Неспокій в Україні

0
Горожане
0
Аксакал
О происхождении термина "киборг" и не только.

Цитата:Только вернулся с похорон…
Ничего писать об этом не буду…
Тяжело…
Сейчас позитив!
Только позитив!
Не смотря на довольно трагические обстоятельства, сегодня судьба свела меня с реально-афигительно- безмерно КРУТЫМ Человеком. 
Офицером 93й.
«Киборгом».
Много общались, Он много рассказывал, всё на позитиве. Парочкой историй поделюсь с Вами. Вообще не смотря на внушительные габариты Коля (так Его зовут), простой, добродушный и открытый парень. 
В ДАПе Он с самого начала. Сейчас в отпуску, скоро опять туда.
Так вот:
Он: «А знаешь откуда пошел термин «Киборги?». Изначально ВВХ на нас кинул своих спецов из «Вымпела», подразделения которое за всю свою 50-ти летнюю историю не имело потерь. А когда ломанулось в ДАП, за час потеряло 36 двухсотыми, остальные тупо убежали (не отступили, а именно убежали). Среди наших потерь не было. После этого ВВХ вообще «Вымпел» отозвал что б хоть кого то сохранить. Они по рации говорили «ТАМ какой то мегаспецназ сидит!», мы ржали: «ага, слесаря, сантехники, водители»». Это для вас я «Киборг», а для сепаров читай это слово задом на перед. 
Он: «Как то раз один наш что то психанул, вышел на сепарскую волну и по рации заявил этим передастам, мол «я один, без оружия выхожу на взлетку, готов махалься с любым из ваших» И вышел… С той стороны не вышел никто, но правда и не выстрелил… Бояться они нас.»
Он профи, с позывным «Мент» всю жизнь армия-милиция, срочку на Балканах проходил. У Него тут жена (милая женщина и сын, почти ровесник моей Анюты).
С такими парнями мне не страшно за свою жену и дочь.
МЫ ПОБЕДИМ!
Слава Украине!

Юрка Глансков - человечище, настоящий кременчужанин, патриот и мужик. 
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
20:34, 11.05.2015
Для справки: Потери подразделения "Вымпел"

...неся сумасшедшие потери от ополченцев, нельзя более ничего придумать лучше, чем сказки об участии русского спецназа и о том, как его молотят "киборги". Судя по сводкам потерь, у РФ уже должны закончиться людские ресурсы не только в ВС РФ, а и вообще - людские ресурсы в стране.
Засранцы-сказочники, блин... 
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
0
Аксакал
Yara
22:41, 11.05.2015
Конечно-конечно-конечно...
А Ленцов просто так там крутился, не просил трупы своих забрать.

Сердж, Вы каким были - таким и остаетесь.
Я в мае прошлого года писал о том, что наши тогда под Славянском с русскими схлеснулись.
Вы называли это ложью и в привычной манере ерничали.

Потом об этом прямым текстом заявил Гиркин.
Но Вы продолжали лгать, изворачиваться и ерничать.

"Нашихтамнет", "нашихтамнет" - не забываем повторять... 
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Fedot (01.05.2015, 03:08) писал:заводы Лего?
Заводы Луганской и Донецкой области.

Действительно вывозятся в Россию - чтобы не иметь проблем с экспортом и поставкой комплектующих.
Выезжают вместе со специалистами и значительной частью рабочих.

И этот процесс нарастает - если в ближайшие несколько месяцев ситуация не нормализуется, то все работающие предприятия машиностроения или закроются или выедут в Россию.

Walter Nowotny (01.05.2015, 09:38) писал:>>поинтересуйтесь сколько предприятий было вывезено из Украины в Россию...Едва ли больше "0".

Я знаю про примерно 35 предприятий машиностроения, электротехники, электроники, химии, деревообработки.

А про сколько не знаю...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:09, 12.05.2015 №295
+ 1
Yara (11.05.2015, 22:24) писал:Я в мае прошлого года писал о том, что наши тогда под Славянском с русскими схлеснулись.
я тебя очень удивлю, но Донбасс и есть русский. И АТО идет против русских. Называется это геноцидом.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
10:32, 12.05.2015
Скат (12.05.2015, 10:05) писал:Я знаю про примерно 35 предприятий машиностроения, электротехники, электроники, химии, деревообработки.А про сколько не знаю...
По документам "Укроборонпрома", в Крыму, Луганской и Донецкой областях числится около 140 предприятий оборонной промышленности. По словам Гурака, все они эвакуированы. На возобновление их работы "потребуется насколько месяцев", добавил он.
...
Часть предприятий перемещена в западные части Украины или другие регионы со стабильной обстановкой", — сказал Гурак, выступая в среду на украинском инвестиционном форуме, проводимом в Лондоне в рамках серии конференций Адама Смита.
(с) "Укроборонпром": власти эвакуировали оборонные заводы из Донбасса и Крыма 

"Я не знаю ни одного настоящего завода (цеха "три станка и четыре станочницы" не в счет), которые бы приняли решение о переезде в Россию. Открытие новых производств на территории РФ – да: это уже сделал ЛЭМЗ, планирует "Маршал". Но уничтожать производство в Луганске и лишать луганчан работы не собирается никто", – говорит Андрей Недовес, председатель наблюдательного совета ЧАО "Автомотозапчасть".

Немного об эвакуации в РФ: Ложь и правда об эвакуации заводов из ЛНР в Воронежскую область РФ
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
10:36, 12.05.2015
Yara (02.05.2015, 23:13) писал:укр.москаль (02.05.2015, 22:31) писал:так стреляли то по городамВ мае 2014-го?
Да. Уже в мае...

Обстрелы возобновились в Славянске

Мощный обстрел Славянска начался утром 29 мая

Walter Nowotny (04.05.2015, 15:29) писал:По вопросу участия регулярных войск РФ на Донбассе. Две стороны высказывают противоположные мнения, и каждая полностью уверена в том, что они там есть(нет). Аргументы у всех косвенные, вроде покакзаний свидетелей. Например Захарченко говорил, что украинские военные признавали в нём рос. офицера и благодарили "Если бы не Вы, россияне, нас бы расстреляли" Но это не значит, что в другом месте этих россиян не было. В тоже время участники боёв с украинской стороны называют конкретные регулярные части РФ, но это не значит, что они им не могли показаться. А правды никто и не знает, потому что убедительных доказательств пока нет.
Исходя из инфромации в сети, в т.ч.среди российских патриотических блоггеров - российские войска ЕСТЬ. Правда за исключением августовского наступления они участия в боевых действиях не принимали. Кроме спецназа и тяжелой артиллерии - они действуют постоянно.

Сердж (04.05.2015, 15:48) писал:Передвижение по территории АРК не было ограничено. Блокировка и штурм - это Ваши фантазии.
Передвижение российских войскпо украинскому Крыму было ограничено - требовалось уведомление и согласование.

Блокировка частей - факт. Как и штурмы некоторых объектов и кораблей. В сети полно роликов.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (12.05.2015, 11:05) писал:Передвижение российских войскпо украинскому Крыму было ограничено - требовалось уведомление и согласование.
Есть проверенная информация о том, что разрешений на передвижение местные власти не выдавали?

Скат (12.05.2015, 11:05) писал:Блокировка частей - факт. Как и штурмы некоторых объектов и кораблей. В сети полно роликов.
Если по периметру части стоят "вежливые люди" и не препятствуют входу/выходу через КПП части - это можно считать блокировкой?
Со штурмами такая же лабуда.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
11:15, 12.05.2015
По минскому полю (Лента.РУ)
Как корректно высказался один человек, мы все лишь зрители на фоне происходящего. 
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
АДА (12.05.2015, 11:14) писал:Как корректно высказался один человек, мы все лишь зрители на фоне происходящего. 
Очень надеюсь, что мы увидим финал этой пьесы.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация