто) чтобы хоть что-то предпринять.
Уважаемые пассажиры планеты Земля! Объявляется посадка на поезд № 2016! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые лучшие воспоминания о путешествии в поезде № 2015. Прочие воспоминания можно оставить в отделе "Потерянные вещи". Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд № 2017. Наше путешествие продлится 12 месяцев и мы проследуем через 365 станций. В пути мы сделаем несколько обязательных остановок на станциях Здоровье, Любовь, Успех, Гармония, Радость, Благополучие, Мир и Понимание для зарядки Счастьем, Бодростью, Оптимизмом, Юмором и Позитивом. Приятного путешествия!
Следователь и сегодня нас не приняла. Материалы по следствию адвокату не предоставила. Имеем две отписки((( А мы по-прежнему с вонючей дверью, больным ребёнком, кричащим по ночам явно от пережитого страха и сами не в лучшей форме, на нервной почве возобновились все хронические болезни, вызванные всем происходящим. Заявление от жителей подъезда, где чётко указана фамилия вредителя, явно пропустили мимо, в отписке почему-то написано: неустановленная личность(((
Сердж (05.01.2016, 09:04) писал:kcuxa971, теперь заяву в прокуратуру надо писать с жалобой на бездействие ментов.
Прокуратура ответила, что в рамках закона ВСЁ правильно. По-простому значит, что мы сами должны всё разгребать. А то, что Аня опять не спит и участились носовые кровотечения, а дверь воняет еще больше, на душе так гадко и сил нет ни на что, так кому есть дело до этого? Полиции? Прокуратуре? Вчера у Ани был страшнейший приступ (около получаса). То, что было до этого, цветочки. А что может быть ещё, страшно подумать((
Сердж (05.01.2016, 09:04) писал:kcuxa971, теперь заяву в прокуратуру надо писать с жалобой на бездействие ментов.
Прокуратура ответила, что в рамках закона ВСЁ правильно. По-простому значит, что мы сами должны всё разгребать. ...((
kcuxa971, надо ничего самим разгребать! Вы вовек не разгребёте, а поджигатель на этом не остановится. Пишите жалобу в вышестоящую прокуратуру вплоть до ген.прокурора. Ссылайтесь на решение ВСУ, я о нём писал на соседнем ресурсе. Решение ВСУ - по факту умышленного поджога уголовное дело возбуждается по-любому. Срок только зависит от ущерба. Решение ВСУ - это железобетон - круче нет и оно обязательно к исполнению. Не поможет ген.прокурор (в чём я сомневаюсь, хотя, сейчас всё возможно), пишите Президенту, подавайте иск в суд на бездействие прокуратуры и безосновательный отказ, вопреки решению ВСУ, в возбуждении уголовного дела. Зло должно быть наказано, от кого бы оно не исходило. Здесь надо "воевать" до конца. Удачи Вам!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер