California писал:Снежок растаял и по всему двору обнажились все "прелести" оставленные соседской собакой diab И ничего, что в песочнице детки играются - этот бессовестный человек выгуливает её прямо там, и на возмущенных мамочек и соседей никакого внимания не обращает diab И как с такими бороться?
Так же как и с людьми, которые не стесняясь перелазят через забор и гадят на площадке детского сада. У меня перед окном детская площадка нашего двора и детский сад, так я вам должна сказать, что в д/с по нужде люди ходят чаще, чем собаки писают на площадку А вот, например, в Германии запрещены намордники в принципе. Просто люди более законопослушные и полиция выполняет свою работу (а не взятки берет). И если хозяин псины не в состоянии обеспечить безопасность окружающих и своей собаки - лишается права на собаку и права на приобретение таковой - нарушение строго преследуется. Я за намордники на крупной собаке, я за сознательное отношение к собаке. А по поводу детей - у меня старшая с пеленок знает, что если собака идет с хозяином, то сначала обращаемся на тему погладить к хозяину а потом к собаке, если собака дворовая, то мы у нее спрашиваем о погладить (не очень много согласилось) А младший вообще предпочитает, чтоб его уговаривали себя погладить! Так что не надо тут говорить, что дети еще маленькие чтоб понимать что это опасно - собаки это не опаснее горячего чайника или розетки (на все 100% согласна с Жози) Мы, взрослые, несем ответственность за наших детей и наших собак, а если кому-то хочется в своих промахах или ошибках винить других - вперед и с песней.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Тэк-с, сказала, что, мол, - все и опять приперлась. Но я исключительно с целью ответить Кошмарику
[quote=Кошмар Ирода]На покусы собакой ребенка нужно мило улыбаться и извиняться перед хозяевами, что гуляли во дворе, когда псина испражнялась, нарушили режим[/quote]
Кто тебя к этому призывал? Не выдумывай.
[quote=Кошмар Ирода]Я понимаю, что ты любишь своего лабрика, но ведь есть и породы и совсем непородистые собы, смеси бульдога с носорогом, дворняжки , которые живут в квартире, которые как кажется совсем не агрессоры и предсказуемы, но могут отмочить по полной.[/quote]
Порода - да, это одна из составляющих. Потому что питбуль всегда агрессивнее спаниеля просто потому, что это качество было основным при разведении. Другими словами - породу сохраняли и разводили именно из-за этого качества. Но кроме породы есть еще и воспитание собаки. Так коротко, чтоб ты поняла: собаки стайные животные и постоянно лезут на вершину, на место вожака. В стае строгая иерархия - вожак, пара замов, середняки и лузеры, которых можно гнобить и прогонять прочь. В цепочке постоянно идет "проба на зуб" соседа, и если сосед прогнется, то идет ротация. Именно поэтому слабые характером люди не имеют морального права держать "страшных" собак. Потому что сильная собака станет вожаком в ее стае из нее и хозяина (хозяйской семьи). А в жестких руках пес твердо знает свое место и не высовывается. Эта вся бодяга для того, что была понятна психология собак. К сожалению, я часто видела примеры, когда слабый, закомплексованный человек, пытался самоутвердиться и сделаться "круче" за счет агрессивности собаки. Покупал собаку бойцовой породы и поощрял ее агрессивность. Очень жаль, что люди, берущие пса в дом, зачастую абсолютно не интересуются ее породными качествами, не взвешивают - а по плечу ли им такая собака? Вот из-за них мы и имеем все те нехорошие случаи покусов и нападений собак на людей. На примерах из других сфер жизни я все пыталась продемонстрировать: вот соблюдаются правила. Но от дураков не спасает это совершенно. От несчастного случая тоже не спасает. Неужели это так сложно понять? Что все частные случаи покусов, киданий собак на людей -это ровно такие же несчастные и частные случаи, как аварии на дорогах. Ты ведь машину водишь? Поздравляю. ты потенциальная убийца:-))
[quote=Кошмар Ирода]И тот ягдтерьерчик небольшой сам по себе уже взрослый, но поверь я видела следы укуса на попке мальчишки, очень глубоко зацепил, кровь долго текла, скорая забрала где-то через полчаса. [/quote]
Ягдтерьер, кстати, весьма непростая собака. Слышала о них что-то нехорошее, сейчас уже не помню. Но люди как рассуждают? Собака небольшая, зла причинить не может. И покупают цуцыка.А это ошибочное мнение. Потому что маленькие собачки агрессивнее больших. И, к тому же, глупее.
В общем наверное в идеале,в нашем обществе надо вводить обязательное получение "лицензии" на содержание домашних животных, ЛЮБЫХ, в независимости от желания хозяев. Кстати, похоже в большей степени ради животных. При этом, также в идеале, жестокое наказание должно быть и за издевательства над животными. А то потом те детки, которых научили не любить собак, а бояться превращаются в малолетних садистов. Случай расскажу: год назад к нашему дому приблудился щенок. Консьержки построили ему что-то наподобие будки, жильцы носили еду. Потом собачка пропала, а через время появилась. Вид ее был ужасен. Девочки 11-12 лет из дома напротив проводили над ним эксперименты: что он может вытерпеть? Не буду описывать все ужасы. В завершение они бросили щенка то ли в цемент, то ли в бетон. Другие дети это увидели, вытащили щенка и принесли обратно к нашему дому. Тяжело мне это описывать, поверь. Я и сейчас пишу и плачу, а тогда буквально сердце разрывалось от жалости и отчаяния. Ходили мы к родителям этих девочек. Одни получили шок от рассказа. Другие знаешь что сказали? "Так ведь собака ничейная. Вон из сколько бегает" А щенок прожил день после экзекуций. Хорошо Горгулия сказала: надо учить своих детей обращаться с животными. Вреда от этого не будет, только польза. Потому что люди, которые любят животных добрее и человечнее. Сегодня убедилась в этом еще раз.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Gorgulia, так то Германия! Там каждый, ведя на поводке малюсенькую собачку, убирает за ней. У нас с этим сложнее... Вот как объяснить взрослому да ещё и пьяному человеку, чтобы не лез к собаке? Как объяснить, что собаки не переваривают органически запах алкоголя? Так нет же, норовит подлезть и ещё за холку потрепать! А потом усыпляют ни в чем неповинных животИн. Точно так и с детьми - случайно тыкнуть псу в глаз пальчиком и от боли он обязательно укусит. Можно и нужно объяснять ребенку, как поступать и вести себя с животными. Но если ребенка кусает за попу выбежавший из подъезда ягдтерьер, то что ты объяснишь? И как себя поведешь? Так что намордник нужен обязательно. По крайней мере в наморднике укусить не сможет. У меня сейчас кобель. Он поспокойней собачей женской особи, но не было и ситуации, которая могла бы спровоцировать его показать себя. Меня хорошо научил тот случай. Хищник (а на улице он хищник, это дома пусик, лапусик, солнышко) должен быть в наморднике.
[quote=Gorgulia] Так что не надо тут говорить, что дети еще маленькие чтоб понимать что это опасно - собаки это не опаснее горячего чайника или розетки (на все 100% согласна с Жози) Мы, взрослые, несем ответственность за наших детей и наших собак, а если кому-то хочется в своих промахах или ошибках винить других - вперед и с песней.[/quote] Ты считаешь, что если тот мальчик 7 лет от роду не видел даже собаку в поле зрения, он стоял спиной и не мог видеть, что сзади происходит, глаза на попе не растут, а собака неожиданно набросилась на него, то это проблема мамы и папы, не собаки и тем более хозяе? Оригинальное решение проблемы.
А может родителям до периода взросления дежурить возле своего чада, чтобы потом собачники не говорили "куда смотрели взрослые". Я повторяю, что лично знаю семью мальчика, настраивать против животных там никто не собирался, сейчас есть простой страх, проблемы после укуса решаются самостоятельно, заикание было.
[quote=Белокурая Жози]От несчастного случая тоже не спасает. Неужели это так сложно понять?[/quote] А это сложно понять? Что минимизировать можно несчастные случаи, путем одевания намордников на своих собак и не отпускания с поводков, когда выгуливают вблизи жилых домов, касается не только крупных пород. [quote=Белокурая Жози]как аварии на дорогах. Ты ведь машину водишь? Поздравляю. ты потенциальная убийца:-))[/quote] Я в отличии, от безбашенных собачников, осознаю всю ответсвенность, садясь за руль, алегория понятна, но она не совсем, мне кажется, подходит в контекст темы.
[quote=Белокурая Жози]Ягдтерьер, кстати, весьма непростая собака. Слышала о них что-то нехорошее, сейчас уже не помню. Но люди как рассуждают? Собака небольшая, зла причинить не может. И покупают цуцыка.А это ошибочное мнение. Потому что маленькие собачки агрессивнее больших. И, к тому же, глупее.[/quote] Ну так, не выбирать же всем скопом соседям собачку, выбор думаю был осознанным, поскольку хозяин- охотник, знал, что покупал стопудово.
[quote=Белокурая Жози] А то потом те детки, которых научили не любить собак, а бояться превращаются в малолетних садистов. [/quote] А как можно теперь полюбить собак, когда был факт укуса, объясни, а то сложно как-то всё это. Берем частную историю, обобщенные понятия не в счет, ок?
[quote=Белокурая Жози]Потому что люди, которые любят животных добрее и человечнее. [/quote] Люди есть разные, и не всегда будет только белый цвет в таком вопросе, будут полутона по-любому. Соответсвенно и отношение к данному вопросу у каждого своё.
[quote]Верховной Раде Украины предлагают усилить ответственность владельцев собак и других домашних животных за нарушение правил их содержания, а также ужесточить правила нахождения домашних животных на улицах и в общественных местах. Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования отдельных вопросов и ответственности при содержании собак и других домашних животных" N6132 от 02.03.2010 года.
В частности, автор законопроекта народный депутат от БЮТ Владимир Левцун предлагает внести в Уголовный кодекс изменения, согласно которым нарушение владельцем собаки или другого домашнего животных правил содержания домашних животных, вследствие чего произошла гибель человека, наказывается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет. Те самые действия, вследствие которых произошла гибель двух и более лиц или гибель несовершеннолетнего ребенка - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двенадцати лет.
Кроме того, согласно предлагаемым изменениям, за нарушение условий содержания животного, в результате чего произошло причинение вреда здоровью человека в виде тяжких или средней тяжести телесных повреждений, хозяину будет грозить лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Также предлагается внести в Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" изменения, касающиеся запрета содержания собак незарегистрированных должным образом. Также изменениями предусматривается, что при использовании собаки для охраны территории должны быть установлены предупредительные надписи об опасности.
Кроме того, депутат предлагает запретить сопровождение потенциально опасных собак, признанных опасными, лицами, которым не исполнилось 16 лет, психически нездоровым людям или лицам физически неспособным управлять животными. Выгул собак за пределами квартиры, территории двора, организаций, предприятий и т.п., разрешается, согласно правкам, только на поводке с прикрепленным к ошейнику личным номерным знаком, а собак бойцовских и служебных пород, обязательно на коротком поводке (не больше 0,7 м) и в наморднике.
А также предлагается запретить приводить животных (кроме собак-поводырей) в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных учреждений для животных), объектов общественного питания, учреждений здравоохранения, образования и культуры, на территорию детских и спортивных площадок, а также перевозить животных в лифтах без согласия других пассажиров.
В законопроекте приводится статистика Министерства внутренних дел, согласно которой в 2008 году было составлено 4781 административных протоколов по ст.154 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая определяет ответственность граждан за нарушение правил содержания собак и котов. В большинстве случаев сотрудники милиции ограничиваются устными предупреждениями. В то же время, по официальным данным Министерства здравоохранения, в течение 2008 года было зарегистрировано 84057 обращений граждан в медицинские учреждения с жалобами на укусы собак. Из общего количества жалоб только 21958 (меньше чем 30%) касались агрессии беспризорных животных. Преобладающее же количество обращений имело отношение именно к собакам с определенными собственниками - 62099.
Еще одной существенной проблемой депутат называет то обстоятельство, что Уголовным кодексом Украины не предусмотрена ответственность владельцев собак или других домашних животных за нарушение правил содержания животных, если последствием этих нарушений стало причинение животными серьезных повреждений здоровью третьего лица или его гибель. Поэтому предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей, которая будет предусматривать уголовную ответственность за нарушение правил содержания животных, если это привело к гибели людей.
В законопроекте подчеркивается, что ответственность за действия животных несут их владельцы, лица, которым животные принадлежат на иных основаниях, а также лица, которые сопровождают животных.
Вот именно, у автомобилистов по крайней мере предусмотрена ответственность за любое нарушение ПДД, в виде штрафов, лишения прав или свободы. Собачники же никакой ответственности не несут, даже материальной. Это неправильно.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Кошмар Ирода, этот проект нужно вдолбить в голову всем, кто хочет иметь дома собаку. У Терры, как я пОняла, дома была овчарка. Но после того, как её ребенка укусила собака, она купила баллончик для защиты. Вот и весь сказ. Только, Терра, сначала брызгайте в глаза собаке, а потом в глаза хозяину этой самой собаки.
Столько мыслей в голове от прочитанного...Собака-это животное,и у неё животные инстинкты.Ну не укусит она просто так.Её провоцирует поведение человека,запах,жесты.Сразу отвечу на возможную реплику по поводу ребёнка в песочнице-может собака там ранее косточку запрятала,а тут вторжение...Вот описываю на своём примере.Живу в частном доме.Собака шар-пей,добрая игривая.Рядом,через забор живёт свекровь.Животных не любит вообще,хотя нашей собаке никогда ничего плохого не делала,даже наоборот,старается к ней поддобриться,когда к нам идёт несёт или печеннько или мяско.Но собака чувствует настоящее отношение и как свекровь не старается,Джеська всёравно на неё бросается и мы ничего с этим сделать не можем.У нас двое детей,к ним приходят друзья,то никогда ни на кого она даже не зарычала.Характер животного понять нужно! Я согласна с тем,что в городе нужно выводить собаку на поводке и в наморднике.Во всех покусах виноваты люди,как хозяева так и жертвы.Сейчас я выступаю в защиту собак.Люди!!!Собака не может целый день сидеть в квартире,в четырёх стенах,а потом,выйдя на улицу гулять только возле ноги!!! Ей тоже нужна СВОБОДА,она тоже хочет побегать,порезвиться.Покажите мне в городе хоть одну загороженную площадку!!! Куда вывести своё чадо погулять?Я(ещё раз пишу) живу в частном доме.Моя собака живёт в доме,но когда захочет,выбегает во двор побегать(места хватает),но вы бы видели,что с ней творится,когда я беру поводок и она знает,что сейчас мы пойдём гулять в лес.Предела радости нет!!!А что она творит в лесу! Счастливее существа не найдёте. А теперь подумайте о собаках которым негде гулять.Может подняли б тему о площадках?И покусанных было б меньше,и(извените) дерьма в песочницах да на клумбах.И собаке,хоть маленькая да радость.Вот тогда и законы по содержанию применяйте.И собачников недисциплинированных наказывайте.А пока нет площадок-нечего и возмущаться. Если бы собаки заговорили,люди потеряли бы последних друзей.Не помню кто сказал-но сказал правильно!
Цитата: Белокурая Жози От несчастного случая тоже не спасает. Неужели это так сложно понять?
А это сложно понять? Что минимизировать можно несчастные случаи, путем одевания намордников на своих собак и не отпускания с поводков, когда выгуливают вблизи жилых домов, касается не только крупных пород.[/quote] [quote=Кошмар Ирода]Цитата: Белокурая Жози как аварии на дорогах. Ты ведь машину водишь? Поздравляю. ты потенциальная убийца:-))
Я в отличии, от безбашенных собачников, осознаю всю ответсвенность, садясь за руль, алегория понятна, но она не совсем, мне кажется, подходит в контекст темы. [/quote]
Все, граждане. Я - пас Вы прям как тетерева на току..
[quote=Кошмар Ирода]А как можно теперь полюбить собак, когда был факт укуса, объясни, а то сложно как-то всё это. Берем частную историю, обобщенные понятия не в счет, ок? [/quote]
Ок... в большинстве случаев животные неопасны. Опасными их делает твой страх. Запах адреналина, который сильно ими ощущается, если человек испуган. Тут проблема в том, что этот запах для собаки как команда, что на нее сейчас нападут. Потому что он и при агрессии выделяется. С этим справиться сложно, н можно. Достаточно понять, что испугаться ты можешь и это нормально в общем то, и сигналом фас - служить не будет. Сигналом будет гораздо более сильно выраженный страх, вот его и надо в себе давить. Кстати, этот страх действительно лечится при близком общении с собаками. Заводить прям себе не обязательно, но попробовать потеснее пообщаться с какой нибудь псиной - можно. И ребенка научить общаться с собакой. Может, у него с собаками сложатся совсем другие отношения, чем у родителей. А потом и вырастают такие люди: им реально ни одна собака никогда ничего плохого не сделала, но их научили бояться - они и боятся. С фобией нужно разбираться носителю фобии. Что касается опасностей от собак... Девочки, ну никто ни от чего не застрахован в этой жизни, понимаете ? И распространить частное на общее - ну не получится, при всем старании. Кстати, и такой массовый страх перед собаками говорит о том, что общество нездорово. И нету в таком обществе культуры отношений, идеологии можно сказать, мирного сосуществования Царей,блин, природы и зависимых от них существ. Ну не на форумах же истерично и панически боящиеся собак люди должны узнавать об особенностях собачьей психики и чего надо бояться, а чего нет!!! А с детства эти знания должны даваться. Через массовую пропаганду гуманного отношения к животным.
[quote=Кошмар Ирода] минимизировать можно несчастные случаи, путем одевания намордников на своих собак и не отпускания с поводков, когда выгуливают вблизи жилых домов, касается не только крупных пород. [/quote]
Выгуливать собаку на поводке нужно всегда. Я так и делаю. И, кстати, из-за того, что мой лабр опасности не представляет - скорее я так делаю из-за желания оградить свою собаку от внимания некоторых деток. Гулять вблизи жилых домов? зачем? Лично мне приятнее прогулка с собакой вдали от людей. В наморднике? Повторюсь, есть перечень собак, которые признаны агрессивными и представляющими потенциальную угрозу. Вот они должны быть в наморднике всегда:
Айну Американський стафордширський тер'єр Анатолійський карабаш Англійський мастіф Бельгійський мастіф Бордоський дог Бульмастіф Буль–тер'єр Доберман–пінчер Ірландський вовкодав Кавказька вівчарка Кане–корсо Карельський ведмежий собака Маремма (мареммано–абруцький пастушачий собака) Мальоркський бульдог (перро де преса мальоркін) Московська сторожова Німецька вівчарка Німецький дог Південноруська вівчарка Різеншнауцер Ротвейлер Середньоазіатська вівчарка Тоса–іну (японський бійцівський собака) Філа бразильєро Чорний тер'єр Шарпей (китайський бійцівський собака)
Почему кое-кто не дает себе за труд вникнуть в тот факт, что Правила содержания домашних животных писались не Шариковыми из управы, а экологами,зоологами и юристами. И именно этими специалистами определялось, касательно каких пород условия содержания ужесточены намордниками и короткими ошейниками. Куда проще тупо идти на поводу своих страхов перед неизвестным, и требовать массово зачистить всех. Нежели разобраться в каких ситуациях эти страхи имеют под собой основание, а в каких нет.
Короче, граждане, я - пас
Времени и желания объяснять по надцатому кругу с виду такие простые вещи у меня просто нет. А аллегория с автомобилями правильная. Продолжа ее, в заключение скажу: к сожалению спор вылился в требования ко всем водителям ездить по шоссе со скоростью не более 20 км/ч. При этом все шоссе будут объявлены пешеходными зонами, и пешеходы должны иметь право переходить дорогу в абсолютно любом месте и при любом транспортном потоке.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А знаете, что ответил мне один собачник, когда я ему задала вопрос "почему он выгуливает собаку прямо во дворе, а не ведет ее за дом?" Он сказал, что туда не пойдет, патамушта там все собаками загажено!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov